大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 中央区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
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魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村  閉店しました 

魚介豚骨つけ麺 200g
(豚骨+魚介 920円)
魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村・魚介豚骨つけ麺 200g
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介背脂醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,モヤシ,水菜,刻みタマネギ,柚子,メンマ,海苔使用。
 このお店は北堀江にある『豚骨北堀江 SAKIMURA』の新ブランド店にあたり、内本町にあった元『ラーメン 赤鬼』跡地に10月19日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で遅まきながらの訪問です。豚骨出汁に鯖・鰯・鰹・下足出汁を合わせたスープにやや多めの背脂を加え、丸みのある醤油タレで酸味のある味わいで、豚骨出汁と魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで短冊状のチャーシューが2枚入っていて、上品に頂けます。備付の七味・お酢で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:-130kcal
2020.12.18


魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村
【主なメニュー】
魚介豚骨つけ麺:920円 味噌魚介豚骨つけ麺:1020円 麺量 200g・300g・400g:同一料金 500g:+100円 特製:+230円 とろ~り味玉:+120円 角煮チャーシュー:3個:+300円 レア鶏チャーシュー5枚:+300円
魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村
大阪市中央区内本町2-3-8 B2F
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 土日休

創業2020年

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大山畜産 noodle  閉店しました 

特製豚骨濃厚ラーメン
(豚骨+醤油 968円)
大山畜産 noodle・特製豚骨濃厚ラーメン
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,キクラゲを使用。
 このお店はCOMMUNITY FOOD HALL大阪日本橋に7月10日にオープンしたお店です。豚骨 からとったスープに適度の油分をもたせ、濃いめの醤油タレで塩気の強い味わいで、臭みのない豚骨出汁であっさりとした仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶり薄めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車27分で9km走行で220kcal 計2300kcal
差し引き:+200kcal
2020.07.10


大山畜産 noodle
【主なメニュー】
特製豚骨濃厚ラーメン:968円 特製透明豚骨ラーメン:1078円 チャーシュー麺:+220円
大山畜産 noodle
大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋東別館 COMMUNITY FOOD HALLコミュニティフードホール大阪日本橋
Pなし
10:00~21:30 無休

創業2020年

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横浜家系らーめん 頑張家  閉店しました 

らーめん 中
(豚骨+醤油 770円)
らーめん 頑張家・らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 このお店は6月3日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の鶏油を加え、やや濃いめの醤油タレで酸味の残る味わいで、臭みのない豚骨風味でクセのないあっさりとした仕上がりになっています。麺は加賀食品の特注麺を使用し、短めの麺長でもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。麺の固さ・味の濃さ・油の量はお好みに合わせてくれます。備付の胡椒・豆板醤・ニンニク・お酢で味の変化を楽します。また、ライス無料のサービスがあります。前客離席後の消毒実施。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車34分で11km走行で270kcal 計2350kcal
差し引き:-150kcal
2020.06.04


らーめん 頑張家
【主なメニュー】
ら-めん 小:670円 中:770円 大:870円 チャーシュー麺:+250円 半熟味付玉子:+120円 ぎょうざ:200円
らーめん 頑張家
大阪市中央区博労町3-6-13
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6245-0356
創業2020年

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やばい!すき!!ほんまに!!!  場所はまだ未定ですが移転のため2020.12.31をもって一旦閉店しました 

こってり【鶏】
(鶏ガラ+醤油 800円)
やばい!すき!!ほんまに!!!・こってり【鶏】
★★★★
スープはうま調無添加の鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はウデ肉と肩ロース肉のチャーシュー,タマネギ,メンマ,ナルトを使用。
 鶏ガラ・モミジからとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出した泡泡クリーミーな仕上がりになっています。麺は大麺のオーダー麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。ランチタイムはライスを50円引き、丼物を100円引きのサービスがあります。夜は一品料理を揃えた居酒屋も兼ねています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-220kcal
2020.03.07


あっさり【魚】
(魚介+醤油 750円)
やばい!すき!!ほんまに!!!・あっさり【魚】
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はウデ肉とバラ肉のチャーシュー,タマネギ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は地下鉄堺筋本町駅周辺に、5月30日にプレオープンし、6月6日にグランドオープンするお店です。ヤマダさん情報で早々の訪問です。魚介・鶏からとったスープに適度の油分を加え、ほのかな胡椒風味をアクセントに、ふわりとした醤油タレの香りと甘みが広がる味わいで、あっさりとした中に魚介風味豊かなコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大麺のオーダー麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり滑らかな表面でのど越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。夜は一品料理を揃えた居酒屋も兼ねています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車38分で12km走行で300kcal 計2380kcal
差し引き:+120kcal
2018.06.05


やばい!すき!!ほんまに!!!
【主なメニュー】
あっさり【魚】:750円 ふつう【鶏×魚】:750円 こってり【鶏】:800円 替え玉:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+250円
やばい!すき!!ほんまに!!!
大阪市中央区安土町1-4-11
Pなし
11:00~15:00 17:00~23:00 日休
06-4708-7283
創業2018年

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麺 柳吉  閉店しました 

黄金塩ラーメン
(鶏+塩 790円)
麺 柳吉・黄金塩ラーメン
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,メンマを使用。
 このお店は寝屋川にある『九州料理 寅吉』の新ブランド店にあたり、大阪メトロ北浜駅周辺に4月2日にオープンしたお店です。熊本天草大王の地鶏出汁に少しの魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、カドの立たない塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、凝縮した鶏清湯の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はしなやかなコシ感があり滑らかなな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり、肉本来の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のにぼし酢・胡椒で味の変化を楽します。セルフのごはんの無料サービスがあります。店内には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
天草大王地鶏
麺 柳吉・天草大王地鶏
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車38分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:+10kcal
2020.04.02


麺 柳吉
【主なメニュー】
黄金塩ラーメン:790円 極醤油ラーメン:790円 極白湯ラーメン(数量限定):890円 寝かせ味玉:+100円 豚シャーシュー:+240円
麺 柳吉
大阪市中央区平野町1-7-1 B1F
Pなし
11:30~13:30 日祝休
06-6227-8744
https://www.instagram.com/men_yanakichi/
創業2020年

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油そば 東京油組総本店 道頓堀組  閉店しました 

油そば 並盛り160g
(ラー油+醤油 780円)
油そば 東京油組総本店 道頓堀組・油そば 並盛り160g
★★★☆
麺はややウェーブのかかった太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,メンマ,刻み海苔を使用。
 このお店は東京に拠点をもつ『油そば 東京油組総本店』の大阪初上陸にたあり、道頓堀にあった『つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店』跡地に、3月18日にオープンしたお店です。オキヤマさん情報で早々の訪問です。甘めの醤油タレにお好みのラー油とお酢を加え、あつもり麺とよく絡めて頂きます。麺は6%しか採れないアリューロン層を多く取り込んだ自社製麺を使用し、もちもちとしたコシ感でわしわしと頂けます。小ぶりで短冊状のチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の刻みタマネギ・辛味・黒胡椒・お酢・ラー油で味の変化を楽します。麺はW盛320gまで同一料金で、オープン3日間は油そばを500円、辛味噌油そばを600円で提供しています。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:300k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒:300k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で11km走行で270kcal 計2350kcal
差し引き:+50kcal
2020.03.18


油そば 東京油組総本店 道頓堀組
【主なメニュー】
油そば 並盛り160g・大盛り240g・W盛り320g:780円 辛味噌油そば 並盛り160g・大盛り240g・W盛り320g:860円 チャーシュー:340円 半熟たまご:+100円 スペシャルトッピングA:+180円 B:+340円 特製水餃子3個:200円
油そば 東京油組総本店 道頓堀組
大阪市中央区心斎橋筋2-4-4
Pなし
11:00~23:00 無休
06-4256-4008
https://www.tokyo-aburasoba.com/
創業2020年

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蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭  閉店しました 

神ノ但馬牛ラーメン
(牛骨+醤油 )
蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭・神ノ但馬牛ラーメン

スープは牛骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中細ストレート麺。具は鶏モモ肉のミンチ肉焼き,水菜,豆苗,紫タマネギ,揚げパスタを使用。
 このお店はラーメン道の平井氏が手掛けるお店で、大阪メトロ日本橋駅周辺に3月18日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。但馬牛骨出汁に但馬村岡米でとろみをもたせたスープに適度の油分を加え、凝縮した牛骨の旨みがズッシリと伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は兵庫県産ふくほなかに焙煎全粒粉を配合した森製麺工場の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。骨付き鶏ムネ肉に牛豚鶏のミンチを包み込んだ肉の爆弾が1枚入っていて、食べ応えがありいい味付けでとても美味しく頂けます。蟹の羽釜ごはんが付くお得なセットメニューも用意されています。お昼はラーメン店で夜は鍋と肉料理のお店の二毛作です。ラーメンはお昼のみの提供となります。
(スープ・肉の爆弾がおすすめ)
蟹の羽釜ごはん
蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭・蟹の羽釜ごはん
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車59分で21km走行で510kcal 計2590kcal
差し引き:-90kcal
2020.03.16


蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭
【主なメニュー】
神ノ但馬牛ラーメン:500円 但馬鶏と蟹の醤油ラーメン:1480円 但馬鶏の醤油ラーメン:850円 神の但馬牛ラーメン:1600円 お子様セット:450円or550円 煮卵:+200円 シェラスコハラミ:+600円 シェラスコ但馬牛:+1500円 肉の爆弾:+300円 蟹の羽釜ごはん:700円
蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭
大阪市中央区難波千日前4-5
Pなし
11:00~14:30 18:00~22:00 無休
06-6630-8311
創業2020年

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麺屋 門楼  閉店しました 

うましお麺
(鶏ガラ+魚介 770円)
麺屋 門楼・うましお麺
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,キャベツ,パプリカ,ヤングコーンを使用。
 このお店は大阪メトロ堺筋本町にあるスパイスカレー『 モンローセブン 』がラーメン店として、11月11日に装いも新たにリニューアルオープンしたお店です。おかいおかいさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・鶏モモ肉・鰹節・煮干からとったスープに適度の油分を加え、口あたりのよい塩タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みにほのかな魚介風味が広がるあっさりとした仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりでブロック状のチャーシューが多数入っていて食べ越えがあり、程良い肉質感にシナモン・紅茶で味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の紅生姜で味の変化を楽しめます。オープン記念でテイクアウトの無料コーヒーサービスがあります。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車48分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:+230kcal
2019.11.20


麺屋 門楼
【主なメニュー】
うましお麺:770円 はりはり麺:770円 塩玉子:+110円 チャーシュー増し:+220円
麺屋 門楼
大阪市中央区久太郎町2-5-18
Pなし
11:00~17:00 土日祝休
090-6604-5667
https://twitter.com/MonroeSeven
創業2019年

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洋風ライスヌードル専門店 壱  閉店しました 

オマール海老ダシのブイヤベース風ライスヌードル(レモン付)
(野菜+魚介 900円)
洋風ライスヌードル専門店 壱・オマール海老ダシのブイヤベース風ライスヌードル(レモン付)
★★★☆
スープは野菜ベースの魚介トマト味。麺は平打ちの極太ストレート麺。具は水菜,パプリカ,タマネギ,ニンジンを使用。
 このお店は大阪メトロ松屋町駅周辺に10月23日にオープンしたお店です。ハヤマさん情報で早々の訪問です。野菜からとったスープに適度の油分を加え、ガーリックオイルのほのかなピリ辛感をアクセントに、野菜の甘みに魚介風味をもたせたあっさりとした仕上がっています。米粉を使った麺はもちもちとしたコシ感があり滑らかな表面でずるずると頂けます。備付の七味・ブラックペッパー・山椒・ガーリックオイルで味の変化を楽します。ランチタイムにはお得なセットメニューがあります。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):500k 晩:300k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で13km走行で320kcal 計2400kcal
差し引き:-400kcal
2019.11.02


洋風ライスヌードル専門店 壱
【主なメニュー】
オマール海老ダシのブイヤベース風ライスヌードル(レモン付):900円 あさりの白ワイン蒸しのライスムードル:850円 ミネストローネスープのライスヌードル:850円 グリーンカレーのライスヌードル(レモン付):900円 麻婆ソースのライスヌードル:850円 牛タンポトフ風ライスヌードル:850円 ゆで卵:+100円
洋風ライスヌードル専門店 壱
大阪市中央区松屋町10-18
Pなし
11:30~16:00 17:00~23:00 火休
080-8525-5520
https://www.instagram.com/yofu_ricenoodles_ichi/
創業2019年

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博多 豚骨ラーメン 壱流 大阪城公園店  復活移転しました 

豚骨ラーメン
(豚骨+醤油790円)
博多 豚骨ラーメン 壱流 大阪城公園店・豚骨ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。
 このお店は高井田にある『豚骨ラーメン 壱流』の2号店にあたり、 JO-TERRACEにあった『上海まぜそば 拌麺888 ジョーテラス店』跡地に9月15日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープにやや多めのラードと背脂を加え、強めのカエシで塩気のある味わいで、臭みのない豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付けの紅生姜・醤油タレ・胡椒で味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で160kcal 計2240kcal
差し引き:+260kcal
2019.09.22


博多 豚骨ラーメン 壱流 大阪城公園店  復活移転しました → 移転先
【主なメニュー】
豚骨ラーメン:790円 鶏豚骨ラーメン:790円 味玉:+100円 ねぎ:+100円 チャーシュー:+260円 全部のせ:+460円 替玉:+120円 揚げ餃子:350円
博多 豚骨ラーメン 壱流 大阪城公園店
大阪市中央区大阪城3-1 大阪城公園内 JO-TERRACE OSAKA E TERRACE 2F
Pなし
11:00~21:00 不定休
080-3756-3948
創業2019年

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辛麺屋 一輪 大阪店  閉店しました 

辛麺 3倍
(鶏ガラ+醤油 850円)
辛麺屋 一輪 大阪店・辛麺 3倍
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は挽肉,ニラ,とき玉子,ニンニクを使用。
 このお店は東京にある『辛麺 一輪』の大阪初上陸店で、天満橋にあった『麺屋 7.5Hz 超本店』跡地に8月1日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、唐辛子の辛みにたっぷりのニンニク片でスタミナ感のある仕上りになっています。辛さはお好みに応じて選べます。麺は宮崎から取り寄せたそば粉を使った麺で、韓国冷麺のゴムのようなコシ感で頂けます。麺はこんにゃく麺・中華麺から選べます。備付の粉山椒で味の変化を楽します。また、ランチタイムにはおかわり自由のごはん無料のサービスがあります。
摂取カロリー 朝(ラーメン):461kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2261kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車8分で2km走行+フィットネス50分で310kcal 計2390kcal
差し引き:-129kcal
2019.08.03


辛麺屋 一輪 大阪店
【主なメニュー】
辛麺 :850円 トマト辛麺:900円 パクチー辛麺:990円 0~5:0円 6~10倍 :+50円 11~15倍 :+100円 16~20辛 :+150円 21~25辛 :+200円 マグマ :+250円 ニンニク増:+50円 玉子増:+50円 挽肉増:+150円 替え玉:+150円
辛麺屋 一輪 大阪店
大阪市中央区釣鐘町1-2-3
Pなし
11:00~14:30 17:00~22:30 日休
06-6314-6531
http://ichirin.jp/
創業2019年

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浜堂 大阪本店  閉店しました 

朝煮干そば
(魚介+醤油 500円)
浜堂 大阪本店・朝煮干そば
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はネギ,松山あげ,煮玉子,海苔を使用。
 このお店は香川県にある『浜堂ラーメン』のFC店にあたり、難波にあった『三豊麺 ~匠~ 裏なんば店』跡地に7月24日にオープンしたお店です。ワシミさん情報で早々の訪問です。煮干からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、上品な煮干出汁の風味が広がるコクのある優しい仕上がりになっています。麺は『浜堂ラーメン』から取り寄せた自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりの松山あげが多数入っていて、ふわふわとした食感で出汁がよく沁み渡りジューシーでとても美味しく頂けます。朝6時からの営業で朝ラー可能店となっています。8時まではモーニングサービスで朝煮干そばを500円で提供しています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k 晩:350k 酒:600k 計2050kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:-340kcal
2019.07.27


浜堂 大阪本店
【主なメニュー】
朝煮干そば 6:00~8:00:500円 8:00~10:00:680円 煮干中華そば:780円 煮干ちゃーしゅーめん:1080円 煮干釜揚めん:800円 煮干ざるめん:800円 チャーシュー:+150円 味玉:+100円
浜堂 大阪本店
大阪市中央区千日前2-8-10
Pなし
6:00~23:00 無休
06-6606-9313
創業2019年

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イワッチーナ邸  閉店しました 

太刀魚ラーメン
(野菜+塩 1000円)
イワッチーナ邸・太刀魚ラーメン
★★★★
スープは野菜ベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は豚肩ロース肉・鶏ムネ肉とモモ肉のチャーシュー,太刀魚,水菜,トマトを使用。
 今回は7月限定の『太刀魚ラーメン』を頂きました。ニンジン・タマネギ・セロリ・ニンニク・生姜・野菜・白ワインに生太刀魚を煮込んだスープに適度の香味油を加え、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、野菜の甘みに臭みのない太刀魚の旨みがじんわりと広がるヘルシーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとした歯切れのいいコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。大ぶりで薄めの肩ロース肉と中ぶりの鶏ムネ肉とモモ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。また、ほぐした太刀魚の身がたくさん入っていて旨みの後押しをします。シメの雑炊セット(+150円)を残りスープに投入し、煮玉子をほぐして太刀魚リゾット風に頂けます。煮玉子もいい仕事をしています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
シメの雑炊セット
イワッチーナ邸・シメの雑炊 イワッチーナ邸・シメの雑炊2 
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン他):800k 酒肴:1200k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車36分で11km走行で290kcal 計2370kcal
差し引き:-70kcal
2019.07.20


醤油ラーメン
(野菜+醤油 )
IMG_3132.jpg

スープは野菜ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は豚バラ肉と肩ロース肉・鶏ムネ肉とモモ肉のチャーシュー,水菜,揚げタマネギ,茄子,ゴボウ,糸唐辛子を使用。
 このお店は阿波座にある『コジーナ邸』の系列店にあたり、大阪メトロ本町駅周辺に6月18日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。野菜からとったスープに適度のエビ油を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、岐阜山川醸造の薄口醤油とマルハマ醤油をブレンドしたカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、野菜の甘みと旨みがじんわりと広がるまろやかなでヘルシーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとした歯切れのいいコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。茄子のお浸しとゴボウもいい演出をしています。+150円でアボカド炊き込みご飯等が頂けるお得なランチセットがあり、夜はイタリア料理居酒屋のお店としても営業されています。こちらの岩田店主は元イタリア料理人で『人類みな麺類グループ』『塩元帥』で修業をつまれこの地で開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
アボカド炊き込みご飯            店内
 イワッチーナ邸・アボカド炊き込みご飯 イワッチーナ邸・店内
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン他):800k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行で70kcal 計2150kcal
差し引き:+150kcal
2019.06.15


イワッチーナ邸
【主なメニュー】
醤油ラーメン:850円 塩ラーメン:850円 トマトラーメン:850円 黒酢ラーメン:850円 麺大盛り:+100円 替え玉:+150円 煮玉子:+100円 チャーシュー大盛り:+300円
イワッチーナ邸
大阪市中央区淡路町3-6-3
Pなし
11:30~14:30 18:00~21:00 日祝休
06-6484-6789
https://www.facebook.com/iwataramen/
創業2019年

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スパイスラーメン 点と線. 大阪城下町店  閉店しました 

スパイスラーメン
(動物系+カレー味 950円)
スパイスラーメン 点と線 大阪城下町店・スパイスラーメン
★★★☆
スープは豚骨鶏ベースのカレー味。麺は中太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,ニラ,ゴボウ,カイワレ,パプリカ,食用菊,レモン,キクラゲ,ナッツ,海苔,糸唐辛子を使用。
 このお店は北海道にある『Rojiura Curry SAMURAI.』の新業態となるカレーラーメン専門店にあたり、東京に続き、大阪城公園内のJO-TERRACE に7月10日にオープンしたお店です。豚骨・鶏・野菜からとったスープに適度のスパイシーな香味油を加え、爽やかなレモン風味をアクセントに、スパイシーなカレーの辛みに鶏豚骨出汁でコクをもたせたエスニックで濃厚な仕上がりになっています。麺は井上製麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。また、具だくさんの野菜がたっぷりと入っていてヘルシーに頂けます。お向かいには新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:+50kcal
2019.07.10


スパイスラーメン 点と線. 大阪城下町店
【主なメニュー】
スペシャルスパイスラーメン:1400円 スペシャルスパイスパクチーラーメン:1600円 スパイスラーメン:950円 スパイスきのこラーメン:1100円 スパイスまぜそば:900円 ココナッツスパイスラーメン:1050円 パクチー増し:+250円 ゴボウ増し:+200円 エスニック味玉:+150円 炙りチャーシュー 1枚:200円 2枚:+350円 替玉:+150円 まぜそば大盛り1.5玉:+150円 麺半分:-50円 辛さ増し ×2倍:+50円 ×3倍:+100円 ×4倍:+150円 ×5倍:+200円 ×6倍:+250円
スパイスラーメン 点と線 大阪城下町店
大阪市中央区大阪城3-1 大阪城公園内 JO-TERRACE OSAKA E TERRACE 2F
Pなし
11:00~20:30 無休
06-6809-6191
http://samurai-curry.com/tentosen/
創業2019年

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焼きあご塩らー麺 たかはし 大阪城店  閉店しました 

焼きあご塩らー麺
(豚骨+魚介 )
焼きあご塩らー麺 たかはし 大阪城店・焼きあご塩らー麺

スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,水菜,メンマを使用。
 このお店は東京新宿に本店がある『焼きあご塩らー麺 たかはし』の大阪初上陸店にあたり、大阪城公園内JO-TERRACE 内に5月30日にオープンするお店です。オープン前の内覧会に参加させて頂きました。『焼きあご塩らー麺』を試食サイズで頂きました。拳骨出汁に魚介出汁を合わせたスープに焼きあごを抽出した香味油を適度に加え、焼きあごを使ったカエシでまろやかで甘みのある味わいで、豚骨の旨みに飛魚出汁の旨みがガツンと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は栃木県佐野市の製麺所から取り寄せ、もちもちでプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めの肩ロース肉が2枚と入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けまます。いい味付けで頂けます。備付のあられ・柚子胡椒・にんにく・一味・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン他):1800k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車19分で6km走行で160kcal 計2240kcal
差し引き:+560kcal
2019.05.29


焼きあご塩らー麺 たかはし 大阪城店
【主なメニュー】
焼きあご塩らー麺:800円 背脂醤油らー麺:800円 塩つけ麺(並・中):880円 味玉:+120円 "得"製:+300円 ちゃーしゅー3種盛:+300円 大盛:+120円
焼きあご塩らー麺 たかはし 大阪城店
大阪市中央区大阪城3-1 大阪城公園内 JO-TERRACE OSAKA E TERRACE 2F

11:00~21:00 無休

http://takahashi-ramen.com/
創業2019年

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上海まぜそば 拌麺888 ジョーテラス店  閉店しました 

上海まぜそば
(油+醤油タレ )
上海まぜそば 拌麺888 ジョーテラス店・上海まぜそば

麺は細ストレート麺。具は挽肉,ネギ,白髪ネギを使用。
 このお店は豊中にある『上海まぜそば 拌麺888』の4号店にあたり、大阪城公園内JO-TERRACE 内に5月30日にオープンするお店です。オープン前の内覧会に参加させて頂きました。醤油タレにネギ油を加えたタレがあつもり麺とよく絡み、ほのかなネギ風味に甘辛いタレがしっかりと伝わるさっぱりとした仕上がりになっています。麺は井上製麺を使用し、しっとりとしたコシ感で頂けます。備付の鷹の爪・醤油タレで味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン他):1800k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車19分で6km走行で160kcal 計2240kcal
差し引き:+560kcal
2019.05.29


上海まぜそば 拌麺888 ジョーテラス店
【主なメニュー】
上海まぜそば:680円 鶏葱塩まぜそば:780円 汁なし担々麺:780円 海老まぜそば:780円 SHIBIRE担々麺:880円 上海大ワンタン:80円 卵黄:+100円 蒸し鶏:+100円
上海まぜそば 拌麺888 ジョーテラス店
大阪市中央区大阪城3-1 大阪城公園内 JO-TERRACE OSAKA E TERRACE 2F

11:00~21:00 無休
06-4790-8688
創業2019年

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麺匠 たか松 心斎橋店  2020.05.20に閉店しました 

濃厚塩そば
(鶏ガラ+魚介 780円)
麺匠 たか松 心斎橋店・濃厚塩そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマを使用。
 このお店は四条烏丸にある『麺匠 たか松』の5店舗目にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に5月24日にオープンしたお店です。鶏ガラ・魚介からとったスープに適度の油分をもたせ、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みにほのかな魚介風味が広がるコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが4枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒七味・黒胡椒・あおさ海苔で味の変化を楽します。店内には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車34分で12km走行で300kcal 計2380kcal
差し引き:+70kcal
2019.05.24


麺匠 たか松 心斎橋店
【主なメニュー】
つけ麺(鶏魚介)並盛215g:850 大盛320g:950円 特盛430g:1050円 濃厚塩そば:780円 あっさり煮干しそば:680円 大盛:+100円 全部盛り:+250円 チャーシュー盛り:+230円 味付玉子:+100円
麺匠 たか松 心斎橋店
大阪市中央区南船場3-9-6
Pなし
11:00~23:00 年末年始休
06-6121-7227
http://mensho.net/
創業2019年

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純至派ラーメン RAMEN PURISM  閉店しました 

林流味噌らーめん
(鶏+味噌 )
純至派ラーメン RAMEN PURISM・林流味噌らーめん

スープは鶏ベースの味噌味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,水菜,メンマを使用。
 このお店は『創作らーめん Style林』のネクストブランド店で、『人類みな麺類』のコラボ店でもあるお店で、宗右衛門町に5月15日にプレオープンし、5月18日にグランドオープンするお店です。鶏からとったスープに適度の油分をもたせ、生姜風味をアクセントに、30種類の味噌とスパイスをブレンドした味噌タレで、芳醇な味噌の香りに甘みとほのかな辛みが加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はあおさ海苔・黒胡麻を練りこんだ自家製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味豊かな味わいでスープとよく絡んで頂けます。バラ肉と肩ロースが一体化した大判のチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。露古壽窯 京丹波工房の特大ラーメン鉢で頂きます。プレオープンの2日間は1000食無料で提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車31分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:+120kcal
2019.05.15


純至派ラーメン RAMEN PURISM
【主なメニュー】
FUSION融合:1200円 林流味噌らーめん:990円 人類みな醤油:890円 禁断の塩:890円 プレミアム:+300~390円
純至派ラーメン RAMEN PURISM
大阪市中央区心斎橋筋2-3-12
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6484-8177
https://twitter.com/RAMENPURISM
創業2019年

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極厚焼豚らーめん 天翔  閉店しました 

豚骨醤油ラーメン
(豚骨+醤油 690円)
極厚焼豚らーめん 天翔・豚骨醤油ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。
 このお店は日本橋にある『極厚焼豚らーめん 天翔』が同じ日本橋にあった『和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋』跡地に、4月26日に移転オープンしたお店です。豚頭・拳骨・背骨・豚足からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨出汁でクセのないクリーミーな仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、ホロホロと柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。替玉1玉無料orトッピング1品無料の学割サービスと平日ランチタイムには替玉1玉無料のサービスがあります。その他、お得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で10km走行+フィットネス50分で510kcal 計2590kcal
差し引き:-490kcal
2019.04.28


極厚焼豚らーめん 天翔
【主なメニュー】
ドカチャーシューメン:880~980円 レアチャーシューメン:880~980円 天翔Wチャーシューメン:1200~1300円 天翔ラーメン極み:980~1080円 コーンラーメン:790~890円 豚骨黒ラーメン:790~890円 豚骨旨辛ラーメン:790~890円 豚骨醤油ラーメン:690円 醤油ラーメン:690円 豚骨味噌ラーメン:790円 替え玉:+100円 味玉:+100円 バリ皮餃子:320円
極厚焼豚らーめん 天翔
大阪市中央区日本橋2-10-4
Pなし
10:30~22:30 無休

https://ra-mentenshyou.owst.jp/
創業2015年

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マゼニボジャンキー アメ村店  リニューアルしました 

マゼニボジャンキー
(油+醤油タレ 800円)
マゼニボジャンキー アメ村店・マゼニボジャンキー
★★★★
麺は太ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,ネギ,ニラ,刻みタマネギ,魚粉を使用。
 このお店は『ふく流らーめん 轍』がサポートするお店で、西心斎橋周辺に4月5日にオープンしたお店です。ワシミさん情報で早々の訪問です。醤油タレに背脂を加えた油タレは太麺によく絡み、濃い目の醤油タレでキレのある味わいで、ほのかなニンニク風味に煮干しの旨みがガツンと伝わるジャンキーな仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。中ぶりで厚めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。最後は追い飯を投入してタレと絡めて完食できます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン他):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車28分で5km走行+フィットネス50分で410kcal 計2490kcal
差し引き:-290kcal
2019.04.07


マゼニボジャンキー アメ村店  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
マゼニボジャンキー:800円 SP:1000円 アメ村SP:900円 煮干し一直線:850円 特製:1050円 大盛り:無料 味玉:+108円 チャーシュ-増し+180円
マゼニボジャンキー アメ村店
大阪市中央区西心斎橋2-7-30
Pなし
11:00~15:30 18:00~21:30 未定休
06-6212-7333
創業2019年

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こうの鶏  閉店しました 

鶏白湯だし塩らーめん
(鶏ガラ+塩 850円)
こうの鶏・鶏白湯だし塩らーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺はウェーブのかかった細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は北浜にある鶏料理『こうの鶏』が、ラーメン店として2月4日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、鰹で抽出したカエシでまろやかな味わいで、鶏の旨みがじんわりと広がりコクをもたせたやさしい仕上がりになっています。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けでされていて美味しく頂けます。別皿のニンニク・酢橘・紅生姜で味の変化を楽しめます。
別皿
こうの鶏・別皿
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:350k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で11km走行で280kcal 計2360kcal
差し引き:-110kcal
2019.04.05


こうの鶏
【主なメニュー】
鶏白湯だし塩らーめん:850円 鶏白湯醤油らーめん:850円 鶏白湯坦々麺:900円 大盛り:40~50円 ちょい少なめ:-50円 餃子4個:480円
こうの鶏
大阪市中央区淡路町1-6-6
Pなし
11:30~14:00 17:00~24:00 日祝休
06-4256-2830
創業2019年

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旨鶏ラーメン バードランドの昼  閉店しました 

塩らーめん
(鶏+塩 680円)
旨鶏ラーメン バードランドの昼・塩らーめん
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,小口ネギ,メンマを使用。
 このお店は大阪メトロ堺筋本町駅周辺に3月11日にオープンしたお店です。天草大王・大山鶏からとったスープに多めの鶏油を加え、引き締まった塩タレでキレのある味わいで、鶏の旨みがじんわりと広がるコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。夜は居酒屋『ハーバーランドの夜』として営業する二毛作店となっています。店内には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(チャーシュー・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間34分で26km走行で690kcal 計2770kcal
差し引き:+230kcal
2019.03.16


旨鶏ラーメン バードランドの昼
【主なメニュー】
塩らーめん:680円 醤油らーめん:680円 蘭王煮玉子:+150円 チャーシュー:+200円
旨鶏ラーメン バードランドの昼
大阪市中央区瓦町2-6-14
Pなし
11:30~17:00 日祝休
06-4708-3320
創業2019年

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大阪イレブンスパイス+  リニューアルしました 

スパイス拉麺
(鶏ガラ+醤油 )
大阪イレブンスパイス+・スパイスラーメン

スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,挽肉,パクチーを使用。
 今回は2/7~2/16の期間限定で提供される新作メニューの『スパイス拉麺』を試食をさせて頂きました。鶏ガラ・鰹・昆布に11種類のスパイスを加えたスープに適度の香味油を加え、爽やかなパクチー風味をアクセントに、ほのかな醤油タレの甘みにじわじわとキーマ風味が広がり、バジルでインパクトをもたせたスパイシーな仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりで厚めのもち豚チャーシューが1枚入っていて、柔らかジューシーで肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のガーリック・ターメリック・ブラックペッパー・チリパウダー・カエンペッパー・ジンジャー・ガラムマサラ・クミンで味の変化を楽します。残りスープに無料のごはんを投入するとこれがまたよく合います。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
〆ごはん
大阪イレブンスパイス+・〆ごはん
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:-190kcal
2019.01.26


カリー拉麺
(鶏ガラ+カレー 780円)
大阪イレブンスパイス+・カリー拉麺
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介カレー味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,水菜,タマネギ,ニンジン,タケノコを使用。
 鶏ガラ・鰹・昆布に11種類のスパイスを加えたスープに適度の香味油を加え、芳醇なスパイシーなカレー風味に程良い辛味と酸味が加わったコクのあるまろやかな仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて食べ応えがあり、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付のガーリック・ターメリック・ブラックペッパー・チリパウダー・カエンペッパー・ジンジャー・ガラムマサラ・クミンで味の変化を楽します。デフォのカリー拉麺を頂きましたが、キーマの挽肉からバラ肉チャーシューに、麺は平打ちに替えたそうです。スープもよりまろやかに仕上げています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:700k 酒肴:1400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で11km走行で270kcal 計2350kcal
差し引き:+150kcal
2018.12.29


ウルトラチキンカリー拉麺
(鶏ガラ+カレー )
大阪イレブンスパイス+・ウルトラチキンカリー拉麺

スープは鶏ガラベースの魚介カレー味。麺は中細ストレート麺。具は鶏モモ肉,挽肉,白髪ネギ,水菜,タマネギ,ニンジン,タケノコを使用。
 このお店は西区にある『イレブンスパイス まろ亭』の2号店にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に11月27日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・鰹・昆布に11種類のスパイスを加えたスープに適度の香味油を加え、芳醇なスパイシーなカレー風味に程良い辛味と酸味が加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。骨付きの鶏モモ肉が1枚入っていて、ボリューム感があり、箸でほぐれるほど柔らかくて食べやすく、いい味付けでとても美味しく頂けます。備付のガーリック・ターメリック・ブラックペッパー・チリパウダー・カエンペッパー・ジンジャー・ガラムマサラ・クミンで味の変化を楽します。オープン3日間はウルトラチキンカリー麺のみの提供で500円で提供しています。
(スープ・チキンがおすすめ)
薬味
大阪イレブンスパイス+・薬味
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車44分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:+170kcal
2018.11.25


大阪イレブンスパイス+  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
ウルトラチキンカリー拉麺:880円 カリー拉麺:780円 和牛カリー拉麺:1080円 やや野菜カリー拉麺:880円 デラチキンカリー拉麺:1150円 デラ和牛カリー拉麺:1480円 デラ野菜カリー拉麺:980円 スーパーHOTカリー拉麺:880円 スーパースパイシーカリー拉麺:880円 カリーまぜ麺:880円 カリーつけ麺:950円 味玉:+100円 温玉:+100円 骨付グリルチキン:+300円 和牛ローストビーフ(50g):+500円 とろとろ牛すじ:+380円 絶対によく合うごはん 小:80円 並:100円 大盛:150円 真面目な餃子:450円 ギョウザセット3コ:+120円
大阪イレブンスパイス+
大阪市中央区南船場3-6-25
Pなし
11:30~14:30 18:00~21:30 日・年始・盆休
06-4708-3017
https://www.facebook.com/osaka11spice/
創業2018年

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中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)  閉店しました 

純情塩中華そば
(鶏+塩 )
中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)・純情塩中華そば

スープは鶏ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は元『中華そば 鴫野食堂』の山本さんが新たにオープンしたお店で、南船場周辺に1月21日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。鶏手羽先・モミジからとった清湯スープに適度の鶏油を加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、上品な鶏出汁の旨みがあり、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。塩分4gと少ないながらしっかりとしたカエシでヘルシーに頂けます。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。オープン1週間はお昼のみの営業で、しばらくは純情塩中華そばのみの提供となります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行+フィットネス50分で500kcal 計2580kcal
差し引き:+20kcal
2019.01.20


中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)
【主なメニュー】
純情中華そば:680円 中華そば:650円 海老塩中華そば:700円 牡蠣中華そば:750円 味玉:+130円 チャーシュー麺:+350円 大阪城盛り:+450円
中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)
大阪市中央区南船場1-6-14
Pなし
11:30~14:30 17:30~20:30 土休(オープン1週間はお昼のみの営業)
080-6831-3009
創業2019年

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天下一品 心斎橋オーパ店  閉店しました 

こってり(並)
(鶏ガラ+醤油 700円)
天下一品 心斎橋オーパ店・こってり(並)
★★★☆
スープは鶏ガラ野菜ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は京都に総本店がある『天下一品』の支店にあたり、心斎橋オーパのフードコート内に12月15日にオープンしたお店です。鶏ガラ・野菜からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、一味のピリ辛感をアクセントに、鶏の旨みに野菜の甘みが加わったこってり濃厚な仕上りになっています。麺は自社製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、さっぱりとした肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。別コーナーの唐辛子味噌・ニラタレで味の変化を楽しむことができます。その他、お得な定食メニューが充実しています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車54分で17km走行+フィットネス50分で680kcal 計2760kcal
差し引き:-360kcal
2018.12.16


天下一品 心斎橋オーパ店
【主なメニュー】
こってり(並):700円 あっさり(並):700円 屋台の味(並):700円 味がさね:850円 旨辛中華そば:800円 こってりまぜそば:900円 麺大盛り:+104円 のり玉子・キムチ・コーンバター・チャーシュー:+145円 コーン・ワカメ:+104円 チャーシュー:+170円 ギョーザ:260円
天下一品 心斎橋オーパ店
大阪市中央区西心斎橋1-4-3 心斎橋オーパB2F
Pなし
11:00~20:30 無休
06-6282-1010
http://www.tenkaippin.co.jp/
創業2018年

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どろそば 将 心斎橋店  閉店しました 

どろそば
(鶏+醤油 780円)
どろそば 将 心斎橋店・どろそば
★★★☆
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,揚げネギ,揚げエリンギ,糸唐辛子を使用。
 このお店は阿波座にある『どろそば 将』の5号店にあたり、東心斎橋にあった『麺屋 きくち』跡地に12月3日にプレオープンし、12月4日にグランドオープンしたお店です。鶏・野菜からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、臭みのない鶏の旨みをよく引き出したコクのあるこってりクリーミーな仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりしとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の辛子ニンニク・ピリ辛味噌・ピンク生姜で味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車32分で10km走行で250kcal 計2490kcal
差し引き:-140kcal
2018.12.04


どろそば 将 心斎橋店
【主なメニュー】
どろそば:780円 どろどろそば:880円 極どろそば:1000円 軽どろそば:780円 鶏そば:780円 クリーミー鶏そば:880円 どろつけ麺 150g(小):800円 200g(中):850円 300g(大):850円 400g(特):950円 チャーシューどろつけ麺:+200円 麺大盛り:+100円 替え玉:+150円 DX:+300円 味玉:+100円 チャーシュー:+300円 餃子5個:380円
どろそば 将 心斎橋店
大阪市中央区東心斎橋1-16-11
Pなし
18:00~5:00 不定休
06-6241-8131
http://topfd.net/
創業2018年

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北海道らーめん おやじ アメリカ村店  閉店しました 

おやじ味噌らーめん
(豚骨+味噌 780円)
北海道らーめん おやじ アメリカ村店・おやじ味噌らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの味噌味。麺は中太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,タマネギ,キャベツ,モヤシ,メンマを使用。
 このお店は関大前にある『北海道らーめん おやじ』の2号店にあたり、西心斎橋にあった『麺匠 篠山らーめん アメリカ村店』跡地に、10月17日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、一味のピリ辛感をアクセントに、芳醇な味噌の旨みと甘みが広がる味わいで、豚骨出汁の旨みとコクをもたせた濃厚な仕上がりになっています。麺は北海道の小林製麺を使用し、もちもちとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車39分で12km走行で300kcal 計2540kcal
差し引き:-90kcal
2018.10.18


北海道らーめん おやじ アメリカ村店
【主なメニュー】
おやじ味噌らーめん:780円 うま辛味噌らーめん:790円 醤油タンメン:730円 塩タンメン:730円 チャーシュー:+200円 味玉:+100円 大盛り:+100円 ジューシー餃子:380円
北海道らーめん おやじ アメリカ村店
大阪市中央区西心斎橋2-8-33
Pなし
17:00~2:00 月休

創業2018年

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三豊麺 ~匠~ 裏なんば店  閉店しました 

豚骨三豊麺
(豚骨+醤油 750円)
三豊麺 ~匠~ 裏なんば店・豚骨三豊麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,あられを使用。
 このお店は神戸・東京に店舗展開している『三豊麺』の新ブランド店にあたり、難波千日前にあった『信濃そば』跡地に10月11日にプレオープンしたお店です。丈六さん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、奈良県片山醤油の生醤油を使ったカエシで香ばしい甘みのある味わいで、臭みのない豚骨出汁でクセのないこってり感のある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の魚粉・胡椒で味の変化を楽しめます。グランドオープンは未定だそうです。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車28分で9km走行で230kcal 計2470kcal
差し引き:-20kcal
2018.10.12


三豊麺 ~匠~ 裏なんば店
【主なメニュー】
濃厚魚介つけ麺(追い飯付き):850円 つけ麺大盛:+100円 豚骨三豊麺:750円 鶏醤油らーめん:750円 替玉:+120円  特製:+240円 チャーシュー1枚:+180円 焼餃子:300円
三豊麺 ~匠~ 裏なんば店
大阪市中央区千日前2-8-10
Pなし
11:00~21:00 無休
06-6606-9313
http://sanpomen.jp/index.html
創業2018年

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サバ6製麺所 南船場店  閉店しました 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 南船場店・サバ醤油そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,揚げタマネギ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の支店にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に9月28日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度のサバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニンニク・ニラ唐辛子で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車33分で11km走行で270kcal 計2510kcal
差し引き:+90kcal
2018.10.03


サバ6製麺所 南船場店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 南船場店
大阪市中央区南船場4‐8‐1
Pなし
11:00~21:30 無休
06-6243-8228
https://www.saba6.com/
創業2018年

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サバ6製麺所 北心斎橋店  閉店しました 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 北心斎橋店店・サバ醤油そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の支店にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に9月29日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度のサバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニンニク・ニラ唐辛子で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+720kcal
2018.10.01


サバ6製麺所 北心斎橋店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 北心斎橋店
大阪市中央区南船場3-8‐5
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6244-9590
https://www.saba6.com/
創業2018年

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