大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 北区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
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麺極燕参上そば 鳴神  閉店しました 

背脂煮干しそば
(魚介+醤油 800円)
麺極燕参上そば 鳴神・背脂煮干しそば
★★★★
スープは魚介ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,三つ葉,刻みタマネギ,岩海苔,とろろ昆布を使用。
 煮干からとったスープに多めの背脂で甘みと厚みをもたせ、岩海苔のほのかな磯風味をアクセントに、濃い目のカエシで薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、煮干風味がしっかりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感ありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で17km走行で430kcal 計2510kcal
差し引き:-60kcal
2019.09.06


燕参上背脂煮干しそば
(魚介+醤油 800円)
麺極 燕参上そば・燕参上背脂煮干しそば
★★★★
スープは無化調の魚介ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,三つ葉,紫タマネギ,岩海苔,メンマを使用。
 このお店は南森町にある『大阪元祖ドライカレーKIWAMI』が4月30日に、新たにラーメン店としてもオープンしたお店です。秀太さん情報で早々の訪問です。煮干からとったスープに多めの背脂で甘みと厚みをもたせ、濃い目のカエシで薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、煮干風味がしっかりと伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの上野店主は大阪の某有名店で勤められ、新たにラーメン店としてもオープンされたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒:300k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車49分で17km走行で410kcal 計2490kcal
差し引き:+110kcal
2019.05.10


麺極燕参上そば 鳴神
【主なメニュー】
中華そば鳴神:800円 味噌の極(限定10食):850円 燕参上背脂煮干しそば:800円 燕参上ワンタン煮干しそば:800円 燕参上全部のせ煮干しそば:1500円 燕参上煮干しあえ魂:800円 煮干し&鶏白湯あわせ裏そば:800円 替玉:+100円 味玉:+100円 チャーシュー:+350円
麺極 燕参上そば
大阪市北区紅梅町5-10
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 日休
06-6351-5007
https://www.instagram.com/narukami_swallow/?utm_source=ig_profile_share&igshid=1coh7fu6kj0fs
創業2019年

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天神ラーメン 横山屋  閉店しました 

塩ラーメン
(鶏ガラ+塩 700円)
天神ラーメン 横山屋・塩ラーメン
★★★
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は細縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,ワカメ,ナルトを使用。
 このお店は地下鉄南森町駅周辺に7月23日にオープンしたお店です。い~ちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、臭みのない鶏風味をもたせたあっさりとした仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありやや塩気の強い味わいでさっぱりと頂けます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車44分で13km走行で340kcal 計2580kcal
差し引き:-280kcal
2018.07.24


天神ラーメン 横山屋
【主なメニュー】
塩ラーメン:700円 ザルラーメン(冷):600円
天神ラーメン 横山屋
大阪市北区天神橋1-18-13
Pなし
11:00~14:00 16:00~22:00 日休
06-6928-0088
創業2018年

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拉麺 輪  閉店しました 

極み醤油
(鶏ガラ+魚介 880円+100円)
拉麺 輪・極み醤油
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,アジ切身,ネギ,タマネギ,水菜,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は天六にある『拉麺 夢道場』が、装いも新たに7月15日にリニューアルオープンしたお店です。鶏ガラ出汁にアジ・サワラの焼きアラ出汁を合わせた清湯スープにやや多めの煮干油で厚みをもたせ、ほのかな生姜風味をアクセントに、能登の3種の醤油をブレンドしたカエシで薫り立つ醤油の香ばしい旨みと甘みが広がる味わいで、鶏出汁にアジ風味がじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューと焼きアジ切身が1枚ずつ入っていて、それぞれの食材の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。五穀米のミニごはんが付きます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車59分で18km走行で450kcal 計2530kcal
差し引き:-130kcal
2018.07.15


拉麺 輪
【主なメニュー】
濃厚白湯塩ラーメン:750円 塩らーめん:750円 塩チャーシューめん:980円 極み塩(ミニごはん付):880円 プレミアム白湯塩らーめん:1180円 醤油らーめん:750円 醤油チャーシューめん:980円 極み醤油(ミニごはん付):880円 煮玉子:+100円 チャーシュー2枚:+190円 麺大盛:+100円
拉麺 輪
大阪市北区天神橋7-2-10
Pなし
11:30~15:00 18:00~22:00 不定休
06-6352-5566
創業2017年

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ラーメン 赤鬼 天神西店  閉店しました 

鶏塩ラーメン
(鶏+塩 750円)
ラーメン 赤鬼 天神西店・鶏塩ラーメン
★★★☆
スープは鶏ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,煮玉子を使用。
 このお店は南森町にある『ラーメン 赤鬼』が、6月19日にリニューアルオープンしたお店です。鶏出汁に昆布出汁を合わせたスープにオリーブオイルを使った香味油を多めに加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、キレのある塩タレですっきりとした味わいで、鶏の旨みにオリーブオイルの風味が広がるコクのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2280kcal
差し引き:-80kcal
2018.06.20


ラーメン 赤鬼 天神西店
【主なメニュー】
赤鬼ラーメン:880円 5倍:950円 15倍:980円 20倍:1180円 30倍:1380円 鶏塩ラーメン:750円 とうがらしラーメン:800円 トマトラーメン:800円 レモンラーメン:800円 ペペロン油そば:780円 小:-200円~250円 替え玉 並:+150円 小:+100円 たまご1カット:+50円 チャーシュー:+200円
ラーメン 赤鬼 天神西店
大阪市北区天神西町1-6
Pなし
11:00~14:30 17:00~21:30 土日休
06-6363-5305
https://www.instagram.com/ako_tj24/
創業2017年

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煮干中華そば 玉五郎  閉店しました 

煮干中華そば
(魚介+醤油 750円)
煮干中華そば 玉五郎・中華そば
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は『煮干しらーめん 玉五郎 天満店』が装いも新たに、6月20日にリニューアルオープンしたお店です。煮干・豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の背脂を加え、鶏豚骨の旨みに煮干風味がしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は新潟の製麺所を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。その他、お得なセットメニューがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2280kcal
差し引き:-80kcal
2018.06.20


煮干中華そば 玉五郎
【主なメニュー】
煮干中華そば:750円 肉ワンタン麺:900円 チャーシュー麺:950円 大盛り:+100円 背脂入り:+30円 つけそば 180g:800円 大盛り270g:900円 特盛り360g 塩味玉:+100円 チャーシュー:+200円 焼ギョーザ5ヶ:250円
煮干中華そば 玉五郎
大阪市北区天神橋5-6-33
Pなし
11:00~14:30 17:30~22:30 火休
06-6136-1313
http://www.genki-factory.com/
創業2018年

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河童ラーメン本舗 お初天神店  閉店しました 

河童ラーメン(濃いめ)
(豚骨+醤油 750円)
河童ラーメン本舗 お初天神店・河童ラーメン(濃いめ)
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は難波に本店がある『河童ラーメン本舗』の支店にあたり、お初天神通りに4月27日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに多めの背脂と香味油を加え、濃い目の醤油タレで酸味の残る味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのある仕上がりになっています。背脂が入ったこってり味と魚介香味油を使ったあっさり味を選択できます。麺は自家製麺を使用し、しっかりしたコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。チャーシューはロース肉とバラ肉を選べます。平日は替え玉無料のサービスがあり、揚げニンニクと備付のニンニククラッシャーとキムチの無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間23分で26km走行+フィットネス30分で810kcal 計2890kcal
差し引き:-690kcal

4月トータルとして
食したラーメン数:39杯
総摂取カロリー:72350kcal 総消費カロリー:72120kcal
差し引きカロリー:+230kcalとなりました。
2018.04.30


河童ラーメン本舗 お初天神店
【主なメニュー】
河童ラーメン:750円 黒河童:750円 紅河童:750円 ねぎラーメン:850円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+200円 全部のせ:+450円 替え玉:+100円 ぎょうざ:300円
河童ラーメン本舗 お初天神店
大阪市北区曾根崎2-8-15
Pなし
17:00~4:45 無休
06-6766-4886
http://www.kappa-hompo.co.jp/
創業2018年

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麺匠 たか松 北新地店  閉店しました 

煮干し薫るらぁ麺
(魚介+醤油 680円)
麺匠 たか松 北新地店・煮干し薫るらぁ麺
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は四条烏丸にある『麺匠 たか松』の3店舗目にあたり、北新地周辺に3月28日にオープンしたお店です。PAPUAさん情報で早々の訪問です。煮干・鶏ガラ・豚からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシでまろやかな味わいで、上品な煮干風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒七味・黒胡椒・あおさ海苔で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):500k 酒:200k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で23km走行で580kcal 計2660kcal
差し引き:-160kcal
2018.03.28


麺匠 たか松 北新地店
【主なメニュー】
つけ麺(鶏魚介)並盛215g:850 大盛320g:950円 特盛430g:1050円 煮干し薫るらぁ麺:680円 大盛:+100円 全部盛り:+250円 チャーシュー盛り:+230円 味付玉子:+100円
麺匠 たか松 北新地店
大阪市北区西天満2-7-19
Pなし
11:00~23:00 年末年始休
06-6131-1223
http://koukeisha.co.jp/
創業2018年

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ベトコン梅田新京  移転しました 

ベトコンラーメン
(動物系+醤油 750円)
ベトコン梅田新京・ベトコンラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺はウェーブのかかった細ストレート麺。具は炒めたニラ,モヤシ,ニンニクを使用。
 このお店は名古屋のある『ベトコンラーメン 新京』の支店にあたり、東梅田周辺に2月20日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、唐辛子のピリ辛感をアクセントに、多めのニンニクでコクと旨みをもたせたスタミナ感のある仕上がりになっています。麺はダイイチ食品を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。たっぷりの野菜が入っていてボリュームたたっぷりと頂けます。ベトコンラーメンをオープン1日目は100円で、オープン2,3日目は500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 夜食(ラーメン):600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2630kcal
差し引き:-130kcal
2018.02.20


ベトコン梅田新京  移転リニューアルしました → 移転リニューアル先
【主なメニュー】
ベトコンラーメン:750円 国士無双:850円 大阪五目:850円 ジャンボ:950円 ベトコンまぜそば:950円 しょうゆラーメン:600円 なつかしの中華そば:600円 サッポロラーメン:600円 オーメン:750円 新京タンメン:750円 上海ソバ:800円 新京やきそば:850円 アゲソバ:850円 油そば:750円 新京ギョーザ:350円
ベトコン梅田新京
大阪市北区曾根崎1-7-13
Pなし
11:00~14:00 17:00~23:00 未定休
06-6809-6998
http://www.k-betokon.com/
創業2018年

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名もなきラーメン  閉店しました 


(野菜+醤油 )
名もなきラーメン・白

スープは野菜ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,水菜,メンマを使用。
 このお店は『人類みな麺類』のUNCHIグループの新ブランド店にあたり、天六にあった『らーめん 浩平』跡地に2月3日にオープンしたお店です。たっぷりの野菜と鶏ガラからとったスープにやや多めの背脂と油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏出汁のコクに野菜の甘みと旨みがじんわりと広がるほっこりとした仕上がりになっています。麺は紫蘇を練り込んだ自家製麺を使用し、独特の紫蘇風味にモチッとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めの肩ロース肉が3枚と小ぶりの炙りバラ肉が2枚入っていてそれぞれの肉質感と旨みが楽しめとても美味しく頂けます。2月9日まで100食限定でラーメンのみを無料提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車51分で16km走行で420kcal 計2500kcal
差し引き:-400kcal
2018.02.03


名もなきラーメン
【主なメニュー】
白:750円 黒:750円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+250円 麺大盛り:+100円 替え玉:+150円
名もなきラーメン
大阪市北区本庄東2-1-18
Pなし
11:30~14:30 17:30~21:30 無休

http://unchi-co.com/
創業2018年

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麺処 田中(仮)  閉店しました 

火麺(辛口味噌ラーメン)
(鶏ガラ+味噌 800円)
麺処 田中(仮)・火麺(辛口味噌ラーメン)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの味噌味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシューモヤシ,キャベツを使用。
 ここのお店は大阪駅前第1ビルにある『いざ韓やすたいる』の昼のみ間借りしているお店で、1月17日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、2種類の味噌を使ったカエシでコクあるまろやかな味わいで、たっぷりの韓国唐辛子の辛みがガツンと伝わるホットな仕上がりになっています。辛さは -1・NORMAL・+1・+2で選べます。NORMALでお願いしました。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、しなやかでもっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。
 こちらの田中店主は『麺や 而今』出身の方で、この地で開業されたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で5km走行+フィットネス1時間で420kcal 計2500kcal
差し引き:-400kcal
2018.01.20


麺処 田中(仮)
【主なメニュー】
火麺(辛口味噌ラーメン):800円 辛さ -・NORMAL・+1:無料 +2:+50円 大盛:+100円 チャーシュー増し+3枚:+200円
麺処 田中(仮)
大阪市北区北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F
Pなし
11:30~14:30 日休
06-6454-6886
https://twitter.com/KarakuchiBOY
創業2018年

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Roast-Beef MAZESOBA  閉店しました 

まぜそばS
(油+醤油タレ 930円)
Roast-Beef MAZESOBA・まぜそばS
★★★☆
麺は太ストレート麺。具はローストビーフ,挽肉,刻みタマネギ,カイワレを使用。
 このお店は天神橋4にある『大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店』が装いも新たに1月12日にリニューアルオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。醤油タレに香味油を加えたタレが太麺によく絡み、わさび風味がほのかに伝わるジャンキーな仕上がりになっています。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、ツルリとした滑らかな表面でわしわしと頂けます。小ぶりで薄めローストビーフが10枚入っていてボリューム感があり、しっとりとした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。最後は無料の追い飯を投入してタレと絡めて完食できます。別途用意されるお酢・わさびドレッシング・刻みタマネギ・刻み生ニンニクで味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:500k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス30分で180kcal 計2260kcal
差し引き:+140kcal
2018.01.14


Roast-Beef MAZESOBA
【主なメニュー】
まぜそばS:930円 ませぞばW:1330円 まぜそばT:1730円 辛まぜそばS:950円 辛ませぞばW:1350円 辛まぜそばT:1750円 大盛り:無料 温玉:+100円 パクチー:+120円
Roast-Beef MAZESOBA
大阪市北区天神橋4-4-10
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6352-5930
創業2018年

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麺や 徳川吉成  閉店しました 

海鶏そば
(鶏+醤油 850円)
麺や 徳川吉成・海鶏そば
★★★☆
スープは無化調の鶏ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,海老,アサリ,タマネギ,三つ葉を使用。このお店は天六にあった元『麺屋 黒琥』跡地に11月15日にオープンしたお店です。朝引き親鶏ガラ・丸鶏からとったスープに油分を控え目に、ほのかな柚子風味をアクセントに、上品な鶏の旨みをよく引き出し、あっさりとした中にコクをもたせたクリーミーな仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、短めの麺長でプリプリとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。せいろ御飯も提供しています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で15km走行で380kcal 計2460kcal
差し引き:-110kcal
2017.11.15


麺や 徳川吉成
【主なメニュー】
海鶏そば:850円 山鶏そば:850円 かけ鶏そば:680円 温玉入り:+110円 麺大盛:+120円
麺や 徳川吉成
大阪市北区国分寺1-7-6
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:30 無休
06-6356-0175
創業2017年

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サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店  閉店しました 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店・サバ醤油そば
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の7号店にあたり、大阪駅前第2ビルに11月6日にオープンしたお店です。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせた白湯スープに適度の鶏サバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがガツンと加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニラダレ・ニンニクで味の変化を楽しめます。オープン3日間はセットメニュー全品500円で提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
半やきめし
サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店・半やきめし
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:350k 晩(ラーメン他):900k 酒:300k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車47分で16km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-220kcal
2017.11.07


サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 肉増し:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 大阪駅前第2ビル店
大阪市北区梅田1-2-3 大阪駅前第2ビルB2F
Pなし
11:00〜21:00 土11:00〜15:00 日休
06-6348-9005
https://www.facebook.com/sabaroku/
創業2017年

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天六 きんせい  リニューアルしました 

こだわりの塩
(鶏ガラ+魚介 780円)
天六 きんせい・こだわりの塩
★★★★
スープは鶏ガラベース魚介塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 このお店は高槻にある『彩色らーめん きんせい』の支店にあたり、天六にあった『つけ麺処 つぼや 天六店』跡地に10月20日にオープンしたお店です。鶏ガラ出汁に煮干・節系出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で熱さを封じ込め、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏の旨みと魚介の旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューがそれぞれ1枚つづ入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で18km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-220kcal
2017.10.20


天六 きんせい  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
極みの醤油:750円 こだわりの塩:780円 あわせあじ:800円 特製貝塩ラーメン:1000円 チャーシュー:+200円 半熟味付け玉子:+100円 麺大盛り:+100円
天六 きんせい
大阪市北区本庄東2-1-23
Pなし
11:30~22:30 無休
06-6359-5251
http://kinseigroup.co.jp/
創業2017年

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拉麺 夢道場  リニューアルしました 

醤油らーめん
(鶏ガラ+醤油 750円)
拉麺 夢道場・醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,桜カイワレ,メンマを使用。
 このお店は天神橋六丁目駅周辺に10月5日にオープンしたお店です。鶏ガラからとった清湯スープに適度の煮干油を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、鶏出汁の旨みに能登のサクラ醤油と亀甘よしるをブレンドしたカエシでふんわりとた甘みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒肴:600k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2330kcal
差し引き:+570kcal
2017.10.06


拉麺 夢道場  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
塩らーめん:750円 塩チャーシューめん:980円 極みらーめん:880円 白湯塩らーめん(数量限定):1180円 醤油らーめん:750円 醤油チャーシューめん:980円 極み醤油らーめん:880円 煮玉子:+100円 チャーシュー2枚:+190円
拉麺 夢道場
大阪市北区天神橋7-2-10
Pなし
11:00~15:00 17:30~22:00 未定休
06-6352-5566
創業2017年

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鶏塩ラーメン Hippo 天神橋店  閉店しました 

鶏塩ラーメン(小)
(鶏+塩 500円)
鶏塩ラーメン Hippo 天神橋店・鶏塩ラーメン(小)
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,煮玉子を使用。
 このお店は北堀江にある『鶏塩ラーメン Hippo』の6号店にあたり、地下鉄天神橋筋六丁目駅周辺に8月30日にオープンしたお店です。鶏出汁に和風出汁を合わせたスープにオリーブオイルを使った香味油を多めに加え、キレのある塩タレですっきりとした味わいで、ほんのりと鶏の旨みが広がるコクのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):400k 酒肴:800k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車42分で12km走行+フィットネス50分で570kcal 計2650kcal
差し引き:-250kcal
2017.09.03


鶏塩ラーメン Hippo 天神橋店
【主なメニュー】
鶏塩ラーメン:750円 鶏塩麺なしラーメン:750円 レモンラーメン:800円 トマトラーメン:800円 とうがらしラーメン:800円 (小):-250円
鶏塩ラーメン Hippo 天神橋店
大阪市北区浪花町5-4
Pなし
11:30~14:15 17:00~21:45 無休
06-6359-2500
創業2017年

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POULET AMOUR  閉店しました 

醤油鶏paitan
(鶏ガラ+醤油 750円)
POULETAMOUR・醤油鶏paitan
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,タマネギ,三つ葉を使用。このお店は『麺と人』の熊谷達也のお店で阪急東通商店街近くに、6月1日にプレオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の鶏油を加え、胡椒風味をアクセントに、醤油タレの香ばしさが引立つ味わいで、凝縮した鶏の旨みをよく引き出したとコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は『麺と人』の自家製麺を使用し、モチッとした弾力のあるコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく甘辛く味付されていてとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車47分で15km走行で380kcal 計2620kcal
差し引き:-270kcal
2017.06.02


POULET AMOUR
【主なメニュー】
限定全国醤油鶏paitan:980円 醤油鶏paitan:750円 塩鶏paitan:780円 鶏辛paitan:780円 混ぜそば:750円 辛混ぜそば:800円 つけ麺:800円 特製:+200円 煮卵:+150円 大盛:+150円
POULETAMOUR
大阪市北区堂山町11-14 3F
Pなし
18:00~4:30 不定休

https://twitter.com/pouletamour
創業2017年

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ラーメン スピリッツ  リニューアルしました 

美味しいラーメン
(豚骨+塩 600円)
ラーメン スピリッツ・美味しいラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺は中細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は天神橋にある『中華レストラン スピリッツ』がその地にラーメン専門店として、5月1日にリニューアルオープンしたお店です。かずさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに油分を控え目に、臭みのないライト豚骨で甘みの残るあっさりとした仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、モチッとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい塩加減で美味しく頂けます。その他、お得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:+130kcal
2017.05.21


ラーメン スピリッツ  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
美味しいラーメン:600円 いの一番ラーメン:750円 鬼辛一番ラーメン:850円 醤油つけめん:700円 味噌つけめん:700円 まぜそば:700円 ウマ辛そば:750円 チャーシュー:+300円 麺大盛り:+150円 焼き餃子:250円
ラーメン スピリッツ
大阪市北区天神橋5-8-6
Pなし
11:00~15:00 17:30~2:00(水~24:00) 日11:00~1:00 無休
06-6353-3474
創業2017年

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麺屋 こころ 天満店  閉店しました 

塩まぜそば
(油+塩タレ 810円)
麺屋 こころ 天満店・塩まぜそば
★★★☆
麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,刻み海苔ニンニク,,魚粉,糸唐辛子を使用。
 このお店は東京に本店がある『麺屋 こころ』の支店にあたり、JR天満駅周辺に4月28日にオープンしたお店です。塩タレに香味油を加えた油タレがあつもり麺とよく絡み、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、ニンニク風味でパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は愛知県の太陽食品を使用し、もっちりでプリプリとしたコシ感でワシワシと頂けます。小ぶりでブロック状のチャーシューが4枚入っていて、程良い肉質感があり、よく味付けされていてとても美味しく頂けます。専用の台湾ラー油でピリ辛感をもたせることができ、備付のこんぶ酢を加えると爽やかな風味で味の変化を楽しめます。残りタレに無料の追い飯で絡めて完食できます。オープン2日間は台湾まぜそば・塩まぜそば・台湾ラーメンを500円で提供しています。
(タレがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で16km走行で410kcal 計2490kcal
差し引き:+10kcal
2017.04.29


麺屋 こころ 天満店
【主なメニュー】
台湾ませぞば:780円 麺少なめ(味玉半玉サービス):780円 台湾まぜそば全部のせ:1180円 九条ねぎ盛り台湾まぜそば:900円 肉入り台湾まぜそば:990円 カレー台湾まぜそば:810円 塩まぜそば:810円 肉メンのせ和え麺:880円 台湾担々まぜそば:880円 チーズ入り:+130円 油そば:600円 ど肉油そば:730円 台湾ラーメン:780円 塩台湾ラーメン:780円 味噌台湾ラーメン:780円 濃厚担々麺:850円 塩ラーメン:730円 醤油ラーメン:730円 こころ:+260円 チャーシュー:+210~230円 味玉:+110~120円 麺大盛:+120円 水餃子:250円
麺屋 こころ 天満店
大阪市北区池田町9-10
Pなし
11:00~14:30 17:00~麺が無くなり次第終了 不定休
06-6809-4343
https://www.menya-cocoro.com/
創業2017年

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麺や マルショウ 北新地店  閉店しました 

台湾塩まぜそば
(油+塩タレ 780円)
麺や マルショウ 北新地店・台湾塩まぜそば
★★★★
麺はややウェーブのかかった平打ちの極太ストレート麺。具はミンチ,白ネギ,ニラ,メンマ,生玉子,刻み海苔を使用。
 このお店は豊中にある『麺や マルショウ』の支店にあたり、北新地に4月14日にオープンしたお店です。黒帽子さん情報で早々の訪問です。モンゴル産の岩塩に鶏節・利尻昆布・貝柱を使った塩タレに鶏出汁・鶏油・ラー油を加えた元タレが、『ミネヤ食品工業』の全粒粉のあつもり平打ち麺とよく絡み、一味のピリ辛感をアクセントに生卵でまろやかさをもたせたジャンキーな仕上がりになっています。備付の昆布酢・ニンニク・柚こしょう・一味・胡椒で味の変化を楽しめます。〆には無料の仕上げ飯をタレに絡めて完食できます。
(タレがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で5km走行+フィットネス1時間で420kcal 計2500kcal
差し引き:-100kcal
2017.04.15


麺や マルショウ 北新地店
【主なメニュー】
台湾まぜそば(仕上げ飯付き):780円 台湾塩まぜそば(仕上げ飯付き):780円 台湾カレーまぜそば(仕上げ飯付き):830円 醤油中華そば:700円 塩中華そば:700円 台湾ラーメン:730円 DX:+350円 麺大盛り1.5倍:+100円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 水餃子:400円
麺や マルショウ 北新地店
大阪市北区曽根崎新地1-6-28
Pなし
11:30~3:00 日休
06-6342-6532
https://twitter.com/marusyou714
創業2017年

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つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店  閉店しました 

サバ濃厚鶏つけ麺 150g
(鶏ガラ+魚介 )
つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店・サバ濃厚鶏つけ麺 150g

スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,穂先メンマ,ナルト,煮玉子を使用。
 このお店は天六にあった『サバ6製麺所』跡地に、つけ麺専門店として4月13日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせた白湯スープに適度の鶏サバ油を加え、鯖を抽出したカエシを使用し、鶏の旨みにサバの旨みがガツンと加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は切歯12番の自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。辛つけ麺も少し頂きました。自紋油に八角・山椒・唐辛子を使った特製ラー油がたっぷりと入っていて、結構な辛味が加わりサバの旨みが引立てます。
(スープ・麺がおすすめ)
サバ濃厚鶏辛つけ汁
つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店・サバ濃厚鶏辛つけ麺
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+880kcal
2017.04.11


つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店
【主なメニュー】
サバ濃厚鶏つけ麺 150g:750円 250g:800円 350g:850円 450g:900円 サバ濃厚鶏辛つけ麺 150g:800円 250g:850円 350g:900円 450g:950円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円
つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店
大阪市北区天神橋6-2-5
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 水休
06-6351-4266
https://www.facebook.com/sabaroku.plus/
創業2017年

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大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店  リニューアルしました 

浪花とんこつ
(豚骨+醤油 700円)
大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店・浪花とんこつ
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギを使用。
 このお店は千日前にある『作ノ作』の支店にあたり、天神橋4にあった『ちらん 天満店』が系列店の『作ノ作』として、4月1日にリニューアルオープンしたお店です。い~ちんさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨出汁でまろやかでコクのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。オープン3日間はラーメン全品を半額で提供されています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間15分で23km走行で580kcal 計2660kcal
差し引き:-60kcal
2017.04.01


大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
浪花とんこつ:700円 黒とんこつ:800円 ゆず塩とんこつ:750円 ハーフ:+150円 金の味噌とんこつ:800円 辛金の味噌とんこつ:850円 赤とんこつ:800円 炎の赤とんこつ:850円 ゆず風味つけ麺:850円 坦々つけ麺:850円 お子様ラーメン:220円 とろり味玉:+100円 肉バカ:+380円 肉増し:+200円 麺大盛り:+100円 替え玉:+150円 餃子:350円
大阪浪速のとんこつらーめん 作ノ作 天満店
大阪市北区天神橋4-4-10
Pなし
11:00~1:00 火休
06-6352-5930
http://www.osaka-ramen.com/sakunosaku/
創業2017年

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海老拉麺 キョウハ・エビ  閉店しました 

塩・エビラーメン
(魚介+塩 850円)
海老拉麺 キョウハ・エビ・醤油・エビラーメン
★★★☆
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ,水菜,キクラゲ,一反木綿のワンタン,糸唐辛子,海苔を使用。
 このお店は北新地に3月30日にオープンしたお店です。甘エビ・鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の特製辣油を加え、濃いめの塩タレで引き締まった味わいで、ほのかな鶏豚骨の旨みにエビ風味がガツンと伝わるエビ濃厚な仕上がりになています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとしりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。麺は+50円(夜限定)で春雨に変更できます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車19分で6km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+230kcal

3月トータルとして
食したラーメン数:45杯
総摂取カロリー:74300kcal 総消費カロリー:71150kcal
差し引きカロリー:+3150kcalとなりました。
2017.03.31


海老拉麺 キョウハ・エビ
【主なメニュー】
塩・エビラーメン:850円 醤油・エビラーメン:850円 赤・エビラーメン:950円 黒・エビラーメン:950円 カリー・エビラーメン:980円 麺増量:+100円 特製:+200円 半熟煮玉子:+120円 水餃子
海老拉麺 キョウハ・エビ
大阪市北区曽根崎新地1-2-13
Pなし
11:30~3:00(土祝~24:00) 日休
06-6456-4750
創業2017年

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にんにくラーメン 天洋 中崎町店  閉店しました 

ラーメン
(豚骨+醤油 750円)
にんにくラーメン 天洋 中崎町店・ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は九条にある『にんにくラーメン 天洋』の独立姉妹店にあたり、地下鉄中崎町駅周辺に12月27日にオープンしたお店です。かずさん情報で早々の訪問です。豚骨・豚肉・モミジからとったスープに適度の油分をもたせ、カドの立たない醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない動物系出汁の旨みとコクのある仕上がりになっています。麺は太陽製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂行けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。ニンニクを好み量で選べることがでます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車56分で18km走行で460kcal 計2700kcal
差し引き:-100kcal
2016.12.27


にんにくラーメン 天洋 中崎町店
【主なメニュー】
ラーメン:750円 みそラーメン:800円 百ねぎラーメン:850円 百ねぎみそラーメン:900円 Kラーメン:850円 W酢ラーメン:850円 カレーヌードル:850円 つけ麺:800円 チャーシュー:+400円 ゆで玉子:+50円 ギョーザ:350円
にんにくラーメン 天洋 中崎町店
大阪市北区中崎1-10-14
Pなし
11:00~14:00 18:00~1:00 土日11:00~1:00 無休

http://www.tenyou.jp/
創業2016年

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北新地とり食堂  閉店しました 

濃厚鶏soba
(鶏ガラ+醤油 680円)
北新地とり食堂・濃厚鶏soba
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,カイワレ,揚げレンコンを使用。
 このお店は北新地にある『らーめん 然屋』が装いも新たに、11月28日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、口当たりのいい醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は宝産業の特注麺を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとしりした肉質感があり、肉の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。食堂居酒屋も兼ねていて、オープン3日間は生ビールを100円で提供しています。また、朝9時までの営業で朝ラー可能店となっています。店内には新店でよくお会いするグッドさん黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車40分で13km走行で330kcal 計2570kcal
差し引き:-170kcal
2016.11.28


北新地とり食堂
【主なメニュー】
濃厚鶏soba:680円 麺大盛り:+100円 半熟煮玉子:+100円 鶏チャーシュー増し:+260円 Specia:+380円l
北新地とり食堂
大阪市北区曽根崎新地1-10-6
Pなし
10:00~15:00 19:00~9:00(土~7:00) 日祝10:00~22:00 無休
06-6342-8333
http://fieldnetwork.crayonsite.net/
創業2016年

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煮干し 裕次郎 Lab  閉店しました 

鶏煮干らーめん醤油
(魚介+醤油 830円)
煮干し 裕次郎 Lab・鶏煮干らーめん醤油
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,つくね,カイワレ,キャベツ,柚子,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は『煮干しらーめん 玉五郎』の新ブランド店にあたり、地下鉄天神橋6丁目駅周辺に、9月20日にオープンしたお店です。めんじいさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、柚子の爽やかな風味をアクセントに、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、煮干の旨みがガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上りになっています。中ぶりのチャーシューが1枚とつくねが2個入っていて、チャーシューはしっとりした肉質感があり、つくねはプツプツとした弾ける弾力感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。店内には新店でよくお合いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2280kcal
差し引き:+620kcal
2016.09.20


煮干し 裕次郎 Lab
【主なメニュー】
鶏煮干らーめん醤油:830円 鶏煮干らーめん塩:830円 大盛り:+150円 替玉:+100円 鶏煮干つけ麺醤油:850円 鶏煮干つけ麺塩:850円 つけ麺大盛り:無料 特盛り:+150円 煮干玉:+150円 キャベツ:+100円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+200円
煮干し 裕次郎 Lab
大阪市北区天神橋7-5-23
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6948-6747
創業2016年

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四川辣麺 阪急三番街店  移転しました 

四川屋台担担麺(担担新味・甘口)
(鶏ガラ+醤油 800円)
四川辣麺 阪急三番街店・四川屋台担担麺(担担新味・甘口)
★★★☆
スープは鶏ガラ野菜ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,チンゲン菜を使用。
 鶏ガラ・若鶏・野菜からとったスープにラー油によるピリ辛感と煉りゴマでコクをもたせた仕上りになっています。柔らかく甘辛く煮込まれた小ぶりで厚めの角煮チャーシューが2枚入っていて、とても美味しく頂けます。ライチ酢・辣油・豆板醤・ガーリックチップ・ザーサイ・ニンニク・すり胡麻・山椒・四川唐辛子・胡椒・たべるラー油といった備付の薬味調味料が豊富にあり、ライチ酢を入れるとさわやかなあっさり味に変化します。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:800k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車21分で6km走行で160kcal 計2400kcal
差し引き:+100kcal
2016.05.07


四川辣麺 阪急三番街店  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
担担新味・甘口:800円 担担元味・辛口:800円 チャーシュー担担麺:1100円 黒ゴマ担担麺:850円 激辛坦坦麺:950円 ピリ辛酸味辣麺:800円 四川省田舎辣麺:980円 汁なし担担麺:800円 叉焼トッピング:+300円 替え玉:+180円 餃子:280円
四川辣麺 阪急三番街店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F
Pなし
11:30~22:30 不定休
06-6485-0132
創業2002年

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サバ6製麺所  移転しました 

サバ醤油そば
(魚介+醤油 700円)
サバ6製麺所・サバ醤油そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 このお店は地下鉄天神橋筋六丁目駅周辺に7月7日にオープンしたお店です。三津屋のチャーハンぱんださん情報で早々の訪問です。魚介・鶏ガラ・手羽ガラからとったスープに適度の鶏サバ油を加え、鯖を抽出したカエシでサバの旨みと風味がガツンと伝わる味わいで、鶏の旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は切歯14番の自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの吉満店主は『みつ星製麺所』創業の方で、すべてのお店を大手企業に譲渡され、新たにラーメン店を開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車55分で17km走行で420kcal 計2660kcal
差し引き:-360kcal
2016.07.07


サバ6製麺所  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
中華そば:650円 サバ醤油そば:700円 替え玉:+150円 肉増し:+200円
サバ6製麺所
大阪市北区天神橋6-2-5
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 水11:00~15:00 日休
06-6351-4266
創業2016年

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麺屋 鶏魂  閉店しました 

しょうゆらーめん
(鶏ガラ+醤油 850円)
麺屋 鶏魂・しょうゆらーめん
★★★☆
スープは無化調の鶏ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,カイワレ,糸唐辛子を使用。
 このお店は天満にある鶏料理『鶏魂鳥福2号店』が昼のみラーメン専門店として4月19日にオープンしたお店です。大山鶏・丹波地鶏からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 桜息吹』の全粒粉入りの自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けまます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間15分で23km走行+フィットネス55分で870kcal 計2950kcal
差し引き:-550kcal
2016.04.24


麺屋 鶏魂
【主なメニュー】
しおらーめん:850円 しょうゆらーめん:850円 初玉子の味玉:+150円 大山鶏のチャーシュー:+250円 麺大盛:+150円
麺屋 鶏魂
大阪市北区天神橋5-1-6
Pなし
11:30~14:30 月休
06-6358-2646
https://www.facebook.com/
創業2016年

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麺屋 らうめん 第3ビル店  閉店しました 

麺屋特製らうめん(しょうゆ)
(鶏ガラ+醤油 700円)
麺屋 らうめん 第3ビル店・麺屋特製らうめん(しょうゆ)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,水菜,糸唐辛子を使用。
 このお店は西成にある『西萩製麺所』が手掛けるお店で、大阪駅前第3ビル内に4月19日にオープンしたお店です。かならーさん情報で早々の訪問です。鶏清湯と鶏白湯を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みが伝わるあっさりとした仕上がりになっています。麺は自家製麺でパツンとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、香ばしくいい味付けで頂けます。オープン5日間は替玉無料とラーメン全品500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車46分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-270kcal
2016.04.20


麺屋 らうめん 第3ビル店
【主なメニュー】
麺屋特製らうめん(塩・しょうゆ):700円 淡麗鶏清湯(塩・しょうゆ):700円 濃厚鶏白湯(塩・しょうゆ):800円 替玉:+100円 鶏チャーシュー:+200円 味付玉子:+100円
麺屋 らうめん 第3ビル店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
Pなし
11:30~売切れまで 18:00~売切れまで 日休
06-6685-5756
創業2016年

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