大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 北区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
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Roast-Beef MAZESOBA  閉店しました 

まぜそばS
(油+醤油タレ 930円)
Roast-Beef MAZESOBA・まぜそばS
★★★☆
麺は太ストレート麺。具はローストビーフ,挽肉,刻みタマネギ,カイワレを使用。
 このお店は天神橋4にある『大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店』が装いも新たに1月12日にリニューアルオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。醤油タレに香味油を加えたタレが太麺によく絡み、わさび風味がほのかに伝わるジャンキーな仕上がりになっています。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、ツルリとした滑らかな表面でわしわしと頂けます。小ぶりで薄めローストビーフが10枚入っていてボリューム感があり、しっとりとした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。最後は無料の追い飯を投入してタレと絡めて完食できます。別途用意されるお酢・わさびドレッシング・刻みタマネギ・刻み生ニンニクで味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:500k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス30分で180kcal 計2260kcal
差し引き:+140kcal
2018.01.14


Roast-Beef MAZESOBA
【主なメニュー】
まぜそばS:930円 ませぞばW:1330円 まぜそばT:1730円 辛まぜそばS:950円 辛ませぞばW:1350円 辛まぜそばT:1750円 大盛り:無料 温玉:+100円 パクチー:+120円
Roast-Beef MAZESOBA
大阪市北区天神橋4-4-10
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6352-5930
創業2018年

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拉麺 夢道場  リニューアルしました 

醤油らーめん
(鶏ガラ+醤油 750円)
拉麺 夢道場・醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,桜カイワレ,メンマを使用。
 このお店は天神橋六丁目駅周辺に10月5日にオープンしたお店です。鶏ガラからとった清湯スープに適度の煮干油を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、鶏出汁の旨みに能登のサクラ醤油と亀甘よしるをブレンドしたカエシでふんわりとた甘みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒肴:600k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2330kcal
差し引き:+570kcal
2017.10.06


拉麺 夢道場  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
塩らーめん:750円 塩チャーシューめん:980円 極みらーめん:880円 白湯塩らーめん(数量限定):1180円 醤油らーめん:750円 醤油チャーシューめん:980円 極み醤油らーめん:880円 煮玉子:+100円 チャーシュー2枚:+190円
拉麺 夢道場
大阪市北区天神橋7-2-10
Pなし
11:00~15:00 17:30~22:00 未定休
06-6352-5566
創業2017年

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POULET AMOUR  閉店しました 

醤油鶏paitan
(鶏ガラ+醤油 750円)
POULETAMOUR・醤油鶏paitan
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,タマネギ,三つ葉を使用。このお店は『麺と人』の熊谷達也のお店で阪急東通商店街近くに、6月1日にプレオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の鶏油を加え、胡椒風味をアクセントに、醤油タレの香ばしさが引立つ味わいで、凝縮した鶏の旨みをよく引き出したとコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は『麺と人』の自家製麺を使用し、モチッとした弾力のあるコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく甘辛く味付されていてとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車47分で15km走行で380kcal 計2620kcal
差し引き:-270kcal
2017.06.02


POULET AMOUR
【主なメニュー】
限定全国醤油鶏paitan:980円 醤油鶏paitan:750円 塩鶏paitan:780円 鶏辛paitan:780円 混ぜそば:750円 辛混ぜそば:800円 つけ麺:800円 特製:+200円 煮卵:+150円 大盛:+150円
POULETAMOUR
大阪市北区堂山町11-14 3F
Pなし
18:00~4:30 不定休

https://twitter.com/pouletamour
創業2017年

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ラーメン スピリッツ  リニューアルしました 

美味しいラーメン
(豚骨+塩 600円)
ラーメン スピリッツ・美味しいラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺は中細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は天神橋にある『中華レストラン スピリッツ』がその地にラーメン専門店として、5月1日にリニューアルオープンしたお店です。かずさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに油分を控え目に、臭みのないライト豚骨で甘みの残るあっさりとした仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、モチッとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい塩加減で美味しく頂けます。その他、お得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:+130kcal
2017.05.21


ラーメン スピリッツ  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
美味しいラーメン:600円 いの一番ラーメン:750円 鬼辛一番ラーメン:850円 醤油つけめん:700円 味噌つけめん:700円 まぜそば:700円 ウマ辛そば:750円 チャーシュー:+300円 麺大盛り:+150円 焼き餃子:250円
ラーメン スピリッツ
大阪市北区天神橋5-8-6
Pなし
11:00~15:00 17:30~2:00(水~24:00) 日11:00~1:00 無休
06-6353-3474
創業2017年

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麺屋 こころ 天満店  閉店しました 

塩まぜそば
(油+塩タレ 810円)
麺屋 こころ 天満店・塩まぜそば
★★★☆
麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,刻み海苔ニンニク,,魚粉,糸唐辛子を使用。
 このお店は東京に本店がある『麺屋 こころ』の支店にあたり、JR天満駅周辺に4月28日にオープンしたお店です。塩タレに香味油を加えた油タレがあつもり麺とよく絡み、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、ニンニク風味でパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は愛知県の太陽食品を使用し、もっちりでプリプリとしたコシ感でワシワシと頂けます。小ぶりでブロック状のチャーシューが4枚入っていて、程良い肉質感があり、よく味付けされていてとても美味しく頂けます。専用の台湾ラー油でピリ辛感をもたせることができ、備付のこんぶ酢を加えると爽やかな風味で味の変化を楽しめます。残りタレに無料の追い飯で絡めて完食できます。オープン2日間は台湾まぜそば・塩まぜそば・台湾ラーメンを500円で提供しています。
(タレがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で16km走行で410kcal 計2490kcal
差し引き:+10kcal
2017.04.29


麺屋 こころ 天満店
【主なメニュー】
台湾ませぞば:780円 麺少なめ(味玉半玉サービス):780円 台湾まぜそば全部のせ:1180円 九条ねぎ盛り台湾まぜそば:900円 肉入り台湾まぜそば:990円 カレー台湾まぜそば:810円 塩まぜそば:810円 肉メンのせ和え麺:880円 台湾担々まぜそば:880円 チーズ入り:+130円 油そば:600円 ど肉油そば:730円 台湾ラーメン:780円 塩台湾ラーメン:780円 味噌台湾ラーメン:780円 濃厚担々麺:850円 塩ラーメン:730円 醤油ラーメン:730円 こころ:+260円 チャーシュー:+210~230円 味玉:+110~120円 麺大盛:+120円 水餃子:250円
麺屋 こころ 天満店
大阪市北区池田町9-10
Pなし
11:00~14:30 17:00~麺が無くなり次第終了 不定休
06-6809-4343
https://www.menya-cocoro.com/
創業2017年

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麺や マルショウ 北新地店  閉店しました 

台湾塩まぜそば
(油+塩タレ 780円)
麺や マルショウ 北新地店・台湾塩まぜそば
★★★★
麺はややウェーブのかかった平打ちの極太ストレート麺。具はミンチ,白ネギ,ニラ,メンマ,生玉子,刻み海苔を使用。
 このお店は豊中にある『麺や マルショウ』の支店にあたり、北新地に4月14日にオープンしたお店です。黒帽子さん情報で早々の訪問です。モンゴル産の岩塩に鶏節・利尻昆布・貝柱を使った塩タレに鶏出汁・鶏油・ラー油を加えた元タレが、『ミネヤ食品工業』の全粒粉のあつもり平打ち麺とよく絡み、一味のピリ辛感をアクセントに生卵でまろやかさをもたせたジャンキーな仕上がりになっています。備付の昆布酢・ニンニク・柚こしょう・一味・胡椒で味の変化を楽しめます。〆には無料の仕上げ飯をタレに絡めて完食できます。
(タレがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で5km走行+フィットネス1時間で420kcal 計2500kcal
差し引き:-100kcal
2017.04.15


麺や マルショウ 北新地店
【主なメニュー】
台湾まぜそば(仕上げ飯付き):780円 台湾塩まぜそば(仕上げ飯付き):780円 台湾カレーまぜそば(仕上げ飯付き):830円 醤油中華そば:700円 塩中華そば:700円 台湾ラーメン:730円 DX:+350円 麺大盛り1.5倍:+100円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 水餃子:400円
麺や マルショウ 北新地店
大阪市北区曽根崎新地1-6-28
Pなし
11:30~3:00 日休
06-6342-6532
https://twitter.com/marusyou714
創業2017年

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つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店  閉店しました 

サバ濃厚鶏つけ麺 150g
(鶏ガラ+魚介 )
つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店・サバ濃厚鶏つけ麺 150g

スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,穂先メンマ,ナルト,煮玉子を使用。
 このお店は天六にあった『サバ6製麺所』跡地に、つけ麺専門店として4月13日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせた白湯スープに適度の鶏サバ油を加え、鯖を抽出したカエシを使用し、鶏の旨みにサバの旨みがガツンと加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は切歯12番の自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。辛つけ麺も少し頂きました。自紋油に八角・山椒・唐辛子を使った特製ラー油がたっぷりと入っていて、結構な辛味が加わりサバの旨みが引立てます。
(スープ・麺がおすすめ)
サバ濃厚鶏辛つけ汁
つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店・サバ濃厚鶏辛つけ麺
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+880kcal
2017.04.11


つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店
【主なメニュー】
サバ濃厚鶏つけ麺 150g:750円 250g:800円 350g:850円 450g:900円 サバ濃厚鶏辛つけ麺 150g:800円 250g:850円 350g:900円 450g:950円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円
つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店
大阪市北区天神橋6-2-5
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 水休
06-6351-4266
https://www.facebook.com/sabaroku.plus/
創業2017年

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大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店  リニューアルしました 

浪花とんこつ
(豚骨+醤油 700円)
大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店・浪花とんこつ
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギを使用。
 このお店は千日前にある『作ノ作』の支店にあたり、天神橋4にあった『ちらん 天満店』が系列店の『作ノ作』として、4月1日にリニューアルオープンしたお店です。い~ちんさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨出汁でまろやかでコクのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。オープン3日間はラーメン全品を半額で提供されています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間15分で23km走行で580kcal 計2660kcal
差し引き:-60kcal
2017.04.01


大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
浪花とんこつ:700円 黒とんこつ:800円 ゆず塩とんこつ:750円 ハーフ:+150円 金の味噌とんこつ:800円 辛金の味噌とんこつ:850円 赤とんこつ:800円 炎の赤とんこつ:850円 ゆず風味つけ麺:850円 坦々つけ麺:850円 お子様ラーメン:220円 とろり味玉:+100円 肉バカ:+380円 肉増し:+200円 麺大盛り:+100円 替え玉:+150円 餃子:350円
大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店
大阪市北区天神橋4-4-10
Pなし
11:00~1:00 火休
06-6352-5930
http://www.osaka-ramen.com/sakunosaku/
創業2017年

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海老拉麺 キョウハ・エビ  閉店しました 

塩・エビラーメン
(魚介+塩 850円)
海老拉麺 キョウハ・エビ・醤油・エビラーメン
★★★☆
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ,水菜,キクラゲ,一反木綿のワンタン,糸唐辛子,海苔を使用。
 このお店は北新地に3月30日にオープンしたお店です。甘エビ・鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の特製辣油を加え、濃いめの塩タレで引き締まった味わいで、ほのかな鶏豚骨の旨みにエビ風味がガツンと伝わるエビ濃厚な仕上がりになています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとしりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。麺は+50円(夜限定)で春雨に変更できます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車19分で6km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+230kcal

3月トータルとして
食したラーメン数:45杯
総摂取カロリー:74300kcal 総消費カロリー:71150kcal
差し引きカロリー:+3150kcalとなりました。
2017.03.31


海老拉麺 キョウハ・エビ
【主なメニュー】
塩・エビラーメン:850円 醤油・エビラーメン:850円 赤・エビラーメン:950円 黒・エビラーメン:950円 カリー・エビラーメン:980円 麺増量:+100円 特製:+200円 半熟煮玉子:+120円 水餃子
海老拉麺 キョウハ・エビ
大阪市北区曽根崎新地1-2-13
Pなし
11:30~3:00(土祝~24:00) 日休
06-6456-4750
創業2017年

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にんにくラーメン 天洋 中崎町店  閉店しました 

ラーメン
(豚骨+醤油 750円)
にんにくラーメン 天洋 中崎町店・ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は九条にある『にんにくラーメン 天洋』の独立姉妹店にあたり、地下鉄中崎町駅周辺に12月27日にオープンしたお店です。かずさん情報で早々の訪問です。豚骨・豚肉・モミジからとったスープに適度の油分をもたせ、カドの立たない醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない動物系出汁の旨みとコクのある仕上がりになっています。麺は太陽製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂行けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。ニンニクを好み量で選べることがでます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車56分で18km走行で460kcal 計2700kcal
差し引き:-100kcal
2016.12.27


にんにくラーメン 天洋 中崎町店
【主なメニュー】
ラーメン:750円 みそラーメン:800円 百ねぎラーメン:850円 百ねぎみそラーメン:900円 Kラーメン:850円 W酢ラーメン:850円 カレーヌードル:850円 つけ麺:800円 チャーシュー:+400円 ゆで玉子:+50円 ギョーザ:350円
にんにくラーメン 天洋 中崎町店
大阪市北区中崎1-10-14
Pなし
11:00~14:00 18:00~1:00 土日11:00~1:00 無休

http://www.tenyou.jp/
創業2016年

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北新地とり食堂  閉店しました 

濃厚鶏soba
(鶏ガラ+醤油 680円)
北新地とり食堂・濃厚鶏soba
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,カイワレ,揚げレンコンを使用。
 このお店は北新地にある『らーめん 然屋』が装いも新たに、11月28日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、口当たりのいい醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は宝産業の特注麺を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとしりした肉質感があり、肉の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。食堂居酒屋も兼ねていて、オープン3日間は生ビールを100円で提供しています。また、朝9時までの営業で朝ラー可能店となっています。店内には新店でよくお会いするグッドさん黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車40分で13km走行で330kcal 計2570kcal
差し引き:-170kcal
2016.11.28


北新地とり食堂
【主なメニュー】
濃厚鶏soba:680円 麺大盛り:+100円 半熟煮玉子:+100円 鶏チャーシュー増し:+260円 Specia:+380円l
北新地とり食堂
大阪市北区曽根崎新地1-10-6
Pなし
10:00~15:00 19:00~9:00(土~7:00) 日祝10:00~22:00 無休
06-6342-8333
http://fieldnetwork.crayonsite.net/
創業2016年

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煮干し 裕次郎 Lab  閉店しました 

鶏煮干らーめん醤油
(魚介+醤油 830円)
煮干し 裕次郎 Lab・鶏煮干らーめん醤油
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,つくね,カイワレ,キャベツ,柚子,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は『煮干しらーめん 玉五郎』の新ブランド店にあたり、地下鉄天神橋6丁目駅周辺に、9月20日にオープンしたお店です。めんじいさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、柚子の爽やかな風味をアクセントに、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、煮干の旨みがガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上りになっています。中ぶりのチャーシューが1枚とつくねが2個入っていて、チャーシューはしっとりした肉質感があり、つくねはプツプツとした弾ける弾力感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。店内には新店でよくお合いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2280kcal
差し引き:+620kcal
2016.09.20


煮干し 裕次郎 Lab
【主なメニュー】
鶏煮干らーめん醤油:830円 鶏煮干らーめん塩:830円 大盛り:+150円 替玉:+100円 鶏煮干つけ麺醤油:850円 鶏煮干つけ麺塩:850円 つけ麺大盛り:無料 特盛り:+150円 煮干玉:+150円 キャベツ:+100円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+200円
煮干し 裕次郎 Lab
大阪市北区天神橋7-5-23
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6948-6747
創業2016年

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四川辣麺 阪急三番街店  移転しました 

四川屋台担担麺(担担新味・甘口)
(鶏ガラ+醤油 800円)
四川辣麺 阪急三番街店・四川屋台担担麺(担担新味・甘口)
★★★☆
スープは鶏ガラ野菜ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,チンゲン菜を使用。
 鶏ガラ・若鶏・野菜からとったスープにラー油によるピリ辛感と煉りゴマでコクをもたせた仕上りになっています。柔らかく甘辛く煮込まれた小ぶりで厚めの角煮チャーシューが2枚入っていて、とても美味しく頂けます。ライチ酢・辣油・豆板醤・ガーリックチップ・ザーサイ・ニンニク・すり胡麻・山椒・四川唐辛子・胡椒・たべるラー油といった備付の薬味調味料が豊富にあり、ライチ酢を入れるとさわやかなあっさり味に変化します。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:800k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車21分で6km走行で160kcal 計2400kcal
差し引き:+100kcal
2016.05.07


四川辣麺 阪急三番街店  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
担担新味・甘口:800円 担担元味・辛口:800円 チャーシュー担担麺:1100円 黒ゴマ担担麺:850円 激辛坦坦麺:950円 ピリ辛酸味辣麺:800円 四川省田舎辣麺:980円 汁なし担担麺:800円 叉焼トッピング:+300円 替え玉:+180円 餃子:280円
四川辣麺 阪急三番街店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F
Pなし
11:30~22:30 不定休
06-6485-0132
創業2002年

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サバ6製麺所  移転しました 

サバ醤油そば
(魚介+醤油 700円)
サバ6製麺所・サバ醤油そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 このお店は地下鉄天神橋筋六丁目駅周辺に7月7日にオープンしたお店です。三津屋のチャーハンぱんださん情報で早々の訪問です。魚介・鶏ガラ・手羽ガラからとったスープに適度の鶏サバ油を加え、鯖を抽出したカエシでサバの旨みと風味がガツンと伝わる味わいで、鶏の旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は切歯14番の自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの吉満店主は『みつ星製麺所』創業の方で、すべてのお店を大手企業に譲渡され、新たにラーメン店を開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車55分で17km走行で420kcal 計2660kcal
差し引き:-360kcal
2016.07.07


サバ6製麺所  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
中華そば:650円 サバ醤油そば:700円 替え玉:+150円 肉増し:+200円
サバ6製麺所
大阪市北区天神橋6-2-5
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 水11:00~15:00 日休
06-6351-4266
創業2016年

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麺屋 鶏魂  閉店しました 

しょうゆらーめん
(鶏ガラ+醤油 850円)
麺屋 鶏魂・しょうゆらーめん
★★★☆
スープは無化調の鶏ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,カイワレ,糸唐辛子を使用。
 このお店は天満にある鶏料理『鶏魂鳥福2号店』が昼のみラーメン専門店として4月19日にオープンしたお店です。大山鶏・丹波地鶏からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 桜息吹』の全粒粉入りの自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けまます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間15分で23km走行+フィットネス55分で870kcal 計2950kcal
差し引き:-550kcal
2016.04.24


麺屋 鶏魂
【主なメニュー】
しおらーめん:850円 しょうゆらーめん:850円 初玉子の味玉:+150円 大山鶏のチャーシュー:+250円 麺大盛:+150円
麺屋 鶏魂
大阪市北区天神橋5-1-6
Pなし
11:30~14:30 月休
06-6358-2646
https://www.facebook.com/
創業2016年

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麺屋 らうめん 第3ビル店  閉店しました 

麺屋特製らうめん(しょうゆ)
(鶏ガラ+醤油 700円)
麺屋 らうめん 第3ビル店・麺屋特製らうめん(しょうゆ)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,水菜,糸唐辛子を使用。
 このお店は西成にある『西萩製麺所』が手掛けるお店で、大阪駅前第3ビル内に4月19日にオープンしたお店です。かならーさん情報で早々の訪問です。鶏清湯と鶏白湯を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みが伝わるあっさりとした仕上がりになっています。麺は自家製麺でパツンとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、香ばしくいい味付けで頂けます。オープン5日間は替玉無料とラーメン全品500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車46分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-270kcal
2016.04.20


麺屋 らうめん 第3ビル店
【主なメニュー】
麺屋特製らうめん(塩・しょうゆ):700円 淡麗鶏清湯(塩・しょうゆ):700円 濃厚鶏白湯(塩・しょうゆ):800円 替玉:+100円 鶏チャーシュー:+200円 味付玉子:+100円
麺屋 らうめん 第3ビル店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
Pなし
11:30~売切れまで 18:00~売切れまで 日休
06-6685-5756
創業2016年

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大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大  閉店しました 

大阪かすラーメン
(鶏ガラ+醤油 )
大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大・大阪かすラーメン

スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,油かす,ネギ,白髪ネギを使用。
 このお店は地下鉄中崎町駅周辺に4月5日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・牛モツからとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏と牛モツの旨みをバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』の切歯20番を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。麺はは細麺と中太麺から選べます。小ぶりの鶏チャーシューが3枚と油かすが多数入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。その他、創作コロッケ等も充実していて居酒屋テイストで頂けます。
(スープがおすすめ)
オオサカバーガーコロッケ・トマチーコロッケ・パクマルリコロ&パクミンポテコロ
大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大・オオサカバーガーコロッケ・トマチーコロッケ 大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大・パクマルリコロ&パクミンポテコロ
究極のミンチカツ・おつまみチャーシュー
大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大・究極のミンチカツ 大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大・おつまみチャーシュー
モツ塩タレ・キムチ
大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大・モツ塩タレ 大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大・キムチ
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車36分で11km走行で280kcal 計2360kcal
差し引き:+240kcal
2016.04.03


大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大
【主なメニュー】
大阪かすラーメン:730円 チャーシュー入り:900円 もつ焼きのせ:900円 替え玉:+150円 油かす:+180円 もつ塩タレ焼:+180円 煮玉子:+70円 創作コロッケ:200円 御当地コロッケ:150円
大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大
大阪市北区黒崎町3-22
Pなし
11:00~15:00 17:00~2:00 未定休
06-7178-8388
創業2016年

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カトマンドゥラーメン  閉店しました 

カレーラーメン 肉なし
(鶏ガラ+カレー 650円)
カトマンドゥラーメン・カレーラーメン 肉なし
★★★☆
スープは鶏ガラベースのカレー味。麺は細ストレート麺。具はネギ,茹で玉子を使用。このお店は鴫野にある『ゴルカ麺』の系列店にあたり、地下鉄南森町駅周辺に3月7日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、程良い辛味をもたせたスパイシーで濃厚な仕上がりになっています。麺は太陽製麺所を使用し、もっちりしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で6km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:-80kcal
2016.03.09


カトマンドゥラーメン
【主なメニュー】
カレーラーメン 肉なし:650円 特製:780円 とんかつ:850円 スペシャル:950円 グリーンカレーラーメン 肉なし:650円 特製:780円 スペシャル:950円 大盛:+100円 カレーつけ麺 肉なし:790円 特製:890円 とんかつ:890円 スペシャル:1000円
カトマンドゥラーメン
大阪市北区紅梅町3-2
Pなし
11:30~14:30 17:30~23:30 無休
06-6357-1180
創業2016年

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きたはち担担  閉店しました 

醤油担担麺
(鶏ガラ+醤油 680円)
きたはち担担・醤油担担麺
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味,麺は中太縮れ麺。具は挽肉,ニラ,モヤシを使用。
 このお店は大阪駅前第3ビルある『北野八番亭』がその地に、担々麺専門店として装いも新たに12月7日にリニューアルオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに多めの油分を加え、麻辣のピリ辛感が際立ったコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製目で、プリプリしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。お口直しにデザートのサービスがあります。オープン記念で6月7日~13日までは白ご飯無料のサービスがあります。
(麺がおすすめ)
デザート
きたはち担担・デザート
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):500k 酒肴:1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+620kcal
2015.12.11


きたはち担担
【主なメニュー】
醤油担担麺:680円 胡麻担担麺:780円 オリエンタルヌードル:780円 肉味噌:+120円 追いパクチー:+100円
きたはち担担
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1
Pなし
11:00~21:30 無休
06-6346-8826
http://ameblo.jp/kitanohachibantei/
創業2015年

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麺匠 篠山らーめん 天神橋店  閉店しました 

篠山らーめん
(鶏+醤油 980円)
笹山らーめん 天神橋店・篠山らーめん
★★★☆
スープは無化調の鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,モヤシ,タケノコを使用。
 このお店は天神橋3丁目にある『匠一番らーめん』がその地に、装いも新たに11月7日にリニューアルオープンしたお店です。サオリさん情報で早々の訪問です。丹波黒鶏・但馬鶏・松阪豚・利尻昆布からとったスープに油分を控えめに、篠山の田中醤油を使った醤油タレでまろやかな甘みの残る味わいで、鶏の旨みをもたせたあっさりした仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、短めの麺長でモチッしたコシ感で喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車43分で13km走行で340kcal 計2580kcal
差し引き:-80kcal
2015.11.07


麺匠 篠山らーめん 天神橋店
【主なメニュー】
篠山らーめん:980円 シジミらーめん:880円 テールらーめん:1980円
笹山らーめん 天神橋店
大阪市北区天神橋3-1-16
Pなし
11:00~22:30 木休
06-6354-5611
創業2015年

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龍王ラーメン 堂島店  閉店しました 

龍王ラーメン
(豚骨+塩 650円)
龍王ラーメン 堂島店・龍王ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,小口ネギ,細モヤシ,タケノコ,海苔を使用。
 このお店は北九州のある『龍王』の関西発上陸店にあたり、堂島周辺に10月13日にオープンした店です。豚骨からとったスープにやや多めの香味油を加え、胡麻油の香ばしい風味をアクセントに、さらりとした豚骨出汁の旨みが広がるコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシ感があり、喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが1枚と小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。備付の辛味噌と紅生姜で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車17分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-200kcal
2015.10.14


龍王ラーメン 堂島店
【主なメニュー】
龍王ラーメン:650円 大盛り:800円 ゆでたまご:80円
龍王ラーメン 堂島店
大阪市北区堂島2-2-34
Pなし
1100~1:30 無休
06-6345-6670
創業2015年

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らーめん工房 りょう花 大阪梅田店  閉店しました 

鶏白湯らー麺
(鶏+塩 842円)
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店・鶏白湯らー麺
★★★☆
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,タマネギ,三つ葉,メンマを使用。
 丸鶏からとったスープに適度のマー油と油分を加え、マー油の香ばしさをアクセントに、鶏の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めの炭火焼鶏チャーシューが2枚入っていて、香ばしく程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間11分で22km走行+フィットネス1時間10分で900kcal 計2980kcal
差し引き:-280kcal
2015.07.26


鶏塩らー麺
(鶏+塩 702円)
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店・鶏塩らー麺
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,メンマ,酢橘を使用。
 このお店は愛媛に拠点をおく『らーめん工房 りょう花』の関西発上陸店にあたり、中津にあった『藤平』跡地に7月20日にオープンしたお店です。丸鶏・昆布・鯖節・煮干・椎茸からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、パタゴニア湖塩をつかったカエシでキレのある引き締まったいい塩梅の味わいで、鶏の旨みと魚介出汁のコクをうまく引き出した深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めの炭火焼鶏チャーシューが2枚入っていて、香ばしく程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店内には新店でよくお会いするまーちんさんグッドさん黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行で50kcal 計2130kcal
差し引き:+270kcal
2015.07.20


らーめん工房 りょう花 大阪梅田店
【主なメニュー】
鶏塩らー麺:702円 贅沢のせ鶏塩らー麺:950円 真麺:529円 鶏白湯らー麺:842円 鶏塩つけ麺:810円 鶏塩梅つけ麺:864円 大盛り:+108円 味玉:+108円 チャーシュー:+216円 特製鶏餃子:378円
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店
大阪市北区豊崎2-4-26
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 火休
06-4802-2410
http://ryoka-ism.com/
創業2015年

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つけそば屋 麺処 えぐち  復活リニューアルしました 

塩つけそば 並盛(200g)
(鶏+魚介 850円)
つけそば屋 麺処 えぐち・塩つけそば 並盛(200g)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻み白ネギ,長ネギ,メンマ,天かすを使用。このお店は中津にある『麺処 えぐち』がその地に、つけ麺専門店として8月21日にリニューアルオープンしたお店です。秀太さん情報で早々の訪問です。淡海地鶏・豚骨出汁に煮干・鯖節出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、貝柱・海老・昆布を使った強めの塩タレでキレのある引き締まった味わいで、鶏と魚介の旨みをバランスよくもたせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとしたコシ感で小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。別皿の柚子胡椒で味の変化を楽します。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:350kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車36分で10km走行+フィットネス50分で510kcal 計2590kcal
差し引き:-440kcal
2015.08.22


つけそば屋 麺処 えぐち  復活リニューアルしました → 復活リニューアル後
【主なメニュー】
つけそば 並盛(200g):800円 鶏豚骨つけそば 並盛(200g):850円 塩つけそば 並盛(200g):850円 赤つけそば 並盛(200g):850円 大盛(300g):+50円 特盛(400g):+150円 小盛(150g)女性・お子様限定:-50円 味玉:+100円 チャーシュー小:+150円 並:+300円 ギョーザ(6ヶ):300円
つけそば屋 麺処 えぐち
大阪市北区豊崎2-8-8
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00(祝~21:00) 日11:00~21:00) 月休
06-6147-2222
創業2015年

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無化調ラーメン 夢花鳥  閉店しました 

鶏白湯しょうゆ
(鶏ガラ+醤油 700円)
無化調ラーメン 夢花鳥・鶏白湯しょうゆ
★★★☆
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマを使用。
 このお店はJR天満駅周辺に7月27日にオープンしたお店です。鶏ガラ・鰹節・鮪節・昆布からとった白湯スープに適度のネギ油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、ほのかな魚介風味に鶏の旨みが伝わるクリーミーでコクのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けで美味しく美味しく頂けます。お昼のみの営業で、夜は隣りの整骨院を営んでいます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):800kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):800k 酒:300k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間49分で35km走行で890kcal 計2970kcal
差し引き:+130kcal
2015.08.04


無化調ラーメン 夢花鳥
【主なメニュー】
鶏白湯しょうゆ:700円 味玉子(半分):50円 (1個):100円
無化調ラーメン 夢花鳥
大阪市北区同心1-7-13
Pなし
11:30~14:00 土日祝休
06-6356-7070
創業2015年

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らーめん 浩平  閉店しました 

冷やしらーめん
(魚介+醤油 750円)
らーめん 浩平・冷やしらーめん
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,大葉,トマト,煮玉子を使用。
 このお店は地下鉄天神橋六丁目駅周辺に7月19日にオープンしたお店です。『めんじいさん』情報で早々の訪問です。煮干・鯖節等からとった冷スープに適度の油分を加え、まろやかな醤油タレで甘みの広がる味わいで、魚介出汁の旨みがじんわりと伝わる清涼感のあるさっぱりとした仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使用した自家製麺で大葉を練り込んであり、ほのかな大葉の風味にプリップリッとしたコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めの鶏チャーシューが3枚入っていて、程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。しばらくは冷やしらーめんのみ提供となります。こちらは『人類みな麺類』がプロデュースしたお店です。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(うどん):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2410kcal
差し引き:+190kcal

7月トータルとして
食したラーメン数:38杯
総摂取カロリー:79130kcal 総消費カロリー:75540kcal
差し引きカロリー:+3590kcalとなりました。
2015.07.31


らーめん 浩平
【主なメニュー】
冷やしらーめん:750円 大盛り:+100円 替え玉:+150円
らーめん 浩平
大阪市北区本庄東2-1-18
Pなし
11:30~14:30 18:00~22:00 日祝休
06-6147-9626
創業2015年

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SUPER MEN  閉店しました 

濃口soba
(魚介+醤油 1080円)
SUPER MEN・濃口soba
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はローストビーフ,ネギ,白ネギ,メンマを使用。このお店は西中島にある『人類みな麺類』の4つ目となるブランド店にあたり、兎我野町周辺に7月13日にオープンしたお店です。鶏・鰹節・アサリ・シジミからとったスープにやや多めの香味油を加え、丸みのあるカエシでまろやかな甘みが広がる味わいで、繊細な貝出汁の旨みがじんわりと伝わるコクのある仕上がりになっていいます。麺は自家製麺を使用しパツンとした歯切れのいいコシ感で、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのローストビーフが1枚入っていて、しっとりした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店内の陳列ケースにある100種類の海外ビールが全品500円で提供しています。
(スープ・ローストビーフがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:430k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2430kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車16分で6km走行で140kcal 計2540kcal
差し引き:-110kcal
2015.07.14


SUPER MEN
【主なメニュー】
濃口soba:1080円 淡口soba(準備中):1080円 ローストビーフ:+250円 替え玉(ミンチ付):+100円 餃子:380円
SUPER MEN
大阪市北区兎我野町10-16
Pなし
11:00~15:00 17:30~23:30 未定休
06-6355-4844
http://www.unchi-co.com/about01.php
創業2015年

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麺屋 つばき  移転しました 

台湾まぜそば
(油+醤油ダレ 780円)
麺屋 つばき・台湾まぜそば
★★★★
麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はミンチ,ネギ,ニラ,生玉子,刻み海苔を使用。
 このお店は名古屋にある『麺屋 はなび』の姉妹店にあたり、北新地周辺に6月26日にオープンしたお店です。醤油タレに香味油を加えた油タレがあつもり全粒粉の麺とよく絡み、生玉子のまろやかさの中に魚粉で旨みのふくらみをもたせ、唐辛子と山椒のシビ辛感をアクセントに、ニンニク風味でパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。備付の昆布酢を加えると爽やかな甘みで味の変化を楽しめます。最後には残りタレに無料の追い飯で絡めて完食できます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車50分で15km走行で380kcal 計2620kcal
差し引き:-120kcal
2015.06.26


麺屋 つばき  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
台湾ませぞば:780円 小盛り(味玉半玉サービス):780円 台湾ませぞばDX:1160円 塩らーめん:730円 大盛り:+120円 こだわりの味玉:+120円 チャーシュー増し:+220円 水ギョーザ:380円
麺屋 つばき
大阪市北区堂島1-1-13
Pなし
11:00~14:30 17:00~21:00 日祝休
06-4795-0338
https://twitter.com/menyatsubaki
創業2015年

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極上地鶏らーめん ちらん 天満店  リニューアルしました 

塩鶏白湯らーめん
(鶏ガラ+塩 750円)
極上地鶏らーめん ちらん 天満店・塩鶏白湯らーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はカモ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。
 このお店は京橋にある『ちらん』の支店にあたり、JR天満駅周辺に4月28日にオープンしたお店です。めんじいさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったとろみのある白湯スープに適度の油分をもたせ、臭みのない鶏の旨みが広がるこってり濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉入りのミネヤ食品工業を使用し、もっちりとした食感でスープとよく絡んで頂けます。平打ち麺と細麺から選べます。小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。オープン3日間はラーメン全品を500円で提供しています。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間3分で20km走行で510kcal 計2750kcal
差し引き:-150kcal
2015.04.29


極上地鶏らーめん ちらん 天満店  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
塩鶏白湯らーめん:750円 醤油鶏白湯らーめん:750円 海老そば(白湯):800円 塩鶏湯らーめん:700円 醤油鶏湯らーめん:700円 海老そば(清湯):750円 煮玉子:+100円 肉増し:+250円 デラックス:+500円 麺大り:+100円 替え玉:+150円 イベリコ豚の手作りギョーザ:250円
極上地鶏らーめん ちらん 天満店
大阪市北区天満橋4-4-10
Pなし
11:00~2:00 無休
06-6352-5930
http://risingfood.com/
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油そば専門店 笑麺亭 天六店  閉店しました 

油そば 並盛
(ラー油+醤油タレ 670円)
油そば専門店 笑麺亭 天六店・油そば 並盛
★★★☆
麺は太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ワカメ,刻み海苔を使用。このお店は東京に本店がある『笑麺亭』の大阪発上陸店にあたり、天六にあった『栗ちゃん』跡地に4月1日にオープンしたお店です。黒帽子さん情報で早々の訪問です。甘めの醤油タレにお好みのラー油とお酢を加え、あつもり麺とよく絡めて頂きます。備付の一味・にんにくで味の変化を楽しめす。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。麺量は並盛・大盛が同料金で頂けます。オープン3日間は一杯500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で6km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+70kcal
2015.04.03


油そば専門店 笑麺亭 天六店
【主なメニュー】
油そば 並盛・大盛:670円 チャーシュー:+360円 ミミガー:+210円 生玉子:+60円 チータンタン:+60円
油そば専門店 笑麺亭 天六店
大阪市北区菅栄町6-13
Pなし
11:30~14:30 17:00~23:00 火休
06-6354-7258
http://www.shoumentei.com/
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鶏炭焼らーめん専門店 田村家  移転しました 

鶏炭焼麺
(動物系+醤油 700円)
鶏炭焼らーめん専門店 田村家・鶏炭焼麺
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は炙り鶏モモ肉,タマネギ,ニンジン,水菜を使用。このお店は日本橋にある『鶏豚らーめん ジャンキー』の系列店にあたり、JR天満駅前に2月25日にオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、柚子胡椒の爽やかな風味をアクセントに、丸みのある醤油タレで酸味の残る味わいで、臭みのない動物出汁で旨みとコクのある仕上がりになっています。小ぶり炙り鶏モモ肉が多数、香ばしくしっかりとした肉質感で、噛む程に肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車53分で15km走行+フィットネス50分で650kcal 計2730kcal
差し引き:-330kcal
2015.03.21


鶏炭焼らーめん専門店 田村家  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
鶏炭焼麺:700円 W鶏炭焼麺:900円 炙り焼麺:700円 W炙り焼豚麺:900円 激辛肉味噌麺:800円 牛すじカレーまぜそば:900円 替え玉:+100円 知覧どり煮卵:+100円
鶏炭焼らーめん専門店 田村家
大阪市北区錦町1-43
Pなし
11:30~15:00 不定休
06-6356-6070
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