大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 北区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
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拉麺神社  リニューアルしました 

濃厚醤油中華そば
(鶏ガラ+醤油 860円)
拉麺神社・濃厚醤油中華そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はウェーブのかかった細ストレート麺。具はモモ肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は天六にあった『拉麺 輪』跡地に、10月14日にプレオープンし、11月11日にグランドオープンするお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレで酸味の残る味わいで、ほのかな鶏の旨みが広がるあっさりとした仕上がりになっています。麺は神戸瑞穂本舗を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのモモ肉と中ぶりのバラ肉のチャーシューが2枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。麺はたまご麺・超低加水麺・超多加水麺の3種類から選べ、麺の固さも選べます。たまご麺でお願いしました。また、背脂の量もお好みで選べます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車47分で16km走行で390kcal 計2630kcal
差し引き:-280kcal
2019.10.16


拉麺神社  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
あさドロポタ中華そば:910円 濃厚醤油中華そば:860円 純塩中華そば:880円 パイタン中華そば:880円 チャーシュー麺:+300円 麺大盛り:+150円 替え麺:+160円
拉麺神社
大阪市北区天神橋7-2-10
Pなし
11:00~21:00 日第2,4月休
06-4397-3588
創業2019年

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神山 マゼラッティ  閉店しました 

神山らー麺
(鶏ガラ+醤油 750円)
神山 マゼラッティ・神山らー麺
★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はミンチ,ネギ,メンマ,刻み海苔を使用。
 このお店は東梅田にあった『つけ麺屋 ちっちょ』跡地に、9月11日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、カドの立ったカエシで酸味の残る味わいで、鶏風味に唐辛子と山椒のシビ感をもたせたパンチのある仕上りになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-20kcal
2019.09.11


神山 マゼラッティ
【主なメニュー】
神山まぜ麺 ミニご飯付:800円 神山らー麺:750円 大盛:+100円 ミンチ盛り:+100円 神山こげ餃子:300円
神山 マゼラッティ
大阪市北区神山町6-2
Pなし
17:00~24:00 不定休

創業2019年

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中崎製麺所 さんろく屋 中崎店  閉店しました 

さんろくらーめん
(魚介+塩 730円)
中崎製麺所 さんろく屋 中崎店・さんろくらーめん
★★★☆
スープは魚介ベース塩味。麺は中ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,つくね,白髪ネギ,豆苗,揚げレンコン使用。
 このお店は大阪メトロ中崎町駅周辺に1月初旬にオープンしたお店です。サワラ節・アジ節・煮干からとったスープに適度の魚介油を加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、上品な魚介の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、プリプリとしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。また、軟骨入りのつくねはプチプチとした食感で頂けます。隠れ家的なお店です。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車31分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+80kcal
2019.08.04


中崎製麺所 さんろく屋 中崎店
【主なメニュー】
さんろくらーめん:734円 クリーミー鶏白湯らーめん:950円 汁なし担々麺:680円 麺増量 1.5倍:+54円 2倍:+108円 手作り餃子6ヶ:518円
中崎製麺所 さんろく屋 中崎店
大阪市北区中崎3-1-12
Pなし
12:00~19:30 不定休
050-5597-6886
https://www.instagram.com/sanrokuya_official/
創業2019年

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どストライク軒 FACTORY  移転リニューアルしました 

つけそば
(動物系+魚介 780円)
どストライク軒 FACTORY 南森町店・つけそば
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,キャベツ,モヤシ,メンマ,カマボコなを使用。
 このお店は梅田にある『どストライク軒』の新ブランド店にあたり、大阪メトロ南森町駅周辺に5月20日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラ・白口煮干・鯖節・宗田節からとった清湯スープにやや多めの香味油で厚みをもたせ、酸味・甘み・辛みをバランスよく合わせた味わいで、鶏豚骨の旨みに魚介風味が香るコクと深みのある仕上がりになっています。麺は九州産小麦を使った森製麺工場の特注麺で、もっちりとしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。小ぶりで短冊状のチャーシューが6入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の辛子味噌・山椒・一味・酢で味の変化を楽します。東京のつけそば 丸長をオマージュした一杯が味わえます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車59分で19km走行で480kcal 計2560kcal
差し引き:-60kcal
2019.05.23


どストライク軒 FACTORY  移転リニューアルしました → 移転リニューアル先
【主なメニュー】
肉野菜つけそば:980円 野菜つけそば:880円 つけそば:780円 特製タンタンメン:980円 タンタンメン:730円 麺追加100g:+100円 生卵:+80円 海老ワンタン:+200円 吊るし焼きチャーシュー:+300円
どストライク軒 FACTORY 南森町店
大阪市北区南森町2-3-25
Pなし
11:30~14:00 18:30~22:00 日休
06-6363-1858
創業2019年

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麺極燕参上そば 鳴神  閉店しました 

背脂煮干しそば
(魚介+醤油 800円)
麺極燕参上そば 鳴神・背脂煮干しそば
★★★★
スープは魚介ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,三つ葉,刻みタマネギ,岩海苔,とろろ昆布を使用。
 煮干からとったスープに多めの背脂で甘みと厚みをもたせ、岩海苔のほのかな磯風味をアクセントに、濃い目のカエシで薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、煮干風味がしっかりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感ありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で17km走行で430kcal 計2510kcal
差し引き:-60kcal
2019.09.06


燕参上背脂煮干しそば
(魚介+醤油 800円)
麺極 燕参上そば・燕参上背脂煮干しそば
★★★★
スープは無化調の魚介ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,三つ葉,紫タマネギ,岩海苔,メンマを使用。
 このお店は南森町にある『大阪元祖ドライカレーKIWAMI』が4月30日に、新たにラーメン店としてもオープンしたお店です。秀太さん情報で早々の訪問です。煮干からとったスープに多めの背脂で甘みと厚みをもたせ、濃い目のカエシで薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、煮干風味がしっかりと伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの上野店主は大阪の某有名店で勤められ、新たにラーメン店としてもオープンされたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒:300k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車49分で17km走行で410kcal 計2490kcal
差し引き:+110kcal
2019.05.10


麺極燕参上そば 鳴神
【主なメニュー】
中華そば鳴神:800円 味噌の極(限定10食):850円 燕参上背脂煮干しそば:800円 燕参上ワンタン煮干しそば:800円 燕参上全部のせ煮干しそば:1500円 燕参上煮干しあえ魂:800円 煮干し&鶏白湯あわせ裏そば:800円 替玉:+100円 味玉:+100円 チャーシュー:+350円
麺極 燕参上そば
大阪市北区紅梅町5-10
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 日休
06-6351-5007
https://www.instagram.com/narukami_swallow/?utm_source=ig_profile_share&igshid=1coh7fu6kj0fs
創業2019年

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きりん寺 天神橋筋商店街店  閉店しました 

油そば
(ラー油+醤油タレ 730円)
きりん寺 天神橋筋商店街店・油そば
★★★☆
麺はウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,半熟玉子,刻み海苔,白ゴマを使用。
 このお店は日本橋にある『きりん寺』の14号店にあたり、大阪メトロ扇町駅周辺に3月22日にオープンしたお店です。醤油タレにお好みのラー油とお酢を加え、あつもり麺とよく絡めて頂きます。備付の辛味噌で辛さの変化を楽しめす。麺は宝産業を使用し、もっちりとしたコシ感でわしわしと頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。Twitterの合言葉で半熟玉子の無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:350k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車54分で18km走行で450kcal 計2530kcal
差し引き:-280kcal
2019.03.22


きりん寺 天神橋筋商店街店
【主なメニュー】
油そば:730円 麺大盛り:+50円 麺W盛り:+100円 麺トリプル盛り:+200円 半熟玉子:+100円 肉盛り:+200円 全部のせ:+300円
きりん寺 天神橋筋商店街店
大阪市北区天神橋4-6-17
Pなし
11:00~15:30 17:00~22:00 無休
06-6353-8558
http://www.suzume-group.co.jp/index.html
創業2019年

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うまい麺には福来たる 天五店  閉店しました 

鯛香る醤油らーめん 並
(魚介+醤油)
うまい麺には福来たる 天五店・鯛香る醤油らーめん 並

スープは無化調の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,鯛皮揚げ,白髪ネギ,三つ葉,,メンマ,煮玉子,アオサを使用。
 このお店は西大橋にある『うまい麺には福来たる』の3号店にあたり、JR天満駅周辺に12月21日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鯛アラからとったスープにやや多めの背脂で厚みをもたせ、湯浅角長醤油を使ったカエシで芳醇な醤油の旨みのある味わいで、新鮮な鯛出汁の旨みに磯の香りが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。別皿のおろししょうがで味の変化が楽します。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりの肩ロースが2枚と小ぶりのバラ肉が1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。パリッとした鯛皮揚げがいい演出をしています。夜はお酒もリーズナブルな価格で、一品一品のレベル感も高く、ちょい飲みとしても利用できます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
あん肝ポンズ               〆鯖
 うまい麺には福来たる 天五店・あん肝ポンズ うまい麺には福来たる 天五店・〆鯖 
ふきの田舎煮               鶏肝
うまい麺には福来たる 天五店・ふきの田舎煮 うまい麺には福来たる 天五店・鶏肝 
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車46分で15km走行で380kcal 計2620kcal
差し引き:-70kcal
2018.12.19


うまい麺には福来たる 天五店
【主なメニュー】
鯛香る醤油らーめん 並:780円 鯛醤油スペシャル: 並:980円 潮仕立て鯛塩らーめん 並:800円 鯛塩スペシャル 並:1000円 濃厚魚介鶏白湯らーめん 並:830円 濃厚魚介鶏白湯チャーシュー麺 並:1030円 大盛:+50円 ミニ(夜限定):650円 とろとろ煮たまご:+100円 ほろほろチャーシュー2枚:+150円 あじわいレアチャーシュー2枚:+150円
うまい麺には福来たる 天五店
大阪市北区天神橋5-7-8
Pなし
11:30~15:00 18:00~22:00 不定休
06-6882-0141
http://umaimenpuku.jp/
創業2018年

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めんきや 梅田店  閉店しました 

めんきやラーメン 味玉抜き
(豚骨+醤油 800円)
めんきや 梅田店・めんきやラーメン 味玉抜き
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は極細ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,ネギ,,メンマ,キクラゲを使用。
 このお店は京都にある『麺毅家』の3号店にあたり、北区堂山町周辺に12月16日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに多めの背脂を加え、一味のピリ辛感をアクセントに、臭みのない豚骨出汁でコクのあるこってり感のある仕上りになっています。麺は太陽製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。麺の硬さ・背脂の量・ネギの量・メンマの量・ニンニクの有無をお好みで選べます。お隣りには新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車54分で17km走行+フィットネス50分で680kcal 計2760kcal
差し引き:-360kcal
2018.12.16


めんきや 梅田店
【主なメニュー】
めんきやラーメン:850円 めんきやラーメン 味玉抜き:800円 カラ麺:900円 チャーシュー麺:950円 カレーラーメン:850円 味噌ラーメン(冬季限定):950円 替玉:+150円 肉増し:+150円 味玉:+100円 九条ネギ餃子:350円
めんきや 梅田店
大阪市北区堂山町17-5
Pなし
12:00~5:00 不定休
06-6467-4446
https://www.facebook.com/kyoto.menkiya
創業2018年

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麺や BEATLES  閉店しました 

煮干し豚骨ラーメン
(魚介+豚骨 780円)
麺や BEATLES・煮干しとんこつラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,紫タマネギを使用。
 このお店は新世界にある『鯛清』の新ブランド店にあたり、お初天神周辺に12月15日にオープンしたお店です。豚骨出汁に煮干出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、豚骨の旨みに煮干風味をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、トロトロで柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。レンコンのサクサク感もいい演出をしています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で16km走行で400kcal 計2480kcal
差し引き:-180kcal
2018.12.15


麺や BEATLES
【主なメニュー】
煮干しとんこつ麻婆ラーメン:980円 辛さ増し:+50円 痺れ増し:+50円 極辛痺れ:+100円 煮干しとんこつラーメン:780円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+250円 替え玉:+150円 餃子:280円
麺や BEATLES
大阪市北区曾根崎2-5-23
Pなし
17:00~5:00 無休
06-6365-6984
https://www.facebook.com/
創業2018年

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らーめん せい家 天満店  閉店しました 

ラーメン
(豚骨+醤油 680円)
らーめん せい家 天満店・ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 このお店は東京に本店がある『ラーメン せい家』の大阪発上陸店にあたり、JR天満駅周辺にあった『Roast-Beef MAZESOBA』跡地に8月2日にオープンしたお店です。Murataさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は関東の丸山製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。麺の太さと硬さ・味の濃さ・油の量をお好みで調整できます。また、備付のニンニク・豆板醤・黒胡椒で味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):500k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間34分で29km走行で730kcal 計2810kcal
差し引き:-310kcal
2018.08.05


らーめん せい家 天満店
【主なメニュー】
ラーメン:680円 味噌ラーメン:680円 担々麺:700円 野菜盛りラーメン:820円 のりネギチャーシュー玉子ラーメン:970円 のりネギ玉子ラーメン:870円 のりネギチャーシューメン:870円 のりチャーシュー玉子ラーメン:920円 ネギチャーシュー玉子ラーメン:920円 つけ麺:680円 チャーシュー2枚・ネギ・ほうれん草・のり・味付け玉子・キャベツ:各+100円 中盛り1.5玉:+100円 大盛り2玉:+200円 替え玉:+150円 餃子6個:200円
らーめん せい家 天満店
大阪市北区天神橋4-4−10
Pなし
11:00~2:30 休
06-6314-6663
http://www.seiya.tokyo/
創業2018年

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麺屋 とんとん  閉店しました 

らーめん
(豚骨+醤油 800円)
麺屋 とんとん・らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,笹切りネギ,三つ葉,ゴマを使用。
 このお店は天六にあった『らーめん 麺泥棒』跡地に7月31日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに多めの背脂を加え、醤油の香ばしい旨みと甘みが広がる味わいで、豚骨出汁の旨みに背脂でコクをもたせたこってり感のある仕上がりになっています。麺は太陽製麺所の特注麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。小ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2350kcal
差し引き:+50kcal
2018.08.03


麺屋 とんとん
【主なメニュー】
らーめん:800円 肉塊らーめん:1000円 味玉:+100円 替玉:+100円
麺屋 とんとん
大阪市北区菅栄町6-13
Pなし
11:30~14:30 17:30~23:00 不定休

創業2018年

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天神ラーメン 横山屋  閉店しました 

塩ラーメン
(鶏ガラ+塩 700円)
天神ラーメン 横山屋・塩ラーメン
★★★
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は細縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,ワカメ,ナルトを使用。
 このお店は地下鉄南森町駅周辺に7月23日にオープンしたお店です。い~ちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、臭みのない鶏風味をもたせたあっさりとした仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありやや塩気の強い味わいでさっぱりと頂けます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車44分で13km走行で340kcal 計2580kcal
差し引き:-280kcal
2018.07.24


天神ラーメン 横山屋
【主なメニュー】
塩ラーメン:700円 ザルラーメン(冷):600円
天神ラーメン 横山屋
大阪市北区天神橋1-18-13
Pなし
11:00~14:00 16:00~22:00 日休
06-6928-0088
創業2018年

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拉麺 輪  閉店しました 

極み醤油
(鶏ガラ+魚介 880円+100円)
拉麺 輪・極み醤油
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,アジ切身,ネギ,タマネギ,水菜,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は天六にある『拉麺 夢道場』が、装いも新たに7月15日にリニューアルオープンしたお店です。鶏ガラ出汁にアジ・サワラの焼きアラ出汁を合わせた清湯スープにやや多めの煮干油で厚みをもたせ、ほのかな生姜風味をアクセントに、能登の3種の醤油をブレンドしたカエシで薫り立つ醤油の香ばしい旨みと甘みが広がる味わいで、鶏出汁にアジ風味がじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューと焼きアジ切身が1枚ずつ入っていて、それぞれの食材の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。五穀米のミニごはんが付きます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車59分で18km走行で450kcal 計2530kcal
差し引き:-130kcal
2018.07.15


拉麺 輪
【主なメニュー】
濃厚白湯塩ラーメン:750円 塩らーめん:750円 塩チャーシューめん:980円 極み塩(ミニごはん付):880円 プレミアム白湯塩らーめん:1180円 醤油らーめん:750円 醤油チャーシューめん:980円 極み醤油(ミニごはん付):880円 煮玉子:+100円 チャーシュー2枚:+190円 麺大盛:+100円
拉麺 輪
大阪市北区天神橋7-2-10
Pなし
11:30~15:00 18:00~22:00 不定休
06-6352-5566
創業2017年

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ラーメン 赤鬼 天神西店  閉店しました 

鶏塩ラーメン
(鶏+塩 750円)
ラーメン 赤鬼 天神西店・鶏塩ラーメン
★★★☆
スープは鶏ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,煮玉子を使用。
 このお店は南森町にある『ラーメン 赤鬼』が、6月19日にリニューアルオープンしたお店です。鶏出汁に昆布出汁を合わせたスープにオリーブオイルを使った香味油を多めに加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、キレのある塩タレですっきりとした味わいで、鶏の旨みにオリーブオイルの風味が広がるコクのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2280kcal
差し引き:-80kcal
2018.06.20


ラーメン 赤鬼 天神西店
【主なメニュー】
赤鬼ラーメン:880円 5倍:950円 15倍:980円 20倍:1180円 30倍:1380円 鶏塩ラーメン:750円 とうがらしラーメン:800円 トマトラーメン:800円 レモンラーメン:800円 ペペロン油そば:780円 小:-200円~250円 替え玉 並:+150円 小:+100円 たまご1カット:+50円 チャーシュー:+200円
ラーメン 赤鬼 天神西店
大阪市北区天神西町1-6
Pなし
11:00~14:30 17:00~21:30 土日休
06-6363-5305
https://www.instagram.com/ako_tj24/
創業2017年

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煮干中華そば 玉五郎  閉店しました 

煮干中華そば
(魚介+醤油 750円)
煮干中華そば 玉五郎・中華そば
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は『煮干しらーめん 玉五郎 天満店』が装いも新たに、6月20日にリニューアルオープンしたお店です。煮干・豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の背脂を加え、鶏豚骨の旨みに煮干風味がしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は新潟の製麺所を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。その他、お得なセットメニューがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2280kcal
差し引き:-80kcal
2018.06.20


煮干中華そば 玉五郎
【主なメニュー】
煮干中華そば:750円 肉ワンタン麺:900円 チャーシュー麺:950円 大盛り:+100円 背脂入り:+30円 つけそば 180g:800円 大盛り270g:900円 特盛り360g 塩味玉:+100円 チャーシュー:+200円 焼ギョーザ5ヶ:250円
煮干中華そば 玉五郎
大阪市北区天神橋5-6-33
Pなし
11:00~14:30 17:30~22:30 火休
06-6136-1313
http://www.genki-factory.com/
創業2018年

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ラーメン・めし 芦田屋  リニューアルしました 

ラーメン
(鶏+魚介 )
ラーメン・めし 芦田屋・ラーメン

スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太縮れ麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,支那竹,ナルト,海苔を使用。
 ここのお店は天六にある『ストライク軒』の新ブランド店にあたり、大阪駅前第2ビルに5月8日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。媛っこ地鶏・高知のイリコからとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、愛媛県梶田商店の巽紫を使ったカエシで甘みのあるまろやかな味わいで、上品な鶏の旨みにイリコ出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺ははるゆたか・きたほなみをブレンドした東京の大成食品のオーダー麺を使用し、モチッとしたしなやかなコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。別売の削りたておかかはごはんにかけるのも良し、ラーメンに入れるとスープに一層コクが増します。ランチタイムには備付の温泉玉子が無料サービスになっています。それらをとろろを加えためしにのせ頂きました。これは旨いです♪ また、食後には珈琲鑑定士監修の冷コーもメニューにあります。
(スープがおすすめ)
板わさ                 削りたておかか
ラーメン・めし 芦田屋・板わさ ラーメン・めし 芦田屋・削りたておかか  
温泉玉子                とろろめし
ラーメン・めし 芦田屋・温泉玉子 ラーメン・めし 芦田屋・とろろめし  
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車19分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+220kcal
2018.05.07


ラーメン・めし 芦田屋  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
チャンポン:680円 肉チャンポン:880円 ラーメン:680円 チャーシューメン:880円 わかめラーメン:880円 (大):+100円 玄米麺(変更):+100円 チャーシュー:+300円 温泉玉子:+100円 有精卵:+100円 削りたておかか:+100円 カレー:+100円 冷コー:200円
ラーメン・めし 芦田屋
大阪市北区梅田1-2-3 大阪駅前第2ビルB2F
Pなし
11:00~15:00 16:00~21:30 日休
06-6344-0211
https://twitter.com/assy106
創業2018年

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河童ラーメン本舗 お初天神店  閉店しました 

河童ラーメン(濃いめ)
(豚骨+醤油 750円)
河童ラーメン本舗 お初天神店・河童ラーメン(濃いめ)
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は難波に本店がある『河童ラーメン本舗』の支店にあたり、お初天神通りに4月27日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに多めの背脂と香味油を加え、濃い目の醤油タレで酸味の残る味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのある仕上がりになっています。背脂が入ったこってり味と魚介香味油を使ったあっさり味を選択できます。麺は自家製麺を使用し、しっかりしたコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。チャーシューはロース肉とバラ肉を選べます。平日は替え玉無料のサービスがあり、揚げニンニクと備付のニンニククラッシャーとキムチの無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間23分で26km走行+フィットネス30分で810kcal 計2890kcal
差し引き:-690kcal

4月トータルとして
食したラーメン数:39杯
総摂取カロリー:72350kcal 総消費カロリー:72120kcal
差し引きカロリー:+230kcalとなりました。
2018.04.30


河童ラーメン本舗 お初天神店
【主なメニュー】
河童ラーメン:750円 黒河童:750円 紅河童:750円 ねぎラーメン:850円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+200円 全部のせ:+450円 替え玉:+100円 ぎょうざ:300円
河童ラーメン本舗 お初天神店
大阪市北区曾根崎2-8-15
Pなし
17:00~4:45 無休
06-6766-4886
http://www.kappa-hompo.co.jp/
創業2018年

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麺屋 和人 PREMIUM 北新地店  閉店しました 

和人らーめん
(魚介+醤油 800円)
麺屋 和人 PREMIUM 北新地店・和人らーめん
★★★★
スープは無化調の魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,煮玉子,鶏節,海苔を使用。
 このお店は天王寺駅にある『麺屋 和人』の3店舗目にあたり、北新地にあった『麺や マルショウ』跡地に4月16日にオープンしたお店です。煮干・秋刀魚節・昆布からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシでまろやかな甘みのある味わいで、上品な魚介の旨みに鶏節でコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。タレ味とレモン塩で味付けされた中ぶりのレアチャーシューがそれぞれ2枚つづ入っていて、しっとりした肉質感で味の変化を楽しめとても美味しく頂けます。テーブル下の引き出しを開けると、ブラックペッパー・ホアイトペッパー・バジル・ガラムマサラ・ローストガーリック・一味が常備されていて味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
薬味
麺屋 和人 PREMIUM 北新地店・薬味
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車53分で18km走行で460kcal 計2700kcal
差し引き:-100kcal
20.18.04.16


麺屋 和人 PREMIUM 北新地店
【主なメニュー】
和人らーめん:800円 和人チャーシュー麺:950円 極み煮干醤油らーめん:900円 極み煮干醤油チャーシュー麺:1050円 和人PREMIUM:1200円 和人PREMIUMチャーシュー麺:1500円 トリュフラーメン:3800円 トリュフ油そば:3800円 和人の油そば:800円 麺大盛:無料 温玉:+80円 手作りギョーザ6個:320円
麺屋 和人 PREMIUM 北新地店
大阪市北区曾根崎新地1-6-28
Pなし
11:30~5:00 日祝休
06-6347-8110
https://www.facebook.com/Menya-wabito-598913350500625/
創業2018年

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ラーメン 一番星  閉店しました 

美味しいラーメン
(豚骨+塩 500円)
ラーメン 一番星・美味しいラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺は中細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は天満にある『ラーメン スピリッツ』が昨年の9月にリニューアルしたお店です。豚骨からとったスープにやや多めの油分を加え、臭みのないライト豚骨で甘みの残るあっさりとした仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、モチッとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感がありいい塩加減でとても美味しく頂けます。平日ランチタイムにはライス無料のサービスがあり、その他、お得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:-70kcal
2018.04.15


ラーメン 一番星
【主なメニュー】
美味しいラーメン:500円 いの一番ラーメン:650円 鬼辛一番ラーメン:850円 醤油つけめん:700円 味噌つけめん:700円 まぜそば:700円 ウマ辛そば:750円 チャーシュー:+300円 麺大盛り:+150円 焼き餃子:250円
ラーメン 一番星
大阪市北区天神橋5-8-6
Pなし
11:00~15:00 17:30~2:00(水~24:00) 日祝11:00~1:00 無休
06-6360-9921
https://twitter.com/moststarichiban
創業2017年

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麺匠 たか松 北新地店  閉店しました 

煮干し薫るらぁ麺
(魚介+醤油 680円)
麺匠 たか松 北新地店・煮干し薫るらぁ麺
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は四条烏丸にある『麺匠 たか松』の3店舗目にあたり、北新地周辺に3月28日にオープンしたお店です。PAPUAさん情報で早々の訪問です。煮干・鶏ガラ・豚からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシでまろやかな味わいで、上品な煮干風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒七味・黒胡椒・あおさ海苔で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):500k 酒:200k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で23km走行で580kcal 計2660kcal
差し引き:-160kcal
2018.03.28


麺匠 たか松 北新地店
【主なメニュー】
つけ麺(鶏魚介)並盛215g:850 大盛320g:950円 特盛430g:1050円 煮干し薫るらぁ麺:680円 大盛:+100円 全部盛り:+250円 チャーシュー盛り:+230円 味付玉子:+100円
麺匠 たか松 北新地店
大阪市北区西天満2-7-19
Pなし
11:00~23:00 年末年始休
06-6131-1223
http://koukeisha.co.jp/
創業2018年

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麺や マルショウ 阪急三番街店  閉店しました 

台湾まぜそば
(油+醤油タレ 780円)
麺や マルショウ 阪急三番街店・台湾まぜそば
★★★★
麺は平打ちの極太ストレート麺。具はミンチ,白ネギ,ニラ,メンマ,生玉子,刻み海苔を使用。
 このお店は豊中にある『麺や マルショウ』の支店にあたり、UMEDA FOOD HALL内に3月28日にオープンしたお店です。甘みのある醤油タレに鶏出汁・鶏油・ラー油を加えた元タレが、『ミネヤ食品工業』の全粒粉のあつもり平打ち麺とよく絡み、一味のピリ辛感をアクセントに生卵でまろやかさをもたせたジャンキーな仕上がりになっています。お店横の昆布酢・ニンニク・柚こしょう・一味・胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。〆には無料の仕上げ飯をタレに絡めて完食できます。
(タレがおすすめ)
仕上げ飯
麺や マルショウ 阪急三番街店・仕上げ飯
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):500k 酒:200k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で23km走行で580kcal 計2660kcal
差し引き:-160kcal
2018.03.28


麺や マルショウ 阪急三番街店
【主なメニュー】
台湾まぜそば:780円 台湾塩まぜそば:780円 台湾カレーまぜそば:830円 醤油中華そば:700円 塩中華そば:700円 台湾ラーメン:730円 DX:+350円 麺大盛り1.5倍:+100円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 餃子6ヶ:300円
麺や マルショウ 阪急三番街店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F
Pなし
10:00~23:00 無休
06-6359-3323
https://twitter.com/marusyou714
創業2018年

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ベトコン梅田新京  移転しました 

ベトコンラーメン
(動物系+醤油 750円)
ベトコン梅田新京・ベトコンラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺はウェーブのかかった細ストレート麺。具は炒めたニラ,モヤシ,ニンニクを使用。
 このお店は名古屋のある『ベトコンラーメン 新京』の支店にあたり、東梅田周辺に2月20日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、唐辛子のピリ辛感をアクセントに、多めのニンニクでコクと旨みをもたせたスタミナ感のある仕上がりになっています。麺はダイイチ食品を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。たっぷりの野菜が入っていてボリュームたたっぷりと頂けます。ベトコンラーメンをオープン1日目は100円で、オープン2,3日目は500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 夜食(ラーメン):600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2630kcal
差し引き:-130kcal
2018.02.20


ベトコン梅田新京  移転リニューアルしました → 移転リニューアル先
【主なメニュー】
ベトコンラーメン:750円 国士無双:850円 大阪五目:850円 ジャンボ:950円 ベトコンまぜそば:950円 しょうゆラーメン:600円 なつかしの中華そば:600円 サッポロラーメン:600円 オーメン:750円 新京タンメン:750円 上海ソバ:800円 新京やきそば:850円 アゲソバ:850円 油そば:750円 新京ギョーザ:350円
ベトコン梅田新京
大阪市北区曾根崎1-7-13
Pなし
11:00~14:00 17:00~23:00 未定休
06-6809-6998
http://www.k-betokon.com/
創業2018年

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名もなきラーメン  閉店しました 


(野菜+醤油 )
名もなきラーメン・白

スープは野菜ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,水菜,メンマを使用。
 このお店は『人類みな麺類』のUNCHIグループの新ブランド店にあたり、天六にあった『らーめん 浩平』跡地に2月3日にオープンしたお店です。たっぷりの野菜と鶏ガラからとったスープにやや多めの背脂と油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏出汁のコクに野菜の甘みと旨みがじんわりと広がるほっこりとした仕上がりになっています。麺は紫蘇を練り込んだ自家製麺を使用し、独特の紫蘇風味にモチッとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めの肩ロース肉が3枚と小ぶりの炙りバラ肉が2枚入っていてそれぞれの肉質感と旨みが楽しめとても美味しく頂けます。2月9日まで100食限定でラーメンのみを無料提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車51分で16km走行で420kcal 計2500kcal
差し引き:-400kcal
2018.02.03


名もなきラーメン
【主なメニュー】
白:750円 黒:750円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+250円 麺大盛り:+100円 替え玉:+150円
名もなきラーメン
大阪市北区本庄東2-1-18
Pなし
11:30~14:30 17:30~21:30 無休

http://unchi-co.com/
創業2018年

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麺処 田中(仮)  閉店しました 

火麺(辛口味噌ラーメン)
(鶏ガラ+味噌 800円)
麺処 田中(仮)・火麺(辛口味噌ラーメン)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの味噌味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシューモヤシ,キャベツを使用。
 ここのお店は大阪駅前第1ビルにある『いざ韓やすたいる』の昼のみ間借りしているお店で、1月17日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、2種類の味噌を使ったカエシでコクあるまろやかな味わいで、たっぷりの韓国唐辛子の辛みがガツンと伝わるホットな仕上がりになっています。辛さは -1・NORMAL・+1・+2で選べます。NORMALでお願いしました。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、しなやかでもっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。
 こちらの田中店主は『麺や 而今』出身の方で、この地で開業されたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で5km走行+フィットネス1時間で420kcal 計2500kcal
差し引き:-400kcal
2018.01.20


麺処 田中(仮)
【主なメニュー】
火麺(辛口味噌ラーメン):800円 辛さ -・NORMAL・+1:無料 +2:+50円 大盛:+100円 チャーシュー増し+3枚:+200円
麺処 田中(仮)
大阪市北区北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F
Pなし
11:30~14:30 日休
06-6454-6886
https://twitter.com/KarakuchiBOY
創業2018年

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Roast-Beef MAZESOBA  閉店しました 

まぜそばS
(油+醤油タレ 930円)
Roast-Beef MAZESOBA・まぜそばS
★★★☆
麺は太ストレート麺。具はローストビーフ,挽肉,刻みタマネギ,カイワレを使用。
 このお店は天神橋4にある『大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店』が装いも新たに1月12日にリニューアルオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。醤油タレに香味油を加えたタレが太麺によく絡み、わさび風味がほのかに伝わるジャンキーな仕上がりになっています。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、ツルリとした滑らかな表面でわしわしと頂けます。小ぶりで薄めローストビーフが10枚入っていてボリューム感があり、しっとりとした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。最後は無料の追い飯を投入してタレと絡めて完食できます。別途用意されるお酢・わさびドレッシング・刻みタマネギ・刻み生ニンニクで味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:500k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス30分で180kcal 計2260kcal
差し引き:+140kcal
2018.01.14


Roast-Beef MAZESOBA
【主なメニュー】
まぜそばS:930円 ませぞばW:1330円 まぜそばT:1730円 辛まぜそばS:950円 辛ませぞばW:1350円 辛まぜそばT:1750円 大盛り:無料 温玉:+100円 パクチー:+120円
Roast-Beef MAZESOBA
大阪市北区天神橋4-4-10
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6352-5930
創業2018年

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サバ6製麺所 お初天神店  閉店しました 

サバ塩そば
(鶏ガラ+魚介 )
サバ6製麺所 お初天神店・サバ塩そば

スープは無化調の鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,焦しネギ,小松菜,メンマ,ナルトを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の9号店にあたり、お初天神通りに12月8日にオープンしたお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせたスープに適度の鶏サバ油を加え、博多・沖縄の塩を使ったカエシでキレの引き締まった味わいで、鶏の旨みに上品なサバの旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかでもっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニラダレ・ニンニクで味の変化を楽しめます。今回からサバ塩そばとガーリックやきめしが新たにメニューに加わりました。ガーリックやきめしを少し頂きました。ガーリックをバランスよく合わせていてとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
ガーリックやきめし
サバ6製麺所 お初天神店・ガーリックやきめし
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で15km走行で380kcal 計2460kcal
差し引き:-160kcal
2017.12.07


サバ6製麺所 お初天神店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 サバ塩ソバ:700円 中華そば:650円 サバ濃厚鶏つけ麺 小(150g)・並(250g)・大(350g):850円 サバ濃厚鶏辛つけ麺 小(150g)・並(250g)・大(350g):900円 替え玉:+150円 つけ麺特盛り(450g):+100円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 全増し:+400円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 お初天神店
大阪市北区曾根崎2-5-20
Pなし
11:00~2:00(金土祝前~5:00) 無休
06-6311-8238
https://www.saba6.com/
創業2017年

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麺や 徳川吉成  閉店しました 

海鶏そば
(鶏+醤油 850円)
麺や 徳川吉成・海鶏そば
★★★☆
スープは無化調の鶏ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,海老,アサリ,タマネギ,三つ葉を使用。このお店は天六にあった元『麺屋 黒琥』跡地に11月15日にオープンしたお店です。朝引き親鶏ガラ・丸鶏からとったスープに油分を控え目に、ほのかな柚子風味をアクセントに、上品な鶏の旨みをよく引き出し、あっさりとした中にコクをもたせたクリーミーな仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、短めの麺長でプリプリとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。せいろ御飯も提供しています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で15km走行で380kcal 計2460kcal
差し引き:-110kcal
2017.11.15


麺や 徳川吉成
【主なメニュー】
海鶏そば:850円 山鶏そば:850円 かけ鶏そば:680円 温玉入り:+110円 麺大盛:+120円
麺や 徳川吉成
大阪市北区国分寺1-7-6
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:30 無休
06-6356-0175
創業2017年

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天龍ラーメン 本店 龍鳳楼  閉店しました 

醤油ラーメン
(鶏ガラ+醤油 680円)
天龍ラーメン 本店 龍鳳楼・醤油ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は新今宮にある『天龍ラーメン 八仙楼』の本店となるお店で、中崎町にあった『台湾 龍鳳楼』が『バカヤロー!! 龍麺房』跡地に、11月10日に復活リニューアルオープンしたお店です。タッチョさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに油分を控え目に、丸みのある醤油タレで甘みの残るあっさりとした仕上がりになっています。麺はミネヤ食品を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり、ほのかな八角風味が広がる味わいで美味しく頂けます。オープン6日間は醤油ラーメンを500円で提供しています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):450k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車55分で17km走行で430kcal 計2670kcal
差し引き:-20kcal
2017.11.10


天龍ラーメン 本店 龍鳳楼
【主なメニュー】
醤油ラーメン:680円 味噌ラーメン:780円 担担麺:750円 叉焼麺:800円 麺大盛:+100円 焼き餃子:380円
天龍ラーメン 本店 龍鳳楼
大阪市北区中崎1-6-10
Pなし
10:00~22:00 未定休
06-6372-1026
創業2017年

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サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店  閉店しました 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店・サバ醤油そば
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の7号店にあたり、大阪駅前第2ビルに11月6日にオープンしたお店です。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせた白湯スープに適度の鶏サバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがガツンと加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニラダレ・ニンニクで味の変化を楽しめます。オープン3日間はセットメニュー全品500円で提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
半やきめし
サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店・半やきめし
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:350k 晩(ラーメン他):900k 酒:300k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車47分で16km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-220kcal
2017.11.07


サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 肉増し:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店
大阪市北区梅田1-2-3 大阪駅前第2ビルB2F
Pなし
11:00〜21:00 土11:00〜15:00 日休
06-6348-9005
https://www.facebook.com/sabaroku/
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天六 きんせい  リニューアルしました 

こだわりの塩
(鶏ガラ+魚介 780円)
天六 きんせい・こだわりの塩
★★★★
スープは鶏ガラベース魚介塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 このお店は高槻にある『彩色らーめん きんせい』の支店にあたり、天六にあった『つけ麺処 つぼや 天六店』跡地に10月20日にオープンしたお店です。鶏ガラ出汁に煮干・節系出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で熱さを封じ込め、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏の旨みと魚介の旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューがそれぞれ1枚つづ入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で18km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-220kcal
2017.10.20


天六 きんせい  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
極みの醤油:750円 こだわりの塩:780円 あわせあじ:800円 特製貝塩ラーメン:1000円 チャーシュー:+200円 半熟味付け玉子:+100円 麺大盛り:+100円
天六 きんせい
大阪市北区本庄東2-1-23
Pなし
11:30~22:30 無休
06-6359-5251
http://kinseigroup.co.jp/
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