大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 北区 天神橋周辺関西ぶらりラーメン食べ走り
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野菜とらーめんART NANA"菜々" 

ブシ醤油中華そば
(魚介+醤油 780円)
野菜とらーめんART NANA”菜々”・ブシ醤油中華そば
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,マッシュルームを使用。
 このお店は天六にある『拉麺神社』が12月15日に、装いも新たにリニューアルオープンしたお店です。鶏ガラ・豚背骨・鯖節・鰹節からとったスープに油分を控えめに、丸みのある醤油タレで酸味のある味わいで、ほのかな動物系の旨みに魚介風味が広がるあっさりとした仕上がりになっています。麺は神戸瑞穂本舗を使用し、粉っぽさが残るボソボソとしたコシ感で頂けます。麺は中華麺・パスタ麺から選べます。中華麺でお願いしました。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。別提供のピクルスで箸休めができます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間3分で19km走行で490kcal 計2570kcal
差し引き:-170kcal
2019.12.29


野菜とらーめんART NANA”菜々”
【主なメニュー】
ブシ醤油中華そば:780円 極とんこつ:780円 フランス産ゲロンド塩そば:800円 ベジソバ:1000円 特製ベジソバ:1400円 ペペロンチーニ:1000円 玉ねぎとトマトのアマトリチャーナ:1200円 おこりんぼうトマトのアラビアータ:1100円 豆乳と龍のたまごのカルボナーラ:1400円 マッシュルームとほうれん草とマスカルポーネチーズ:1200円 スパイシーとんこつ:1000円 バジルとじゃがいもジェノベーゼ:1280円 辛味噌のボロネーゼまぜそば:1200円 龍のたまごの味玉:480円 チャーシュー:+400円 麺大盛:+300円
野菜とらーめんART NANA”菜々”
大阪市北区天神橋7-2-10
Pなし
12:00~15:00 月休
06-4397-3588
創業2019年

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[ 2019/12/29 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

da pai dang 105 

担々麺
(鶏ガラ+ゴマ )
da pai dang 105・担々麺

スープは鶏ガラベースのゴマ味。麺は中ストレート麺。具は挽肉,白ネギ,チンゲン菜,カシューナッツを使用。
 このお店はJR天満駅周辺に、12月15日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラからとったスープに多めのラー油を加え、唐辛子と花山椒の程良いシビ辛に、ゴマタレのまろやかさが加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中華麺とビーフンから選べます。ビーフンは台湾から取り寄せているそうです。挽肉が程良く入っていていい味付けでとても美味しく頂けます。焼小龍包はお箸で頭崩し肉汁をすすってから頂くと美味しく召し上がれます。オープン3日間は生ビール・酎ハイ・ハイボールを99円で提供しています。
(麺がおすすめ)
焼小龍包
da pai dang 105・焼小龍包2
生ビール                 焼小龍包
da pai dang 105・生ビール da pai dang 105・焼小龍包 
ザーサイ                 よだれ鶏
da pai dang 105・サーサイ da pai dang 105・よだれ鶏 
水餃子                  海鮮網春巻き
da pai dang 105・水餃子 da pai dang 105・海鮮網春巻き 
陳麻婆豆腐                ピータン豆腐
da pai dang 105・陳麻婆豆腐 da pai dang 105・ピータン豆腐 
四川風豚の天ぷら             海老団子クルトン揚げ
da pai dang 105・四川風豚の天ぷら da pai dang 105・海老団子クルトン揚げ 
海老蒸餃子                酸辣湯麺
da pai dang 105・海老蒸餃子 da pai dang 105・酸辣湯麺 
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):400k 酒肴:1600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車49分で16km走行で400kcal 計2480kcal
差し引き:-180kcal
2019.12.14


da pai dang 105
【主なメニュー】
担々麺:550円 酸辣湯麺:550円 台湾まぜそば:550円 焼小龍包 4個:528円 6個:792円 ザーサイ:無料 水餃子:385円
da pai dang 105
大阪市北区天神橋5-1-1
Pなし
11:00~23:00 無休
06-4792-7141
創業2019年

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[ 2019/12/14 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

ラーメン 赤鬼 南森町店 

鶏塩ラーメン
(鶏+塩 700円)
ラーメン 赤鬼 南森町店・鶏塩ラーメン
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,煮玉子を使用。
 このお店は南森町ある『鶏塩ラーメン Hippo 南森町店』が12月7日に同系列の『ラーメン 赤鬼』としてリニューアルオープンしたお店です。鶏出汁に和風出汁を合わせたスープにオリーブオイルを使った香味油をやや多めに加え、キレのある塩タレですっきりとした味わいで、ほんのりと鶏の旨みが広がるコクのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の魚粉オイル・胡椒で味の変化を楽します。オープン記念第2弾として12月13日~15日の3日間、ラーメンを50%引きで提供しています。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:350k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車44分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:-280kcal
2019.12.12


ラーメン 赤鬼 南森町店
【主なメニュー】
赤鬼ラーメン:850円 とうがらしラーメン:800円 鶏塩ラーメン:700円 焼きラーメン:850円 小:-200円 大:+100円 ひとくち餃子6こ:280円
ラーメン 赤鬼 南森町店
大阪市北区松ヶ枝町7-7
Pなし
11:30~14:30 18:00~22:30 無休
06-6881-3966
創業2019年

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[ 2019/12/12 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

瀬戸内らーめん 醤華園 

醤油らーめん
(鶏+魚介 880円)
瀬戸内らーめん 醤華園・醤油らーめん
★★★☆
スープは鶏ベース魚介醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,メンマを使用。
 このお店は大阪メトロ中崎町駅周辺に11月23日にオープンしたお店です。おかいおかいさん情報で早々の訪問です。鶏・魚介からとったスープに適度の鶏油を加え、丸みのあるカエシで香ばしい醤油の旨みと甘みのある味わいで、鶏の旨みに魚介風味をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺はしなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。お隣には新店でお会いするまーちんさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 昼(ラーメン):600k 晩:900k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車56分で17km走行で430kcal 計2510kcal
差し引き:-410kcal

11月トータルとして
食したラーメン数:44杯
総摂取カロリー:71960kcal 総消費カロリー:70350kcal
差し引きカロリー:+1610kcalとなりました。
2019.11.30


瀬戸内らーめん 醤華園
【主なメニュー】
醤油らーめん:880円 塩らーめん:990円 濃口醤油らーめん:990円 つけ麺:1000円 大:1220円 肉盛り:+350円 えびワンタン:+330円 ワンタン:+280円 煮たまご:+120円
瀬戸内らーめん 醤華園
大阪市北区中崎3-2-28
Pなし
11:30~20:00 不定休
06-7221-2318
創業2019年

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[ 2019/11/30 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

おいでやす通りにやってきた 宮田麺児 

プレミアム麺児のタリアテッレ(PMT)
(野菜+魚介 880円)
おいでやす通りにやってきた 宮田麺児・プレミアム麺児のタリアテッレ(PMT)
★★★★
スープは野菜ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの極太ビラビラストレート麺。具は肉味噌,白髪ネギ,タマネギ,トマト,煮玉子,レモンを使用。
 このお店はつけ麺王子こと『てつじさん』プロデュースのお店で、天六のおいでやす通りに11月18日オープンしたお店です。ジャガイモ・トマト・アサリ・節系に少量の鶏ガラ・豚骨を加えたとろみのあるスープに適度の背脂を加え、ほのかなトマトの酸味をアクセントに、野菜の旨みと甘みが広がるまろやかな仕上がりになっています。麺は通常3種類用意されていていますが、今回は限定100玉でオープン記念のみでの提供のプレミアム麺児のタリアテッレ(PMT)を頂きました。小麦粉あやひかりを使った切歯6番の『麺屋 棣鄂』の麺を使用し、滑らかな表面でつるモチ感があり、小麦風味豊かな味わいでスープとよく絡んでズルズルと頂けます。〆は鰹出汁のスープ割りで頂きます。お店の前には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:700k 晩(ラーメン):700k 酒肴:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車47分で16km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:+30kcal
2019.11.18


おいでやす通りにやってきた 宮田麺児
【主なメニュー】
小麦の大吟醸 並盛180g:880円 小麦のエスプレッソ 並盛180g:880円 T2Gゴールド 並盛180g:880円 プレミアム麺児のタリアテッレ(PMT)オープン記念のみでの提供:880円 大盛270g:+980円 別麺180g(替玉):+200円 肉味噌:+180円 辛肉味噌:+180円 煮たまご:+120円 穂先メンマ:+120円
おいでやす通りにやってきた 宮田麺児
大阪市北区黒崎町5-17
Pなし
11:30〜14:00 18:00〜22:00 水休
080-4064-8786
https://twitter.com/miyatamenji?lang=ja
創業2019年

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めん屋 じゃけぇ 

中華そば
(魚介+醤油 690円)
めん屋 じゃけぇ・中華そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,穂先メンマ,ナルト,煮玉子を使用。
 このお店は天六にある『焼肉じゃけぇ』の新業態にあたり、『麺極燕参上そば 鳴神』の上野氏がプロデュースしたお店で、天六にあった『麺や 徳川吉成』跡地に、11月8日にプレオープンし、11月10日グランドオープンするお店です。煮干からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、煮干の旨みがほんのりと広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの森製麺工場を使用し、もちっとしたとしたコシ感あり滑らかな表面でスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。サービストッピングで頂きました。オープン記念でしばらくの間、ドリンク一杯無料のサービスがあります。お隣には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:300k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 夜食(ラーメン):600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車56分で18km走行で450kcal 計2530kcal
差し引き:-230kcal
2019.11.08


めん屋 じゃけぇ
【主なメニュー】
中華そば:690円 特製中華そば:1040円 味玉:+100円
めん屋 じゃけぇ
大阪市北区国分寺1-7-6
Pなし
12:00~3:00 不定休
06-4397-3607
https://www.instagram.com/narukami_swallow/
創業2019年

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[ 2019/11/08 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

ビリカララーメン 阿修乱 

ビリカララーメン
(豚骨+味噌 900円)
ビリカララーメン 阿修乱・ビリカララーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの味噌味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,ヤングコーンを使用。
 このお店は天六にある『豚骨ラーメン ポー9』の夜のみ間借り営業しているお店で、11月4日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、カドの立たない味噌タレで甘みのある味わいで、豚骨の旨みにシビ辛感でパンチを効かせた濃厚な仕上がりになっています。しびれ(びり)・辛さ(カラ)を5段階から選択できます。通常のビリ1、カラ1で頂きました。麺は自家製麺を使用し、しっかりとした歯応えのあるコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めチャーシューが1枚入っていて、柔らかく甘辛く味付けされていてとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:300k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 夜食(ラーメン):600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車56分で18km走行で450kcal 計2530kcal
差し引き:-230kcal
2019.11.08


ビリカララーメン 阿修乱
【主なメニュー】
ビリカララーメン:900円 糖質制限ダイエットラーメン:1200円 ビリ・カラ 1~3:無料 超増し:+100円 阿修乱増し:+250円 特製:+300円 肉増し:+360円 もやし:+100円 味玉:+100円 パクチー:+150円 ヤングコーン:+150円
ビリカララーメン 阿修乱
大阪市北区長柄西1-8-14
Pなし
17:00~2:00 火休
06-6355-5568
https://ashuran.com/
創業2019年

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[ 2019/11/08 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

あざっす食堂 

鶏豚まぜそば
(油+醤油タレ 500円)
あざっす食堂・鶏豚まぜそば
★★★☆
麺は中太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ニンニクを使用。
 このお店は大阪メトロ南森町駅周辺に10月1日にプレオープンし、11月末までにグランドオープンする予定のお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。醤油タレに香味油を加えたタレがあつもり麺とよく絡み、濃い目の醤油タレでキレのある味わいで、ほのかなニンニク風味を効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は森製麺工場を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感でわしわしと頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・一味で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):500k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車55分で17km走行で430kcal 計2510kcal
差し引き:-10kcal
2019.11.04


あざっす食堂
【主なメニュー】
鶏豚まぜそば:500円 鶏豚ラーメン:800円 鶏豚カレーラーメン:700円 麺大盛り:+100円 味玉:+100円
あざっす食堂
大阪市北区西天満3-14-9
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 日休
080-3105-2536
創業2019年

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[ 2019/11/04 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

蟹ラーメン専門店 香住 北よし 

蟹ラーメン+全部のせ
(カニ+醤油 )
蟹ラーメン専門店 香住 北よし・蟹ラーメン+全部のせ

スープはカニベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,つくね,餅巾着,カニ身,カニ味噌,スプラウト,花麩,海苔を使用。
 このお店は『北由商店』が手掛ける蟹ラーメン専門店で、ラーメン道の平井氏がプロデュースし、大阪メトロ天神橋6丁目駅周辺に10月18日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。カニ出汁に少量の鶏肉出汁を合わせたスープにカニを抽出した鶏油を適度に加え、丸みのあるカエシで薫り立つ醤油の旨みに、ふんわりとカニの旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は森製麺工場を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりの鶏ムネ肉が2枚と軟骨が入ったアオサとパプリカのつくねが2個入っていて、チャーシューはしっとりと肉質感で、つくねはプチプチとした食感があり、それぞれの旨みが楽しめとても美味しく頂けます。カニ蓋をかぶせて提供されます。カニ釜飯もいい塩梅に炊き上がっています。
(スープがおすすめ)
カニ蓋                 カニ釜飯
蟹ラーメン専門店 香住 北よし・蓋 蟹ラーメン専門店 香住 北よし・蟹釜飯 
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン他):800k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間6分で20km走行で520kcal 計2600kcal
差し引き:-200kcal
2019.09.28


蟹ラーメン専門店 香住 北よし
【主なメニュー】
蟹ラーメン:500円 全部のせ:+500円前後
蟹ラーメン専門店 香住 北よし
大阪市北区天神橋5-4-5
Pなし
11:00~14:30 18:00~22:00 不定休
06-6881-0181
https://www.facebook.com/
創業2019年

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[ 2019/10/17 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

麺や 輝 天満橋店 

ラーメン
(豚骨+魚介 750円)
麺や 輝 天満橋店・ラーメン
★★★★
スープはうま調無添加の豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマを使用。
 このお店は東淀川区にある『麺や 輝』の6号店にあたり、JR大阪天満宮駅周辺に9月9日にオープンしたお店です。しらっちょさん情報で早々の訪問です。豚骨出汁に鰹節・鯖節煮干等の出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、豚骨の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシがあり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のすだち果汁・胡椒で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:+20kcal
2019.09.09


麺や 輝 天満橋店
【主なメニュー】
つけ麺:850円 大盛:無料 特盛3玉:+100円 ラーメン:750円 ラーメン大盛:+100円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 手作り餃子5個:250円
麺や 輝 天満橋店
大阪市北区天満橋1-6-3
Pなし
11:00~14:30 18:00~22:00 日第1月休
06-6354-7126
http://terufood.com/
https://twitter.com/teru_tenmabasi
創業2019年

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[ 2019/09/09 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

味噌担担麺 Style林 

温製汁なし味噌担担麺
(油+味噌タレ 800円)
味噌担担麺 Style林・温製汁なし味噌担担麺
★★★★
麺は中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,肉味噌,白髪ネギ,大葉,白菜,沢庵,刻み海苔,煮玉子を使用。
 このお店はこのお店は塚本にある『創作らーめん Style林』の新ブランド店にあたり、天六にあった『名もなきラーメン』跡地に8月5日にオープンしたお店です。甜麺醤と赤味噌を合せたタレにラー油を加えたタレがあつもり麺とよく絡み、ほのかな大葉風味をアクセントに沢庵のダイレクトな食感が加わり、タレの甘みと旨みに山椒のシビ感をもたせ、釜玉風にまとめたまろやかな仕上がりになっています。麺は池村製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感がありタレとよく絡んで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚と小ぶりのブロック状のチャーシューが多数入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の唐辛子で味の変化を楽します。オープン記念で温玉or煮玉子の無料サービスがあります。
(タレ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で18km走行で450kcal 計2530kcal
差し引き:+20kcal
2019.08.05


味噌担担麺 Style林
【主なメニュー】
冷製汁なし味噌担担麺:800円 温製汁なし味噌担担麺:800円 濃厚味噌担担麺:800円 貝出汁担担麺:800円 お子様ラーメン:500円 温玉:+80円 煮玉子:+100円 雲吞:+150円 チャーシュー:+200円 特製:+300円
味噌担担麺 Style林
大阪市北区本庄東2-1-18
Pなし
11:00~21:00 火休
06-6225-8520
https://twitter.com/misotantanstyle
創業2019年

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[ 2019/08/05 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。 

濃厚豚骨魚介ラーメン
(豚骨+魚介 890円)
豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。・濃厚豚骨魚介ラーメン
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの極太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,煮玉子,海苔,柚子を使用。
 このお店は福島にある『極濃拉麺 らーめん小僧』の新ブランド店にあたり、JR大阪天満宮駅周辺に7月26日にオープンしたお店です。拳骨・背骨出汁に8種の魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、爽やかな柚子風味をアクセントに、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、凝縮した豚骨の旨みをよく引き出し魚介出汁をバランスよく合わせたたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉入りのミネヤ食品の特注麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。セイロで蒸した状態で提供されます。備付のワサビ・黒七味・ヒイラギ酢・煮干タレで味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車44分で15km走行で380kcal 計2460kcal
差し引き:+240kcal
2019.07.26


豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。
【主なメニュー】
濃厚豚骨魚介ラーメン:890円 (味玉無し):790円 極濃豚骨魚介ラーメン:940円 あっさり豚骨魚介ラーメン:890円(味玉無し):790円 あっさり豚骨魚介素ラーメン:690円 豚骨魚介まぜそば:840円 豚骨魚介つけ麺:1000円 味付き替え玉:+190円 替え玉or大盛り:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円
豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。
大阪市北区天神橋1-18-8
Pなし
11:00~14:30 18:00~22:00 無休

https://twitter.com/kozoumataoma
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[ 2019/07/26 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

金彩 ~kin Iro~ 

煮干し薫るトリトン
(動物系+魚介 850円)
金彩 ~kin Iro~・煮干し薫るトリトン
★★★★
スープは鶏ベース塩味。麺は中細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,ラディシュ,メンマを使用。
 丸鶏・大山鶏ガラからとったスープに少量の煮干油を加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、凝縮した鶏豚骨の旨みに煮干風味をバランスよくもたせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。別皿のジェノベーゼソースでバジル風味の味変で楽しめます。別皿はサルサソース・シャンピニオンソースも選べます。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりの肩ロース肉が1まと中ぶりの鶏ムネ肉2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
ジェノベーゼソース
金彩 ~kin Iro~・ジェノベーゼソース
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間25分で28km走行で710kcal 計2790kcal
差し引き:+110kcal
2019.06.10


生醤油
(鶏+醤油 )
金彩 ~kin iro~・生醤油

スープは鶏ベース醤油味。麺は中細ストレート麺。具は豚肩ロース肉・バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は天六にある『天六 きんせい』が、きんせいの3つ目のブランド店として装いも新たに、令和元年5月1日にリニューアルオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。丸鶏・大山鶏ガラからとったスープに多めの鶏油で厚みをもたせ、生醤油を使ったカエシで薫り立つ香ばしい醤油の旨みのある味わいで、濃厚な鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:300k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車54分で17km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-320kcal
2019.04.30


金彩 ~kin Iro~
【主なメニュー】
生醤油:800円 煮干し薫るトリトン:850円 大盛り:+100円 特製つけめん(近日販売予定) 220g:900円 320g:1000円 半熟味付け玉子:+100円 チャーシュー増し:+200円
金彩 ~kin iro~
大阪市北区本庄東2-1-23
Pなし
11:00~15:00 日休
06-6371-9210
http://blog.livedoor.jp/kinsei1/
創業2019年

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[ 2019/07/13 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

中も津屋 天神橋店 

煮干し鶏豚骨ラーメンセイジ
(動物系+魚介 800円)
中も津屋 天神橋店・煮干し鶏豚骨ラーメンセイジ
★★★☆
スープはうま調不使用の鶏豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,鰹節を使用。
 このお店は中津にある『中も津屋』の4号店にあたり、大阪メトロ南森町駅周辺に6月3日にオープンしたお店です。鶏・豚骨出汁に魚介出汁を合わせたとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、鶏豚骨の旨みに魚介風味をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、もっちりとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。夜はモツ鍋屋も兼ねています。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:350k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車29分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:+20kcal
2019.06.06


中も津屋 天神橋店
【主なメニュー】
煮干し鶏豚骨ラーメンセイジ:800円 麻辣坦々麺:750円 醤油ラーメン:700円 塩ラーメン:700円 麺大盛り:+50円 味玉:+100円 チャーシュー:+250円
中も津屋 天神橋店
大阪市北区天神橋3-1-15
Pなし
11:30~14:00 17:00~23:30 土日祝11:30~23:30 不定休
06-6882-6886
創業2019年

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[ 2019/06/07 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(1)

どストライク軒 FACTORY 

つけそば
(動物系+魚介 780円)
どストライク軒 FACTORY 南森町店・つけそば
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,キャベツ,モヤシ,メンマ,カマボコなを使用。
 このお店は梅田にある『どストライク軒』の新ブランド店にあたり、大阪メトロ南森町駅周辺に5月20日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラ・白口煮干・鯖節・宗田節からとった清湯スープにやや多めの香味油で厚みをもたせ、酸味・甘み・辛みをバランスよく合わせた味わいで、鶏豚骨の旨みに魚介風味が香るコクと深みのある仕上がりになっています。麺は九州産小麦を使った森製麺工場の特注麺で、もっちりとしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。小ぶりで短冊状のチャーシューが6入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の辛子味噌・山椒・一味・酢で味の変化を楽します。東京のつけそば 丸長をオマージュした一杯が味わえます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車59分で19km走行で480kcal 計2560kcal
差し引き:-60kcal
2019.05.23


どストライク軒 FACTORY
【主なメニュー】
肉野菜つけそば:980円 野菜つけそば:880円 つけそば:780円 特製タンタンメン:980円 タンタンメン:730円 麺追加100g:+100円 生卵:+80円 海老ワンタン:+200円 吊るし焼きチャーシュー:+300円
どストライク軒 FACTORY 南森町店
大阪市北区南森町2-3-25
Pなし
11:30~14:00 18:30~22:00 日休
06-6363-1858
創業2019年

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[ 2019/05/23 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

豚骨ラーメン ポー9 

クリーミー豚骨しょうゆらーめん
(豚骨+醤油 780円)
豚骨ラーメン ポー9・クリーミー豚骨しょうゆらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,海苔を使用。このお店はテレビチャンピオンシェフ熊谷達也のお店で、大阪メトロ天神橋筋六丁目町駅周辺に4月28日にオープンした店です。豚骨からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は『麺と人』の自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。大ぶりで厚めチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。お隣には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:900k 酒:400k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で5km走行+フィットネス30分で280kcal 計2360kcal
差し引き:+240kcal
2019.05.01


豚骨ラーメン ポー9
【主なメニュー】
濃厚どろ豚骨しょうゆらーめん(限定20食):880円 クリーミー豚骨しょうゆらーめん:780円 魚貝豚骨塩らーめん:880円 辛豚骨らーめん:880円 替え玉:+150円 クリーミー豚骨つけ麺:880円 辛豚骨つけ麺:880円 特盛り:+150円 ポー9特製まぜそば:850円 ポー9特製辛まぜそば:850円 特製:+200円 特製ギョーザ5コ:480円
豚骨ラーメン ポー9
大阪市北区長柄西1-8-14
Pなし
11:30~15:00 不定休

創業2019年

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[ 2019/05/03 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

らーめんの店 せせらぎ 

白湯ラーメン
(魚介+鶏ガラ 800円)
らーめんの店 せせらぎ・白湯ラーメン
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は南森町にあった元『麺や 太陽』跡地に、4月25日にオープンしたお店です。murataさん情報で早々の訪問です。鶏・豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、マー油の香ばしいニンニク風味をアクセントに、鶏豚骨の旨みにほのかな魚介風味が香るコクのある仕上がりになっています。麺は花房製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのバラ肉と中ぶりの肩ロース肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と旨みが味わえとても美味しく頂けます。こちらの店主は『麵や 拓』出身の方で、この地で開業されたそうです。オープン記念で煮玉子無料のサービスがあります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):509k 酒:600k 計2509kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間14分で23km走行で590kcal 計2670kcal
差し引き:-161kcal
2019.04.27


らーめんの店 せせらぎ
【主なメニュー】
白湯ラーメン:800円 醤油ラーメン:780円 味玉:+100円 チャーシュー2枚:+200円 替玉:+100円
らーめんの店 せせらぎ
大阪市北区末広町1-10
Pなし
11:00~14:00 木休

創業2019年

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[ 2019/04/27 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

馬骨白湯らーめん てんま 

馬骨白湯ラーメン
(馬骨+魚介 864円)
馬骨白湯らーめん てんま・馬骨白湯ラーメン
★★★☆
スープは馬骨ベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。
 このお店は西天満にある『馬肉ダイニング 天馬』の二毛作店にあたり、3月22日にオープンしたお店です。馬骨・鶏ガラ・鯖節・鰯・鯵・宗田節からとった白湯スープに油分を控え目に、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、程良い馬骨風味に魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上がっています。小ぶりで厚めの炙りチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。夜は予約が入っていない限りラーメンを提供しています。こちらの久保店主は『てっぺい』・『きんせい 高槻本店』で勤められ、ラーメン店を始められたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+100kcal
2019.04.17


馬骨白湯らーめん てんま
【主なメニュー】
馬骨白湯ラーメン:864円 馬骨醤油らーめん(夜限定):864円 麺増し:+108円 肉増し:+216円 煮卵:+108円 熊本ぎょうざ5ヶ:324円
馬骨白湯らーめん てんま
大阪府大阪市北区西天満3-11-3
Pなし
11:30~13:30 18:00~23:30 土日祝休
06-6130-7776
https://www.facebook.com/banikutenma/
創業2019年

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[ 2019/04/17 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

中華そばの だいこくや 

魚介中華そば
(鶏ガラ+魚介 680円)
中華そば だいこくや・魚介中華そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,とろろ昆布,メンマを使用。
 このお店は天神橋3丁目にあった『北野八番亭 天三店』跡地に、3月15日にオープンしたお店です。鶏ガラ・鯖節・秋刀魚節・昆布出汁からとったスープに適度の背油を加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、鶏出汁にほのかな魚介風味が広がるあっさりとした仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。その他、お得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:350k 晩(ラーメン2杯):1300k 酒:300k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車58分で20km走行で510kcal 計2590kcal
差し引き:-140kcal
2019.03.15


中華そばの だいこくや
【主なメニュー】
中華そば:680円 魚介中華そば:680円 特製:+300円 煮たまご:+100円 焼豚増し:+200円 ひと口餃子6個:280円
中華そば だいこくや
大阪市北区天神橋3-2-23
Pなし
11:00~22:30 無休
06-6809-2432
創業2019年

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[ 2019/03/15 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

群青 

雨劇
(鶏+魚介 680円)
群青・雨劇
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,メンマを使用。
 地鶏出汁にムロアジ出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、芳醇な醤油の旨みと甘みのある味わいで、鶏の旨みに魚介出しの旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり滑らからな表面で喉越しよく頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店舗改装に伴い明るい雰囲気となっています。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
店舗改装
群青
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1800k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2350kcal
差し引き:+450kcal
2018.11.08


樹桐
(魚介+鶏ガラ 650円)
群青・樹桐
★★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ニンジン,メンマを使用。
 9月がらメニュー新しくなり、さっそく『樹洞』を頂きました。鶏からとったスープに適度の油分を加え、薫り立つ醤油の旨みと甘みのある味わいで、凝縮した鶏の旨みよく引き出したコクと深みのある濃厚清湯な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らからな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めのレアチャーシューが4枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1400k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間18分で25km走行で640kcal 計2720kcal
差し引き:-20kcal
2016.10.01


残雪 150g
(魚介+豚骨 650円)
群青・残雪 150g
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,タマネギ,メンマ使用。豚骨・鶏ガラ・モモジ出汁に魚介出汁をバランスよく合せたとろみのあるスープにやや多めの油分を加え、豚骨の旨みを存分に引き出したコクのあるずっしり濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとした食感でスープとよく絡んで頂けます。小ぶりで厚めの炙りチャーシューが3枚入っていて、程良い弾力感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で3km走行で90kcal 計2330kcal
差し引き:+70kcal
2014.01.30


煮干チキンそば 小(200g)
(魚介+鶏ガラ 650円)
群青・煮干チキンそば 小(200g)
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,小松菜を使用。鶏ガラ出汁の旨みをよく引出したスープに適度の油分を加え、煮干出汁をバランスよく合わせたせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとした食感で、滑らからな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが4枚入っていて、適度の弾力感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車55分で18km走行で460kcal 計2540kcal
差し引き:-40kcal
2013.05.01


つけそば2代目(仮) 並(300g)
(魚介+豚骨 800円)
群青・つけそば2代目(仮) 並(300g)
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ使用。豚骨・鶏ガラ・モモジからとったとろみのあるスープに煮干し・鯖節等の出汁をやや強めに合わせ、ずっしりとした濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺で最近改良を加え、キメの細かい全粒粉を使うことでボソボソ感をなくし、もっちりとした食感で頂くことができます。中ぶりでブロック状のチャーシューが6個程入っていてボリューム感があり、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。前金制になっていますのでご注意ください。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):800k 酒肴(ラーメン):1600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間42分で39km走行+フィットネス40分で1140kcal 計3220kcal
差し引き:-220kcal
2011.09.24


煮干そば(300g)並
(魚介+鶏ガラ 700円)
群青・煮干そば(300g)並
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ホウレン草を使用。鶏ガラ出汁の旨みをよく引出したスープにやや多めの油分を加え、煮干出汁とをバランスよく合わせたせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシがあり、滑らからで喉越しよく頂けます。大ぶり厚めのチャーシューが2枚入っていて、肉の旨みががあり、かなりのボリュームでとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
摂取カロリー 昼(ラーメン):800k 晩(ラーメン):600k 酒肴:850k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で16km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-220kcal
2011.02.07


魚介系清湯醤油味 中華そば 2杯目
(魚介+鶏ガラ 630円)
群青・魚介系清湯醤油味 中華そば 2杯目
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は平打ち中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,三つ葉,煮玉子を使用。鶏ガラ出汁の旨みがよくでたスープに適度の油分を加え、魚系をうまく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシがあり、喉越しよく頂けます。大判で厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、香ばしさと肉の旨みがよくでていてとても美味しく頂けます。営業時間が4月12日より変更になっています。夜営業も開始して敷居が少し下がりました。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン他):600k 酒肴:1800k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車58分で20km走行+テニス2時間20分で1330kcal 計3410kcal
差し引き:-410kcal
2010.04.30


魚介系清湯醤油味 中華そば
(魚介+鶏ガラ 630円)
群青・魚介系清湯醤油味 中華そば
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ホウレン草,煮玉子を使用。鶏ガラ出汁の旨みがよくでたスープに適度の油分を加え魚系とうまくバランスをもたせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でコシと弾力感あり喉越しよく頂けます。大判で厚めの炙りチャーシューが1枚入っていてボリュームがるのと同時に香ばしさと肉の旨みが口の中に広がりとても美味しく頂けます。開店して3ヶ月ほどになりますがいまや外に行列ができるほどの人気店となっています。ただ残念なのは電話が無いことで、一度スープ切れで閉店でふられたことがありあます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:750k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2750kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で16km走行で400kcal 計2480kcal
差し引き:+270kcal
2008.12.19


特製つけそば 2.5玉
(魚介+豚骨 720円)
群青・特製つけそば 2.5玉
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は極太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ホウレン草,煮玉子,糸唐辛子を使用。スープは白湯よりもさらに粘度もたせていて麺とよく絡みます。また、豚骨出汁と魚系はとてもバランスよくまとめていていい仕上がりになっています。麺はつけそば専用の自家製麺でしっかりとした弾力とコシがあり喉越しよく美味しく頂けます。ブロック状のチャーシューがごろごろとたっぷり入っていて食べ応え充分です。なんといってもこのレベルの高い一杯を1.5玉から3玉まで同料金でしかも720円という価格で頂けるのは感動ものです。今後の活躍が楽しみです。
(麺・スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:650k 晩(ラーメン):1000k 酒:600k 計2950kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車55分で20km走行+ステッパー20分+フィットネス45分で920kcal 計3320kcal
差し引き:-370kcal

10月トータルとして
食したラーメン:40杯
総摂取カロリー:89000kcal 総消費カロリー:91860kcal
差し引きカロリー:-2860kcalとなりました。
2008.10.31


魚介系白湯醤油味 中華そば
(魚介+豚骨 630円)
群青・魚介系白湯醤油味 中華そば
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は中太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,チンゲン菜,煮玉子を使用。ここはこの10月6日にオープンしたお店で、店主は幻のラーメン屋『Soup&Noodle屋さん昼のみ』の出身だそうです。スープはやや粘度のある豚骨出汁に魚系をしっかりと効かせバランスのいい仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシがあり喉越しよく頂けます。大ぶりでぶ厚いチャーシューが1枚入っていて、かなりの食べ応えがあり肉の旨みもよくでていてとても美味しく頂けます。その他メニューに鶏ガラの清湯醤油と白湯つけそばがあり、つけそばは1.5玉から3玉まで同料金の720円で頂けます。今後も期待したいお店です。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車48分で17km走行で420kcal 計2660kcal
差し引き:-210kcal
2008.10.22


群青
【主なメニュー】
雨劇:680円 油そば:900円 雨つけ:750円 つけそば三代目:850円 麺大盛:+100円 麺特盛(つけそばのみ):+200円 特製:+200円 チャーシュー:+200円 味噌味玉:+100円
群青2
大阪市北区天神橋6-3-26 
Pなし
11:00~15:00 18:00~21:00 水18:00~21:00 火・第3水休

https://www.facebook.com/
創業2008年

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うまい麺には福来たる 天五店 

鯛香る醤油らーめん 並
(魚介+醤油)
うまい麺には福来たる 天五店・鯛香る醤油らーめん 並

スープは無化調の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,鯛皮揚げ,白髪ネギ,三つ葉,,メンマ,煮玉子,アオサを使用。
 このお店は西大橋にある『うまい麺には福来たる』の3号店にあたり、JR天満駅周辺に12月21日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鯛アラからとったスープにやや多めの背脂で厚みをもたせ、湯浅角長醤油を使ったカエシで芳醇な醤油の旨みのある味わいで、新鮮な鯛出汁の旨みに磯の香りが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。別皿のおろししょうがで味の変化が楽します。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりの肩ロースが2枚と小ぶりのバラ肉が1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。パリッとした鯛皮揚げがいい演出をしています。夜はお酒もリーズナブルな価格で、一品一品のレベル感も高く、ちょい飲みとしても利用できます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
あん肝ポンズ               〆鯖
 うまい麺には福来たる 天五店・あん肝ポンズ うまい麺には福来たる 天五店・〆鯖 
ふきの田舎煮               鶏肝
うまい麺には福来たる 天五店・ふきの田舎煮 うまい麺には福来たる 天五店・鶏肝 
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車46分で15km走行で380kcal 計2620kcal
差し引き:-70kcal
2018.12.19


うまい麺には福来たる 天五店
【主なメニュー】
鯛香る醤油らーめん 並:780円 鯛醤油スペシャル: 並:980円 潮仕立て鯛塩らーめん 並:800円 鯛塩スペシャル 並:1000円 濃厚魚介鶏白湯らーめん 並:830円 濃厚魚介鶏白湯チャーシュー麺 並:1030円 大盛:+50円 ミニ(夜限定):650円 とろとろ煮たまご:+100円 ほろほろチャーシュー2枚:+150円 あじわいレアチャーシュー2枚:+150円
うまい麺には福来たる 天五店
大阪市北区天神橋5-7-8
Pなし
11:30~15:00 18:00~22:00 不定休
06-6882-0141
http://umaimenpuku.jp/
創業2018年

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[ 2018/12/20 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

丹頂 天神橋店 

茶碗蒸しらーめん
(鶏ガラ+魚介 750円)
丹頂 天神橋店・茶碗蒸しらーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介塩醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鶏モモ肉,蒸し玉子,,ネギ,ニラ,モヤシ,カマボコ,麩,柚子胡椒を使用。
 このお店は天保山にある『丹頂』の2号店にあたり、天神橋筋商店街に11月6日にオープンしたお店です。ヤマダさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・煮干・野菜からとったスープに、爽やかな柚子胡椒の風味をアクセントに、塩醤と呼ばれる醤油に天然塩を混ぜ合わせ熟成させたタレを加え、たっぷりの蒸し玉子と鶏出汁スープに花房製麺の麺がよく絡んでとても美味しく頂けます。小ぶり鶏モモ肉が1枚入っていてよく味付けされていてとても美味しく頂けます。別メニューのフロマージュで度数の高いアルコールでフランベする演出を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+80kcal
2018.11.10


丹頂 天神橋店
【主なメニュー】
茶碗蒸しらーめん:750円 茶碗蒸しらーめん角煮のせ:1300円 茶碗蒸しらーめん フロマージュ:1100円 茶碗蒸しらーめん フロマージュブルー:1400円 麺大盛:+100円 替玉:+200円 ぎょうざ:250円
丹頂 天神橋店
大阪市北区天神橋4-6-17
Pなし
11:00~16:00 17:00~22:00 水休

創業2018年

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[ 2018/11/11 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

サバ6製麺所 南森町店 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 南森町店・サバ醤油そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,揚げタマネギ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の支店にあたり、大阪メトロ南森町駅周辺に8月24日のみプレオープンし、8月28日にグランドオープンするお店です。鶏ガラからとったスープに適度のサバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニンニク・ニラキムチで味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン他):700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間29分で28km走行で720kcal 計2800kcal
差し引き:-300kcal
2018.08.24


サバ6製麺所 南森町店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 サバ濃厚鶏つけ麺:850円 サバ濃厚鶏辛つけ麺:900円 替え玉:+150円 つけ麺特盛り(+100g):+100円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 南森町店
大阪市北区天神橋2-4-10
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6351-6833
https://www.saba6.com/
創業2018年

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[ 2018/08/24 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

時屋 L'Espoir 

鶏つけ Normal
(鶏+魚介 850円)
時屋 LEspoir・鶏つけ Normal
★★★★
スープは無化調の鶏ベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,デトロイト,メンマを使用。
 このお店は西中島にある『時屋』の3店舗目にあたり、地下鉄天神橋六丁目駅周辺に5月11日にオープンしたお店です。い~ちんさん情報で早々の訪問です。鶏・魚介からとったスープに適度の油分を加え、醤油タレの甘みに程良い酸味・辛みを効かせた味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、もちっとした引き締まったコシ感があり小麦風味豊かな味わえいで頂けます。小ぶりの短冊状のバラ肉が3枚と大ぶりで薄めの肩ロース肉入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。〆には甘酸っぱい乳製品風味のだしごはんにつけ汁をかけて頂きます。別途、スープ割りもあります。オープン4日間はレアチャーシュー1枚のサービスがあります。
(スープ・麺がおすすめ)
だしごはん
時屋 LEspoir・小さなだしごはん
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車51分で17km走行で430kcal 計2670kcal
差し引き:-20kcal
2018.05.14


時屋 L'Espoir
【主なメニュー】
豚つけ Normal:860円 鶏つけ Normal:850円 鶏辛つけ Normal:850円  パイタン辛つけ Normal::870円 Aesthetic:+280円 classic:+240円 Advancced:+380円 炙りチャーシュー:+200円 レアチャーシュー:+100円 味付玉子:+100円 麺大盛り:+100円
時屋 LEspoir
大阪市北区浪花町8-14
Pなし
11:30~15:00 18:00~22:00 無休
06-6485-8728
http://tokiya.jp.net/
創業2018年

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[ 2018/05/16 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

らーめん 麺元素 

魚元素塩ラーメン
(魚介+塩 780円)
らーめん 麺元素・魚元素塩ラーメン
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,焦しネギ,アオサ,メンマ,煮玉子,糸唐辛子を使用。
 魚介出汁に高麗人参エキス入りの鶏清湯出汁を合わせたスープに油分を控え目に、口あたりのよい塩タレでまろやかな味わいで、アオサの磯風味をアクセントに、上品な魚介の旨みが広がるとコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて、もっちりとした程良い肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。途中で別皿の酢橘を加えて味の変化を楽します。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車51分で16km走行で420kcal 計2500kcal
差し引き:-400kcal
2018.02.03


中々
(魚介+鶏ガラ 690円)
らーめん 麺元素・中々
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介塩醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマ,糸唐辛子,煮玉子を使用。鶏ガラ出汁に高麗人参エキスを合わせた白湯と魚介出汁をバランスよくまとめたスープに適度の油分を加え、塩タレと醤油タレを半々に合わせタレで丸みにあるまろやかな味わいで、鶏の上品な旨みがじんわりと広がりコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシがあり滑らかな表面でのど越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、もっちりとした弾力感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車48分で16km走行で400kcal 計2640kcal
差し引き:-90kcal
2013.01.23


魚元素らーめん
(魚介+鶏ガラ 680円)
らーめん 麺元素・魚元素らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,ミツバ,イリコ,白キクラゲ,海苔,煮玉子を使用。鶏ガラと高麗人参からとった出汁と魚介出汁を2:8の割合で加え、魚系の風味が際立ったスープで、油分を抑えたすっきりとした仕上がりになっています。麺は自家製麺で、表面が滑らかなで、のど越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、旨みのある味付けでとても美味しく頂けます。具材にはめずらしい白キクラゲが入っていて、店主曰く、これを入れるかどうか悩まれているそうです。別皿にメンマを差し出されて、比べてみてくださいとのこと。個人的にはメンマが合ってそうです。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:750kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計3150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間20分で27km走行+フィットネス1時間40分で1180kcal 計3260kcal
差し引き:-110kcal
2009.08.15

鶏元素らーめん
(鶏ガラ+醤油 680円)
らーめん 麺元素・鶏元素らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,糸唐辛子,煮玉子を使用。このお店はこの8月1日に天神橋5丁目付近にオープンしたお店です。鶏の旨みのよくでた白湯スープにやや多めの油分でこってり感をもたせ、鶏白湯に高麗人参を合わせることにより一層コクと深みのある仕上がりになっています。麺は店の一番奥にある製麺室で作られ、少し柔らかく表面の滑らかな麺で、のど越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、旨みのある味付けでとても美味しく頂けます。スープは2種類あり、もう一つの魚元素の方は魚介:8鶏白湯:2の割合であっさり系に仕上げています。ご主人は10年ほど他のラーメン店で働いていて、今回独立開業されたそうです。今後の活躍に期待したいお店です。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:750kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計3250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で22km走行で560kcal 計2640kcal
差し引き:+610kcal
2009.08.02

らーめん 麺元素
【主なメニュー】
中々:760円 鶏元素塩ラーメン:760円 魚元素塩ラーメン:780円 鶏元素 濃厚醤油ラーメン:780円 魚元素淡麗醤油ラーメン:780円 鶏元素辛みそつけ麺:850円 鶏元素醤油つけ麺:850円 麺大:+120円 チャーシュー:+250円 煮玉子(半玉):+50円
らーめん 麺元素
大阪市北区天神橋5-2-16
Pなし
11:00~22:45(日祝~20:45) 月休
06-6351-8451
創業2009年

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担々麺 くろおに 

担々麺 白
(鶏ガラ+白ゴマ 750円)
c担々麺 くろおに・担々麺 白
★★★☆
スープは鶏ガラベースの白ゴマ味。麺は細ストレート麺。具は挽肉,刻み白ネギ,白髪ネギを使用。
 このお店は内本町ある『ラーメン 赤鬼』のFC店にあたり、地下鉄南森町駅周辺に4月5日にオープンしたお店です。鶏ガラ・魚介出汁からとったスープに多めのラー油を加え、山椒のシビ辛感に豆板醤とラー油の辛みに甜麺醤の甘みに、白ゴマタレのまろやかなコクが加わったクリーミー仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで絡んで頂けます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1400k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2340kcal
差し引き:+360kcal
2018.04.11


担々麺 くろおに
【主なメニュー】
担々麺 白:750円 担々麺 黒:750円 汁なし坦々麺:750円 小:500円 辛:+50円
担々麺 くろおに
大阪府大阪市北区西天満3-11-3
Pなし
11:30~23:00 無休
06-6312-5512
創業2018年

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[ 2018/04/11 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

天神ラーメン MATSURIYA 

極みしお
(鶏ガラ+塩 680円)
天神ラーメン MATSURIYA・極みしお
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は天六にあるパチンコFREEDOM内に1月8日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、ほのかな鶏風味が広がるあっさりとした仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。ランチタイムにはライスorおにぎりの無料サービスがあります。また、毎月6・16・26日はラーメンセットを500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車14分で5km走行で110kcal 計2350kcal
差し引き:0kcal
2018.02.01


天神ラーメン MATSURIYA
【主なメニュー】
極みしお:680円 極みしょうゆ:680円 極みとんこつ:680円 替玉:+100円 チャーシュー盛り:+200円 味玉:100円
天神ラーメン MATSURIYA
大阪市北区国分寺2-1-1 パチンコFREEDOM内
Pなし
12:00~21:00

創業2018年

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[ 2018/02/04 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

味噌物語 麺乃國+ 西天満店+ 

金の炙り味噌ラーメン
(動物系+味噌 )
味噌物語 麺乃國_ 西天満店_・金の炙り味噌ラーメン

スープは鶏ガラ豚骨ベースの味噌味。麺はウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,刻みタマネギ,炒めたキャベツ,モヤシ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は日本橋にある『味噌物語 麺乃國+』の支店にあたり、西天満周辺に1月28日にオープンしたお店です。オープン時の優待で参加させて頂きました。鶏ガラ・豚骨からとった白湯スープに適度の油分をもたせ、一味のピリ辛感アクセントに、芳醇で香ばしい味噌風味が広がる味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになってます。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付のすだち酢・辛味噌・七味で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で16km走行+フィットネス50分で660kcal 計2740kcal
差し引き:-140kcal
2018.01.28


味噌物語 麺乃國+ 西天満店+
【主なメニュー】
北海道百年味噌ラーメン:720円 北海道百年味噌バターコーン:870円 北海道百年味噌野菜ラーメン:820円 北海道百年味噌カツラーメン:980円 金の炙り味噌ラーメン:800円 金の炙り超バターラーメン:900円 金の炙り味噌野菜ラーメン:850円 真田味噌ラーメン:700円 真田味噌野菜ラーメン:800円 辛味噌ラーメン:800円 辛味噌ネギラーメン:880円 大盛り:+100円 辛味噌つけめん(大盛り:無料):880円 煮玉子:+100円 ネギ:+100円 炙りチャーシュー1枚:+140円 自家製餃子:280円
味噌物語 麺乃國_ 西天満店_
大阪市北区西天満5-13-7
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:30 日休
06-4706-0538
http://www.kunimaru.net/
創業2018年

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[ 2018/01/29 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

三田製麺所 天満駅前店 

つけ麺 並200g
(豚骨+魚介 760円)
三田製麺所 天満駅前店・つけ麺 並200g
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。このお店は東京に本店がある『三田製麺所』の支店にあたり、JR天満駅周辺12月7日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったややとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、濃いめ目の醤油タレで甘みと酸味のある味わいで、豚骨と魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感でわしわしと頂けます。小ぶりのブロック状のチャーシューが3個入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。麺量は200g・300g・400gが同一金額で頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で19km走行で480kcal 計2560kcal
差し引き:-160kcal
2017.12.10


三田製麺所 天満駅前店
【主なメニュー】
つけ麺 並200g・中300g・大400g:760円 辛つけ麺 並200g・中300g・大400g:820円 小150g:-30円 特大500g:+100円 三田盛り:+300円 半熟玉子:+110円 チャーシュー1枚:+110円 3枚:+290円 餃子6ヶ:330円 三田流餃子:420円
三田製麺所 天満駅前店
大阪市北区天神橋4-4-8
Pなし
11:00~2:00 未定休
06-6357-3831
http://mita-seimen.com/
創業2017年

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[ 2017/12/11 20:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

南森町 きんせい 

極みの醤油
(鶏ガラ+魚介 750円)
南森町 きんせい・極みの醤油
★★★★
スープは鶏ガラベース魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は高槻にある『彩色らーめん きんせい』の支店にあたり、南森町にあった『つけ麺処 つぼや 南森町店』跡地に10月12日にオープンしたお店です。鶏ガラ出汁に煮干・節系出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、醤油の香ばしい旨みと酸味が広がる味わいで、鶏の旨みと魚介の旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューがそれぞれ1枚つづ入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
2017.10.14


南森町 きんせい
【主なメニュー】
極みの醤油:750円 こだわりの塩:750円 あわせあじ(数量限定):800円 こだわりの伊勢海老潮(数量限定):1000円 チャーシュー:+200円 半熟味付け玉子:+100円 麺大盛り:+100円
南森町 きんせい
大阪市北区西天満3-6-22
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 日休
06-6315-7615
http://kinseigroup.co.jp/
創業2017年

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[ 2017/10/15 20:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)