大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 中央区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
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大阪イレブンスパイス+  リニューアルしました 

スパイス拉麺
(鶏ガラ+醤油 )
大阪イレブンスパイス+・スパイスラーメン

スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,挽肉,パクチーを使用。
 今回は2/7~2/16の期間限定で提供される新作メニューの『スパイス拉麺』を試食をさせて頂きました。鶏ガラ・鰹・昆布に11種類のスパイスを加えたスープに適度の香味油を加え、爽やかなパクチー風味をアクセントに、ほのかな醤油タレの甘みにじわじわとキーマ風味が広がり、バジルでインパクトをもたせたスパイシーな仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりで厚めのもち豚チャーシューが1枚入っていて、柔らかジューシーで肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のガーリック・ターメリック・ブラックペッパー・チリパウダー・カエンペッパー・ジンジャー・ガラムマサラ・クミンで味の変化を楽します。残りスープに無料のごはんを投入するとこれがまたよく合います。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
〆ごはん
大阪イレブンスパイス+・〆ごはん
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:-190kcal
2019.01.26


カリー拉麺
(鶏ガラ+カレー 780円)
大阪イレブンスパイス+・カリー拉麺
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介カレー味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,水菜,タマネギ,ニンジン,タケノコを使用。
 鶏ガラ・鰹・昆布に11種類のスパイスを加えたスープに適度の香味油を加え、芳醇なスパイシーなカレー風味に程良い辛味と酸味が加わったコクのあるまろやかな仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて食べ応えがあり、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付のガーリック・ターメリック・ブラックペッパー・チリパウダー・カエンペッパー・ジンジャー・ガラムマサラ・クミンで味の変化を楽します。デフォのカリー拉麺を頂きましたが、キーマの挽肉からバラ肉チャーシューに、麺は平打ちに替えたそうです。スープもよりまろやかに仕上げています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:700k 酒肴:1400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で11km走行で270kcal 計2350kcal
差し引き:+150kcal
2018.12.29


ウルトラチキンカリー拉麺
(鶏ガラ+カレー )
大阪イレブンスパイス+・ウルトラチキンカリー拉麺

スープは鶏ガラベースの魚介カレー味。麺は中細ストレート麺。具は鶏モモ肉,挽肉,白髪ネギ,水菜,タマネギ,ニンジン,タケノコを使用。
 このお店は西区にある『イレブンスパイス まろ亭』の2号店にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に11月27日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・鰹・昆布に11種類のスパイスを加えたスープに適度の香味油を加え、芳醇なスパイシーなカレー風味に程良い辛味と酸味が加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。骨付きの鶏モモ肉が1枚入っていて、ボリューム感があり、箸でほぐれるほど柔らかくて食べやすく、いい味付けでとても美味しく頂けます。備付のガーリック・ターメリック・ブラックペッパー・チリパウダー・カエンペッパー・ジンジャー・ガラムマサラ・クミンで味の変化を楽します。オープン3日間はウルトラチキンカリー麺のみの提供で500円で提供しています。
(スープ・チキンがおすすめ)
薬味
大阪イレブンスパイス+・薬味
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車44分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:+170kcal
2018.11.25


大阪イレブンスパイス+  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
ウルトラチキンカリー拉麺:880円 カリー拉麺:780円 和牛カリー拉麺:1080円 やや野菜カリー拉麺:880円 デラチキンカリー拉麺:1150円 デラ和牛カリー拉麺:1480円 デラ野菜カリー拉麺:980円 スーパーHOTカリー拉麺:880円 スーパースパイシーカリー拉麺:880円 カリーまぜ麺:880円 カリーつけ麺:950円 味玉:+100円 温玉:+100円 骨付グリルチキン:+300円 和牛ローストビーフ(50g):+500円 とろとろ牛すじ:+380円 絶対によく合うごはん 小:80円 並:100円 大盛:150円 真面目な餃子:450円 ギョウザセット3コ:+120円
大阪イレブンスパイス+
大阪市中央区南船場3-6-25
Pなし
11:30~14:30 18:00~21:30 日・年始・盆休
06-4708-3017
https://www.facebook.com/osaka11spice/
創業2018年

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中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)  閉店しました 

純情塩中華そば
(鶏+塩 )
中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)・純情塩中華そば

スープは鶏ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は元『中華そば 鴫野食堂』の山本さんが新たにオープンしたお店で、南船場周辺に1月21日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。鶏手羽先・モミジからとった清湯スープに適度の鶏油を加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、上品な鶏出汁の旨みがあり、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。塩分4gと少ないながらしっかりとしたカエシでヘルシーに頂けます。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。オープン1週間はお昼のみの営業で、しばらくは純情塩中華そばのみの提供となります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行+フィットネス50分で500kcal 計2580kcal
差し引き:+20kcal
2019.01.20


中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)
【主なメニュー】
純情中華そば:680円 中華そば:650円 海老塩中華そば:700円 牡蠣中華そば:750円 味玉:+130円 チャーシュー麺:+350円 大阪城盛り:+450円
中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)
大阪市中央区南船場1-6-14
Pなし
11:30~14:30 17:30~20:30 土休(オープン1週間はお昼のみの営業)
080-6831-3009
創業2019年

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三豊麺 ~匠~ 裏なんば店  閉店しました 

豚骨三豊麺
(豚骨+醤油 750円)
三豊麺 ~匠~ 裏なんば店・豚骨三豊麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,あられを使用。
 このお店は神戸・東京に店舗展開している『三豊麺』の新ブランド店にあたり、難波千日前にあった『信濃そば』跡地に10月11日にプレオープンしたお店です。丈六さん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、奈良県片山醤油の生醤油を使ったカエシで香ばしい甘みのある味わいで、臭みのない豚骨出汁でクセのないこってり感のある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の魚粉・胡椒で味の変化を楽しめます。グランドオープンは未定だそうです。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車28分で9km走行で230kcal 計2470kcal
差し引き:-20kcal
2018.10.12


三豊麺 ~匠~ 裏なんば店
【主なメニュー】
濃厚魚介つけ麺(追い飯付き):850円 つけ麺大盛:+100円 豚骨三豊麺:750円 鶏醤油らーめん:750円 替玉:+120円  特製:+240円 チャーシュー1枚:+180円 焼餃子:300円
三豊麺 ~匠~ 裏なんば店
大阪市中央区千日前2-8-10
Pなし
11:00~21:00 無休
06-6606-9313
http://sanpomen.jp/index.html
創業2018年

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麺屋 からから 西心斎橋店  閉店しました 

からから麺 小辛
(鶏ガラ+醤油 780円)
麺屋 からから 西心斎橋店・からから麺 小辛
★★★☆
スープは鶏ガラベース醤油味。麺は細ストレート麺。具は挽肉,ニラ,とき玉子を使用
 このお店は東心斎橋にある『宮崎麺屋 からから』の支店にあたり、『アオリの神隠し 総本店』跡地に8月14日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに多めの油分を加え、ほのかなニンニク風味に唐辛子の程良い辛味をもたせ鶏ガラのコクが加わったスタミナ感のある仕上りになっています。麺は宮崎の製麺所から取寄せ、蒟蒻とそば粉から打ったヘルシー麺でゴムのような弾力感で頂けます。麺はコンニャク麺・白のちぢれ麺・橙のちじれ麺・中太麺から選べます。また、備付のカレーパウダー・煎りゴマ・牡蠣だし醤油・胡椒・山椒粉で味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン他):900k 酒:600k 計2750kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車40分で13km走行で340kcal 計2580kcal
差し引き:+170kcal
2018.08.17


麺屋 からから 西心斎橋店
【主なメニュー】
からから麺 :780円 麻婆ブラック:880円 しじみレッド:780円 特製からから冷麺:780円 特製からからスンドゥブ:780円 ZERO辛・小辛:基本 中辛:+50円 大辛:+100円 特辛:+150円 超辛:+200円 300辛:+400円 500辛:+600円 700辛:+800円 1000辛:+1200円 トロ肉:+310円 水ぎょうざ:420円
麺屋 からから 西心斎橋店
大阪市中央区西心斎橋2-6-6
Pなし
17:00~6:00 無休
06-6211-1007
https://www.instagram.com/menya_karakara/
創業2018年

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サバ6製麺所 船場センタービル店  閉店しました 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 船場センタービル店 ・サバ醤油そば
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の支店にあたり、船場センタービル3号館に6月18日にオープンしたお店です。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせたスープに適度の鶏サバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがガツンと加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。小ぶりで薄めのチャーシューが5枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニラダレ・ニンニクで味の変化を楽しめます。オープン3日間はセットメニュー全品500円で提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
サバ寿司
サバ6製麺所 船場センタービル店・サバ寿司
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車29分で10km走行で250kcal 計2490kcal
差し引き:+110kcal
2018.06.19


サバ6製麺所 船場センタービル店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 サバ塩そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 チャーシュー:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 船場センタービル店
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館B2F
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 日祝休
06-6264-5006
https://www.saba6.com/
創業2018年

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中国厨房 しゃんらん  移転しました 

四川麻婆豆腐定食
(辣油+山椒 1000円)
中国厨房 しゃんらん・四川麻婆豆腐定食
★★★★
具は豚モモ肉と肩ロース肉の刻み肉,葉ニンニク,豆腐を使用。
 ランチタイムの定食を頂きました。3種類の豆板醤と特製辣油に鶏ガラを合わせたスープに甜麺醤で炒めた刻み肉を加え後、新木綿豆腐をしっかりと絡め、最後に3種類のすりたての山椒をたっぷりまぶしてあり、辛みと痺れをバランスよくまとめた甘みの残る仕上がりになっています。移転のため6月27日の営業をもって一旦、閉店されます。移転先は豊岡市出石町でオープン日は未定です。
(痺辛さがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:+240kcal
2018.06.06


汁なし坦々麺 中150g
(辣油+胡麻タレ 1000円)
中国厨房 しゃんらん ・汁なし坦々麺 中150g
★★★★
麺は平打ちの極太ストレート麺。具は挽肉,刻み白ネギ,香菜,ナッツを使用。
 胡麻ペーストの濃厚タレが平打ちのあつもり麺にねっとりととよく絡み、ナッツの食感と香菜の香味をアクセントに、数種類の香辛料と唐辛子を合わせた魔法の辣油の程良いピリ辛感に、甜麺醤で絡めた挽肉の甘みでまろやかな風味をもたせた仕上がりになっています。
(タレがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:+250kcal
2015.08.21


四川麻婆豆腐+白飯
(辣油+山椒 800+200円)
中国厨房 しゃんらん・四川麻婆豆腐+白飯
★★★★
具は豚モモ肉と肩ロース肉の刻み肉,葉ニンニク,豆腐を使用。3種類の豆板醤と特製辣油に鶏ガラを合わせたスープに甜麺醤で炒めた刻み肉を加え後、新木綿豆腐をしっかりと絡め、最後に3種類のすりたての山椒をたっぷりまぶしてあり、辛みと痺れをバランスよくまとめた甘みの残る仕上がりになっています。
(痺辛さがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩:600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+220kcal
2013.06.24


四川省の麻婆豆腐+白飯
(辣油+花椒 1180+200円)
中国厨房 しゃんらん・四川省の麻婆豆腐+白飯
★★★★
具は豆腐,挽肉,ナッツを使用。特製辣油で真っ赤に染まった汁に、豆腐と甜麺醤で絡めた挽肉を加え、香辛料に豆板醤、極めつけにすりつぶした花椒をたっぷりまぶしてあり、咳き込むほどの激辛さに仕上がっています。店主はきっとこの食べている姿を見るのを楽しみしているかもしれません。真夏には持って来いの一皿です。
(辛さがおすすめ)
摂取カロリー 朝:750kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計3250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で22km走行で560kcal 計2640kcal
差し引き:+610kcal
2009.08.02

四川坦々麺
(鶏ガラ+ゴマ 800円)
中国厨房 しゃんらん・四川坦々麺
★★★★
スープは鶏ガラベースのゴマ辣油味。麺は中細ストレート麺。具は挽肉,白ネギ,チンゲン菜を使用。丸鶏からとった出汁にほんのりゴマ風味が効いたスープに、オリジナルの『魔法の辣油』と豆板醤でピリ辛感とコクある仕上がりになっています。甜麺醤で絡めた挽肉の甘みが全体をまろやかな風味にまとめ上げています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2500kcal
差し引き:0kcal
2009.06.11

中国厨房 しゃんらん  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
四川麻婆豆腐:800円 四川坦々麺:800円 汁なし坦々麺小:900円 中:1000円 酸辣湯麺:850円 四川省の麻婆豆腐:1180円 焼き餃子:330円
中国厨房 しゃんらん
大阪市中央区玉造1-6-22
Pなし
11:30~13:30 18:00~23:30 日祝17:00~22:00 不定休
06-4304-0064
https://blog.goo.ne.jp/shanran-china
創業2002年

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和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋  閉店しました 

和歌山ラーメン
(豚骨+醤油 750円)
和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋・和歌山ラーメン
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,メンマ,カマボコを使用。
 このお店は日本橋にある『麺鮮醤油房 周月』が装いも新たに4月1日にリニューアルオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、胡椒風味をアクセントに、濃い目の醤油タレでキレのある引き締まった味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したたコクのある濃厚な仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。揚げ麺・高菜・紅生姜・漬物・野菜の無料コーナーがあります。店内には最近、新店でよくお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間9分で21km走行+フィットネス50分で800kcal 計2880kcal
差し引き:-180kcal
2018.04.01


和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋
【主なメニュー】
和歌山ラーメン:750円 ネギラーメン:870円 チャーシューメン:1030円 ベジタリアンラーメン:960円 麺大盛り:+150円 麺ハーフ-:-50円 和歌山つけ麺 鶏:880円 和歌山つけ麺 豚:880円 麺大盛り:+200円 麺ハーフ-:-50円 味付半熟玉子:+120円 チャーシュー:+280円 全部のせ:+600円 焼き餃子:300円 早なれ寿司:150円
和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋
大阪市中央区日本橋2-10-4
Pなし
11:00~15:00 17:30~22:00 月休
06-6643-9377
https://twitter.com/syugetu_osaka
創業2018年

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横浜家系ラーメン アメ村家  閉店しました 

家系醤油ラーメン
(豚骨+醤油 700円)
横浜家系ラーメン アメ村家・家系醤油ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 このお店は大阪駅前ビルにある『横浜家系ラーメン 梅田家』の系列店にあたり、西心斎橋周辺に3月20日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープにやや多めの鶏油を加え、キレの醤油タレで濃い目の味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのある仕上がりになっています。麺は神奈川県にある四之宮商店から取り寄せ、麺長は短くもっちりプリプリのコシ感で頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感がありやや塩気の強い味わいで頂けます。麺のかたさ・味の濃さ・油の量はお好みに合わせてくれ、備付の豆板醤・ニンニク・紅生姜・胡椒・酢・タマネギで味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行+フィットネス50分で330kcal 計2410kcal
差し引き:+190kcal
2018.03.21


横浜家系ラーメン アメ村家
【主なメニュー】
家系醤油ラーメン:700円 豚骨しおラーメン:700円 麺1.5倍:+100円 チャーシュー4枚:+200円 味玉:+100円
横浜家系ラーメン アメ村家
大阪市中央区西心斎橋2-11-8
Pなし
11:00~14:00 17:45~22:00 無休
06-6125-5997
創業2018年

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麺屋 きくち  閉店しました 

豚骨醤油らーめん 並盛
(豚骨+醤油 850円)
麺屋 きくち・豚骨醤油 並盛
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ホウレン草,モヤシ,煮玉子を使用。
 このお店は沖縄にある『麺屋 きくち』が、東心斎橋に3月16日に移転オープンしたお店です。西本町さん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに多めの背脂と油分でこってり感をもたせ、臭みのない豚骨の旨みにほのかな甘みをもたせたコクのある仕上りになっています。麺は全粒粉入りの天麺を使用し、もっちりととしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。太麺と細麺から選べます。中ぶりの炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでおいしく頂けます。また、備付の魚粉で味の変化を楽しめます。朝7時までの営業で朝ラー可能店となっています。
摂取カロリー 朝:384kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2284kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間25分で26km走行+フィットネス50分で910kcal 計2990kcal
差し引き:-706kcal
2018.03.17


麺屋 きくち
【主なメニュー】
豚骨醤油らーめん 並盛・大盛:850円 大阪まぜ麺 並盛・大盛:880円 つけ麺 並盛・大盛:850円 焼豚らーめん 並盛・大盛:1200円 鶏白湯らーめん:780円 糖質0麺:+100円 味玉:+100円 焼豚:+350円 焼餃子:300円
麺屋 きくち
大阪市中央区東心斎橋1-16-11
Pなし
18:00~7:00 無休
06-6281-2788
http://menyakikuchi.business.site/
創業2018年

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サバ6製麺所 道頓堀東店  閉店しました 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 道頓堀東店・サバ醤油そば
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の15店舗目にあたり、道頓堀周辺に3月8日にオープンしたお店です。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせたスープに適度の鶏サバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがガツンと加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニラダレ・ニンニクで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+150kcal
2018.03.08


サバ6製麺所 道頓堀東店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 サバ塩そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 肉増し:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 道頓堀東店
大阪市中央区道頓堀1-1-4
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6348-9005
https://www.saba6.com/
創業2018年

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豚骨魚介 一轍 淡路町店  閉店しました 

魚介豚骨醤油
(豚骨+魚介 780円)
豚骨魚介 一轍 淡路町店・魚介豚骨醤油
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,カイワレ,タケノコ,煮玉子,鰹節を使用。
 このお店は肥後橋にある『一轍』の2号店にあたり、地下鉄本町駅周辺に2月2日にオープンしたお店です。豚骨出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのがのある醤油タレで甘みと酸味をもたせた味わいで、豚骨出汁の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上がりなっています。麺はツルミ製麺所を使用し、モチッとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大盛り無料となっています。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。オープン9日間は煮玉子の無料サービスがあります。店内には新店でよくお会いする黒帽子さんとグッドさんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車39分で13km走行で320kcal 計2560kcal
差し引き:-210kcal
2018.02.02


豚骨魚介 一轍 淡路町店
【主なメニュー】
魚介豚骨醤油:780円 魚介豚骨塩:780円 和風醤油:750円 合風塩:750円 トマトつけ麺200g・300g(期間限定):850円 大盛り:無料 半熟煮卵:+100円 合鴨チャーシュー:+220円 焼き餃子:290円
豚骨魚介 一轍 淡路町店
大阪市中央区淡路町3-4-1
Pなし
11:30~14:30 18:00~23:00 土11:30~14:30 日祝休
06-6233-3138
創業2018年

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韓国袋麺 チャーメン  閉店しました 

辛ラーメン
(動物系+醤油 600円)
韓国袋麺 チャーメン・辛ラーメン
★★★
スープは動物系ベースの醤油味。麺は中太縮れ麺。具はネギ,ニンジン,椎茸を使用。
 このお店は宗右衛門町にあった『超豚骨 濃度8 宗右衛門町店』跡地に11月27日にオープンしたお店です。動物系エキスからとったスープに適度の油分をもたせ、ガツンとくる唐辛子の辛味が続くインパクトのある仕上がりになっています。麺はインスタント麺を使用し、もっちりとしたコシ感で頂けます。韓国袋麺を使って提供するインスタントラーメン専門店となっていますJ。
濃心 辛ラーメン
濃心 辛ラーメン
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 酒肴:1300k 夜食(ラーメン):500k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車36分で11km走行+フィットネス50分で530kcal 計2610kcal
差し引き:+490kcal
2017.12.02


韓国袋麺 チャーメン
【主なメニュー】
辛ラーメン:600円 激辛ラーメン:600円 ジャガイモメン:600円 韓国うどん:600円 カレーラーメン:600円 むし豚:+200円 白ネギ:+100円 玉子:+100円 キムチ:+100円 ヴーヴクリコ(ハーフ):10000円
韓国袋麺 チャーメン
大阪市中央区宗右衛門町2-26
Pなし
2200~6:00 日祝休
090-6978-9018
創業2017年

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とんこつラーメン 博多風龍 アメ村店  閉店しました 

とんこつラーメン
(豚骨+醤油 600円)
とんこつラーメン 博多風龍 アメ村店・とんこつラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。
 このお店は東京にある『とんこつラーメン 博多風龍』の関西初上陸店にあたり、アメリカ村に9月1日にオープンしたお店です。鷲見さん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープにやや多めの油分を加え、臭みのない豚骨風味でクセのないクリーミーな仕上りになっています。麺はザクリとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでさっぱりと頂けます。備付の辛子高菜・紅生姜・ニンニク・きざみ生姜・鷹の爪・白ゴマ・かえしで味の変化を楽しめます。2玉まで替玉無料サービスがあり、オープン5日間はラーメンを300円で提供しています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒:300k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車38分で12km走行で300kcal 計2540kcal
差し引き:+110kcal
2017.09.01


とんこつラーメン 博多風龍 アメ村店
【主なメニュー】
とんこつラーメン:600円 黒マー油とんこつラーメン:650円 辛味噌とんこつラーメン:700円 辛ラーメン:700円 チャーシュー:+200円 半熟玉子・ねぎ・きくらげ:+100円 のり:+50円
とんこつラーメン 博多風龍 アメ村店
大阪市中央区西心斎橋1-16-16
Pなし
11:00~2:00(日~20:00) 無休
06-4300-3082
http://fu-ryu.net/
創業2017年

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鶏塩ラーメン Hippo 南船場店  閉店しました 

鶏塩ラーメン(小)
(鶏+塩 500円)
鶏塩ラーメン Hippo 南船場店・鶏塩ラーメン(小)
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,煮玉子を使用。
 このお店は北堀江にある『鶏塩ラーメン Hippo』の5号店にあたり、地下鉄本町駅周辺に7月21日にオープンしたお店です。鶏出汁に和風出汁を合わせたスープにオリーブオイルを使った香味油を多めに加え、キレのある塩タレですっきりとした味わいで、ほんのりと鶏の旨みが広がるコクのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):800k 晩(ラーメン):400k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車25分で8km走行+フィットネス50分で460kcal 計2540kcal
差し引き:-140kcal
2017.07.23


鶏塩ラーメン Hippo 南船場店
【主なメニュー】
鶏塩ラーメン:750円 鶏塩麺なしラーメン:750円 レモンラーメン:800円 トマトラーメン:800円 とうがらしラーメン:800円 (小):-250円
鶏塩ラーメン Hippo 南船場店
大阪市中央区博労町4-7-1
Pなし
11:30~14:00 18:30~22:30 不定休
06-6243-7606
創業2017年

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アオリの神隠し 大阪店  閉店しました 

アオリラーメンLITE
(豚骨+醤油 880円)
アオリの神隠し 大阪店・アオリラーメンLITE
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,糸唐辛子を使用。
 このお店は韓流アイドルBIGBANGのV.I.がプロデュースした東京にある『オリの神隠し 総本店』の大坂初上陸店にあたり、西心斎橋に6月2日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、ほのかなニンニク風味をアクセントに、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、臭みのない豚骨風味でクセのないあっさりとした仕上りになっています。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。集中カウンター方式で、麺の硬さ・辛味タレの量・ニンニクの量・油の量をお好みに調整できます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車37分で12km走行で300kcal 計2540kcal
差し引き:-190kcal
2017.06.06


アオリの神隠し 大阪店
【主なメニュー】
アオリラーメンLITE:880円 アオリラーメン:980円 もやしラーメン:900円 チャーシュー:+300円 味卵:+100円 替玉:+150円
アオリラーメンLITE
大阪市中央区西心斎橋2-6-6
Pなし
11:00~22:30 無休
06-4708-8955
http://aorino.com/
創業2017年

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ラーメン 赤鬼  閉店しました 

鶏塩ラーメン
(鶏+塩 750円)
ラーメン 赤鬼・鶏塩ラーメン
★★★☆
スープは鶏ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,煮玉子を使用。
  このお店は地下鉄堺筋本町周辺に5月16日にプレオープンし、5月18日にグランドオープンしたお店です。い~ちんさん情報で早々の訪問です。鶏出汁に昆布出汁を合わせたスープにオリーブオイルを使った香味油を多めに加え、キレのある塩タレですっきりとした味わいで、鶏の旨みにオリーブオイルの風味が広がるコクのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。プレオープン中はラーメンを無料で提供しています。こちらの店主は『鶏塩ラーメン Hippo』で勉強され、この地で開業されたそうです。6店舗が凌ぎを削る内本町ラーメン激戦ビルとなっています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 昼:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車28分で10km走行で240kcal 計2480kcal
差し引き:-130kcal
2017.05.17


ラーメン 赤鬼
【主なメニュー】
赤鬼ラーメン:880円 鶏塩ラーメン:750円 とうがらしラーメン:800円 ペペロン油そば:780円 半ラーメン:-250円
ラーメン 赤鬼
大阪市中央区内本町2-3-8 B1F
Pなし
11:30~15:00 17:00~21:00 日祝休
06-6947-5133
創業2017年

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手延べ、牛骨ラー麺専門店 大秦  閉店しました 

牛骨チャーシュー麺
(牛骨+醤油 850円)
手延べ、牛骨ラー麺専門店 大秦・牛骨チャーシュー麺
★★★
スープは牛骨ベースの醤油味。麺は中細~太ストレート麺。具は牛モモ肉,パクチー,大根を使用。
  このお店は地下鉄日本橋駅前に5月10日にオープンしたお店です。牛骨からとったスープに多めのラー油分を加え、ほのかなニンニク風味に酸味が加わり、ラー油のピリ辛感がしっかりと伝わるエスニックな仕上がりになっています。麺はその場で打つ自家製手延べ麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりの牛肉が3枚入っていて、柔らかくさっぱりと頂けます。注文用紙で麺の形・太さ・硬さ・にんにく・ラー油を好みを選べます。その他、ジャガイモとニンジン千切りの別皿サービスがありますJ。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 昼:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車28分で9km走行で220kcal 計2460kcal
差し引き:+40kcal
2017.05.16


手延べ、牛骨ラー麺専門店 大秦
【主なメニュー】
牛骨チャーシュー麺:850円 牛肉みそまぜ麺:900円 牛肉増し:+250円 肉2倍増し:480円 味付け玉子:+80円
手延べ、牛骨ラー麺専門店 大秦
大阪市中央区日本橋1-18-1 日本一会館2F
Pなし
11:00~15:00 16:00~23:00 月休
06-6986-9879
創業2017年

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麺屋ガテン 堺筋本町・松屋町筋店  閉店しました 

和風醤油らーめん
(魚介+醤油 760円+100円)
麺屋ガテン 堺筋本町・松屋町筋店・和風醤油らーめん
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,水菜,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は西心斎橋にある『麺屋 ガテン』の4号店にあたり、松屋町筋にあった『麺処 一夜』跡地に4月20日にオープンしたお店です。魚介・鶏ガラからとったスープにやや多めの背油を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、上品な魚介出汁の旨みに生姜風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は花房製麺の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。また、ランチタイムにはキムチ食べ放題の無料のサービスがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車33分で10km走行で250kcal 計2490kcal
差し引き:+60kcal
2017.04.20


麺屋ガテン 堺筋本町・松屋町筋店
【主なメニュー】
MAZEそば 並150g・中200g:760円 大300g:860円 肉増し:980円 DX盛り:1080円 鶏コクらーめん:760円 和風醤油らーめん:760円 麺大盛り:+120円 肉増し:+200円 味玉:+100円 絶品餃子:300円
麺屋ガテン 堺筋本町・松屋町筋店
大阪市中央区材木町1-1
Pなし
11:15~14:30 18:00~22:00 水休
06-6941-6191
http://ameblo.jp/gaten8/entry-12139036121.html
創業2017年

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らーめん 砦 南船場店  閉店しました 

神のラー油
(貝系+ゴマ味 )
らーめん 砦 南船場店・神のラー油

スープは貝ベースのゴマ味。麺は中細ストレート麺。具は挽肉,アサリチンゲン菜,エリンギ,干しエビ,揚げジャガイモ,煮玉子を使用。
 このお店は新町にある『らーめん 砦 新町店』が、南船場に4月11日に移転オープンしたお店です。試食会に参加させて頂きました。アサリ・ホタテからとった白湯スープにやや多めのラー油を加え、金ゴマのまろやかな味わいに、貝出汁の旨みと程良いラー油のピリ辛感が加わったコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は九州から取り寄せ、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。たっぷりのアサリと挽肉が入っていてボリュームたっぷりに頂けます。また、揚げジャガイモがスープとよく馴染んでまろやかさを引き立てます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+880kcal
2017.04.11


らーめん 砦 南船場店
【主なメニュー】
神のラー油:980円 砦:780円 超人的海老潮:880円 egg:+100円 替玉:+120円 ダンクライス:+150円
らーめん 砦 南船場店
大阪市中央区南船場3-2-1
Pなし
11:30~15:00 土日祝休
070-6688-6289
https://www.facebook.com/
創業2016年

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大阪高井田式中華そば 麺屋 7.5Hz 超本店  閉店しました 

中華そば 中盛
(鶏ガラ+醤油 650円)
大阪高井田式中華そば 麺屋 75Hz 超本店・中華そば 中盛
★★★☆
スープは鶏ガラベースの濃口醤油味。麺は極太ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は小路にある『麺屋 7.5Hz 本店』が京阪天満橋駅周辺に、3月13日に移転リニューアルオープンしたお店です。鶏ガラ・昆布からとったスープに油分を控え目に、濃いめの醤油タレでほのかな甘みと酸味残るキレとコクのある醤油濃厚な仕上がりになっています。麺は『栄大號』を使用しもっちりとしたコシ感があり、わしわしと頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。また、ザク切りのネギが多数は入っていて独特の食感を楽します。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車37分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:+110kcal
2017.03.14


大阪高井田式中華そば 麺屋 7.5Hz 超本店
【主なメニュー】
中華そば 小盛・中盛:650円 大盛:750円 チャーシュー麺 小盛・中盛:800円 大盛:900円 塩そば:550円 塩そば(中):700円 塩そば 小盛・中盛:650円 大盛:750円 塩チャーシュー麺 小盛・中盛:800円 大盛:900円 塩つけ麺 200g・300g:1000円 味付玉子:+100円 シナチク:+100円
大阪高井田式中華そば 麺屋 75Hz 超本店
大阪市中央区釣鐘町1-2-3
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 無休
06-7220-4631
http://www.75hz.jp/
創業2000年

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麺鮮醤油房 周月  リニューアルしました 

つけそば 並
(鶏ガラ+魚介 780円)
麺鮮醤油房 周月・つけそば 並
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太縮れ麺。具はロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・イリコからとったスープにやや多めのホタテ油を加え、濃い目の醤油タレでキレのある引き締まった味わいで、鶏の旨みに酸味でパンチを効かせたコクのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺量は茹で上げ量で並360g~特大900gまで同料金となっています。短冊状のチャーシューが多数入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車31分で9km走行で240kcal 計2480kcal
差し引き:-130kcal
2016.11.24


周月らーめん
(魚介+鶏ガラ 700円)
麺鮮醤油房 周月・周月らーめん
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は愛媛にある『周平』の大阪発上陸にあたり、日本橋の黒門市場周辺に、3月25日にオープンしたお店です。鶏ガラ出汁が効いたスープにやや多めの油分を加え、濃い目の醤油ダレといりこの魚系をしっかりと効かせた深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺で麺量も多く、スルリした喉越しで頂けます。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが2枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえ、とても美味しく頂けます。お茶の葉を飼料に加えた鹿児島の豚を使っているそうです。器は愛媛の『とべ焼』を使用しています。つけめんは並盛り~特盛り500gまで同価格となっています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車42分で14km走行で350kcal 計2590kcal
差し引き:-140kcal
2010.03.25


麺鮮醤油房 周月  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
つけそば 並・中・大・特大:780円 油そば:680円 大:780円 周月らーめん:700円 炙りちゃーしゅーめん:950円 大盛り:+200円 麺ハーフ:-50円 味玉:+100円 生たまご:+50円 ちゃーしゅー:+280円 全部のせ:+580円
麺鮮醤油房 周月
大阪市中央区日本橋2-10-4
Pなし
11:00~22:00 不定休
06-6643-9377
https://www.facebook.com/shugetu.shougetu/
創業2010年

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超豚骨 濃度8 宗右衛門町店  閉店しました 

超豚骨 濃度8
(豚骨+醤油 750円)
超豚骨 濃度8 宗右衛門町店・超豚骨 濃度8
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,ネギを使用。
 このお店は日本橋にある『超豚骨 濃度8』の支店にあたり、宗右衛門町に1月27日にオープンした店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、辛味噌のピリ辛感とほのかなニンニク風味をアクセントに、豚骨の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。背脂入り・麺の硬さ・ネギ・ニンニク・辛味噌・香味油の量をお好みに調整してくれます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:350k 酒:600k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車33分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-180kcal
2017.01.29


超豚骨 濃度8 宗右衛門町店
【主なメニュー】
超豚骨 濃度8:750円 醤油豚骨ラーメン:750円 豚骨濃縮つけ麺 並・大:880円 特盛:980円 替え玉:+150円 煮玉子:+80円 チャーシュー:+120円 絶品餃子:250円
超豚骨 濃度8 宗右衛門町店
大阪市中央区宗右衛門町2-26
Pなし
2200~6:00 日休
06-6563-7668
創業2017年

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竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店  リニューアルしました 

伊勢海老つけ麺 並盛200g
(豚骨+魚介 961円)
竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店・海老つけ麺 並盛200g
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,ホウレン草,メンマ煮玉子,海苔,レモンを使用。
 このお店は秋田にある『竹本商店 つけ麺開拓舎』の関西初上陸店にあたり、東心斎橋に11月1日にオープンしたお店です。組長さん情報で早々の訪問です。豚骨出汁に伊勢海老・甘海老出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、豚骨出汁に海老出汁の旨みがガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感で小麦風味よく頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。熱々の石焼器で提供され、〆は和風出汁で割ったスープ割りを頂くことができます。朝6時までの営業で朝ラー可能店となっています。店内には新店でよくお合いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車31分で10km走行で250kcal 計2490kcal
差し引き:-40kcal
2016.11.01


竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
伊勢海老つけ麺 女子盛150g・並盛200g・大盛300g:961円 魚介豚骨つけ麺 女子盛150g・並盛200g・大盛300g:928円 特盛:+108円 伊勢海老らーめん:842円 味噌味:907円 情熱の味噌ラーメン:842円 大盛:+108円 油そば 200g・300g:799円 特盛400g:961円 海老油そば 200g・300g:907円 特盛400g:1015円 味玉:+108円 チャーシュー:+378円 てんこ盛り:+894円
竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10
Pなし
18:00~6:00 日休
06-6212-2989
http://www.takemotostore.com/
創業2016年

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中華そば 三代目 さかえや  閉店しました 

さかえや中華そば
(鶏ガラ+魚介 750円)
中華そば 三代目 さかえや・さかえや中華そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,煮玉子,海苔を使用。このお店は富山県にある『さかえや』の姉妹店にあたり、地下鉄長堀橋駅周辺に10月11日にオープンしたお店です。双畑さん情報で早々の訪問です。鶏ガラと魚介出汁を6:4で合わせたスープに油分を控えめに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、ほのかな香草の香りに鶏と魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。10月17日までは漬物付の玉子かけご飯or黒おぼころご飯or白ご飯の無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車27分で9km走行で230kcal 計2470kcal
差し引き:-70kcal
2016.10.14


中華そば 三代目 さかえや
【主なメニュー】
さかえや中華そば:750円 チャーシュー中華そば:980円 ねぎ油中華そば:780円 ピリ辛とまと中華そば:830円 麺大盛:+100円 味付玉子:+100円 チャーシュー大盛:+200円
中華そば 三代目 さかえや
大阪市中央区南船場2-12-22
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 無休
06-6251-0515
創業2016年

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勝手にしやがれ  閉店しました 

こだわりラーメン
(鶏ガラ+魚介 650円)
勝手にしやがれ・こだわりラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は南船場にあるショットバー『COLOR.』を間借りして、9月15日から試験営業しているお店です。ぴょんこさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ出汁に宗田節・鰹節・昆布出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに魚介出汁のコクが加わった深みのある仕上がりになっています。麺はパスタマシンを使った自家製麺で、もっちりとしたコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。用紙に記入して注文します。おまかせラーメンはカエシを醤油・濃厚醤油・塩から選び、麺量を130g・150g・200g(同料金)から選びおまかせします。こだわりラーメンはスープを鶏ガラ・豚清湯・豚白湯・魚介からcc単位で選び、香味油を鶏油・鰹油・豚背湯から、仕上げの節を鶏・豚・鰹から選び、自分好みのスープに仕立ててくれます。今回は麺量130g・鶏ガラ200cc+魚介200cc・鶏油・醤油・鶏節で頂きました。
(スープ・麺がおすすめ)
オーダー表
勝手にしやがれ・メニュー1
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車49分で14km走行+フィットネス50分で610kcal 計2690kcal
差し引き:-290kcal
2016.09.17


勝手にしやがれ
【主なメニュー】
おまかせラーメン:650円 こだわりラーメン:650円 シジミ:+100円 カレー:+50円 生姜:+50円
勝手にしやがれ
大阪市中央区南船場1-6-16
Pなし
11:30~14:00 18:00~23:00 不定休

https://www.facebook.com/
創業2016年

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つけ麺 紋次郎 心斎橋店  閉店しました 

つけ麺 並盛り200g
(魚介+豚骨 800円)
つけ麺 紋次郎 心斎橋店・つけ麺 並盛り200g
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は大阪駅前ビルにある『つけ麺 紋次郎』の2号店にあたり、『玉子とじラーメン 彩七』跡地に7月25日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、豚骨と魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上りになっています。麺は新潟の提携製麺所を使用し、もっちりとした弾力のあるコシ感でわしわしと頂けます。小ぶりのブロック状のチャーシューが3個入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。備付の一味・ゆずの華で味の変化が楽しめます。焼き石でつけ汁を温め直すことができ、カツオ出汁で割ったスープ割りを頂くことができます。店内には新店でよくお合いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車35分で12km走行で290kcal 計2530kcal
差し引き:-30kcal
2016.07.25


つけ麺 紋次郎 心斎橋店
【主なメニュー】
つけ麺 並盛り200g・大盛り300g:800円 辛つけ麺:870円 らーめん 並盛り200g・大盛り300g:800円 辛らーめん:870円 特盛り400g・500g:+100円 特製:+180円  半熟味玉子:+100円 チャーシュー増し:+300円 水餃子:3ヶ:180円
つけ麺 紋次郎 心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋1-5-2
Pなし
11:00~2:30 無休
06-6281-1158
創業2016年

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ラーメン ミナミ十字星  閉店しました 

醤油ラーメン
(鶏ガラ+醤油 600円)
ラーメン ミナミ十字星・醤油ラーメン
★★★☆
スープは無化調の鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,モヤシ,メンマを使用。
 このお店は千日前にあった『ししまる』跡地に6月23日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の油分をを加え、丸みのある醤油タレで甘みの残るまろやかな味わいで、クセのないあっさりとした仕上りとなっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで頂けます。お隣には新店でよくお会いするグッドさんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2630kcal
差し引き:-330kcal
2016.07.12


ラーメン ミナミ十字星
【主なメニュー】
醤油ラーメン:600円 Wスープラーメン:700円 冷やし中華:800円 チャーシュー:+200円 大盛り:+150円 替え玉:+150円 ギョーザ:200円
ラーメン ミナミ十字星
大阪市中央区難波1-7-15
Pなし
12:00~1:30 不定休
06-7651-9429
https://www.facebook.com/minamijuujisei/
創業2016年

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蘇州十八盛  閉店しました 

蘇州麺
(動物系+醤油 700円)
蘇州十八盛・蘇州麺
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,小口ネギ,チンゲン菜を使用。
 このお店は宗右衛門町周辺にに6月18日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、八角・ローリエなど数種類の香辛料を使い、独特の薬膳風味のある味わいで、動物系の上品なコクと旨みのあるあっさりとした仕上がりになっています。麺はかんすい量をオーダーした太陽製麺所の特注麺を使用し、長めの麺長でザクリとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。中国由来の蘇州麺に18種類のトッピングを自分流にアレンジして楽します。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2630kcal
差し引き:-180kcal
2016.06.24


蘇州十八盛
【主なメニュー】
蘇州麺:700円 チャーシュー:+300円 肩ロース:+150円 味付タマゴ:+100円
蘇州十八盛
大阪市中央区宗右衛門町7-17
Pなし
11:00~23:00 不定休
06-6484-5393
創業2016年

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家系ラーメン 金蔵  閉店しました 

横浜醤油らーめん
(豚骨+醤油 700円)
家系ラーメン 金蔵・横浜醤油らーめん
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ホウレン草,海苔を使用。このお店は東心斎橋に6月12日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分を加え、臭みのない豚骨風味でコクのある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで頂けます。期間未定のごはんの無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:-360kcal
2016.06.16


家系ラーメン 金蔵
【主なメニュー】
横浜醤油らーめん:700円 横浜塩らーめん:700円 鶏白湯らーめん:680円 剛つけ麺:800円
家系ラーメン 金蔵
大阪市中央区東心斎橋2-2-10
Pなし
12:00~3:00 無休
090-7351-1601
創業2016年

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ラーメン ギョウザ カラアゲ屋  閉店しました 

醤油とんこつラーメン
(豚骨+醤油 590円)
ラーメン ギョウザ カラアゲ屋・醤油とんこつラーメン
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は地下鉄堺筋本町駅周辺に5月16日オープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨風味でクセのないあっさりとした仕上がりになっています。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い弾力感がありいい味付けで頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車46分で14km走行+フィットネス50分で610kcal 計2690kcal
差し引き:-290kcal
2016.05.21


ラーメン ギョウザ カラアゲ屋
【主なメニュー】
醤油とんこつラーメン:590円
ラーメン ギョウザ カラアゲ屋
大阪市中央区安土町2-2-10
Pなし
11:30~14:30 17:30~23:00 日休
06-6267-0067
創業2016年

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