大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 旭区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り









大阪 とんこつ ちゃんぽん  閉店しました 

大阪とんこつちゃんぽん
(豚骨+醤油 864円)
大阪 とんこつ ちゃんぽん・大阪とんこつちゃんぽん
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中縮れ麺。具は豚バラ肉,白ネギ,キャベツ,タマネギ,モヤシ,ニンジン,カマボコ,平天,ゴマを使用。
 このお店は地下鉄新森古市駅周辺に5月3日にオープンしたお店です。常徳さん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのないライト豚骨風味に野菜の甘みが加わったあっさりとした仕上がりになっています。麺は縮れ麺と細麺から選べます。その他、お得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間15分で27km走行で660kcal 計2740kcal
差し引き:-40kcal
2016.05.03


大阪 とんこつ ちゃんぽん
【主なメニュー】
大阪とんこつちゃんぽん:864円 チャーシューちゃんぽん:1026円 海鮮ちゃんぽん:1026円 替玉・半玉:+108円 1玉:+162円 半麺:-108円 煮玉子:+108円 ギョーザ:270円
大阪 とんこつ ちゃんぽん
大阪市旭区新森6-1-16
Pなし
11:30~15:00 17:30~23:00 土日祝11:30~23:00 火休
06-6954-2000
創業2016年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

麺屋 らうめん 千林店  閉店しました 

麺屋特製らうめん(塩)
(鶏ガラ+塩 680円)
麺屋 らうめん 千林店・麺屋特製らうめん(塩)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,水菜,糸唐辛子を使用。
 このお店は西成にある『西萩製麺所』が手掛けるお店で、京阪千林駅周辺に3月16日にオープンしたお店です。鶏清湯と鶏白湯を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みが伝わるあっさりとした仕上がりになっています。麺は自家製麺でパツンとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、香ばしくいい味付けでさっぱりと頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間15分で23km走行+フィットネス55分で870kcal 計2950kcal
差し引き:-550kcal
2016.04.24


麺屋 らうめん 千林店
【主なメニュー】
麺屋特製らうめん(塩・醤油):700円 淡麗鶏清湯(塩・醤油):700円 濃厚鶏白湯(塩・醤油):800円 替玉:+100円 全部のせ:+500縁 鶏チャーシュー:+200円 味付玉子:+100円 ギョーザ:280円
麺屋 らうめん 千林店
大阪市旭区千林2-13-9
Pなし
11:30~14:00 18:00~23:00 火休
06-6855-7112
創業2016年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる  移転しました 

強節 素がけ
(魚介+醤油 650円)
麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる・強節 素がけ
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,水菜,細モヤシ,刻み海苔を使用。このお店は地下鉄清水駅周辺にあった『Mr.ラーメン』跡地に、6月10日にオープンしたお店です。ぷらったさん情報で早々の訪問です。片口鰯・ウルメ・鰹・サバ節・昆布など8種類の魚介出汁に少量の鶏ガラ出汁で合わせたスープに適度の油分を加え、陳皮の柑橘系風味をアクセントに、やや強めの醤油タレで濃いめの味わいで、魚介風味が際立ったコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感で喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、よく味付けされていて美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で6km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+230kcal
2015.06.11


麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる
【主なメニュー】
強節 素がけ:650円 BK盛:780円 肉盛:1050円 濃濁 素がけ:650円 BK盛:780円 肉盛:1050円 厚殻 素がけ:720円 BK盛:880円 肉盛:1180円 
麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる
大阪市旭区清水3-30-17
Pなし
11:30~14:30 17:00~21:00 日11:30~15:30 月休
090-8535-2241
創業2015年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

Mr.ラーメン  閉店しました 

スタミナラーメン
(鶏ガラ+醤油 600円)
Mr.ラーメン・スタミナラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は炒めた豚肉,ニラ,白菜,ニンジンを使用。このお店は奈良県大和高田にあるお店の2号店にあたり、地下鉄清水駅周辺に9月1日にオープンしたお店です。爆睡鯨。さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに油分を控えめに、ほのかなニンニク風味と豆板醤のピリ辛感をアクセントに、やや濃いめの醤油タレで甘みの残る仕上がりになっています。その他、無料のキムチサービスがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):500k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で19km走行で460kcal 計2540kcal
差し引き:-240kcal
2013.09.06


Mr.ラーメン
【主なメニュー】
スタミナラーメン:600円 チャーシューメン:850円 替え玉:+200円 とり皮ぎょうざ:450円
Mr.ラーメン
大阪市旭区清水3-30-17
Pなし
11:00~1:30 火休
080-9470-0440
創業2013年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

らーめん 銀次郎  閉店しました 

塩とんこつらーめん
(豚骨+塩 600円)
らーめん 銀次郎・塩とんこつらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギを使用。このお店は中崎町にあった『銀次郎』の支店にあたり、地下鉄千林大宮駅周辺にあるグルメシティフードコート内に、昨年の10月15日にオープンしたお店です。豚骨出汁が効いたスープに油分を控えめで、臭みのないあっさりクリーミーな仕上がりになっています。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくジューシーでよく味付けされていてとても美味しく頂けます。ランチタイムはラーメン100円引きになっています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間4分で20km走行+フィットネス40分で710kcal 計2790kcal
差し引き:-390kcal
2011.01.15


らーめん 銀次郎
【主なメニュー】
塩とんこつらーめん:600円 醤油とんこつらーめん:600円 中華そば:490円 和風塩らーめん:490円 つけめん:700円 替玉1玉:+100円 半玉:-100円 あじ玉子:+100円 チャーシュー:+300円 ギョーザ:250円
らーめん 銀次郎
大阪市旭区中宮1-10-15
P有
11:00~21:00 無休
06-6953-1550
創業2010年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

つけ鴨 鴨広  閉店しました 

つけ鴨ラーメン 小(1玉)
(鴨+醤油 600円)
つけ鴨 鴨広・つけ鴨 鴨広
★★★☆
スープは鴨出汁ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鴨肉,ジャコ,ネギ,三つ葉,ホウレン草,ニンジン,レモンを使用。このお店は地下鉄千林大宮周辺にある『鴨しん』跡地に、4月6日にオープンしたお店です。オーナーが変わって暖簾分けでオープンしたそうです。シナさん情報で、早々の訪問です。鴨出汁が効いたスープに適度の油分を加え、少しの酸味と甘みを前面に押し出した仕上がりになっています。スープ割りは生姜湯になっています。麺は温盛りと冷盛りを選ぶことができ冷盛りを選びました。和風そば・うどんも選択できます。甘辛く味付けされた鴨肉スライスが多数入っていて、美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:750kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車55分で18km走行で460kcal 計2700kcal
差し引き:-150kcal
2010.05.28


つけ鴨 鴨広
【主なメニュー】
つけ鴨ラーメン 並(2玉):700円 つけ鴨そば 並(2玉):700円 つけ鴨うどん 並(2玉):700円 小(1玉):600円 大(3玉):800円 替え玉:+150円 鴨ダブル:+200円
つけ鴨 鴨広
大阪市旭区大宮1-2-35
Pなし
11:00~21:00 不定休
06-6809-5856
創業2010年



ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

ラーメン 亀一  閉店しました 

亀一ラーメン
(魚介+豚骨 680円)
ラーメン 亀一・ 亀一ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚出し味噌味。麺は中太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,,メンマを使用。このお店は地下鉄千林大宮周辺に、12月8日にオープンしたお店です。めんじいさん情報で、早々の訪問です。豚骨出汁に魚出しを合わせた清湯スープに適度の油分を加え、白味噌ダレで、ほんのりとした甘みがあり、カドの立っていないマイルド仕上がりになっています。麺はじゃがいもを練りこんだ麺でモチモチととした歯ごたえで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、いい塩加減で美味しく頂けます。屋号はオーナーの苗字と名前の1文字をとってつけたそうです。
摂取カロリー 朝:750kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で15km走行で360kcal 計2440kcal
差し引き:+60kcal
2009.12.11

ラーメン 亀一
【主なメニュー】
亀一ラーメン:680円 亀一ラーメン(大):780円 亀一ラーメン(小):580円 チャーシューメン:880円 亀チャーシューメン大盛:930円 チャーシューメン小盛:730円
ラーメン 亀一
大阪市旭区森小路2-6-8
Pなし
11:30~21:00 不定休
06-6954-4111
創業2009年


ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

博多将軍  閉店しました 

とんこつ黒醤油ラーメン
(豚骨+醤油 650円)
博多将軍・とんこつ黒醤油ラーメン
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。肉はバラ肉。具はネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。とんこつ出汁が効いたスープに適度の油分を加え、やや強めの醤油ダレでほんのり塩気の強い仕上がりになっています。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、よく味付されていて美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼:650k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車44分で16km走行で400kcal 計2800kcal
差し引き:-450kcal
2009.03.26

博多将軍
【主なメニュー】
博多ラーメン:600円 とんこつ黒醤油ラーメン:650円 ピリみそラーメン:650円 わかめラーメン:700円 ネギラーメン:700円 にんにくラーメン:750円 キムチラーメン:750円 コーンラーメン:750円 九州高菜ラーメン:750円 自家製チャーシューラーメン:850円 激辛将軍スタミナラーメン:850円 明太子ラーメン:850円 しゃきしゃきニラもやしラーメン:850円 本場長崎チャンポン:900円 みそチャンポン:950円 ミニラーメン:350円 替玉:+150円 ギョーザ:250円
博多将軍
大阪市旭区千林2-5-1
Pなし
18:00~3:00 火休
06-6953-2002
創業1995年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

藤崎奈々子は豚骨ラーメン 千林店 閉店しました 

白とんとん麺(こってり)
(豚骨 680円)
藤崎奈々子は豚骨ラーメン 千林店・白とんとん麺(こってり)
★★★
スープは豚骨味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,高菜,キクラゲ,海苔を使用。このお店はこの10月9日に旭区にオープンした京都伏見区のお店の2号店にあたり、有名人の名前を使ったとても目立ったお店になっています。スープは豚のゲンコツと鶏のモミジでとった出汁に野菜とオレンジを加えたミルキーな白湯スープでオリジナル香油と背脂で深みとこってり感のある仕上がりになっています。小ぶりのチャーシューが3枚入っていてよく味付されています。メニューはベースのあっさり味、背脂を加えたこってり味、ピリカラ味の3種類から選べます。
摂取カロリー 朝:750kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):900k 酒肴:980k 計3230kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車2時間1分で52km走行で1230kcal 計3310kcal
差し引き:-80kcal
2008.10.12

藤崎奈々子は豚骨ラーメン 千林店
【主なメニュー】
黒とんとん麺(あっさり):680円 白とんとん麺(こってり):680円 赤とんとん麺(ピリカラ):680円 チャーシューメン:880円 大盛り:+130円
藤崎奈々子は豚骨ラーメン 千林店
大阪市旭区大宮3-20-28
Pなし
11:00~5:00 日祝11:00~4:00 無休
06-6953-9650
創業2008年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

麺家 おか  閉店しました 

正油らーめん
(鶏ガラ+醤油 600円)
麺家_ おか・正油らーめん

★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中目の縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。スープは透明感のあるあっさり醤油ですが飲むほどにじわじわと鶏ガラの出汁が効き、野菜のほんのりとした甘味とラードでコクを持たせた仕上がりになっています。チャーシューは小ぶりですが5枚ほどは入っていてうまく味付けされていて美味しく頂けます。店内は民家を改造した作りで昭和時代を彷彿させ、座っているだけで癒してくれる雰囲気があります。その他お得なお昼のセットメニューもあります。
(チャーシュー・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:750kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):900k 酒:600k 計2850kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000kcal 自転車100分32km+ステッパー60分+スタジオ45分+テニス90分で2280k 計4280kcal
差し引き:-1430kcal
2008.01.19

麺家 おか
塩らーめん:600円 正油らーめん:600円 みそらーめん:600円 ちゃーしゅうめん:850円
麺家_ おか

大阪市旭区清水5-13-10
Pなし
11:30~13:30 18:00~24:00 水休
06-6953-7887
創業2006年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

ラーメン まんぞくや  閉店しました 

醤油ラーメン
(豚骨+醤油 580円)
ラーメン まんぞくや・しょう油味

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中目のやや縮れ麺。肉はロース肉。具はネギ,もやし,ニンジンを使用。スープはマイルドで甘みがあり、チャーシューは良く味が付いています
2007.07.01

ラーメン まんぞくや
ラーメン まんぞくや

大阪市旭区大宮2-23-14
Pなし
11:30~14:30 18:30~0:30 無休
06-6955-5016
創業1997年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2007/07/07 02:15 ] 大阪 旭区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(2)

麺工房 じゃんじゃこ家  閉店しました 

あっさり絶品醤油麺
(魚介+動物系 680円)
★★★★
スープは動物系と魚出し醤油味。麺は中目の縮れ麺、具はメンマ,海苔,煮玉子を使用。大吟醸醤油を使用した魚出し風味が味わえる一杯です
スープがおすすめ

麺工房 じゃんじゃこ家
大阪市旭区中宮4-9-7
P有
11:00~15:00 18:00~24:00 土日祝通し 月休 06-6956-1881
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ