大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 北区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
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Kiniro Asterisk  2023.12.20をもって閉店しました 

和風醤油らーめん
(鶏+魚介 890円)
Kiniro Asterisk・和風醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ベース魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は豚ロース肉と豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,穂先メンマ,ナルト,海苔を使用。
 丸鶏・鶏ガラ・豚足を21時間低温炊きした出汁と6種類の魚介出汁を合わせた清湯スープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、薄口と濃口のヒゲタ醤油にアサリを抽出したカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、鶏の旨みにほんのりと魚介風味が広がりあっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺はキタノカオリ・春よ恋を配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり艶やかな表面で小麦風味が豊かな味わいで頂けます。スチコンで調理した大ぶりの豚ロース肉と小ぶりの鶏ムネ肉に中ぶりで薄めのバラ煮豚が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。平日は朝7時からの営業で朝ラー可能店となっています。900円切る価格で拘りの一杯が頂けます♪
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間9分で21km走行+フィットネス40分で740kcal 計2820kcal
差し引き:-120kcal
2023.08.20


モーニングらーめん
(鶏+魚介 550円)
Kiniro Asterisk・モーニングらーめん
★★★★
スープは鶏ベース魚介塩味。細ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ,ナルトを使用。
 こちらは天六にあった『金彩 ~kin Iro~』の松岡店主が新たに手掛けるお店で、天六にあった『和歌山ラーメン 天鳳 天五店』跡地に7月26日にオープンしたお店です。鶏からとったスープに適度の鶏油を加え、カドの立たない塩タレでいい塩梅のすっきりとした味わいで、鶏の旨みにほのかな魚介風味が広がりあっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。小ぶりで短冊状のチャーシューが4枚入っていて、しっとりしと肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。朝7時からの営業で朝ラー可能店となっています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:-70kcal
2023.07.26


Kiniro Asterisk
【主なメニュー】
和風醤油らーめん:890円 和風塩らーめん:890円 冷やし塩らーめん:950円 チャーシュー2枚:+150円 味玉:+130円 麺大盛:+150円 麺小盛:-50円 
【朝メニュー】
モーニングらーめん:550円 麺大盛:+150円 麺小盛:-50円 盛合わせ:+300円  
Kiniro Asterisk
大阪市北区天神橋5-5-16
Pなし
7:00~10:00 11:00~15:00 18:00~22:00 土日11:00~15:00 18:00~22:00 火休

https://www.instagram.com/kiniroasterisk/
創業2023年

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どさん子 堂島店  閉店しました 

元祖味噌ラーメン 
(動物系+味噌 770円)
どさん子 堂島店・元祖味噌ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの味噌味。麺は平打ちの太縮れ麺。具は挽肉,ネギ,タマネギ,モヤシを使用。
 このお店は『どさん子』の支店にあたり、堂島にあった『らー麺 藤平 堂島店』跡地に、12月24日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、札幌の岩田醸造製の赤味噌「紅一点」を軸に数種類の味噌を使ったカエシでくっきりとした味噌風味が広がり鶏豚骨出汁でコクをもたせた仕上がりになっています。麺は関東の三沢製麺を使用し、もっちりでプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。備付の唐辛子・山椒で味の変化を楽しめます。店内には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:700k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間30分で27km走行+フィットネス1時間で1000kcal 計3080kcal
差し引き:-580kcal
2022.12.24


どさん子 堂島店
【主なメニュー】
元祖味噌ラーメン:770円 赤練:860円 金練:830円 黒練:830円 味噌炙りチャーシュー2枚:+240円 味玉:+100円 思いっきりバター:+100円 どっさりコーン:+100円 大盛:+100円 
どさん子 堂島店
大阪市北区堂島3-3-27
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 無休
06-6454-2111
https://www.instagram.com/dosanko_doujima/
創業2022年

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塩ラーメン専門店 汐〇 SHIOMARU  閉店しました 

塩○謹製塩ラーメン
(鶏ガラ+魚介 880円)
塩ラーメン専門店 汐〇 SHIOMARU・塩○謹製塩ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は豚バラ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,豆苗,メンマを使用。
 このお店は大阪駅前第1ビルにあった『中華ばそ』跡地に、9月1にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・魚介からとったスープにの適度の油分を加え、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、鶏ガラ出汁のコクが加わったあっさりとした仕上がりになっています。麺は尼崎の安田製麺所の特注麺を使用し、しっとりとしたコシ感が喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の一味・黒胡椒で味の変化を楽しめます。お隣には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-200kcal
2021.07.05


塩ラーメン専門店 汐〇 SHIOMARU
【主なメニュー】
塩○謹製塩ラーメン:880円 塩○謹製塩煮干ラーメン:910円 塩○謹製鶏白湯ラーメン:950円 塩○謹製鶏白湯煮干ラーメン:980円 麺大盛:+150円 味玉:+130円 チャーシュー3枚:+280円 レアチャーシュー2枚:+200円 鶏チャーシュー:4枚:+280円
塩ラーメン専門店 汐〇 SHIOMARU
大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B1F
Pなし
11:00~14:00 18:00~22:00 日第2・4土休
06-4400-4361
創業2022年

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和歌山の中華そば 天鳳 大阪駅前第3ビル店  閉店しました 

和歌山中華そば 
(豚骨+醤油 780円)
和歌山の中華そば 天鳳 大阪駅前第3ビル店・和歌山中華そば
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は南森町にある『天鳳』の支店にあたり、大阪駅前第3ビルに5月27日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、カドの立たない醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない豚骨出汁でさっぱりとした仕上がりになっています。麺は宝産業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・紅生姜・ニンニクで味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で15km走行で360kcal 計2440kcal
差し引き:-140kcal
2022.05.27


和歌山の中華そば 天鳳 大阪駅前第3ビル店
【主なメニュー】
和歌山中華そば:780円 和歌山中華そば(卵入り):830円 チャーシュウ麺:980円 シューマイ5ヶ:330円 寿司玉子巻:170円 ゆでたまご:+60円
和歌山の中華そば 天鳳 大阪駅前第3ビル店
大阪市北区梅田1-1-3 B2F B18号
Pなし
11:00~21:30 土日祝11:00~20:00 無休
06-6341-7722
https://fujiogroup.com/
創業2022年

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九州屋台豚骨ラーメン ふくやま 長柄店  閉店しました 

とんこつラーメン 
(豚骨+醤油 830円)
九州屋台博多豚骨ラーメン 元祖ふくやま 長柄店・とんこつラーメン
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,紅生姜,海苔を使用。
 このお店は新大阪にある『九州屋台博多豚骨ラーメン 元祖ふくやま』のFC店にあたり、大阪メトロ天神橋筋六丁目駅周辺に4月21日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みあるカエシでいい塩梅の味わいで、臭みの無い豚骨風味であっさりとした仕上がりになっています。麺は長野県から取り寄せ、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。麺の固さを5段階で選べます。ふつうでお願いしました。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでさっぱりと頂けます。備付の一味・山椒で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で12km走行で300kcal 計2380kcal
差し引き:+20kcal
2022.04.21


九州屋台博多豚骨ラーメン 元祖ふくやま 長柄店
【主なメニュー】
とんこつラーメン:830円 黒ラーメン:940円 赤ラーメン:940円 ねぎラーメン:750円 チャーシューメン:1080円 野菜ラーメン:1080円 替え玉:+150円
九州屋台博多豚骨ラーメン 元祖ふくやま 長柄店
大阪市北区長柄西1-7-31 遊湯パーク内
P有
11:00~21:30 無休
06-6356-5515
創業2022年

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麺道 つよし  閉店しました 

どろさばらーめん
(鶏+魚介 900円)
麺道 つよし・どろさばらーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ち太縮れ麺。具はサバ焼切身,ネギ,穂先メンマ,海苔を使用。
 鶏ガラ白湯出汁にサバペーストを加えた高粘度のスープに油分を控え目に、丸みのある醤油タレで酸味を利かせ、臭みのないサバの旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。小ぶりのサバ焼切身が3枚入っていて、香ばしい味わいでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・山椒・紅生姜・からしで味の変化を楽しめます。インスタorツイッター&写真投稿で次回1杯無料券を配布しています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車56分で17km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-20kcal
2022.03.13


どろきもらーめん 
(鶏+醤油 900円)
麺道 つよし・どろきもらーめん 
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ち太縮れ麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,パンを使用。
 このお店は太融寺町にある『らーめん 五劫のすりきれ』が2月1日に、装いも新たにリニューアルオープンしたお店です。鶏ガラ出汁に鶏レバーを溶かし込んだ高粘度のスープに油分を控え目に、鶏の旨みに臭みのない鶏レバーの風味がじんわりと広がるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・山椒・紅生姜・からしでオープニングキャンペーンでSNSフォローと写真投稿で次回1杯無料券を配布しています。店内には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン他):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間4分で21km走行で530kcal 計2610kcal
差し引き:-310kcal
2022.02.01


麺道 つよし
【主なメニュー】
どろきもらーめん(1日15杯限定):900円 どろさばらーめん(1日15杯限定):900円 とろみ醤油らーめん(夜限定):850円 だし醤油らーめん:800円 ちゃーしゅー麺:950円 温玉:+100円 麺大盛り:+100円 
麺道 つよし
大阪市北区太融寺町2-21
Pなし
11:00~15:00 17:00~20:00 不定休
06-6362-3080
https://www.instagram.com/mendoutsuyoshi/
創業2022年

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炭火焼濃厚中華そば 宝雲道  2023.02.15をもって閉店しました 

炭火焼濃厚中華そば 鯖
(魚介+醤油 850円)
炭火焼濃厚中華そば 宝雲道・炭火焼濃厚中華そば 鯖
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,刻みタマネギ,海苔を使用。
 このお店は大阪メトロ東梅田駅周辺に3月18日にプレオープンし、3月30日にグランドオープンするお店です。鯖等からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鯖風味と旨みがガツンと伝わる魚介濃厚な仕上がりになっています。麺は三河屋製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で10km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:-120kcal
2022.03.18


炭火焼濃厚中華そば 宝雲道
【主なメニュー】
炭火焼濃厚中華そば 鯖:850円 喉黒:1200円 海老と赤勲:950円 烏賊:950円 鰯:850円 鯵:850円 五菊菜:850円 茸:950円 特製辛味:+50円 トリュフ煮卵:+100円 チャーシュー:+250円
炭火焼濃厚中華そば 宝雲道
大阪市北区太融寺町5-15
Pなし
11:00~14:30 不定休
06-6355-4425
創業2022年

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らー麺 松竹道  2023.04.29をもって閉店しました 

醤油らー麺
(鶏ガラ+魚介 850円)
らー麺 松竹道・醤油らー麺
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は大阪メトロ東梅田駅周辺に3月15日にオープンしたお店です。鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、生醤油・たまり醤油など5種類の醤油を使ったかえで醤油の香ばしい旨みと甘みのある味わいで、鶏の旨みに魚介出汁のコクが加わった深みのある仕上がりになっています。麺は春恋い100%使った自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で15km走行で370kcal 計2450kcal
差し引き:+250kcal
2022.03.15


らー麺 松竹道
【主なメニュー】
醤油らー麺:850円 塩らー麺:850円 つけそば 200g:880円 300g:980円 400g:1080円 まぜそば 並:850円 大盛:950円 特盛:1050円 特製:+200円 煮卵:+100円 チャーシュー1枚:+100円 替え玉0.5玉:+80円 1玉:+150円 
らー麺 松竹道
大阪市北区太融寺町3-26
Pなし
11:30~15:00 17:00~24:00(日~1:30) 休
06-6360-9014
https://www.instagram.com/ra_men_shouchikudou/
創業2022年

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野菜いっぱい鶏味噌ラーメン わん  閉店しました 

鶏味噌ラーメン
(鶏ガラ+味噌 800円)
野菜いっぱい鶏味噌ラーメン わん・鶏味噌ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの味噌味。麺は太縮れ麺。具は鶏そぼろ,挽肉,ネギ,キャベツ,タマネギ,ニンジンメンマを使用。
 このお店は東三国にある『ブラックラーメン わん』の新ブランド店にあたり、大阪メトロ天神橋筋六丁目駅周辺に、3月4日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の鶏油を加え、ほのかな生姜風味をアクセントに、丸みのある味噌タレでまろやかな味わいでこってり感のある仕上がりになっています。麺は宝産業を使用し、もっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。たっぷりの鶏そぼろと野菜が入っていて食べ応えがあります。別コーナーのキムチ・タクアンと備付の黒胡椒・一味・ラー油・ゴマ・お酢で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行で50kcal 計2130kcal
差し引き:+70kcal
2022.03.08


野菜いっぱい鶏味噌ラーメン わん
【主なメニュー】
鶏味噌ラーメン:800円 辛味噌鶏ラーメン:850円 特製醤油油そば:680円 特製味噌油そば:680円 味玉:+100円 叉焼:+230円 特製:+100円 麺大盛:+50円
野菜いっぱい鶏味噌ラーメン わん
大阪市北区樋ノ口町3-18
Pなし
11:00~19:45 無休
06-6882-5120
創業2022年

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石田一龍 大阪天満店  移転のため2024.02.06をもって閉店しました 

濃厚ラーメン 
(豚骨+醤油 780円)
石田一龍 大阪天満店・濃厚ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,海苔,糸唐辛子を使用。
 このお店は天満にある『石田一龍 大阪天満店』が北方面200m程先に、2月25日に移転オープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みの無い豚骨の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は北九州の安部製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。麺の硬さは5段階で調整できます。中ぶりで薄めののチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の紅生姜・おろしニンニク・一味・胡椒・ごま・お酢で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:+30kcal
2022.02.27


石田一龍 大阪天満店
【主なメニュー】
濃厚ラーメン:780円 あっさり黒醤油ラーメン:780円 ゆず塩ラーメン:780円 屋台ラーメン:750円 替え玉:+150円 半替え玉:+100円 つけ麺:950円 激辛つけ麺:1050円 つけ麺麺増量:+150円 お子様セット:520円 チャーシュー5枚:+250円 煮卵:+150円 ワンタン:+150円 餃子6個:400円
石田一龍 大阪天満店
大阪市北区天神橋5-8-22
Pなし
11:00~19:30 無休
06-4397-3899
https://www.instagram.com/ichiryu_osaka/
創業2020年

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和歌山ラーメン 天鳳 天五店  閉店しました 

和歌山中華そば 
(豚骨+醤油 750円)
和歌山ラーメン 天鳳 天五店・和歌山中華そば
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は南森町にある『中華そば お寿司 天鳳』の3店舗目となるお店で、大阪メトロ天神橋筋六丁目駅周辺に2月25日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、カドの立たない醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのある仕上がりになっています。麺は宝産業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・紅生姜で味の変化を楽しめます。ランチタイムにはごはん無料のサービスがあります。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で20km走行で500kcal 計2580kcal
差し引き:-480kcal
2022.02.25


和歌山ラーメン 天鳳 天五店
【主なメニュー】
和歌山中華そば:750円 和歌山中華そば(卵入り):800円 チャーシュウ麺:950円 シューマイ5ヶ:330円 寿司玉子巻:150円 ゆでたまご:+60円
和歌山ラーメン 天鳳 天五店
大阪市北区天神橋5-5-16 5-6-24
Pなし
11:00~19:30 無休
06-6356-2555
https://fujiogroup.com/
創業2022年

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虎ノ王 阪急東通り店  閉店しました 

魚介とんこつつけ麺
(豚骨+魚介 830円)
虎ノ王 阪急東通り店・魚介とんこつつけ麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,メンマ,海苔を使用。
 このお店は桜川にある『虎ノ王』のFC店にあたり、阪急東通り周辺にあった『揚子江ラーメン 阪急東通り店 』跡地に、2月5日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラ・鰹節・鯖節からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレで甘みと酸味のある味わいで、臭みのない豚骨風味に魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありツルリとした喉越しで頂けます。小ぶりのブロック状のチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていて美味しく頂けます。備付のピリ辛高菜・ゴマ・黒胡椒・ゆず七味・ラー油・お酢で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車58分で18km走行で460kcal 計2540kcal
差し引き:-240kcal
2022.02.17


虎ノ王 阪急東通り店
【主なメニュー】
魚介とんこつつけ麺:830円 魚介とんこつ辛つけ麺:880円 魚介とんこつ特製つけ麺:1130円 魚介とんこつ特製辛つけ麺:1180円 とんこつ醤油ラーメン:780円 九州博多ラーメン:780円 とんこつ特製ラーメン:980円 とんこつ辛ラーメン:820円 虎ノ王ブラック:820円 チャーシュー麺:980円 とんこつ味噌ラーメン:830円 とんこつ辛味噌ラーメン:880円 とんこつ塩ラーメン:780円 味玉:+100円 チャーシュー:+220円 替玉:+120円 餃子5個:290円 
虎ノ王 阪急東通り店
大阪市北区神山町9-8
Pなし
11:00~15:00 17:30~20:00 無休
06-6361-5978
https://www.toraou.net/
創業2022年

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からみそラーメン ふくろう食堂 大阪天満店  閉店しました 

からみそラーメン 2辛 
(動物系+魚介 850円)
からみそラーメン ふくろう食堂 大阪天満店・からみそラーメン 2辛
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介味噌味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルト,辛味噌を使用。
 このお店は名古屋にある『からみそラーメン ふくろう』の大阪初店舗にあたり、JR天満駅周辺に、11月1日にオープンしたお店です。ほうじ茶猫さん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度のラードと鶏油を加え、アオサのほのおかな磯風味をアクセントに、動物系のコクにからみその程良い辛さが広がる濃厚な仕上がりになっています。からみその量を0辛~6辛まで選択できます。麺は岐阜のジャパーメンを使用し、もっちりでプリプリとしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。中ぶりの豚バラ肉が2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。平日18時までは小ライスの無料サービスがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間47分で30km走行で780kcal 計2860kcal
差し引き:-260kcal
2021.11.01


からみそラーメン ふくろう食堂 大阪天満店
【主なメニュー】
からみそラーメン:850円 みそ台湾ラーメン:900円 みそタンメン:900円 みそつけめん:900円 からみそまぜそば:870円 みそ台湾まぜそば:900円 麺大盛:+50円~+150円 贅沢のせ:+300円 チャーシュー:+250円 半熟味玉:+100円 焼き餃子3個:220円 
からみそラーメン ふくろう食堂 大阪天満店
大阪市北区天神橋5-1-5
Pなし
16:00~23:00 火休
06-6354-4366
https://passione-nagoya.com/fukurou/
創業2021年

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トンコツラーメン SUN  閉店しました 

豚骨ラーメン 醤油
(豚骨+醤油 650円)
トンコツラーメン SUN・豚骨ラーメン 醤油
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は兎我野町周辺に9月28日にオープンしたお店です。やまちゃん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに油分を控えめに、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、臭みのない豚骨風味であっさりとした仕上がりになっています。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。別コーナーの紅生姜・ニンニク・黒胡椒・胡椒で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):550k 晩:600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で14km走行で360kcal 計2440kcal
差し引き:-90kcal
2021.10.14


トンコツラーメン SUN
【主なメニュー】
豚骨ラーメン 醤油:650円 豚骨ラーメン 塩:650円 豚骨ラーメン 味噌:650円 麺大盛り:+150円 替え玉:+150円 チャーシュー:+150円 煮卵:+100円 
トンコツラーメン SUN
大阪市北区曾根崎1-6-6
Pなし
11:00~16:00 日休
06-6755-4311
創業2021年

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中華ばそ  2022.07.29をもって閉店しました 

醤油ラーメン 並盛1玉
(鶏ガラ+醤油 650円)
中華ばそ・醤油ラーメン 並盛1玉
★★★☆
スープは鶏ガラベースの濃口醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,メンマを使用。
 このお店は大阪駅前第1ビルにある『麺屋 7.5Hz+ 西梅田店』が独立をし、屋号も新たに7月1にリニューアルオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・昆布からとったスープに油分を控え目に、濃いめの醤油タレで酸味残るキレある醤油濃厚な仕上がりになっています。麺は西内製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。麺は中太麺・ちぢれ麺・ストレート細麺から選べます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。また、ザク切りネギが多数入っていて独特の食感を楽します。備付の一味・胡椒で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車48分で16km走行で400kcal 計2480kcal
差し引き:+20kcal
2021.07.05


中華ばそ
【主なメニュー】
醤油ラーメン 並盛1玉:650円 中盛:700円 大盛2玉:750円 チャーシュー麺 並:800円 中盛1.5玉:850円 大盛2玉:900円(塩:+100円 味噌:+200円) 塩ラーメン 並:750円 中盛1.5玉:800円 大盛2玉:850円 にんにく醤油味噌ラーメン(数量限定) 並:850円 中盛1.5玉:900円 大盛2玉:950円 味玉:+100円 メンマ:+100円
中華ばそ
大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B1F
Pなし
11:00~15:30 17:00~19:30 日祝休
06-6347-5222
https://www.instagram.com/tyuuuuka_vaso/
創業2021年

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U2 ジユ 雲丹 ススレ  移転のため2022.08.28をもって閉店しました 

うにくnoodle 
(鶏+ウニ 930円)
U2 ジユ 雲丹 ススレ・うにくnoodle 
★★★☆
スープは鶏ベースのウニ味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中細ストレート麺。具は牛肉のチャーシュー,鶏フリット,ウニ,トリュフ,ネギ,水菜,三つ葉,フランスパン,レモンを使用。
 このお店は西区にある『抱きしめ鯛』の系列店にあたり、JR天満駅周辺に7月1日にオープンしたお店です。コンソメ・ド・ヴォライユに生ウニのピューレ・ウニペーストを合わせたスープに適度の油分をもたせ、鶏出汁に上品なウニ風味がじわじわと広がるコクのある仕上がりになっています。器に添えたバルサミコスソースとワサビソースで味の変化を楽しめます。麺は神奈川県の大橋製麺所を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めのレアチャーシューが3枚と中ぶりの鶏フリットが1枚入っていて、レアチャーシューはしっとりとした肉質感で、低温調理された鶏フリットは柔らかく、それぞれ肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。7月7日までインスタグラムのフォローで黒烏龍茶の無料サービスがあります。
(スープがおすすめ)
黒烏龍茶
U2 ジユ 雲丹 ススレ・黒烏龍茶
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:400k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で14km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:-120kcal
2021.07.01


U2 ジユ 雲丹 ススレ
【主なメニュー】
うにくnoodle:930円 極うにくnoodle:1300円 プレミアムうにトリュフnoodle:1800円 汁無しうにnoodle:1200円 冷やしうにnoodle:1200円 赤辛うにくnoodle:930円 赤辛極うにくnoodle:1300円 替え玉:+80円 和え玉:+350円 鳥フリット増し3枚:+250円 牛肉増し2枚:+300円 くんせい味玉:+100円 チーズ:+100円 ウニソース:+200円
U2 ジユ 雲丹 ススレ
大阪市北区同心2-1-2
Pなし
11:30~14:30 17:30~20:00 月休

https://www.instagram.com/u2_jiyunisusure/
創業2021年

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Noodle Cafe Tomato Style LINKS UMEDA店  閉店しました 

TOMATO
(豚骨+トマト 880円)
Noodle Cafe Tomato Style LINKS UMEDA店・
★★★☆
スープは豚骨ベースのトマト味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具は水菜.ベリーリーフ,トマトを使用。
 このお店はフジオフードシステムが手掛けるお店で、リンクス梅田1Fに6月30日にオープンしたお店です。サキタさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の辛子オリーブオイルを加え、辛子オリーブオイルのほのかな辛みをアクセントに、トマト風味豊かな味わいでじわじわとトマトの酸味が広がる仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。別皿の塩と備付の辛子オリーブオイルで味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:400k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車48分で16km走行で410kcal 計2490kcal
差し引き:-190kcal

6月トータルとして
食したラーメン数:44杯
総摂取カロリー:69000kcal 総消費カロリー:67660kcal
差し引きカロリー:ー1340kcalとなりました。
2021.06.30


Noodle Cafe Tomato Style LINKS UMEDA店
【主なメニュー】
TOMATO:880円 鶏PAITAN:850円 辛TOMATO:980円 麺大盛り:+100円 チーズトッピング:+500円 こぼれ野菜:+300円 モツッラレラ:+300円 シュレットチーズ:+200円
Noodle Cafe Tomato Style LINKS UMEDA店
大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA 1F
Pなし
11:00~19:30 無休
06-6147-7377
創業2021年

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つけめん越木岩 大阪第二ビル店  2022.08.31をもって閉店しました 

海老つけ麺
(豚骨+魚介 880円)
つけめん 越木岩 大阪第二ビル店・海老つけ麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,穂先メンマを使用。
 このお店は西宮市にある『つけめん 越木岩』の2号店にあたり、大阪駅前第2ビルに6月8日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨・甘エビからとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨出汁に海老風味がガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した三河屋製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味よく頂けます。小ぶりでぶ厚めのブロック状のチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車59分で20km走行で500kcal 計2580kcal
差し引き:-380kcal
2021.06.11


つけめん 越木岩 大阪第二ビル店
【主なメニュー】
海老つけ麺:880円 海老トマトつけ麺:950円 海老トマトカレーつけ麺:1200円 大盛り1.5玉:+100円 特盛り2玉:+200円 チャーシュー:+200円
つけめん 越木岩 大阪第二ビル店
大阪市北区梅田1-2-3 大阪駅前第2ビルB2F
Pなし
11:30~19:00 日休
06-6131-7785
創業2021年

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つけそば専門店 五常 LINKS UMEDA店  閉店しました 

淡麗つけ麺
(鶏ガラ+魚介 900円)
つけ麺専門店 五常 LINKS UMEDA店・淡麗つけ麺
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,柚子皮,メンマ,刻み海苔を使用。
 このお店は阪急三番街にある『つけそば専門店 五常』の2号店にあたり、リンクス梅田B1Fに4月3日にオープンしたお店です。鶏ガラ・鰹節・煮干からとったスープに適度の油分を加え、ほのかな柚子風味をアクセントに、甘みとほのなか辛みのある味わいに魚介出汁でコクをもたせたあっさりとした仕上がりになっています。埼玉県のカネジン食品の蕎麦粉を使用し、もっちりとしたコシ感で頂けます。麺はもちもち麺or胚芽麺から選べます。また、大盛り無料のサービスがあります。小ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の七味・カツオ粉で味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):700k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で12km走行で320kcal 計2400kcal
差し引き:-100kcal
2021.04.03


つけ麺専門店 五常 LINKS UMEDA店
【主なメニュー】
淡麗つけ麺:900円 濃厚つけ麺:950円 旨辛つけ麺:1000円 角煮:+350円 煮玉子:+100円 五条:+300円 つけ麺大盛り:無料
つけ麺専門店 五常 LINKS UMEDA店
大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA B1F
Pなし
11:00~20:30 無休
06-4256-6896
https://synergyinc.jp/
創業2021年

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つけそば専門店 五常  閉店しました 

淡麗つけそば
(鶏ガラ+魚介 900円)
つけそば専門店 五常・淡麗つけそば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,柚子皮,メンマ,刻み海苔を使用。
 このお店は株式会社シナジーが手掛ける『つけ麺専門店 はしだ屋 総本店』の系列店にあたり、阪急三番街北館B2Fに3月8日にオープンしたお店です。Murataさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・鰹節・煮干からとったスープに適度の油分を加え、ほのかな柚子風味をアクセントに、甘みとほのなか辛みのある味わいに魚介出汁でコクをもたせたあっさりとした仕上がりになっています。埼玉県の大進食品の蕎麦粉を配合した麺を使用し、ザクリとしたコシ感があり蕎麦風味よく頂けます。大盛り無料のサービスがあります。小ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。別コーナーの七味・山椒で味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(麵):700k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車58分で19km走行で470kcal 計2550kcal
差し引き:-150kcal
2021.03.16


つけそば専門店 五常
【主なメニュー】
淡麗つけそば:900円 淡麗揚げ茄子:1000円 濃厚つけそば:950円 濃厚鶏きのこ:1150円 旨辛つけそば:1000円 旨辛豚ねぎ:1200 煮玉子:+100円つけそば大盛り:無料
つけそば専門店 五常
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館B2F
Pなし
1100~20:30 無休
06-6131-7247
https://synergyinc.jp/
創業2021年

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麺屋 7.5Hz+ 西梅田店  リニューアルしました 

中華そば 中
(鶏ガラ+醤油 630円)
麺屋 75Hz_ 西梅田店・中華そば 中
★★★☆
スープは鶏ガラベースの濃口醤油味。麺は極太ストレート麺。具はモモ肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は『麺屋 7.5Hz』のFC店にあたり、大阪駅前第1ビルに1月25にオープンしたお店です。鶏ガラ・昆布からとったスープに油分を控え目に、濃いめの醤油タレで酸味残るキレある醤油濃厚な仕上がりになっています。麺は西内製麺所を使用し、むっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかく、いい味付けでとても美味しく頂けます。また、ザク切りネギが多数入っていて独特の食感を楽します。備付の一味・胡椒で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):500k 晩:600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車54分で17km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-420kcal
2021.01.28


麺屋 7.5Hz+ 西梅田店  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
中華そば 大:730円 中:630円 小:630円 チャーシュー麺 大:830円 中:780円 小:730円 :880円 塩そば 大中小:730円 塩チャーシュー麺 大中小:980円 つけ麺:830円 味玉:+100円 メンマ:+100円 チャーシュー:+400円 麺増:+180円
麺屋 75Hz_ 西梅田店
大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B1F
Pなし
11:00~19:30 日祝休
06-6347-5222
http://www.75hz.jp/
創業2021年

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貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ  移転しました 

ちょろらぁ麺 塩
(鶏+塩 900円)
貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ・
★★★☆
スープは鶏ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,穂先メンマ,海苔,糸唐辛子を使用。
 このお店は大阪メトロ中津駅周辺に1月23日にグランドオープンするお店です。マキノさん情報で早々の訪問です。新得地鶏・讃岐コーチンからとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、ムール貝の天日干し・節系を抽出したカエシですっきりとした中にキレのあるいい塩梅の味わいで、上品な鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『阿波家』の自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感がありほのかな甘みをもたせたいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒で味の変化を楽します。こちらの店主は栃木県の『阿波家』で勉強され、この地で開業されました。1月は日曜日も営業しています。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行で70kcal 計2150kcal
差し引き:-150kcal
2021.01.22


貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
ちょろらぁ麺 塩・醤油:900円 特製:+300円 麺大盛り:+100円 替玉:+150円 秘伝甘だれアンデス高原チャーシュー:+250円 讃岐コーチン半熟味付け卵:+100円
貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ
大阪市北区豊崎4-4-19
Pなし
11:00~14:00 17:00~20:00 日休
080-3457-4477
https://www.instagram.com/choro_ramen/
創業2021年

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麺屋 楼蘭  2021.03.312をもって閉店しました 

ゆず塩ラーメン
(動物系+魚介 780円)
麺屋 楼蘭・ゆず塩ラーメン
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介塩味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,白髪ネギ,ホウレン草,メンマ,ナルト,海苔を使用。
 鶏ガラ豚骨出汁に煮干・鰹節・昆布等の魚介出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、引き締まった塩タレでキレのある味わいで、鶏豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は摂津大黒屋を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒・一味・お酢で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計1900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:-270kcal
2020.12.17


しょう油ラーメン(濃口)
(動物系+魚介 730円)
麺屋 楼蘭・しょう油ラーメン(濃口)
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,メンマ,ナルト,海苔を使用。
 鶏ガラ豚骨出汁に煮干・鰹節・昆布等の魚介出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシで香ばしい醤油の旨みがある味わいで、鶏豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は摂津大黒屋を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり喉越しよく頂けます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:+130kcal
2020.03.21


醤油つけ麺+大盛
(魚介+動物系 700円+100円)
麺屋 楼蘭・醤油つけ麺

★★★★
スープは無化調の豚骨鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルト,海苔,ホウレン草を使用。スープは魚出しと豚骨鶏ガラをバランスよくまとめていてほんのりと酸味を利かせた仕上がりになっています。麺は表面がつるつとした食感で喉越しがよくもちもちとした弾力があり美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン他):700k 晩(ラーメン他):1000k 酒:600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000kcal 自転車1時間54分39km+フィットネス45分+テニス1時間30分で1760kcal 計3760kcal
差し引き:-310kcal

5月トータルとして
食したラーメン:35杯
総摂取カロリー:86150kcal 総消費カロリー:88380kcal
差し引きカロリー:-2230kcalとなりました。
2008.05.31


醤油ラー麺(濃口)
(魚介+動物系 650円)
麺屋_楼蘭・醤油ラー麺(濃口)

★★★★
スープは無化調の豚骨鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は中細ストレート麺。肉は肩ロース肉。具は白ネギ,メンマ,海苔,ほうれん草,なるとを使用。スープは魚出しと豚骨鶏ガラとのバランスがよく、濃口は濃厚な香味油で旨みとコクがしっかりでています。麺はシコシコとしっかりとしたコシがあり美味しく頂けます。またチャーシューは分厚く大ぶりで食べ応え十分です。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k おやつ(ラーメン):500k 晩:750kcal 酒:600k 計3050kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000kcal 自転車80分+ステッパー30分+スタジオ45分+テニス180分で2100k 計4100kcal
差し引き:-1050kcal
2007.10.06

醤油ラー麺(あっさり)

(魚介+鶏ガラ 650円)
★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は細ストレート麺。肉はロース肉。具はメンマ,海苔,ほうれん草を使用。


麺屋 楼蘭
【主なメニュー】
しょう油ラーメン(あっさり・濃口):730円 ゆず塩ラーメン:780円 焦がし味噌ラーメン:730円 辛味噌ラーメン:650円 汁なし担々麺:580円 しょう油つけ麺:780円 ゆず塩つけ麺:830円 焦がし味噌つけ麺:830円 辛味噌つけ麺:830円 味玉入り:+100円 チャーシュー入り:+200円 特製:+250円
麺屋_楼蘭

大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2F
Pなし
11:00~21:00 (日祝~20:00) 無休
06-6345-6636
創業2001年

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らーめん 雲雀  リニューアルしました 

醤油らーめん
(鶏ガラ+醤油 780円)
らーめん 雲雀・醤油らーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ベニーナを使用。
 鶏ガラからとったスープにやや多めの香味油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏出汁のコクと旨みのある仕上がっています。麺は森製麺工場を使用し、プリプリとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが5枚入っていて、さっぱりとした肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。備付の辛味噌・柚子胡椒・一味・胡椒・昆布酢で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:+130kcal
2020.09.26


塩らーめん
(鶏ガラ+塩 780円)
らーめん 雲雀・塩らーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ベニーナを使用。
 このお店は豊中にある『麺や マルショウ』の新ブランド店にあたり、エストフードホール内に2月19日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の香味油を加え、キレのある塩タレで引き締まった味わいで、鶏出汁のコクと旨みのある仕上がっています。麺は森製麺工場を使用し、プリプリとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが5枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の辛味噌・柚子胡椒・一味・胡椒で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:300k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒:300k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車59分で20km走行で490kcal 計2570kcal
差し引き:-170kcal
2020.02.20


らーめん 雲雀  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
塩らーめん:780円 醤油らーめん:780円 肉味噌らーめん:880円 台湾肉味噌まぜそば(仕上げごはん付き):860円 味玉:+130円 チャーシュー麺:+230円 特製:+350円 麺大盛り:+130円
らーめん 雲雀
大阪市北区角田町3-25
Pなし
11:00~22:30 無休
06-4256-8883
https://twitter.com/marusyou714
創業2020年

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汁なし担々麺専門店 ぎんすけ  閉店しました 

クセになる汁なし担々麺
(ラー油+ゴマ 700円)
汁なし担々麺専門店 ぎんすけ・クセになる汁なし担々麺
★★★☆
麺は極太ストレート麺。具は肉味噌,ネギ,白髪ネギ,フライドオニオン,糸唐辛子を使用。
 このお店は大阪メトロ中津駅周辺に10月20日にオープンしたお店です。甘みのあるタレにラー油を加えた元タレがあつもり麺とよく絡み、ほのかな酸味をアクセントに、ゴマ風味を効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は愛知県の製麺所から取り寄せ、もっちりプリプリとしたコシ感で頂けます。備付のラー油で味の変化を楽しめます。夜は海鮮居酒屋になります。
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:300k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間1分で19km走行で480kcal 計2560kcal
差し引き:-560kcal

10月トータルとして
食したラーメン数:42杯
総摂取カロリー:71850kcal 総消費カロリー:70150kcal
差し引きカロリー:+1700kcalとなりました。
2020.10.31


汁なし担々麺専門店 ぎんすけ
【主なメニュー】
クセになる汁なし担々麺:700円 九条ねぎ担々麺:820円 トロトロチャーシュー汁なし担々麺:1000円
汁なし担々麺専門店 ぎんすけ
大阪市北区中津1-13-8
Pなし
11:30~14:00 日祝休
06-6485-5666
創業2020年

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博多 一幸舎 大阪お初天神店  2022.01.27をもって閉店しました 

泡系豚骨味玉ラーメン
(豚骨+醤油 )
博多 一幸舎 大阪お初天神店・泡系豚骨味玉ラーメン

スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。
 このお店は博多に本店がある『博多 一幸舎』の大阪3店舗目にあたり、お初天神通りに10月31日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚の頭骨・背骨・丸骨からとったスープに適度の油分をもたせ、程良く乳化された泡泡系スープは臭みのない豚骨の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は『製麺屋 慶史』の自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。麺の固さを調整してくれます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでスープとよく絡んでとても美味しく頂けます。備付の生姜・すりニンニク・胡椒・ゴマ・辛味の素で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:300k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で17km走行で420kcal 計2500kcal
差し引き:-300kcal
2020.10.30


博多 一幸舎 大阪お初天神店
【主なメニュー】
泡系豚骨ラーメン:748円 豚骨ラーメン:748円 味玉:+131円 青ネギ:+131円 チャーシュー:+210円 替玉:+165円 半替玉:+110円 餃子5ヶ:385円
博多 一幸舎 大阪お初天神店
大阪市北区曾根崎2-7-14
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 無休
06-6809-6092
http://www.ikkousha.com/
創業2020年

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麺と人  閉店しました 

どろ味噌野菜拉麺
(豚骨+味噌 880円)
麺と人・どろ味噌野菜拉麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの味噌味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,炒めたモヤシ,キャベツを使用。
 このお店は天六にあった『麺と人』が元あったお店の向かいの路地裏民家2Fに9月2日に復活オープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、豚骨の旨みとコクに丸みのある味噌タレで口当たりのよいマイルドな味わいに仕上がっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。小ぶりで短冊状のレアチャーシューが多数入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の一味で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 計1900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で19km走行で470kcal 計2550kcal
差し引き:-650kcal
2020.09.05


麺と人
【主なメニュー】
噴火激辛味噌ラーメン:890円 香味味噌拉麺:880円 どろ味噌野菜拉麺:880円 香味味噌つけ麺:880円 どろ味噌つけ麺:880円 玉子:+150円 肉増:+150円 かえ玉:+150円 つけ麺麺大盛:+150円
麺と人
大阪市北区国分寺2-3-13 2F
Pなし
11:30~15:00 不定休

創業2012年

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札幌 山嵐 東通り店  閉店しました 

白スープ
(豚骨+醤油 )
札幌 山嵐 東通り店・白スープ

スープは豚骨ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,キャベツ,キクラゲ,煮玉子を使用。
 このお店は札幌にある『 山嵐』のFC店にあたり、阪急東通り商店街にあった『黄金の風』跡地に9月4日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨からとったスープに多めの背脂を加え、臭みのない豚骨の旨みに背脂でコクをもたこってり感のある仕上がりになってます。麺は札幌のさがみ屋製麺を使用し、プリプリしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ガーリックパウダー・カイエンペッパー・ラーメンダレで味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):400k 晩:700k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+210kcal
2020.09.03


札幌 山嵐 東通り店
【主なメニュー】
白スープ:850円 赤スープ:850円、 海スープ:850円 ネギダクらーめん:1050円 全部のせらーめん:1250円 チャーシュー増し:+250円 味玉:+150円 麺大盛り:+100円 替玉:+100円
札幌 山嵐 東通り店
大阪市北区小松原町4-32 2F
Pなし
11:30~14:30 17:30~24:00 土日祝11:30~24:00 無休
06-6131-3322
https://www.facebook.com/yamaarashiosaka2020/
創業2020年

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麺 紡木  移転のため2023.10.31をもって閉店しました 

醤油らぁ麺
(魚介+醤油 )
麺 紡木・醤油らぁ麺4

スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,極太メンマを使用。
 このお店はJR天満駅周辺に7月1日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。秋刀魚節・いりこ・利尻昆布出汁に追い煮干をしたスープに適度の香味油を加え、牡蛎煮干を抽出したカエシで醤油のまろやかな甘みが広がる味わいで、上品な魚介出汁の旨みをもたせ、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺ははるゆたか・春よ恋を配合した森製麺工場の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めの肩ロース肉と中ぶりの炙りバラ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとてもとても美味しく頂けます。炙り極太メンマもいい味をだしています。店内は席間を十分に確保して、落ち着いた雰囲気になっています。入店時消毒スプレー実施。ドア開放。
(スープがおすすめ)

店内
麺 紡木・店内1 麺 紡木・店内2 
摂取カロリー 昼(ラーメン):600k 晩:800k 計1400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車23分で8km走行+フィットネス30分で340kcal 計2420kcal
差し引き:-1020kcal
2020.06.28


麺 紡木
【主なメニュー】
醤油らぁ麺:850円 鶏白湯煮干らぁ麺:930円 お子様らぁ麺:無料 特製盛り:+350円 とろっとろ味玉:+100円 ふわふわ鶏だんご:+150円 レアチャーシュー増し:+150円 一口餃子6個:350円
麺 紡木
大阪市北区山崎町1-5
Pなし
11:00~15:00 17:30~23:00 無休
06-6809-5655
https://www.instagram.com/men_tsumugi/
創業2020年

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大王飲店 天満店  閉店しました 

担々麺
(動物系+白ゴマ 880円)
大王飲店 天満店・担々麺
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの白ゴマ味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,挽肉,刻みタマネギ,モヤシ,チンゲン菜を使用。
 このお店は北新地にある『大王飲店』の2号店にあたり、JR天満駅周辺に5月16日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープにやや多めのラー油を加え、ほのかな山椒とラー油のシビ辛感をアクセントに、白ゴマの風味豊かな味わいにお酢で酸味を効かせたコクのある仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の山椒・ラー油・お酢で味の変化を楽しめます。ランチタイムにはライスと水餃子が付く定食を900円で提供しています。消毒液含有お手拭き。ドア開放。
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):600k 晩:350k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:-120kcal
2020.05.22


大王飲店 天満店
【主なメニュー】
担々麺:880円 1辛:+110円 2辛:+220円 替玉:+220円 温玉:+110円 煮豚:+330円 辛味噌:+110円
大王飲店 天満店
大阪市北区天神橋5-7-14
Pなし
11:00~21:00 不定休
06-6357-0303
https://twitter.com/daiohinten
創業2020年

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