大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 京都 南区関西ぶらりラーメン食べ走り









ラーメン 藤 本店 

ラーメン
(豚肉+醤油 650円)
ラーメン 藤 本店・ラーメン
★★★
京都チャリ走りレポート。その7
スープは豚肉ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。豚肉の旨味をよく引き出したスープに多めの油分を加えこってり感をもたせ、やや塩気の強い仕上りになっています。麺は京都独特の長めの麺で喉越しよく頂けます。小ぶりで薄めのチャーシューが多数入っていてボリュームがあり、いい塩加減で美味しく頂けます。
帰路はすぐ側の鴨川から入りほとんど河川敷を通って枚方まで行くことができます。なかなか、充実した2日間でした。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:700k 酒肴:1000k 計3500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車4時間15分で87km走行で2170kcal 計4250kcal
差し引き:-752kcal
2009.05.01

ラーメン 藤 本店
【主なメニュー】
ラーメン:650円 特製ラーメン:850円 味噌ラーメン:700円 メンマ入りラーメン:700円 ギョウザ:250円
ラーメン 藤 本店
京都市南区東九条南石田町111-1
P有
11:30~22:00 木休
075-661-3839
http://www.ramen-fuji.jp/
創業1972年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2009/06/06 20:00 ] 京都 南区 | TB(0) | CM(6)

ラーメン 大栄 本店 

ラーメン(並)しょうゆ
(豚骨+醤油 650円)
ラーメン 大栄 本店・ラーメン(並)しょうゆ
★★★
スープは無化調の豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。豚骨と豚肉からとった出汁に醤油ダレを適度に効かせ油分を抑えたあっさり味に仕上っています。中ぶりでスライスしたチャーシューが鉢一面にのせてありボリュームがあり、肉の旨味がよくでていて美味しく頂けます。備付のニラダレを加えるとまた違った風味で味わうことができます。
4号車で初の自転車京都食べ走りツアーとなりました。猛暑の中、たっぷりと汗かいてあつあつのラーメンを食べる。最高にいいです!
2008.08.11

ラーメン 大栄 本店
【主なメニュー】
ラーメン(並):650円 チャーシューメン(並):850円 肉なし:450円 しょうゆとみそがあります 大盛り:+150円
ラーメン 大栄 本店
京都市南区東九条西明田町20
P有
10:00~22:00 祝10:00~20:00 日休
075-661-5406
創業1981年


ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2008/09/10 20:00 ] 京都 南区 | TB(0) | CM(4)