大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 中央区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
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道・頓堀太郎  閉店しました 

まだ名前のない醤油ラーメン 
(魚介+醤油 890円)
道・頓堀太郎・まだ名前のない醤油ラーメン
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマ,煮玉子を使用。
 こちらは十三にある『人類みな麺』を手掛けるUNCHI株式会社のプロデュース店にあたり、難波道頓堀周辺に8月26日にオープンしたお店です。魚介・鶏からとったスープに適度の油分を加え、濃い目の醤油タレで甘みのある味わいで、鶏出汁でコクをもたせほのかな煮干風味が広がるあっさりとした仕上がりになっていいます。麺は全粒粉を配合した太陽製麺所を使用し、プリプリとしたコシ感があり滑らかな表面で頂けます。大ぶりで厚めのアチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感がありとても肉肉しく頂けます。備付の一味で味の変化を楽しめます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車44分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:-430kcal
2023.09.01


道・頓堀太郎
【主なメニュー】
まだ名前のない醤油ラーメン:890円 まだ名前のない混ぜそば:1100円 
道・頓堀太郎
大阪市中央区道頓堀1-1-15
Pなし
18:00~22:00 未定休

https://www.instagram.com/do.tonboritarou/
創業2023年

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麺や みらい食堂 本町店  閉店しました 

中華そば
(鶏ガラ+醤油 600円)
麺や みらい食堂 本町店・中華そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,メンマ,ナルトを使用。
 こちらは西中島にある『麺や みらい食堂』の3店舗目となるお店で、内本町にあった『 麺処 虎ノ王 内本町店』跡地に6月19日にオープンしたお店です。鶏ガラ・手羽ガラからとったスープに昆布・煮干・サバ節を抽出した香味油を適度に加え、湯浅醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のある味わいで、鶏出汁でコクをもたせあっさりとした中に深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとした コシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けてまとても美味しく頂けます。備付の胡椒・一味・ニンニク・お酢で味の変化を楽しめます。その他、お得な定食セットメニューが充実しています。オープン3日間は全ての定食セットを500円で提供しています。600円でコスパ抜群の一杯が頂けます。
(コスパがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で13km走行で330kcal 計2410kcal
差し引き:-210kcal
2023.06.19


麺や みらい食堂 本町店
【主なメニュー】
中華そば:600円 白醤油そば:700円 つけそば:700円 背脂まぜそば:750円 味玉:+100円 雲呑:+150円  ニラ唐辛子:+100円 叉焼:+200円 替え玉:+130円 つけそば大盛り:+130円 
麺や みらい食堂 本町店
大阪市中央区南新町2-3-1
Pなし
11:00~15:00 17:00~23:00 無休
06-7777-1741
https://www.instagram.com/menyamirai/
創業2023年

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麺や 玄 なんば千日前店  2023.11.20をもって閉店しました 

淡麗醤油ラーメン
(動物系+醤油 750円)
麺や 玄 なんば千日前店・淡麗醤油ラーメン
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 こちらは難波千日前にある『喜多方食堂 なんば千日前店』が、6月1日に装いも新たにリニューアルオープンしたお店です。麺喰さん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラ・魚介からとったスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレで口当たりいいまろやかな味わいで、動物系の旨みに魚介風味がじんわりと広がるコクと深みのある仕上りになっています。麺は東京から取り寄せた多加水麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。小ぶりのバラ肉が3枚と肩ロース肉が2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・一味・ラー油・山椒・お酢で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で19km走行で470kcal 計2550kcal
差し引き:-150kcal
2023.06.01


麺や 玄 なんば千日前店
【主なメニュー】
淡麗醤油ラーメン:750円 全部のせ醤油ラーメン:1150円 焼豚醤油ラーメン:1050円 柚子ねぎラーメン:950円 辛麺:950円 和えそば:850円 ちーたま和えそば:1100円 四川風濃厚担々麺:900円 四川風濃厚海老担々麺:1100円 大盛り1.5玉:+100円 特盛り2玉:+200円 味玉:+110円 チャーシュー5枚:250円 水餃子:350円 
麺や 玄 なんば千日前店
大阪市中央区難波千日前10-13
Pなし
11:00~21:55 無休
06-6616-9580
創業2023年

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らーめん こはく堂  移転のため2023.08.31をもって閉店しました 

春らんまん堂
(魚介+醤油 )
らーめん こはく堂・春らんまん堂

スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギと大葉のトリュフ和え,花穂しそ,炙りタケノコ,トマトのマリネ,煮玉子を使用。
 今回は一周年記念で4月24日から提供される春限定の『春らんまん堂』を試食会で頂きました。鯛あら・鯛骨・干し椎茸からとったスープに適度の鶏油を加え、ほのかなトリュフの香りをアクセントに、口当たりのいい醤油タレでまろやかな味わいで、鯛出汁の濃縮された旨みがガツンと伝わるコクと深みのある仕上がりになっていいます。最初は素ラーメンとして頂く鯛出汁の旨みがダイレクトに味わえます。麺は焙煎全粒粉を配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。最後に鯛めしおにぎりを残汁に投入して完食できます。滅多にごはんものは頂かないのですがこの鯛めしおにぎりダイブはハマりそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
春らんまん堂
らーめん こはく堂・春らんまん堂2
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):800k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で13km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:-20kcal
2023.04.17


からうま堂
(魚介+醤油 850円)
らーめん こはく堂・からうま堂
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,糸唐辛子,卵黄を使用。
 鰹節・鯖節・ウルメ・昆布等からスープに多めのニンニク油と背脂を加え、濃い目の醤油タレで甘みのある味わいで、魚介出汁のコクに卵黄でまろやかさをもたせ、一味のピリ辛感にニンニク風味を効かせたジャンキーな仕上がりになっていいます。麺は全粒粉を配合した多加水の自家製麺を使用し、もちもちとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。お店の奥に製麺室があります。大ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。お店のInstagramをフォローで煮玉子orチャーシュー1枚の無料サービスがあります。チャーシュー追加で頂きました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:550k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行で230kcal 計2310kcal
差し引き:+140kcal
2022.04.01


こはく堂
(魚介+醤油 850円)
らーめん こはく堂・こはく堂
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,油揚げ,ネギ,穂先メンマ,プチトマト,鶏節を使用。
 このお店は元『人類みな麺』の北氏がプロデュースするお店で、大阪メトロ谷町四丁目駅周辺に4月1日にオープンしたお店です。鰹節・鯖節・ウルメ・昆布等からスープに適度の生姜油を加え、3種類の醤油を使ったカエシでまろやかな味わいで、上品な魚介風味にじわじわと甘みが広がるコクと深みのある仕上がりになっていいます。麺は全粒粉を配合した多加水の自家製麺を使用し、もちもちとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。お店の奥に製麺室があります。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。また、シジミで味付けされた大ぶりの油揚げが1枚入っていて、噛む程に味がしゅんでいてとても美味しく頂けます。Instagramをフォローしてkohakudo_ramenをタグ付けして投稿すると、次回使えるらーめん一杯無料券を配布しています。店内には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(トッピングがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車27分で8km走行で210kcal 計2290kcal
差し引き:-90kcal
2022.04.01


らーめん こはく堂
【主なメニュー】
こはく堂:900円 からうま堂:900円 こくまぜ堂 〆の出汁茶漬け付き:1400円 春らんまん堂(春限定):1500円 名物とり天付き1個:+180円 チャーシュー増し:+150円 味玉:+150円 特製:+350円 お塩で食べるしそ餃子:300円 替え玉:+150円 
らーめん こはく堂
大阪市中央区鎗屋町2-2-9
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 日休
06-6314-6600
https://www.instagram.com/kohakudo_ramen/
創業2022年

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麺屋 TAMOTSU 南船場店  2023.08.31をもって閉店しました 

香の梅
(魚介+醤油 800円)
麺屋 TAMOTSU 南船場店・香の梅
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は東京渋谷にある『麺屋 TAMOTSU』の大阪初出店となるお店で、大阪メトロ長堀橋周辺に7月28日にオープンしたお店です。伊吹いりこからとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレで甘みのあるまろやかな味わいで、ほのかな煮干風味が広がるやさしい仕上がりになっています。麺は長野県のありがとう製麺を使用した無塩無かん水麺で、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の柚子胡椒・生姜・ラーメンたれ・黒胡椒で味の変化を楽しめます。食後にマンゴーとココナッツミルクのミックスジュースのサービスがあります。
(スープがおすすめ)
ミックスジュース
麺屋 TAMOTSU 南船場店・ミックスジュース
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 酒:400k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間19分で26km走行で660kcal 計2740kcal
差し引き:+60kcal
2022.07.28


麺屋 TAMOTSU 南船場店
【主なメニュー】
香の梅:800円 肉の梅:1100円 あさりの香・梅:1000円 和の梅:1100円 チャーシュー盛り:+500円 替玉:+200円  
麺屋 TAMOTSU 南船場店
大阪市中央区南船場1-15-5
Pなし
11:00~21:00(土~15:00) 日休
06-4256-1018
https://www.instagram.com/tamotsu_minamisennba/
創業2022年

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中華そば まほろば  2023.01.31をもって閉店しました 

中華そば(太めん)
(豚+醤油 )
中華そば まほろば・中華そば(太めん) 

スープは豚ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー,白髪ネギ,白ネギ,メンマを使用。
 このお店は大阪メトロ心斎橋駅周辺に5月26日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚肉と少量の豚骨からとった清油スープにやや多めの油分を加え、濃いめカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みのある味わいで、豚の旨みにコクをもたせた仕上がりになっています。麺はキタノカオリを配合した自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます備付の胡椒・山椒・ラー油・お酢で味の変化を楽しめます。炊き立ての白飯を美味しく頂きました。お隣には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(チャーシューがおすすめ)
炊き立ての白飯
中華そば まほろば・炊き立ての白飯
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン他):800k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:300k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:-90kcal
2022.05.25


中華そば まほろば
【主なメニュー】
中華そば(太めん):880円 中華そば(細):880円 チャーシューメン:1100円 チャーシュー2枚:+250円 煮卵:+150円 ギョウザ:350円 白飯:150円  
中華そば まほろば
大阪市中央区南船場3-5-22
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6245-7788
https://www.instagram.com/ramen.mahoroba/
創業2022年

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和たなべ誠麺  2022.09.25をもって閉店しました 

醤油白湯ラーメン 
(鶏+醤油 1000円)
和たなべ誠麺・醤油白湯ラーメン
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,煮玉子,ナルト,海苔を使用。
 このお店は千日前にあった『忠見 豚次郎』跡地に4月5日にオープンしたお店です。ほうじ茶猫さん情報で早々の訪問です。丸鶏・魚介からとったスープに適度の油分を加え、ブラックオイルのほのかなニンニク風味をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、凝縮した鶏の旨みをよく引き出したとコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は切歯12番のミネヤ食品工業を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。こちらの店主は『うっかり鶏白湯 八兵衛』『poulet amour』で勤められ、この度、久々に開業されました。お並びには新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車29分で9km走行で230kcal 計2310kcal
差し引き:-160kcal
2022.04.06


和たなべ誠麺
【主なメニュー】
醤油ラーメン:1000円 塩ラーメン:1000円 塩白湯ラーメン塩:1000円 醤油白湯ラーメン:1000円 
和たなべ誠麺
大阪市中央区難波1-5-8
Pなし
11:30~14:30 18:00~21:00 月休

https://twitter.com/pouletamour
創業2022年

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和歌山の中華そば 天鳳 森ノ宮店  閉店しました 

和歌山中華そば 
(豚骨+醤油 750円)
和歌山の中華そば 天鳳 森ノ宮店・和歌山中華そば
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 ここのお店は南森町にある『中華そば お寿司 天鳳』の2店舗目となるお店で、大阪メトロ森ノ宮駅周辺に2月16日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、カドの立たない醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのある仕上がりになっています。麺は宝産業を使用し、しっとりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・紅生姜・おろしニンニクで味の変化を楽しめます。ランチタイムにはごはん無料のサービスがあります。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車58分で18km走行で460kcal 計2540kcal
差し引き:-240kcal
2022.02.17


和歌山の中華そば 天鳳 森ノ宮店
【主なメニュー】
和歌山中華そば:750円 和歌山中華そば(卵入り):800円 チャーシュウ麺:950円 シューマイ5ヶ:330円 寿司玉子巻:150円 ゆでたまご:+50円
和歌山の中華そば 天鳳 森ノ宮店
大阪市中央区森ノ宮中央1-16-20
Pなし
11:00~19:30 無休
06-6949-0022
https://fujiogroup.com/
創業2022年

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くそオヤジ最後のひとふり 堺筋本町店  2023.04.21をもって閉店しました 

しじみらーめん 
(魚介+醤油 860円)
くそオヤジ最後のひとふり 堺筋本町店・しじみらーめん 
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,シジミ,白髪ネギ,姫タケノコを使用。
 このお店は十三にある『くそオヤジ最後のひとふり』の支店にあたり、大阪メトロ堺筋本間駅周辺に2月8日にオープンしたお店です。シジミからとったスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、上品なシジミ風味が広がりあっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっていいます。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、プリプリとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。奥に製麺室があります。大判で薄めのレアチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。Twitter or Instagramをフォローと画像に屋号のハッシュタグを付けて投稿で、次回使えるあさりらーめん一杯無料券を2月22日まで配布しています。
(麺・チャーシューがおすすめ)
製麺室
くそオヤジ最後のひとふり 堺筋本町店・製麺室
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:500k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車41分で13km走行で330kcal 計2410kcal
差し引き:-110kcal
2022.02.08


くそオヤジ最後のひとふり 堺筋本町店
【主なメニュー】
しじみらーめん:860円 貝大盛り:1190円 あさりらーめん:970円 貝大盛り:1410円 はまぐりらーめん:1080円 貝大盛り:1740円 替え玉:+150円 煮玉子:+120円 レア焼豚増し1枚:+90円 貝餃子6ヶ:290円
くそオヤジ最後のひとふり 堺筋本町店
大阪市中央区北久宝寺町2-1-2
Pなし
11:00~15:00 17:00~20:00 無休
06-4705-7723
https://twitter.com/kusooyaji_hon
創業2022年

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らぁ麺フロマージュ Due Italian 大阪谷町店  閉店しました 

らぁ麺生ハムフロマージュ 
(鶏ガラ+塩 )
らぁ麺フロマージュ Due Italian 大阪谷町店・らぁ麺生ハムフロマージュ

スープは鶏ガラベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具は生ハム,ネギ,フロマージュを使用。
 このお店は東京にある『黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン』のFC店にあたり、大阪メトロ谷町四丁目駅周辺に2月1日にグランドオープンする店です。ブレオープンに参加させて頂きました。鶏ガラ・昆布・ホタテからとったスープに多めの鶏油を加え、カドの立たない塩タレで口あたりのいい味わいで、鶏の旨みにゴルゴンゾーラのクリームチーズがスープに溶け出し、まろやかでコクのある仕上がりになっています。麺は三河屋製麺を使用し、しっとりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めの生ハムが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒で味の変化を楽しめます。店内には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2050kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車29分で10km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:-270kcal

1月トータルとして
食したラーメン数:41杯
総摂取カロリー:71800kcal 総消費カロリー:72210kcal
差し引きカロリー:ー410kcalとなりました。
2022.01.31


らぁ麺フロマージュ Due Italian 大阪谷町店
【主なメニュー】
らぁ麺生ハムフロマージュ:1180円 らぁ麺フロマージュ:980円 白いらぁ麺:1200円 黄金の塩らぁ麺:880円 具だくさんの塩らぁ麺:1280円 麺大盛:+150円 ヘルシー麺変更:+100円 味付け玉子:+100円 追いフロマージュ:+150円 チャーシュー3枚:+400円 生ハム2枚:+350円
らぁ麺フロマージュ Due Italian 大阪谷町店
大阪市中央区谷町3-6-4
Pなし
11:30~14:30 17:00~20:00 日祝休
06-6945-8788
https://mig-holdings-fc.com/brand/due_italian/
創業2022年

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揚子江ラーメン 宗右衛門町店  2022.09.30をもって閉店しました 

ラーメン 
(動物系+塩 750円)
揚子江ラーメン 宗右衛門町店・ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,細モヤシ,春菊を使用。
 このお店はこのお店は『揚子江ラーメン 林記』の支店にあたり、宗右衛門町に昨年の12月22日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で遅まきながらの訪問です。鶏ガラ豚骨でとった透明感のあるスープに油分を控えめに、口当たりのいい塩タレですっきりとしたやさしい味わいに仕上がっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくさっぱりと頂けます。備付のガーリックフライ・胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:450k 晩(ラーメン):500k 酒:400k 計1950kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車58分で18km走行で450kcal 計2530kcal
差し引き:-580kcal
2022.01.24


揚子江ラーメン 宗右衛門町店
【主なメニュー】
ラーメン:750円 ワンタンメン:850円 チャーシューメン:900円 チャーシューワンタン:900円 野菜ラーメン:900円 特製排骨ラーメン:950円 天津麺:950円 チャーシューワンタンメン:1000円 キムチラーメン:750円 カレーラーメン:800円 麻婆ラーメン:800円 天津麺:800円 名門特製ラーメン:750円 冷麺(夏季限定):850円 替玉:+150円 煮玉子:+100円 大盛:+150円 ギョーザ:450円
揚子江ラーメン 宗右衛門町店
大阪市中央区宗右衛門町3-16
Pなし
11:30~5:00 未定休
06-6575-7297
創業2021年

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麺や ろくろく  移転のため2022.08.25をもって閉店しました 

六々の塩らーめん
(鶏+魚介 680円)
麺や ろくろく・六々の塩らーめん
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,つくね,白髪ネギ,ベニーナを使用。。
 このお店は大阪メトロ長堀橋駅周辺に昨年の8月18日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で遅まきながらの訪問です。鶏ガラ・煮干・貝等からとったスープにやや多めの油分を加え、口あたりのよい塩タレで甘みのある味わいで、鶏の旨みに魚介風味がじわじわと広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。生姜を効かせたつくねもいい仕事をしています。備付のラー油で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:800k 計1900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で260kcal 計2340kcal
差し引き:-440kcal
2022.01.13


麺や ろくろく 
【主なメニュー】
六々の塩らーめん:680円 塩ワンタン麺:880円 特製中華そば:780円 濃縮鶏パイタン:880円 濃厚MAX芳醇白湯バージョン:1180円 元祖広島式汁なし担々麺:680円 麺大盛り1.5倍:+80円  麺特盛り2倍:+130円 焼きぎょうざ6ヶ:480円
麺や ろくろく
大阪市中央区南船場1-7-8
Pなし
11:30~15:00 18:00~23:00 日祝休
06-6786-8430
https://www.instagram.com/66.kitchen.66/
創業2021年

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ラーメン東雲亭 日本橋本店  移転のため閉店しました 

ごま味噌ラーメン
(豚骨+味噌 770円)
ラーメン東雲亭 日本橋本店・ごま味噌ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの味噌味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,鶏ミンチ,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は尼崎市にある『ラーメン東雲亭』の支店にあたり、大阪メトロ日本橋駅周辺に1月8日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分を加え、ほのかなゴマ風味をアクセントに、ややカドの立った味噌タレで濃いめの味わいに仕上がっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付のニンニククラッシャー・ニラキムチ・海苔・胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝(ラーメン他):800kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+80kcal
2022.01.09


ラーメン 東雲亭 日本橋本店
【主なメニュー】
ごま味噌ラーメン:770円 ごま味噌野菜たっぷりラーメン:990円 はまぐりごま味噌ラーメン:1100円 ごま味噌スペシャルラーメン:1320円 塩味ラーメン:770円 醤油ラーメン:770円 ワンタンメン:770円 豚骨ラーメン:825円 はまぐり塩ラーメン:990円 ごま味噌つけ麺:825円 塩つけ麺:880円 おさえ:+55円 ぴり辛:+140円 スーパー:+220円 ウルトラ:+370円 麺大盛り:+110円 麺特盛り:+165円 替え麺:+165円 チャーシュー:+330円 味付玉子:+110円 羽つきぎょうざ:385円
ラーメン東雲亭 日本橋本店
大阪市中央区日本橋1-1-14
Pなし
11:00~5:00 不定休
06-6213-1518
創業2022年

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極魚出汁麺 わらび  2023.01.20をもって閉店しました 

和出汁とんこつ
(豚骨+魚介 900円)
極魚出汁麺 わらび・和出汁とんこつ
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,糸唐辛子.鰹節,煮玉子を使用。
 このお店は堺筋本町にあった『らーめん やまふじ 堺筋本町店』跡地に9月15日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で遅まきながらの訪問です。豚骨・魚介からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、豚骨出汁の旨みにほのかな魚介風味が広がるコクのある仕上りになっています。麺は札幌の小林製麺を使用し、プリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり塩気の強い味わいで頂けます。備付の胡椒・七味で味の変化を楽しめます。無くなり次第終了のチャーハン風炊込ごはんと白ごはんの食べ放題の無料サービスがあります。

食べ放題の無料チャーハン
極魚出汁麺 わらび・食べ放題の無料チャーハン
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン他):800k 晩:800k 酒:400k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車48分で13km走行+フィットネス1時間10分で690kcal 計2770kcal
差し引き:-70kcal
2021.12.25


極魚出汁麺 わらび
【主なメニュー】
和出汁とんこつ:900円 チャーシューメン:1100円 魚介油そば:950円 魚介油そば海鮮ミックス:1200円 
極魚出汁麺 わらび
大阪市中央区南久宝寺町1-1-3
Pなし
11:30~16:00 日祝休

https://twitter.com/ramen_warabi?t=Fyneg2AYjB4WhEotLHJNtQ&s=09
創業2021年

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麺物語 つなぐ +plus  移転のため2022.03.31をもって閉店しました 

味玉醤油つけ麺
(動物系+魚介 1000円)
麺物語 つなぐ _plus・味玉醤油つけ麺
★★★★
スープは豚骨鶏ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,芽ネギ,ネギ,オニオンフライ,煮玉子を使用。
 拳骨・豚背骨・丸鶏出汁に羅臼昆布・煮干・鰹節・宗田節・ウルメ・サバ節出汁を合わせたとろみのあるスープに適度の煮干油を加え、丸みのあるカエシで香ばしい醤油の旨みと甘みのある味わいで、鶏豚骨の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は切歯18番の焙煎全粒粉を配合した太陽製麺所の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいでスープとよく絡んで頂けます。麺量を150g・200gから選べます。大ぶりのバラ肉が2枚と細切れ状の肩ロース肉が多数入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。Twitter or Instagramをフォローして味玉の無料サービスがあり、さらにハッシュタグ投稿でチャーシュー増量のサービスがあります。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):500k 晩:700k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車36分で10km走行で260kcal 計2340kcal
差し引き:+60kcal
2021.11.22


塩つけ麺 
(動物系+魚介 980円)
麺物語 つなぐ _plus・塩つけ麺
★★★★
スープは豚骨鶏ベースの魚介塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,芽ネギ,ネギ,オニオンフライ,粉チーズ,卵黄,煮玉子を使用。
 このお店は加賀屋にある『麺物語 つなぐ』の新ブランド店にあたり、道頓堀に11月6日にオープンしたお店です。拳骨・豚背骨・丸鶏出汁に羅臼昆布・煮干・鰹節・宗田節・ウルメ・サバ節出汁を合わせたとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、キレのある塩タレでいい塩梅の味わいで鶏豚骨の旨みに魚介風味が加わり卵白と豆乳でまろやかさもたせた泡泡クリーミーな仕上がりになっています。麺は切歯18番の焙煎全粒粉を配合した太陽製麺所の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいでスープとよく絡んで頂けます。大ぶりで厚めのバラ肉が1枚と大ぶりで薄めの肩ロース肉が2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。オープン2日間は味玉と麺大盛りの無料サービスがあります。また、Twitter or Instagramをフォローしてハッシュタグ投稿で次回使えるつけ麺1杯無料券を配布しています。お並びには新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープ・麺がおすすめ)
別皿トッピング
麺物語 つなぐ _plus・別皿トッピング
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):800k 晩:500k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-30kcal
2021.11.06


麺物語 つなぐ +plus
【主なメニュー】
塩つけ麺:980円 醤油つけ麺:900円 味玉:+100円 特製:+300円
麺物語 つなぐ _plus
大阪市中央区道頓堀1-6-14
Pなし
11:00~20:00 水休

https://www.instagram.com/tsunagu_plus01/
創業2021年

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とんこつラーメン 紋次郎  閉店しました 

とんこつらーめん
(豚骨+塩 750円)
とんこつラーメン 紋次郎・とんこつらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用
 ここのお店は南船場にあった『サバ6製麺所 北心斎橋店』跡地に、11月1日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、いい塩梅の塩タレでまろやかな味わいで、臭みのない豚骨風味でコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、トロトロの柔らかさがありよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の紅生姜・辛味噌・胡椒で味の変化を楽しめます。ランチタイムにはお得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間47分で30km走行で780kcal 計2860kcal
差し引き:-260kcal
2021.11.01


とんこつラーメン 紋次郎
【主なメニュー】
旨辛とんこつらーめん:850円 とんこつらーめん:750円 黒マー油とんこつらーめん:780円 しょうゆとんこつらーめん:760円 みそとんこつらーめん:800円 とろーり半熟味玉:+100円 チャーシュー:+280円 スペシャル:+400円 麺大盛:+100円 麺小盛:-100円 ギョーザ:230円
とんこつラーメン 紋次郎
大阪市中央区南船場3-8‐5
Pなし
11:30~15:00 17:00~22:30 不定休
06-4256-0555
https://twitter.com/monjiro0555
創業2021年

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らぁー麺 一歩  閉店しました 

一歩ラーメン
(鶏ガラ+魚介 750円)
らー麺 一歩・一歩ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,揚げタマネギ,メンマを使用。
 このお店は北浜にあった『サバ6製麺所 北浜店』跡地に、8月18日にオープンしたお店です。鶏ガラ・魚介からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシで甘みのある味わいで、鶏の旨みにほのかなサバ風味が伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した宝産業を使用し、もっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付のニンニク・胡椒・一味で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で16km走行で400kcal 計2480kcal
差し引き:-180kcal
2021.09.21


らぁー麺 一歩
【主なメニュー】
一歩ラーメン:750円 あっさり塩ラーメン:750円 中華そば:700円 濃厚鶏つけ麺:900円 チャーシュー:+200円 味玉:+100円  全増し:450円 替え玉:+150円
らー麺 一歩
大阪市中央区平野町1-8-14
Pなし
11:00~20:00 無休
06-4706-0538
創業2021年

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台湾タンタンタンメン  2021.11.14をもって閉店しました 

台湾タンタンメン 2辛
(鶏+醤油 850円)
台湾タンタンタンメン・台湾タンタンメン 2辛
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は挽肉,白ネギ,ニラ,唐辛子を使用。
 このお店はなんばラーメン一座内にあった『和 dining 清乃 難波店』跡地に6月1日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、ほのかなニンニク風味をアクセントに、ほのかな酸味の残る味わいで、ラー油、花椒、ニンニク唐辛子の辛味がガツンと伝わるホットな仕上がりになっています。辛さは3辛まで選べます。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。たっぷりの挽肉が入っていて甘辛く頂けます。備付のラー油・ニンニク・昆布酢・醤油で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-30kcal
2021.06.02


台湾タンタンタンメン
【主なメニュー】
台湾まぜそば:780円 台湾タンタンメン:850円 麻婆タンタンメン:850円 濃厚半熟たまご:+100円 炙り叉焼:+200円 麺大盛り:+100円 ぎょうざ:300円
台湾タンタンタンメン - コピー
大阪市中央区難波3-2-18 エディオンなんば本店 9F なんばラーメン一座内
Pなし
11:00~20:00 無休
06-6630-8207
創業2021年

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中国蘭州牛肉麺 一天一面 千日前店  閉店しました 

蘭州拉麺
(牛骨+醤油 850円)
中国蘭州牛肉麺 一天一面 千日前店・蘭州拉麺
★★★☆
スープは牛骨ベースの醤油味。麺は中細~太ストレート麺。具は牛バラ肉,パクチー,葉にんにく,大根を使用。
 このお店は千日前にある『三豊麺 千日前店』が、6月2日に装いも新たにリニューアルオープンした店です。牛骨からとったスープに多めのラー油でピリ辛感がガツンと伝わり、数種類のスパイスでエスニック風味な仕上がりになっています。麺はその場で打つ手延べの自家製麺を使用し、もっちりとした弾力のあるコシ感があり喉越しよく頂けます。極細麺・細麺・中細麺・三角麺・細平打麺・平打麺・太平打麺から選べます。中細麺を選択しました。小ぶりでブロック状の牛肉が多数入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。注文シートにパクチー・葉にんにくの有無・辣油の量・煮牛の種類・麺の種類を記入して選べます。備付のお酢で味の変化を楽しめます。

注文シート
中国蘭州牛肉麺 一天一面 千日前店・注文シート
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-30kcal
2021.06.02


中国蘭州牛肉麺 一天一面 千日前店
【主なメニュー】
蘭州拉麺 :850円 酸菜蘭州拉:970円 肉盛蘭州拉麺:1080円 牛角煮:+230円 茶葉蛋:+120円 パクチー:+150円 葉にんにく:+150円 替玉:+150円
中国蘭州牛肉麺 一天一面 千日前店 - コピー
大阪市中央区千日前1-8-16
Pなし
11:00~20:00 無休
06-4708-8663
創業2021年

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元祖めんたい煮こみつけ麺 千日前店  2023.01.31をもって閉店しました 

めんたい煮こみつけ麺 200g
(魚介+醤油 1408円)
元祖めんたい煮こみつけ麺 千日前店・めんたい煮こみつけ麺 200g
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はネギ,大根,椎茸,トマト,ナルト,魚粉,海苔を使用。
 このお店は東京に拠点をもつ『元祖めんたい煮こみつけ麺』の大阪初出店のお店で、難波千日前に6月1日にオープンしたお店です。飛魚・昆布・トマト・椎茸等の出汁に明太子を加えたスープに適度の油分をもたせ、ほのかな辛味と酸味をアクセントに、 明太子の風味がじわじわと広がり魚介出汁でコクをもたせた濃厚な仕上がりになっています。途中で特製辛味だれをスープに溶かしていくと一層コクと旨みが増します。麺は自社製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。アプリ登録で煮玉子のサービスがあります。

辛味だれ
元祖めんたい煮こみつけ麺 千日前店・辛味だれ
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):500k おやつ(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で11km走行で290kcal 計2370kcal
差し引き:-170kcal
2021.06.01


元祖めんたい煮こみつけ麺 千日前店
【主なメニュー】
めんたい煮こみつけ麺 100g 200g 300g:1408円 400g:+308円 激旨辛:+55円 バカ旨辛:+110円 半熟煮たまご:+198円 煮こみ焼豚:+319円
元祖めんたい煮こみつけ麺 千日前店
大阪市中央区難波千日前11-20
Pなし
11:00~19:15 無休
06-6632-0011
http://mentaitsukemen.com/
創業2021年

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だしと小麦の可能性  移転しました 


(動物系+塩 )
だしと小麦の可能性・潮

スープは鶏豚ベースの塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,アーリーレッド,カイワレ,ドライトマト,青唐辛子,穂先メンマを使用。
 このお店は北新地にあるカツサンドの『なおらい』が手掛けるラーメン店で、南船場にある『サワキチ』を間借りして100日限定営業で4月21日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏・豚・金華ハム・昆布・ドライトマトからとったスープに鶏油を使った香味油で厚みをもたせ、青唐辛子のほのかなピリ辛感をアクセントに、岩塩に蛤・干し貝柱・アサリ・雲丹・干し海老を抽出したカエシでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏豚の旨みとコクをよく引き出した深みのある仕上がりになっています。麺はキタホナミに全粒粉を配合した『麺屋 棣鄂』を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で小麦風味が豊かな味わいで頂けます。麺は中細麵or手揉み太麺から選べます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。別皿のバジルのジェノベーゼで味の変化を楽します。醤の手揉み太麺も少し頂きました。醤油にこだわった一杯を楽しめます。〆にベーススープをかけるアボかき揚げ丼を頂きました。これはハマる一杯です。
(スープ・麺がおすすめ)

だしと小麦の可能性・醤

バジルのジェノベーゼ          アボかき揚げ丼
だしと小麦の可能性・バジルのジェノベーゼ だしと小麦の可能性・アボかき揚げ丼 
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):800k 酒:400k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で16km走行+フィットネス45分で630kcal 計2710kcal
差し引き:-110kcal
2021.04.17


だしと小麦の可能性  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
潮:950円 醤:680円 アボかき揚げ丼:380円
だしと小麦の可能性
大阪市中央区南船場4-10-20
Pなし
18:00~20:00
06-6282-0400
https://www.instagram.com/dashito_komugino_kanousei/
創業2021年

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担々麺 青藍  閉店しました 

担々麺
(鶏ガラ+ゴマ )
担々麺 青藍・担々麺

スープは鶏ガラベースのゴマ味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は挽肉,ネギ,刻み白ネギを使用。
 このお店は谷町にある中華『青藍』の担々麺専門店としてスピンオフブランド店として、心斎橋パルコの心斎橋ネオン食堂街に3月18日にオープンするお店です。オープン前のプレオープンに招待頂きました。鶏ガラからとったスープにやや多めの辣油・紅油を加え、金ゴマの芝麻醤のまろやかな味わいに、ラー油のピリ辛感に紅油で香り付けしたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自社製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。甘辛く煮込まれた挽肉がたっぷりと入っていて、スープと相まってとても美味しく頂けます。備付のタレ・辣油で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-230kcal
2021.03.17


担々麺 青藍
【主なメニュー】
担々麺:890円 大盛:+150円 温玉:+100円 葱:+100円 もやし:+100円 青梗菜:+200円 パクチー:+200円 チーズ:+250円 肉増し:+250円 チャーシュー:+350円 焼餃子300円
担々麺 青藍
大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコB2F
Pなし
11:00~20:30 無休
06-6121-6456
創業2021年

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忠見 豚次郎  閉店しました 

ラーメン 小125g
(豚骨+醤油 880円)
忠見 豚次郎・ラーメン 小125g
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺はウェーブのかかった極太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,モヤシ,キャベツを使用。
 このお店は千日前にあった『中華そば 激流』跡地に、2月1日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに多めの油分と背脂を加え、濃いめの醤油タレとニンニクがガッツリ効いたジャンキーな味わいでコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが4枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。ニンニク・野菜・肉油のマシ・マシマシの無料サービスがあります。備付の昆布酢・一味・醤油タレで味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):800k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車4分で1km走行で30kcal 計2110kcal
差し引き:+290kcal
2021.02.01


忠見 豚次郎
【主なメニュー】
ラーメン 小125g・普通250g・大375g:880円 汁なし 小125g・普通250g・大375g:880円 国産ブタ麺:1200円 汁なし国産ブタ麺:1200円 骨肉:+450円 国産ブタ:+350円 肉脂:+50円 肉味噌:+100円 生たまご:+50円
忠見 豚次郎
大阪市中央区難波1-5-8
Pなし
12:00~14:00 水休
06-6212-7727
創業2021年

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VINO DADA Sakba Ryukishin  閉店しました 

DADA上湯塩ラーメン
(鶏+塩 935円)
VINO DADA Sakba Ryukishin・DADA上湯塩ラーメン
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具は豚バラ肉・肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,酢橘を使用。
 このお店は『龍旗信』の新業態にあたりワイン料理とラーメンを提供するお店で、難波千日前に12月20日にオープンしたお店です。河内鴨ガラ・鶏・ゴボウからとったスープに適度の香味油を加え、ムール貝とワインを使ったカエシで甘みの中に引き締まったキレのある味わいで、鴨出汁の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した太田製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。地下はワインセラーになっていて、2階は宴会としても使用できます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
ワインセラー&2階
 VINO DADA Sakba Ryukishin・ワインセラー VINO DADA Sakba Ryukishin・2階
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車47分で14km走行で360kcal 計2440kcal
差し引き:-240kcal
2020.12.20


VINO DADA Sakba Ryukishin
【主なメニュー】
DADA上湯塩ラーメン:935円 DADA特白湯塩ラーメン:1045円 黒トリュフと濃厚ウニパイタンホタテ塩そば:1760円 鶏とトマトのペペロン塩マゼソバ:1210円 海老の明太クリームマゼソバ:1320円 特上鶏濃厚塩つけ麺:1045円 麺大盛り:+165円 味玉:+165円 肉汁餃子 3個:253円 5個:418円
VINO DADA Sakba Ryukishin
大阪市中央区難波3-6-6
Pなし
11:00~21:00 無休
06-6634-6066
創業2020年

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魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村  閉店しました 

魚介豚骨つけ麺 200g
(豚骨+魚介 920円)
魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村・魚介豚骨つけ麺 200g
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介背脂醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,モヤシ,水菜,刻みタマネギ,柚子,メンマ,海苔使用。
 このお店は北堀江にある『豚骨北堀江 SAKIMURA』の新ブランド店にあたり、内本町にあった元『ラーメン 赤鬼』跡地に10月19日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で遅まきながらの訪問です。豚骨出汁に鯖・鰯・鰹・下足出汁を合わせたスープにやや多めの背脂を加え、丸みのある醤油タレで酸味のある味わいで、豚骨出汁と魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで短冊状のチャーシューが2枚入っていて、上品に頂けます。備付の七味・お酢で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:-130kcal
2020.12.18


魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村
【主なメニュー】
魚介豚骨つけ麺:920円 味噌魚介豚骨つけ麺:1020円 麺量 200g・300g・400g:同一料金 500g:+100円 特製:+230円 とろ~り味玉:+120円 角煮チャーシュー:3個:+300円 レア鶏チャーシュー5枚:+300円
魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村
大阪市中央区内本町2-3-8 B2F
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 土日休

創業2020年

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神戸牛にいたか屋 神戸牛ジャンキー26 宗右衛門町店  閉店しました 

神戸牛26ラーメン
(牛骨+醤油 890円)
神戸牛にいたか屋 神戸牛ジャンキー26 宗右衛門町店・神戸牛26ラーメン
★★★☆
スープは牛骨ベースの牛脂醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの極太ストレート麺。具は牛スジ肉,キャベツ,モヤシ,フライドガーリック,ニンニクを使用。
 このお店は宗右衛門町にある『神戸牛 にいたか屋』がラーメン店として7月7日にリニューアルオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。牛骨・牛スジからとったスープに多めの牛脂を加え、濃いめの醤油タレと牛脂で甘みをもたせ、牛の旨みにニンニクでパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺はオーション粉を配合した神戸の穂波産業を使用し、もっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。中ぶりの牛スジ肉が2枚入っていて、トロトロで柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。野菜・ニンニク・アブラの量をお好みに応じて調整できます。すべて並でお願いしました。備付のラー油・お酢・胡椒で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):800k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で13km走行で320kcal 計2400kcal
差し引き:0kcal
2020.07.12


神戸牛にいたか屋 神戸牛ジャンキー26 宗右衛門町店
【主なメニュー】
神戸牛26ラーメン:890円 神戸牛ジャンキーまぜそば:1078円 クレイジー神戸牛ジャンキー:1620円 味玉子:+100円 とろとろスジ肉:+300円 チャーシュー:+500円 大盛+100g:+150円 特盛+200g:+250円
神戸牛にいたか屋 神戸牛ジャンキー26 宗右衛門町店
大阪市中央区宗右衛門町1-7
Pなし
17:00~5:00 不定休
06-6213-3529
創業2020年

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大山畜産 noodle  閉店しました 

特製豚骨濃厚ラーメン
(豚骨+醤油 968円)
大山畜産 noodle・特製豚骨濃厚ラーメン
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,キクラゲを使用。
 このお店はCOMMUNITY FOOD HALL大阪日本橋に7月10日にオープンしたお店です。豚骨 からとったスープに適度の油分をもたせ、濃いめの醤油タレで塩気の強い味わいで、臭みのない豚骨出汁であっさりとした仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶり薄めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車27分で9km走行で220kcal 計2300kcal
差し引き:+200kcal
2020.07.10


大山畜産 noodle
【主なメニュー】
特製豚骨濃厚ラーメン:968円 特製透明豚骨ラーメン:1078円 チャーシュー麺:+220円
大山畜産 noodle
大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋東別館 COMMUNITY FOOD HALLコミュニティフードホール大阪日本橋
Pなし
10:00~21:30 無休

創業2020年

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横浜家系らーめん 頑張家  閉店しました 

らーめん 中
(豚骨+醤油 770円)
らーめん 頑張家・らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 このお店は6月3日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の鶏油を加え、やや濃いめの醤油タレで酸味の残る味わいで、臭みのない豚骨風味でクセのないあっさりとした仕上がりになっています。麺は加賀食品の特注麺を使用し、短めの麺長でもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。麺の固さ・味の濃さ・油の量はお好みに合わせてくれます。備付の胡椒・豆板醤・ニンニク・お酢で味の変化を楽します。また、ライス無料のサービスがあります。前客離席後の消毒実施。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車34分で11km走行で270kcal 計2350kcal
差し引き:-150kcal
2020.06.04


らーめん 頑張家
【主なメニュー】
ら-めん 小:670円 中:770円 大:870円 チャーシュー麺:+250円 半熟味付玉子:+120円 ぎょうざ:200円
らーめん 頑張家
大阪市中央区博労町3-6-13
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6245-0356
創業2020年

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きたかた食堂 南久宝寺店  移転リニューアルしました 

鶏白湯らーめん
(鶏ガラ+醤油 850円)
きたかた食堂 南久宝寺店・鶏白湯らーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,キクラゲ,糸唐辛子を使用。
 日祝の朝8時営業で朝ラーで頂きました。鶏ガラ・丸鶏・モミジ・手羽先・鶏肉からとったスープに適度の油分をもたせ、鶏の旨みにほのかな甘みをもたせたコクのあるクリーミーな仕上りになっています。ニンニク入りorしょうが入りも選べます。麺は喜多方から取り寄せた特注麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、ホロホロとした柔らかさでよく味付けされていてとても美味しく頂けます。別コーナーの山椒・黒胡椒・ラー油・ゴマ油で味の変化を楽します。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+260kcal
2020.03.08


蔵出し醤油らーめん(まったり)
(動物系+醤油 650円)
きたかた食堂 南久宝寺店・蔵出し醤油らーめん(まったり)
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介背脂醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 日祝の朝8時営業で朝ラーで頂きました。豚骨・鶏ガラ・煮干・鯖節・昆布からとったスープに多めの背脂を加え、飛魚を抽出した醤油タレで口当たりいいまろやかな味わいで、背脂の甘みに動物系の旨みとほのかな魚介風味が広がるコクのあるまったりとした仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せた多加水麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。別コーナーの山椒・黒胡椒・ラー油・ゴマ油で味の変化を楽します。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で3km走行+フィットネス50分で340kcal 計2420kcal
差し引き:+180kcal
2019.08.25


蔵出し味噌らーめん(すっきり)
(動物系+味噌 700円)
きたかた食堂 南久宝寺店・蔵出し味噌らーめん(すっきり)
★★★★
スープは無化調の豚骨鶏ガラベースの魚介味噌味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 日祝の朝8時から営業の朝ラーで頂きました。豚骨・鶏ガラ・煮干・鯖節・昆布からとったスープに適度の鶏油を加え、芳醇でまろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、動物系のコクと旨みが加わった深みのある仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せた多加水麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。別コーナーのお酢・ブラックペッパー・ラー油・山椒で味の変化を楽します。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):700k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:-370kcal
2019.05.12


蔵出し醤油らーめん(すっきり)
(動物系+醤油 650円)
きたかた食堂 南久宝寺店・蔵出し醤油らーめん(すっきり)
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 日祝の朝8時営業で朝ラーで頂きました。豚骨・鶏ガラ・煮干・鯖節・昆布からとったスープに適度の鶏油を加え、飛魚を抽出した醤油タレで口当たりいいまろやかな味わいで、動物系の旨みにほのかな魚介風味が広がるコクと深みのある仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せた多加水麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行+フィットネス50分で300kcal 計2380kcal
差し引き:+20kcal
2019.01.27


しょうゆラーメン すっきり
(動物系+醤油 650円)
きたかた食堂 南久宝寺店・しょうゆラーメン すっきり
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 このお店は地下鉄堺筋本町駅周辺に5月25日にグランドオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラ・飛魚出汁からとったスープに適度の鶏油を加え、さっぱりと口当たりのいい醤油タレでまろやかな味わいで、ほのかな魚介風味をもたせたコクと旨みのある仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せてて、もっちりプリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかいい味付けでとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼:1600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+620kcal
2017.05.27


きたかた食堂 南久宝寺店  移転リニューアルしました → 移転リニューアル先
【主なメニュー】
蔵出し醤油らーめん(すっきり・まったり):650円 蔵出し味噌らーめん(すっきり・まったり):700円 鶏白湯らーめん:850円 ざるらーめん:730円 冷やし和風らーめん:780円 麺大盛り:+100円 替え玉(鶏白湯のみ):+100円 特製:+400円 味玉:+100円 ネギ:+100円 チャーシュー4枚:200円 切り落としチャーシュー:+50円 ワンタン:+100円 切り落としチャーシュー:+50円
きたかた食堂 南久宝寺店
大阪市中央区南久宝寺町2-1-2 B1F
Pなし
11:30~15:00 17:30~22:00 日祝8:00~22:00 不定休
06-6282-7277
https://www.facebook.com/kitakatasyokudo.minamikyuhoji/
創業2017年

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やばい!すき!!ほんまに!!!  場所はまだ未定ですが移転のため2020.12.31をもって一旦閉店しました 

こってり【鶏】
(鶏ガラ+醤油 800円)
やばい!すき!!ほんまに!!!・こってり【鶏】
★★★★
スープはうま調無添加の鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はウデ肉と肩ロース肉のチャーシュー,タマネギ,メンマ,ナルトを使用。
 鶏ガラ・モミジからとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出した泡泡クリーミーな仕上がりになっています。麺は大麺のオーダー麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。ランチタイムはライスを50円引き、丼物を100円引きのサービスがあります。夜は一品料理を揃えた居酒屋も兼ねています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-220kcal
2020.03.07


あっさり【魚】
(魚介+醤油 750円)
やばい!すき!!ほんまに!!!・あっさり【魚】
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はウデ肉とバラ肉のチャーシュー,タマネギ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は地下鉄堺筋本町駅周辺に、5月30日にプレオープンし、6月6日にグランドオープンするお店です。ヤマダさん情報で早々の訪問です。魚介・鶏からとったスープに適度の油分を加え、ほのかな胡椒風味をアクセントに、ふわりとした醤油タレの香りと甘みが広がる味わいで、あっさりとした中に魚介風味豊かなコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大麺のオーダー麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり滑らかな表面でのど越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。夜は一品料理を揃えた居酒屋も兼ねています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車38分で12km走行で300kcal 計2380kcal
差し引き:+120kcal
2018.06.05


やばい!すき!!ほんまに!!!
【主なメニュー】
あっさり【魚】:750円 ふつう【鶏×魚】:750円 こってり【鶏】:800円 替え玉:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+250円
やばい!すき!!ほんまに!!!
大阪市中央区安土町1-4-11
Pなし
11:00~15:00 17:00~23:00 日休
06-4708-7283
創業2018年

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