大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 北区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り









煮干し 裕次郎 Lab  閉店しました 

鶏煮干らーめん醤油
(魚介+醤油 830円)
煮干し 裕次郎 Lab・鶏煮干らーめん醤油
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,つくね,カイワレ,キャベツ,柚子,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は『煮干しらーめん 玉五郎』の新ブランド店にあたり、地下鉄天神橋6丁目駅周辺に、9月20日にオープンしたお店です。めんじいさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、柚子の爽やかな風味をアクセントに、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、煮干の旨みがガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上りになっています。中ぶりのチャーシューが1枚とつくねが2個入っていて、チャーシューはしっとりした肉質感があり、つくねはプツプツとした弾ける弾力感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。店内には新店でよくお合いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2280kcal
差し引き:+620kcal
2016.09.20


煮干し 裕次郎 Lab
【主なメニュー】
鶏煮干らーめん醤油:830円 鶏煮干らーめん塩:830円 大盛り:+150円 替玉:+100円 鶏煮干つけ麺醤油:850円 鶏煮干つけ麺塩:850円 つけ麺大盛り:無料 特盛り:+150円 煮干玉:+150円 キャベツ:+100円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+200円
煮干し 裕次郎 Lab
大阪市北区天神橋7-5-23
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6948-6747
創業2016年

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サバ6製麺所  移転しました 

サバ醤油そば
(魚介+醤油 700円)
サバ6製麺所・サバ醤油そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 このお店は地下鉄天神橋筋六丁目駅周辺に7月7日にオープンしたお店です。三津屋のチャーハンぱんださん情報で早々の訪問です。魚介・鶏ガラ・手羽ガラからとったスープに適度の鶏サバ油を加え、鯖を抽出したカエシでサバの旨みと風味がガツンと伝わる味わいで、鶏の旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は切歯14番の自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの吉満店主は『みつ星製麺所』創業の方で、すべてのお店を大手企業に譲渡され、新たにラーメン店を開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車55分で17km走行で420kcal 計2660kcal
差し引き:-360kcal
2016.07.07


サバ6製麺所  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
中華そば:650円 サバ醤油そば:700円 替え玉:+150円 肉増し:+200円
サバ6製麺所
大阪市北区天神橋6-2-5
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 水11:00~15:00 日休
06-6351-4266
創業2016年

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麺屋 らうめん 第3ビル店  閉店しました 

麺屋特製らうめん(しょうゆ)
(鶏ガラ+醤油 700円)
麺屋 らうめん 第3ビル店・麺屋特製らうめん(しょうゆ)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,水菜,糸唐辛子を使用。
 このお店は西成にある『西萩製麺所』が手掛けるお店で、大阪駅前第3ビル内に4月19日にオープンしたお店です。かならーさん情報で早々の訪問です。鶏清湯と鶏白湯を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みが伝わるあっさりとした仕上がりになっています。麺は自家製麺でパツンとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、香ばしくいい味付けで頂けます。オープン5日間は替玉無料とラーメン全品500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車46分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-270kcal
2016.04.20


麺屋 らうめん 第3ビル店
【主なメニュー】
麺屋特製らうめん(塩・しょうゆ):700円 淡麗鶏清湯(塩・しょうゆ):700円 濃厚鶏白湯(塩・しょうゆ):800円 替玉:+100円 鶏チャーシュー:+200円 味付玉子:+100円
麺屋 らうめん 第3ビル店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
Pなし
11:30~売切れまで 18:00~売切れまで 日休
06-6685-5756
創業2016年

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きたはち担担  閉店しました 

醤油担担麺
(鶏ガラ+醤油 680円)
きたはち担担・醤油担担麺
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味,麺は中太縮れ麺。具は挽肉,ニラ,モヤシを使用。
 このお店は大阪駅前第3ビルある『北野八番亭』がその地に、担々麺専門店として装いも新たに12月7日にリニューアルオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに多めの油分を加え、麻辣のピリ辛感が際立ったコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製目で、プリプリしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。お口直しにデザートのサービスがあります。オープン記念で6月7日~13日までは白ご飯無料のサービスがあります。
(麺がおすすめ)
デザート
きたはち担担・デザート
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):500k 酒肴:1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+620kcal
2015.12.11


きたはち担担
【主なメニュー】
醤油担担麺:680円 胡麻担担麺:780円 オリエンタルヌードル:780円 肉味噌:+120円 追いパクチー:+100円
きたはち担担
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1
Pなし
11:00~21:30 無休
06-6346-8826
http://ameblo.jp/kitanohachibantei/
創業2015年

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らーめん工房 りょう花 大阪梅田店  閉店しました 

鶏白湯らー麺
(鶏+塩 842円)
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店・鶏白湯らー麺
★★★☆
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,タマネギ,三つ葉,メンマを使用。
 丸鶏からとったスープに適度のマー油と油分を加え、マー油の香ばしさをアクセントに、鶏の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めの炭火焼鶏チャーシューが2枚入っていて、香ばしく程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間11分で22km走行+フィットネス1時間10分で900kcal 計2980kcal
差し引き:-280kcal
2015.07.26


鶏塩らー麺
(鶏+塩 702円)
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店・鶏塩らー麺
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,メンマ,酢橘を使用。
 このお店は愛媛に拠点をおく『らーめん工房 りょう花』の関西発上陸店にあたり、中津にあった『藤平』跡地に7月20日にオープンしたお店です。丸鶏・昆布・鯖節・煮干・椎茸からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、パタゴニア湖塩をつかったカエシでキレのある引き締まったいい塩梅の味わいで、鶏の旨みと魚介出汁のコクをうまく引き出した深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めの炭火焼鶏チャーシューが2枚入っていて、香ばしく程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店内には新店でよくお会いするまーちんさんグッドさん黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行で50kcal 計2130kcal
差し引き:+270kcal
2015.07.20


らーめん工房 りょう花 大阪梅田店
【主なメニュー】
鶏塩らー麺:702円 贅沢のせ鶏塩らー麺:950円 真麺:529円 鶏白湯らー麺:842円 鶏塩つけ麺:810円 鶏塩梅つけ麺:864円 大盛り:+108円 味玉:+108円 チャーシュー:+216円 特製鶏餃子:378円
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店
大阪市北区豊崎2-4-26
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 火休
06-4802-2410
http://ryoka-ism.com/
創業2015年

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無化調ラーメン 夢花鳥  閉店しました 

鶏白湯しょうゆ
(鶏ガラ+醤油 700円)
無化調ラーメン 夢花鳥・鶏白湯しょうゆ
★★★☆
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマを使用。
 このお店はJR天満駅周辺に7月27日にオープンしたお店です。鶏ガラ・鰹節・鮪節・昆布からとった白湯スープに適度のネギ油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、ほのかな魚介風味に鶏の旨みが伝わるクリーミーでコクのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けで美味しく美味しく頂けます。お昼のみの営業で、夜は隣りの整骨院を営んでいます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):800kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):800k 酒:300k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間49分で35km走行で890kcal 計2970kcal
差し引き:+130kcal
2015.08.04


無化調ラーメン 夢花鳥
【主なメニュー】
鶏白湯しょうゆ:700円 味玉子(半分):50円 (1個):100円
無化調ラーメン 夢花鳥
大阪市北区同心1-7-13
Pなし
11:30~14:00 土日祝休
06-6356-7070
創業2015年

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らーめん 浩平  閉店しました 

冷やしらーめん
(魚介+醤油 750円)
らーめん 浩平・冷やしらーめん
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,大葉,トマト,煮玉子を使用。
 このお店は地下鉄天神橋六丁目駅周辺に7月19日にオープンしたお店です。『めんじいさん』情報で早々の訪問です。煮干・鯖節等からとった冷スープに適度の油分を加え、まろやかな醤油タレで甘みの広がる味わいで、魚介出汁の旨みがじんわりと伝わる清涼感のあるさっぱりとした仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使用した自家製麺で大葉を練り込んであり、ほのかな大葉の風味にプリップリッとしたコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めの鶏チャーシューが3枚入っていて、程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。しばらくは冷やしらーめんのみ提供となります。こちらは『人類みな麺類』がプロデュースしたお店です。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(うどん):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2410kcal
差し引き:+190kcal

7月トータルとして
食したラーメン数:38杯
総摂取カロリー:79130kcal 総消費カロリー:75540kcal
差し引きカロリー:+3590kcalとなりました。
2015.07.31


らーめん 浩平
【主なメニュー】
冷やしらーめん:750円 大盛り:+100円 替え玉:+150円
らーめん 浩平
大阪市北区本庄東2-1-18
Pなし
11:30~14:30 18:00~22:00 日祝休
06-6147-9626
創業2015年

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SUPER MEN  閉店しました 

濃口soba
(魚介+醤油 1080円)
SUPER MEN・濃口soba
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はローストビーフ,ネギ,白ネギ,メンマを使用。このお店は西中島にある『人類みな麺類』の4つ目となるブランド店にあたり、兎我野町周辺に7月13日にオープンしたお店です。鶏・鰹節・アサリ・シジミからとったスープにやや多めの香味油を加え、丸みのあるカエシでまろやかな甘みが広がる味わいで、繊細な貝出汁の旨みがじんわりと伝わるコクのある仕上がりになっていいます。麺は自家製麺を使用しパツンとした歯切れのいいコシ感で、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのローストビーフが1枚入っていて、しっとりした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店内の陳列ケースにある100種類の海外ビールが全品500円で提供しています。
(スープ・ローストビーフがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:430k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2430kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車16分で6km走行で140kcal 計2540kcal
差し引き:-110kcal
2015.07.14


SUPER MEN
【主なメニュー】
濃口soba:1080円 淡口soba(準備中):1080円 ローストビーフ:+250円 替え玉(ミンチ付):+100円 餃子:380円
SUPER MEN
大阪市北区兎我野町10-16
Pなし
11:00~15:00 17:30~23:30 未定休
06-6355-4844
http://www.unchi-co.com/about01.php
創業2015年

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麺屋 つばき  移転しました 

台湾まぜそば
(油+醤油ダレ 780円)
麺屋 つばき・台湾まぜそば
★★★★
麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はミンチ,ネギ,ニラ,生玉子,刻み海苔を使用。
 このお店は名古屋にある『麺屋 はなび』の姉妹店にあたり、北新地周辺に6月26日にオープンしたお店です。醤油タレに香味油を加えた油タレがあつもり全粒粉の麺とよく絡み、生玉子のまろやかさの中に魚粉で旨みのふくらみをもたせ、唐辛子と山椒のシビ辛感をアクセントに、ニンニク風味でパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。備付の昆布酢を加えると爽やかな甘みで味の変化を楽しめます。最後には残りタレに無料の追い飯で絡めて完食できます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車50分で15km走行で380kcal 計2620kcal
差し引き:-120kcal
2015.06.26


麺屋 つばき  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
台湾ませぞば:780円 小盛り(味玉半玉サービス):780円 台湾ませぞばDX:1160円 塩らーめん:730円 大盛り:+120円 こだわりの味玉:+120円 チャーシュー増し:+220円 水ギョーザ:380円
麺屋 つばき
大阪市北区堂島1-1-13
Pなし
11:00~14:30 17:00~21:00 日祝休
06-4795-0338
https://twitter.com/menyatsubaki
創業2015年

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麺処 えぐち  リニューアルしました 

鶏豚骨煮込そば 並
(動物系+醤油 780円)
麺処 えぐち・鶏豚骨煮込そば 並
★★★★
スープは鶏豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,タマネギ,メンマを使用。
淡海地鶏・豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、濃いめの醤油タレで甘みのある味わいで、動物系のどっしりとした旨みが広がるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。小ぶりのチャーシューが4枚入っていて、程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 夜食(ラーメン):500k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車58分で18km走行+フィットネス50分で710kcal 計2790kcal
差し引き:-290kcal
2015.06.20


中華そば 並
(鶏+魚介 )
麺処 えぐち・中華そば 並

スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は江坂にある『麺屋 えぐち』の2号店にあたり、地下鉄中津駅周辺に4月27日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。淡海地鶏・豚骨出汁に煮干・鯖節出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みが広がる味わいで、上品な鶏の旨みと魚介のコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。スープ量は400gと、たっぷりありスープを思う存分堪能できます。麺は自家製麺でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて、程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。今回から大和製作所の製麺機を導入し、こちらの店舗と江坂店で自家製麺を提供されます。
(スープ・麺がおすすめ)

つけそば 並盛(200g)
(鶏+魚介 )
中華そば 並・つけそば 並盛(200g)

続いて、つけそばを頂きました。スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,メンマを使用。淡海地鶏・豚骨出汁に煮干・鯖節出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、酸味・辛味・甘味をバランスよくもたせた味わいで、鶏の旨みと魚介のコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとした食感に跳ね返りのあるコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)

煮込そば 並
(鶏豚骨+醤油)
少し味見させて頂きました。白湯系のスープです。オープン後にじっくりと堪能したいと思います。
麺処 えぐち・煮込みそば 並

大和製作所の製麺機
麺処 えぐち・製麺機
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:450k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒:600k 計2850kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車22分で7km走行で170kcal 計2410kcal
差し引き:+440kcal
2015.04.20

麺処 えぐち  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
中華そば 並:750円 大:850円 つけそば 並盛(200g):800円 大盛(300g):900円 特盛(400g):980円 鶏豚骨煮込そば 並:780円 大:900円 煮込つけそば 並盛(200g):850円 大盛(300g):950円 特盛(400g):1000円 味玉:+100円 チャーシュー:+300円 ギョーザ(6ヶ):300円
麺処 えぐち
大阪市北区豊崎2-8-8
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:30(日祝~21:30) 月休
06-6147-2222
創業2015年

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極上地鶏らーめん ちらん 天満店  リニューアルしました 

塩鶏白湯らーめん
(鶏ガラ+塩 750円)
極上地鶏らーめん ちらん 天満店・塩鶏白湯らーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はカモ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。
 このお店は京橋にある『ちらん』の支店にあたり、JR天満駅周辺に4月28日にオープンしたお店です。めんじいさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったとろみのある白湯スープに適度の油分をもたせ、臭みのない鶏の旨みが広がるこってり濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉入りのミネヤ食品工業を使用し、もっちりとした食感でスープとよく絡んで頂けます。平打ち麺と細麺から選べます。小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。オープン3日間はラーメン全品を500円で提供しています。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間3分で20km走行で510kcal 計2750kcal
差し引き:-150kcal
2015.04.29


極上地鶏らーめん ちらん 天満店  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
塩鶏白湯らーめん:750円 醤油鶏白湯らーめん:750円 海老そば(白湯):800円 塩鶏湯らーめん:700円 醤油鶏湯らーめん:700円 海老そば(清湯):750円 煮玉子:+100円 肉増し:+250円 デラックス:+500円 麺大り:+100円 替え玉:+150円 イベリコ豚の手作りギョーザ:250円
極上地鶏らーめん ちらん 天満店
大阪市北区天満橋4-4-10
Pなし
11:00~2:00 無休
06-6352-5930
http://risingfood.com/
創業2015年

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鶏炭焼らーめん専門店 田村家  移転しました 

鶏炭焼麺
(動物系+醤油 700円)
鶏炭焼らーめん専門店 田村家・鶏炭焼麺
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は炙り鶏モモ肉,タマネギ,ニンジン,水菜を使用。このお店は日本橋にある『鶏豚らーめん ジャンキー』の系列店にあたり、JR天満駅前に2月25日にオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、柚子胡椒の爽やかな風味をアクセントに、丸みのある醤油タレで酸味の残る味わいで、臭みのない動物出汁で旨みとコクのある仕上がりになっています。小ぶり炙り鶏モモ肉が多数、香ばしくしっかりとした肉質感で、噛む程に肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車53分で15km走行+フィットネス50分で650kcal 計2730kcal
差し引き:-330kcal
2015.03.21


鶏炭焼らーめん専門店 田村家  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
鶏炭焼麺:700円 W鶏炭焼麺:900円 炙り焼麺:700円 W炙り焼豚麺:900円 激辛肉味噌麺:800円 牛すじカレーまぜそば:900円 替え玉:+100円 知覧どり煮卵:+100円
鶏炭焼らーめん専門店 田村家
大阪市北区錦町1-43
Pなし
11:30~15:00 不定休
06-6356-6070
創業2015年

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麺や ぶたコング 天満九龍店  閉店しました 

生姜醤油らーめん
(豚骨+醤油 )
麺や ぶたコング 天満九龍店・生姜醤油らーめん

スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,メンマ,ナルト,海苔を使用。
 このお店は兎我野町にある『麺や ぶたコング』の2号店にあたり、2015年1月5日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨と少量の鶏ガラからとった清湯スープにネギを抽出したラードをやや多めに加えて熱さを封じ込め、酸味が効いた生姜風味豊かな味わいで、豚骨出汁のコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋棣鄂』の麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのレアチャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。5種類の味噌で仕上げた『四醤らーめん』を少し頂きました。ピリ辛感と味噌風味がよくマッチしたほっこりとした仕上がりになっています。『Kowloon's Bar』のお昼のみがラーメン専門店になります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
四醤らーめん
麺や ぶたコング 天満九龍店・四醤らーめん
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車56分で17km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-220kcal
2014.12.28


麺や ぶたコング 天満九龍店
【主なメニュー】
四醤らーめん:820円 生姜醤油らーめん:720円
麺や ぶたコング 天満九龍店
大阪市北区黒崎町1-2
Pなし
11:00~15:00 火休
090-6906-7100
https://www.facebook.com/butakongu?ref=profile
創業2015年

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麺屋 黒琥 大阪天神橋筋六丁目  閉店しました 

とんこつ醤油ラーメン
(豚骨+醤油 700円)
麺屋 黒琥 大阪天神橋筋六丁目・とんこつ醤油ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,メンマ,煮玉子,海苔を使用。このお店は東京に本店がある『麺屋 黒琥』の関西初上陸店にあたり、地下鉄天神橋六丁目駅周辺に12月2日にプレオープンし、12月5日にグランドオープンするお店です。めんじいさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープにやや多めの油分を加え、臭みのない豚骨風味であっさりとした仕上がりになっています。麺は東京の渡辺製麺所を使用し、麺長は短くもっちりとした食感で頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。プレオープン中は煮玉子無料のサービスがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒肴:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車45分で15km走行で380kcal 計2780kcal
差し引き:-180kcal
2014.12.02


麺屋 黒琥 大阪天神橋筋六丁目
【主なメニュー】
とんこつ醤油ラーメン:700円 魚介とんこつラーメン:900円 黒琥ラーメン:900円 赤琥ラーメン:900円 魚介とんこつつけ麺:900円 黒琥つけ麺:900円 白琥つけ麺:900円 麺増し:+100円 チャーシュー:+200円 味玉:+100円 餃子:300円
麺屋 黒琥 大阪天神橋筋六丁目
大阪市北区国分寺1-7-6
Pなし
11:30~23:10 未定休
06-6351-5965
http://www.menya-kuroko.com/
創業2014年

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麺屋 橋  閉店しました 

鶏白湯ラーメン
(鶏ガラ+醤油 730円)
麺屋 橋・鶏白湯ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,タマネギ,メンマ,柚子を使用。このお店は地下鉄天神橋筋六丁目駅周辺に11月19日にオープンしたお店です。いーちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・モミジからとった白湯スープに適度の油分を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、臭みのない鶏の旨みがありクリーミーでまろやかな仕上がりになっています。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりした食感で肉の旨みをよく引き出していて、とても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車52分で18km走行で450kcal 計2690kcal
差し引き:-340kcal
2014.11.20


麺屋 橋
【主なメニュー】
鶏白湯ラーメン:730円 味玉鶏白湯ラーメン:830円 特製鶏白湯ラーメン:950円 替玉:+130円 濃厚鶏魚介つけ麺 並盛・大盛:850円 特盛:950円 特製濃厚鶏魚介つけ麺 並盛・大盛:950円 特盛:1050円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円
麺屋 橋
大阪市北区本庄東1-18-10
Pなし
11:00~15:00 17:00~23:00 無休
06-6375-0977
創業2014年

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喜多方ラーメン 松  閉店しました 

醤油ラーメン
(鶏ガラ+醤油 540円)
喜多方ラーメン 松・醤油ラーメン
★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。このお店は大阪駅第3ビルにある『一本松』がその地に装いも新たに、10月8日にリニューアルオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、タレの立った醤油タレで塩気の強い濃い目の味わいで、あっさりとした仕上がりになっています。小ぶりのチャーシューが1枚入っていて、いい塩加減で頂けます。夜は居酒屋も兼ねています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(うどん):400k 晩(ラーメン):500k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で15km走行で380kcal 計2460kcal
差し引き:-260kcal
2014.10.10


喜多方ラーメン 松
【主なメニュー】
醤油ラーメン:540円 味噌ラーメン:540円 とんこつラーメン:540円 タンメン:540円
喜多方ラーメン 松
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
Pなし
11:00~22:30 不定休
06-6453-3150
創業2014年

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匠一番らーめん 天神橋3丁目店  リニューアルしました 

しょうゆ
(魚介+醤油 780円)
匠一番らーめん 天神橋3丁目店・しょうゆ
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,レモン,海苔を使用。このお店は関大前にあるお店の2号店にあたり、地下鉄南森町駅周辺に10月1日にオープンしたお店です。魚介出汁からとったスープに適度の油分を加え、爽やかなレモンの酸味をアクセントに、やや濃いめのカエシで香ばしい醤油の甘みと旨みのある味わいで、コクのあるあっさりしたし仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業の全粒粉入りの麺で、もっちとした食感で小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、トロトロジューシーでいい味付けでとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:150kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 夜食(ラーメン):600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車48分で16km走行で400kcal 計2640kcal
差し引き:-290kcal
2014.10.01


匠一番らーめん 天神橋3丁目店  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
とんこつ:780円 しょうゆ:780円 味玉:+100円 ちゃーしゅー:+180円 替え玉:+150円 黒豚ぎょうざ:280円
匠一番らーめん 天神橋3丁目店
大阪市北区天神橋3-1-16
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6354-5611
https://www.facebook.com/tkmichiban
創業2014年

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塩らーめん 塩こっこ  閉店しました 

鶏塩らーめん
(鶏ガラ+塩 680円)
塩らーめん 塩こっこ・鶏塩らーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ,豆苗,メンマ,クコの実,糸唐辛子,海苔を使用。このお店は地下鉄南森町駅周辺に9月12日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の香味油を加え、いい塩加減の塩ダレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨味をよく引き出したコクのある仕上りになっています。中ぶりの鶏レアチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした食感で、肉の旨味がよく味わえとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:1000k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で22km走行+フィットネス40分で760kcal 計2840kcal
差し引き:-40kcal
2014.09.13


塩らーめん 塩こっこ
【主なメニュー】
鶏塩らーめん:680円 鶏白湯らーめん:780円 煮玉子:+100円 麺大盛り:+100.円
塩らーめん 塩こっこ
大阪市北区天神橋3-2-28
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6356-7777
創業2014年

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麺創 麺魂 中崎西店  閉店しました 

つけ麺
(豚骨+魚介 )
麺創 麺魂 中崎西店・つけ麺

スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻み白ネギ,メンマ,ナルト,刻み海苔を使用。このお店は江坂にあるお店の2号店にあたり、中崎町にあった『麺外麺』跡地に、9月8日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、程良い酸味と甘みが広がるまろやかな味わいで、魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのる仕上がりになっています。麺はミネヤ食品業の北海道産小麦を使った特注麺で、もっちりとした食感で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中太麺・全粒粉平打ち麺・中太縮れ麺から選べます。ブロック状のチャーシューが3個入っていて、しっかりした弾力感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン・うどん):1300kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計3200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間37分で31km走行+フィットネス40分で990kcal 計3070kcal
差し引き:+130kcal
2014.09.07


麺創 麺魂 中崎西店
【主なメニュー】
醤油らーめん:700円 塩らーめん:700円 つけ麺:750円 小盛り:650円 ちょい増し:無料 大盛り:+100円 特製:+200円 味付け玉子:+100円 チャーシュー:+300円 焼き餃子:300円
麺創 麺魂 中崎西店
大阪市北区中崎西4-2-16
Pなし
11:00~24:00 無休
06-6376-5527
創業2014年

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大衆麺食堂 麺類 すする  閉店しました 

鶏白湯ラーメン
(鶏ガラ+醤油 780円)
大衆麺食堂 麺類 すする・鶏白湯ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー三つ葉,もみじおろしを使用。このお店はJR天満駅周辺に9月3日にオープンしたお店です。中崎壱丁さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとった白湯スープに適度の油分をもたせ、鶏出汁の旨味ともみじおろしでまろやかさをもたせたあっさりした仕上りになっています。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。夜はバールも兼ねています。オープン記念で9月7日まで、最初のドリンク1杯を10円で提供しています。お隣には新店でよくお合いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車42分で14km走行で360kcal 計2600kcal
差し引き:-100kcal
2014.09.04


大衆麺食堂 麺類 すする
【主なメニュー】
鶏白湯ラーメン:780円 醤油ラーメン:650円 大盛り:+100円 替え玉:+150円 鶏白湯つけ麺 200g・300g:850円 400g:1000円 500g:1120円 300g:1240円 700g:1360円 800g:1480円 900g:1600円 1000g:1720円 追加漬け汁:+280円 特製味噌油そば 200g・300g:850円 400g:900円
大衆麺食堂 麺類 すする
大阪市北区同心2-13-6
Pなし
11:00~14:00 18:00~24:00 無休
06-6356-6099
創業2014年

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麺座 ぎんじろう  閉店しました 

らーめん
(豚骨+醤油 750円)
麺座 ぎんじろう・らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はバラ肉のチューシュー,モヤシ,キャベツ,ニンニクを使用。このお店は堺東にある『麺座 ぎん』のネクストブランド店で二郎系ラーメン専門店にあたり、中崎町にあった『台風ギャング』跡地に7月14日にオープンしたお店です。タッチョさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに一味のピリ辛感をアクセントに甘めの醤油タレを加え、たっぷりのニンニクと背脂でこってり濃厚な仕上りになっています。麺は自家製麺でもっちりとした食感でわしわしと頂けます。大ぶりでぶ厚めのチャーシューが2枚入っていて、香ばしく程良い弾力感があり、ボリュームたっぷりに頂けます。野菜増し無料のサービスがあります。お近くには新店でよくお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(ボリュームがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):800k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で17km走行で430kcal 計2510kcal
差し引き:-10kcal
2014.07.17


麺座 ぎんじろう
【主なメニュー】
らーめん:750円 小盛:650円 大盛:850円 油そば:800円 大盛:900円 つけめん:850円 小盛:750円 大盛:950円 豚吸い:500円 大盛:600円 やさい増:0円 やさい増々:+100円 小豚:+200円 豚:+500円 煮たまご:+100円
麺座 ぎんじろう
大阪市北区中崎2-1-1
Pなし
11:00~15:00 18:00~23:00 不定休
06-6147-2388
創業2014年

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つけ麺 雀 北新地店  閉店しました 

つけ麺 並盛り200g
(豚骨+魚介 780円)
つけ麺 雀 北新地店・つけ麺 並盛り200g
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,メンマ,煮玉子,海苔を使用。このお店は西心斎橋にある『つけ麺 雀』の5号店にあたり、北新地周辺に7月10日にオープンしたお店です。豚骨出汁に鯖節・鰹節出汁を合わせたスープに適度の背脂を加え、丸みのある醤油タレで甘みと酸味が広がる味わいで、魚介出汁をバランスよく合せたコクと旨みのある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。麺量は200g・300g・400gが同料金で頂けます。Twitterの合言葉で煮玉子の無料サービスがあります。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間20分で24km走行で620kcal 計2700kcal
差し引き:-200kcal
2014.07.11


つけ麺 雀 北新地店
【主なメニュー】
つけ麺 並盛り200g・中盛り300g・大盛り400g:780円 辛つけ麺:830円 北新地ブギー:850円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 特製:+300円 ギョーザ:300円
つけ麺 雀 北新地店
大阪市北区曾根崎新地1-5-22
Pなし
17:00〜3:00 日休
06-6346-4445
https://twitter.com/tukemensuzume
創業2014年

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傾奇御麺 天神橋本店  移転しました 

大阪黒醤油らーめん(並盛)
(鶏ガラ+醤油 730円)
傾奇御麺 天神橋本店・大阪黒醤油らーめん(並盛)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は炒めた豚バラ肉,モヤシ,キャベツを使用。この店は豊中にあるお店の支店にあたり、JR天満駅周辺に7月2日にオープンしたお店です。鶏さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに多めの背脂で熱さを封じ込め、醤油タレの芳醇な甘さが広がるコクのある濃厚な仕上りになっています。備付のニンニクと黒こしょうで味を調整できます。麺は弾力感のあるもちもちとした食感で頂けます。中ぶりで薄めの豚バラ肉のスライスが2枚入っていて、よく味付けされていて美味しく頂けます。麺は中盛(+50g)まで無料となっています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):700k 晩:800k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間50分で32km走行で830kcal 計2910kcal
差し引き:-110kcal
2014.07.02


傾奇御麺 天神橋本店  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
大阪黒醤油らーめん(並盛):734円 姫らーめん:594円 魂の油そば(150g~300g):842円 野菜油そば(150g~300g):842円 煮玉子:+108円 中盛(+50g):無料 大盛(+100g):+129円 傾奇盛(+150g):+259円 肉大盛:+216円 肉傾奇盛:+324円 肉天下盛:+540円 野菜大盛:+208円 野菜傾奇盛:+324円
傾奇御麺 天神橋本店
大阪市北区天神橋5-5-28
Pなし
11:00~15:00 17:00~23:00 土日祝11:00~23:00 無休
06-6351-1211
創業2014年

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ラーメン 伊呂波  閉店しました 

中華そば
(鶏ガラ+醤油 600円)
ラーメン 伊呂波・中華そば
★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,豆モヤシ,メンマ,煮玉子を使用。鶏ガラからとったスープに油分を控えめに、カドの立った醤油タレで濃い目の味わいで、甘みの残るあっさりとした仕上がりになっています。中ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けで頂けます。また、備付の無料のキムチサービスがあります。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):689k 晩(ラーメン):500k 酒肴:800k 計2789kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車48分で17km走行で410kcal 計2650kcal
差し引き:+139kcal
2014.04.24


ラーメン 伊呂波
【主なメニュー】
中華そば:600円 みそラーメン:650円 赤ラーメン:650円 玉子:+100円 チャーシュー:+250円 替玉:+150円
ラーメン 伊呂波
大阪市北区曾根崎新地1-9-25
Pなし
19:00頃~6:00頃(土~4:00頃) 日祝休

創業2013年

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ラーメン 元々 HEPナビオ店  閉店しました 

山の塩ラーメン
(動物系+魚介 702円)
ラーメン 元々 HEPナビオ店・山の塩ラーメン
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はネギ,白髪ネギ,焦がしネギ,キクラゲ,糸唐辛子を使用。このお店は松井山手にある『ラーメン 元々』の支店にあたり、HEPナビオ内に5月29日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープにやや多めの香味油で厚みをもたせ、キレのある塩タレで引き締まったいい塩梅の味わいであっさりとしたやさしい仕上がりになっています。中ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、いい塩加減で美味しく頂けます。備付の岩塩で好みの味わいで頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間38分で30km走行で770kcal 計2850kcal
差し引き:-450kcal
2014.05.31


ラーメン 元々 HEPナビオ店
【主なメニュー】
山の塩ラーメン:702円 濃厚豚骨塩ラーメン:810円 豚骨塩ラーメン:702円 豚とん醤油ラーメン:756円 味玉入:+108円 肉ダブル:216円 餃子:302円
ラーメン 元々 HEPナビオ店
大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ6F
Pなし
11:00~22:30 無休
06-6311-7470
創業2014年

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麺屋 きょうすけ 西天満店  閉店しました 

鶏白湯魚介つけ麺(小)150g
(魚介+鶏ガラ 700円)
麺屋 きょうすけ 西天満店・鶏白湯魚介つけ麺(小)150g
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,煮玉子,海苔を使用。このお店は堺筋本町の『麺屋 きょうすけ』の4号店にあたり、地下鉄南森町駅周辺に4月17日オープンしたお店です。やまちゃんで情報で早々の訪問です。鶏ガラからとった白湯スープに適度の油分をもたせ、マグロを使ったしび節の魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。短冊状の炙りチャーシューが5枚入っていて、しっかりとした食感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車51分で16km走行+フィットネス1時間で710kcal 計2790kcal
差し引き:-390kcal
2014.04.19


麺屋 きょうすけ 西天満店
【主なメニュー】
鶏白湯魚介らーめん:700円 鶏白湯らーめん:700円 あっさり鶏清湯らーめん:700円 麺大盛り:+120円 鶏白湯魚介つけ麺・鶏白湯つけ麺 (小)150g:700円 (並)250g:800円 (大)350g:900円 (特大)450g:1000円 チャーシュー:+200円 味付玉子:+50円
麺屋 きょうすけ 西天満店
大阪市北区西天満6-2-14
Pなし
11:30~16:00 18:00~22:00 日休
06-6312-2911
創業2014年

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なにわ海老らーめん 祐  閉店しました 

海老らーめん
(魚介+動物系 680円)
なにわ海老らーめん 祐・海老らーめん
★★★☆
スープは無化調の豚骨鶏ガラベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は干しエビ,白髪ネギ,水菜,キャベツ,松山あげを使用。このお店は大阪駅前ビルにある『信濃路』がその地に、装いも新たに2月15日にリニューアルオープンしたお店です。鶏さん情報で早々の訪問です。拳骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、海老風味豊かな味わいであっさりヘルシーな仕上がりになっています。味付けは塩味と醤油味から選べます。2月28日まではリニューアル記念で、えび炊き込みご飯&白ごはんが無料となっています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):500k 酒肴:1600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間30分で26km走行で680kcal 計2760kcal
差し引き:-60kcal
2014.02.15


なにわ海老らーめん 祐
【主なメニュー】
海老らーめん:680円 チャーシュー海老らーめん:780円 鶏フィレ海老らーめん:780円 煮玉子海老らーめん:780円 全部乗せ海老らーめん:930円 大盛り:+70円 替え玉:+120円 特製ぎょうざ:300円
なにわ海老らーめん 祐
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
Pなし
11:00~16:00 17:00~22:00 土11:00~22:00 日祝11:00~21:30 無休
06-6341-8408
創業2014年

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一本松  リニューアルしました 

とんこつ醤油ラーメン
(豚骨+醤油 650円)
一本松・とんこつ醤油ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は大阪駅第3ビルに1月27日にプレオープンし、2月1日にグランドオープンするお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、やや強めの醤油タレで濃い目の味わいで、臭みのない豚骨風味でクセのないまろやかな仕上がりになっています。小ぶりのチャーシューが4枚入っていて、甘辛い味付けで美味しく頂けます。丼ものが付いて1杯300円で試験提供しています。
摂取カロリー 朝:1000kcal 昼(ラーメン):600k 晩:370k 酒:600k 計2570kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間4分で18km走行で480kcal 計2560kcal
差し引き:+10kcal
2014.01.28


一本松  リニューアルしました → リニューアル後

【主なメニュー】
とんこつラーメン:650円 とんこつみそラーメン:650円 とんこつ醤油ラーメン:650円
一本松
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6453-3150
創業2014年

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希望軒 天神橋3丁目店  閉店しました 

ごま味噌ラーメン
(鶏ガラ+味噌 714円)
希望軒 天神橋3丁目店・ごま味噌ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの味噌味。麺は中細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,鶏ミンチ,ネギ,モヤシを使用。このお店は関西に拠点をもつ『希望軒』の支店にあたり、JR天満駅周辺の12月6日にオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、ほのかなゴマ風味をアクセントに、ややカドの立った味噌タレで濃いめの味わいに仕上がっています。中ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていてよく味付けされていてさっぱりと頂けます。備付にニンニククラッシャー・ニラキムチ・海苔があり味の変化を楽しめます。お店の前に置いてあるチラシで味玉・ぎょうざの無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車42分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:+70kcal
2013.12.06


希望軒 天神橋3丁目店
【主なメニュー】
とんこつラーメン:714円 とんこつ角煮ラーメン:997円 ごま味噌ラーメン:714円 ピリカレベル2~4:766~871円 ウルトラ1~5:924~1344円 炒め野菜たっぷりラーメン:892円 希望軒ブラック:714円(近日販売) しおラーメン:714円(近日販売) チャーシュー大盛:+262円 ネギ大盛:+136円 半熟味付け玉子:+105円 麺大盛1.5倍:+105円 替え麺:+157円 パリ旨餃子5ヶ入:294円
希望軒 天神橋3丁目店
大阪市北区天神橋3-9-10
Pなし
11:00~24:00 無休
06-6755-4129
http://www.kibou-ken.com/
創業2013年

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希望軒 梅田太融寺店  閉店しました 

とんこつラーメン
(豚骨+醤油 714円)
希望軒 梅田太融寺店・とんこつラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,太モヤシを使用。このお店は関西に拠点をもつ『希望軒』の支店にあたり、梅田太融寺周辺の10月25日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨のコクと旨みある仕上がっています。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていてよく味付けされていてさっぱりと頂けます。備付にニンニククラッシャー・ニラダレ・海苔があり味の変化を楽しめます。10月31日まではどのラーメンも1杯500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2350kcal
差し引き:+50kcal
2013.10.25


希望軒 梅田太融寺店
【主なメニュー】
とんこつラーメン:714円 ごま味噌ラーメン:714円 ピリカレベル2~4:766~871円 ウルトラ1~5:924~1344円 ごま味噌つけ麺 並盛200g・中盛300g:819円(11月中旬販売予定) チャーシュー大盛:+262円 ネギ大盛:+136円 半熟味付け玉子:+105円 替え麺:+157円 パリ旨餃子5ヶ入:294円
希望軒 梅田太融寺店
大阪市北区兎我野町10-6
Pなし
11:00~5:00 無休
06-6232-8805
http://www.kibou-ken.com/
創業2013年

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