大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 中央区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
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中国厨房 しゃんらん  移転しました 

四川麻婆豆腐定食
(辣油+山椒 1000円)
中国厨房 しゃんらん・四川麻婆豆腐定食
★★★★
具は豚モモ肉と肩ロース肉の刻み肉,葉ニンニク,豆腐を使用。
 ランチタイムの定食を頂きました。3種類の豆板醤と特製辣油に鶏ガラを合わせたスープに甜麺醤で炒めた刻み肉を加え後、新木綿豆腐をしっかりと絡め、最後に3種類のすりたての山椒をたっぷりまぶしてあり、辛みと痺れをバランスよくまとめた甘みの残る仕上がりになっています。移転のため6月27日の営業をもって一旦、閉店されます。移転先は豊岡市出石町でオープン日は未定です。
(痺辛さがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:+240kcal
2018.06.06


汁なし坦々麺 中150g
(辣油+胡麻タレ 1000円)
中国厨房 しゃんらん ・汁なし坦々麺 中150g
★★★★
麺は平打ちの極太ストレート麺。具は挽肉,刻み白ネギ,香菜,ナッツを使用。
 胡麻ペーストの濃厚タレが平打ちのあつもり麺にねっとりととよく絡み、ナッツの食感と香菜の香味をアクセントに、数種類の香辛料と唐辛子を合わせた魔法の辣油の程良いピリ辛感に、甜麺醤で絡めた挽肉の甘みでまろやかな風味をもたせた仕上がりになっています。
(タレがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:+250kcal
2015.08.21


四川麻婆豆腐+白飯
(辣油+山椒 800+200円)
中国厨房 しゃんらん・四川麻婆豆腐+白飯
★★★★
具は豚モモ肉と肩ロース肉の刻み肉,葉ニンニク,豆腐を使用。3種類の豆板醤と特製辣油に鶏ガラを合わせたスープに甜麺醤で炒めた刻み肉を加え後、新木綿豆腐をしっかりと絡め、最後に3種類のすりたての山椒をたっぷりまぶしてあり、辛みと痺れをバランスよくまとめた甘みの残る仕上がりになっています。
(痺辛さがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩:600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+220kcal
2013.06.24


四川省の麻婆豆腐+白飯
(辣油+花椒 1180+200円)
中国厨房 しゃんらん・四川省の麻婆豆腐+白飯
★★★★
具は豆腐,挽肉,ナッツを使用。特製辣油で真っ赤に染まった汁に、豆腐と甜麺醤で絡めた挽肉を加え、香辛料に豆板醤、極めつけにすりつぶした花椒をたっぷりまぶしてあり、咳き込むほどの激辛さに仕上がっています。店主はきっとこの食べている姿を見るのを楽しみしているかもしれません。真夏には持って来いの一皿です。
(辛さがおすすめ)
摂取カロリー 朝:750kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計3250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で22km走行で560kcal 計2640kcal
差し引き:+610kcal
2009.08.02

四川坦々麺
(鶏ガラ+ゴマ 800円)
中国厨房 しゃんらん・四川坦々麺
★★★★
スープは鶏ガラベースのゴマ辣油味。麺は中細ストレート麺。具は挽肉,白ネギ,チンゲン菜を使用。丸鶏からとった出汁にほんのりゴマ風味が効いたスープに、オリジナルの『魔法の辣油』と豆板醤でピリ辛感とコクある仕上がりになっています。甜麺醤で絡めた挽肉の甘みが全体をまろやかな風味にまとめ上げています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2500kcal
差し引き:0kcal
2009.06.11

中国厨房 しゃんらん  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
四川麻婆豆腐:800円 四川坦々麺:800円 汁なし坦々麺小:900円 中:1000円 酸辣湯麺:850円 四川省の麻婆豆腐:1180円 焼き餃子:330円
中国厨房 しゃんらん
大阪市中央区玉造1-6-22
Pなし
11:30~13:30 18:00~23:30 日祝17:00~22:00 不定休
06-4304-0064
https://blog.goo.ne.jp/shanran-china
創業2002年

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和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋  閉店しました 

和歌山ラーメン
(豚骨+醤油 750円)
和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋・和歌山ラーメン
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,メンマ,カマボコを使用。
 このお店は日本橋にある『麺鮮醤油房 周月』が装いも新たに4月1日にリニューアルオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、胡椒風味をアクセントに、濃い目の醤油タレでキレのある引き締まった味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したたコクのある濃厚な仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。揚げ麺・高菜・紅生姜・漬物・野菜の無料コーナーがあります。店内には最近、新店でよくお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間9分で21km走行+フィットネス50分で800kcal 計2880kcal
差し引き:-180kcal
2018.04.01


和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋
【主なメニュー】
和歌山ラーメン:750円 ネギラーメン:870円 チャーシューメン:1030円 ベジタリアンラーメン:960円 麺大盛り:+150円 麺ハーフ-:-50円 和歌山つけ麺 鶏:880円 和歌山つけ麺 豚:880円 麺大盛り:+200円 麺ハーフ-:-50円 味付半熟玉子:+120円 チャーシュー:+280円 全部のせ:+600円 焼き餃子:300円 早なれ寿司:150円
和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋
大阪市中央区日本橋2-10-4
Pなし
11:00~15:00 17:30~22:00 月休
06-6643-9377
https://twitter.com/syugetu_osaka
創業2018年

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サバ6製麺所 道頓堀東店  閉店しました 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 道頓堀東店・サバ醤油そば
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の15店舗目にあたり、道頓堀周辺に3月8日にオープンしたお店です。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせたスープに適度の鶏サバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがガツンと加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニラダレ・ニンニクで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+150kcal
2018.03.08


サバ6製麺所 道頓堀東店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 サバ塩そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 肉増し:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 道頓堀東店
大阪市中央区道頓堀1-1-4
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6348-9005
https://www.saba6.com/
創業2018年

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とんこつラーメン 博多風龍 アメ村店  閉店しました 

とんこつラーメン
(豚骨+醤油 600円)
とんこつラーメン 博多風龍 アメ村店・とんこつラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。
 このお店は東京にある『とんこつラーメン 博多風龍』の関西初上陸店にあたり、アメリカ村に9月1日にオープンしたお店です。鷲見さん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープにやや多めの油分を加え、臭みのない豚骨風味でクセのないクリーミーな仕上りになっています。麺はザクリとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでさっぱりと頂けます。備付の辛子高菜・紅生姜・ニンニク・きざみ生姜・鷹の爪・白ゴマ・かえしで味の変化を楽しめます。2玉まで替玉無料サービスがあり、オープン5日間はラーメンを300円で提供しています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒:300k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車38分で12km走行で300kcal 計2540kcal
差し引き:+110kcal
2017.09.01


とんこつラーメン 博多風龍 アメ村店
【主なメニュー】
とんこつラーメン:600円 黒マー油とんこつラーメン:650円 辛味噌とんこつラーメン:700円 辛ラーメン:700円 チャーシュー:+200円 半熟玉子・ねぎ・きくらげ:+100円 のり:+50円
とんこつラーメン 博多風龍 アメ村店
大阪市中央区西心斎橋1-16-16
Pなし
11:00~2:00(日~20:00) 無休
06-4300-3082
http://fu-ryu.net/
創業2017年

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アオリの神隠し 大阪店  閉店しました 

アオリラーメンLITE
(豚骨+醤油 880円)
アオリの神隠し 大阪店・アオリラーメンLITE
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,糸唐辛子を使用。
 このお店は韓流アイドルBIGBANGのV.I.がプロデュースした東京にある『オリの神隠し 総本店』の大坂初上陸店にあたり、西心斎橋に6月2日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、ほのかなニンニク風味をアクセントに、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、臭みのない豚骨風味でクセのないあっさりとした仕上りになっています。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。集中カウンター方式で、麺の硬さ・辛味タレの量・ニンニクの量・油の量をお好みに調整できます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車37分で12km走行で300kcal 計2540kcal
差し引き:-190kcal
2017.06.06


アオリの神隠し 大阪店
【主なメニュー】
アオリラーメンLITE:880円 アオリラーメン:980円 もやしラーメン:900円 チャーシュー:+300円 味卵:+100円 替玉:+150円
アオリラーメンLITE
大阪市中央区西心斎橋2-6-6
Pなし
11:00~22:30 無休
06-4708-8955
http://aorino.com/
創業2017年

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手延べ、牛骨ラー麺専門店 大秦  閉店しました 

牛骨チャーシュー麺
(牛骨+醤油 850円)
手延べ、牛骨ラー麺専門店 大秦・牛骨チャーシュー麺
★★★
スープは牛骨ベースの醤油味。麺は中細~太ストレート麺。具は牛モモ肉,パクチー,大根を使用。
  このお店は地下鉄日本橋駅前に5月10日にオープンしたお店です。牛骨からとったスープに多めのラー油分を加え、ほのかなニンニク風味に酸味が加わり、ラー油のピリ辛感がしっかりと伝わるエスニックな仕上がりになっています。麺はその場で打つ自家製手延べ麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりの牛肉が3枚入っていて、柔らかくさっぱりと頂けます。注文用紙で麺の形・太さ・硬さ・にんにく・ラー油を好みを選べます。その他、ジャガイモとニンジン千切りの別皿サービスがありますJ。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 昼:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車28分で9km走行で220kcal 計2460kcal
差し引き:+40kcal
2017.05.16


手延べ、牛骨ラー麺専門店 大秦
【主なメニュー】
牛骨チャーシュー麺:850円 牛肉みそまぜ麺:900円 牛肉増し:+250円 肉2倍増し:480円 味付け玉子:+80円
手延べ、牛骨ラー麺専門店 大秦
大阪市中央区日本橋1-18-1 日本一会館2F
Pなし
11:00~15:00 16:00~23:00 月休
06-6986-9879
創業2017年

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麺屋ガテン 堺筋本町・松屋町筋店  閉店しました 

和風醤油らーめん
(魚介+醤油 760円+100円)
麺屋ガテン 堺筋本町・松屋町筋店・和風醤油らーめん
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,水菜,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は西心斎橋にある『麺屋 ガテン』の4号店にあたり、松屋町筋にあった『麺処 一夜』跡地に4月20日にオープンしたお店です。魚介・鶏ガラからとったスープにやや多めの背油を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、上品な魚介出汁の旨みに生姜風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は花房製麺の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。また、ランチタイムにはキムチ食べ放題の無料のサービスがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車33分で10km走行で250kcal 計2490kcal
差し引き:+60kcal
2017.04.20


麺屋ガテン 堺筋本町・松屋町筋店
【主なメニュー】
MAZEそば 並150g・中200g:760円 大300g:860円 肉増し:980円 DX盛り:1080円 鶏コクらーめん:760円 和風醤油らーめん:760円 麺大盛り:+120円 肉増し:+200円 味玉:+100円 絶品餃子:300円
麺屋ガテン 堺筋本町・松屋町筋店
大阪市中央区材木町1-1
Pなし
11:15~14:30 18:00~22:00 水休
06-6941-6191
http://ameblo.jp/gaten8/entry-12139036121.html
創業2017年

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らーめん 砦 南船場店  閉店しました 

神のラー油
(貝系+ゴマ味 )
らーめん 砦 南船場店・神のラー油

スープは貝ベースのゴマ味。麺は中細ストレート麺。具は挽肉,アサリチンゲン菜,エリンギ,干しエビ,揚げジャガイモ,煮玉子を使用。
 このお店は新町にある『らーめん 砦 新町店』が、南船場に4月11日に移転オープンしたお店です。試食会に参加させて頂きました。アサリ・ホタテからとった白湯スープにやや多めのラー油を加え、金ゴマのまろやかな味わいに、貝出汁の旨みと程良いラー油のピリ辛感が加わったコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は九州から取り寄せ、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。たっぷりのアサリと挽肉が入っていてボリュームたっぷりに頂けます。また、揚げジャガイモがスープとよく馴染んでまろやかさを引き立てます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+880kcal
2017.04.11


らーめん 砦 南船場店
【主なメニュー】
神のラー油:980円 砦:780円 超人的海老潮:880円 egg:+100円 替玉:+120円 ダンクライス:+150円
らーめん 砦 南船場店
大阪市中央区南船場3-2-1
Pなし
11:30~15:00 土日祝休
070-6688-6289
https://www.facebook.com/
創業2016年

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麺鮮醤油房 周月  リニューアルしました 

つけそば 並
(鶏ガラ+魚介 780円)
麺鮮醤油房 周月・つけそば 並
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太縮れ麺。具はロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・イリコからとったスープにやや多めのホタテ油を加え、濃い目の醤油タレでキレのある引き締まった味わいで、鶏の旨みに酸味でパンチを効かせたコクのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺量は茹で上げ量で並360g~特大900gまで同料金となっています。短冊状のチャーシューが多数入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車31分で9km走行で240kcal 計2480kcal
差し引き:-130kcal
2016.11.24


周月らーめん
(魚介+鶏ガラ 700円)
麺鮮醤油房 周月・周月らーめん
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は愛媛にある『周平』の大阪発上陸にあたり、日本橋の黒門市場周辺に、3月25日にオープンしたお店です。鶏ガラ出汁が効いたスープにやや多めの油分を加え、濃い目の醤油ダレといりこの魚系をしっかりと効かせた深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺で麺量も多く、スルリした喉越しで頂けます。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが2枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえ、とても美味しく頂けます。お茶の葉を飼料に加えた鹿児島の豚を使っているそうです。器は愛媛の『とべ焼』を使用しています。つけめんは並盛り~特盛り500gまで同価格となっています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車42分で14km走行で350kcal 計2590kcal
差し引き:-140kcal
2010.03.25


麺鮮醤油房 周月  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
つけそば 並・中・大・特大:780円 油そば:680円 大:780円 周月らーめん:700円 炙りちゃーしゅーめん:950円 大盛り:+200円 麺ハーフ:-50円 味玉:+100円 生たまご:+50円 ちゃーしゅー:+280円 全部のせ:+580円
麺鮮醤油房 周月
大阪市中央区日本橋2-10-4
Pなし
11:00~22:00 不定休
06-6643-9377
https://www.facebook.com/shugetu.shougetu/
創業2010年

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超豚骨 濃度8 宗右衛門町店  閉店しました 

超豚骨 濃度8
(豚骨+醤油 750円)
超豚骨 濃度8 宗右衛門町店・超豚骨 濃度8
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,ネギを使用。
 このお店は日本橋にある『超豚骨 濃度8』の支店にあたり、宗右衛門町に1月27日にオープンした店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、辛味噌のピリ辛感とほのかなニンニク風味をアクセントに、豚骨の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。背脂入り・麺の硬さ・ネギ・ニンニク・辛味噌・香味油の量をお好みに調整してくれます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:350k 酒:600k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車33分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-180kcal
2017.01.29


超豚骨 濃度8 宗右衛門町店
【主なメニュー】
超豚骨 濃度8:750円 醤油豚骨ラーメン:750円 豚骨濃縮つけ麺 並・大:880円 特盛:980円 替え玉:+150円 煮玉子:+80円 チャーシュー:+120円 絶品餃子:250円
超豚骨 濃度8 宗右衛門町店
大阪市中央区宗右衛門町2-26
Pなし
2200~6:00 日休
06-6563-7668
創業2017年

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竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店  リニューアルしました 

伊勢海老つけ麺 並盛200g
(豚骨+魚介 961円)
竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店・海老つけ麺 並盛200g
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,ホウレン草,メンマ煮玉子,海苔,レモンを使用。
 このお店は秋田にある『竹本商店 つけ麺開拓舎』の関西初上陸店にあたり、東心斎橋に11月1日にオープンしたお店です。組長さん情報で早々の訪問です。豚骨出汁に伊勢海老・甘海老出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、豚骨出汁に海老出汁の旨みがガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感で小麦風味よく頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。熱々の石焼器で提供され、〆は和風出汁で割ったスープ割りを頂くことができます。朝6時までの営業で朝ラー可能店となっています。店内には新店でよくお合いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車31分で10km走行で250kcal 計2490kcal
差し引き:-40kcal
2016.11.01


竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
伊勢海老つけ麺 女子盛150g・並盛200g・大盛300g:961円 魚介豚骨つけ麺 女子盛150g・並盛200g・大盛300g:928円 特盛:+108円 伊勢海老らーめん:842円 味噌味:907円 情熱の味噌ラーメン:842円 大盛:+108円 油そば 200g・300g:799円 特盛400g:961円 海老油そば 200g・300g:907円 特盛400g:1015円 味玉:+108円 チャーシュー:+378円 てんこ盛り:+894円
竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10
Pなし
18:00~6:00 日休
06-6212-2989
http://www.takemotostore.com/
創業2016年

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中華そば 三代目 さかえや  閉店しました 

さかえや中華そば
(鶏ガラ+魚介 750円)
中華そば 三代目 さかえや・さかえや中華そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,煮玉子,海苔を使用。このお店は富山県にある『さかえや』の姉妹店にあたり、地下鉄長堀橋駅周辺に10月11日にオープンしたお店です。双畑さん情報で早々の訪問です。鶏ガラと魚介出汁を6:4で合わせたスープに油分を控えめに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、ほのかな香草の香りに鶏と魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。10月17日までは漬物付の玉子かけご飯or黒おぼころご飯or白ご飯の無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車27分で9km走行で230kcal 計2470kcal
差し引き:-70kcal
2016.10.14


中華そば 三代目 さかえや
【主なメニュー】
さかえや中華そば:750円 チャーシュー中華そば:980円 ねぎ油中華そば:780円 ピリ辛とまと中華そば:830円 麺大盛:+100円 味付玉子:+100円 チャーシュー大盛:+200円
中華そば 三代目 さかえや
大阪市中央区南船場2-12-22
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 無休
06-6251-0515
創業2016年

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勝手にしやがれ  閉店しました 

こだわりラーメン
(鶏ガラ+魚介 650円)
勝手にしやがれ・こだわりラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は南船場にあるショットバー『COLOR.』を間借りして、9月15日から試験営業しているお店です。ぴょんこさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ出汁に宗田節・鰹節・昆布出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに魚介出汁のコクが加わった深みのある仕上がりになっています。麺はパスタマシンを使った自家製麺で、もっちりとしたコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。用紙に記入して注文します。おまかせラーメンはカエシを醤油・濃厚醤油・塩から選び、麺量を130g・150g・200g(同料金)から選びおまかせします。こだわりラーメンはスープを鶏ガラ・豚清湯・豚白湯・魚介からcc単位で選び、香味油を鶏油・鰹油・豚背湯から、仕上げの節を鶏・豚・鰹から選び、自分好みのスープに仕立ててくれます。今回は麺量130g・鶏ガラ200cc+魚介200cc・鶏油・醤油・鶏節で頂きました。
(スープ・麺がおすすめ)
オーダー表
勝手にしやがれ・メニュー1
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車49分で14km走行+フィットネス50分で610kcal 計2690kcal
差し引き:-290kcal
2016.09.17


勝手にしやがれ
【主なメニュー】
おまかせラーメン:650円 こだわりラーメン:650円 シジミ:+100円 カレー:+50円 生姜:+50円
勝手にしやがれ
大阪市中央区南船場1-6-16
Pなし
11:30~14:00 18:00~23:00 不定休

https://www.facebook.com/
創業2016年

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つけ麺 紋次郎 心斎橋店  閉店しました 

つけ麺 並盛り200g
(魚介+豚骨 800円)
つけ麺 紋次郎 心斎橋店・つけ麺 並盛り200g
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は極太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は大阪駅前ビルにある『つけ麺 紋次郎』の2号店にあたり、『玉子とじラーメン 彩七』跡地に7月25日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、豚骨と魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上りになっています。麺は新潟の提携製麺所を使用し、もっちりとした弾力のあるコシ感でわしわしと頂けます。小ぶりのブロック状のチャーシューが3個入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。備付の一味・ゆずの華で味の変化が楽しめます。焼き石でつけ汁を温め直すことができ、カツオ出汁で割ったスープ割りを頂くことができます。店内には新店でよくお合いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車35分で12km走行で290kcal 計2530kcal
差し引き:-30kcal
2016.07.25


つけ麺 紋次郎 心斎橋店
【主なメニュー】
つけ麺 並盛り200g・大盛り300g:800円 辛つけ麺:870円 らーめん 並盛り200g・大盛り300g:800円 辛らーめん:870円 特盛り400g・500g:+100円 特製:+180円  半熟味玉子:+100円 チャーシュー増し:+300円 水餃子:3ヶ:180円
つけ麺 紋次郎 心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋1-5-2
Pなし
11:00~2:30 無休
06-6281-1158
創業2016年

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ラーメン ミナミ十字星  閉店しました 

醤油ラーメン
(鶏ガラ+醤油 600円)
ラーメン ミナミ十字星・醤油ラーメン
★★★☆
スープは無化調の鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,モヤシ,メンマを使用。
 このお店は千日前にあった『ししまる』跡地に6月23日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の油分をを加え、丸みのある醤油タレで甘みの残るまろやかな味わいで、クセのないあっさりとした仕上りとなっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けで頂けます。お隣には新店でよくお会いするグッドさんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2630kcal
差し引き:-330kcal
2016.07.12


ラーメン ミナミ十字星
【主なメニュー】
醤油ラーメン:600円 Wスープラーメン:700円 冷やし中華:800円 チャーシュー:+200円 大盛り:+150円 替え玉:+150円 ギョーザ:200円
ラーメン ミナミ十字星
大阪市中央区難波1-7-15
Pなし
12:00~1:30 不定休
06-7651-9429
https://www.facebook.com/minamijuujisei/
創業2016年

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蘇州十八盛  閉店しました 

蘇州麺
(動物系+醤油 700円)
蘇州十八盛・蘇州麺
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,小口ネギ,チンゲン菜を使用。
 このお店は宗右衛門町周辺にに6月18日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、八角・ローリエなど数種類の香辛料を使い、独特の薬膳風味のある味わいで、動物系の上品なコクと旨みのあるあっさりとした仕上がりになっています。麺はかんすい量をオーダーした太陽製麺所の特注麺を使用し、長めの麺長でザクリとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。中国由来の蘇州麺に18種類のトッピングを自分流にアレンジして楽します。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2630kcal
差し引き:-180kcal
2016.06.24


蘇州十八盛
【主なメニュー】
蘇州麺:700円 チャーシュー:+300円 肩ロース:+150円 味付タマゴ:+100円
蘇州十八盛
大阪市中央区宗右衛門町7-17
Pなし
11:00~23:00 不定休
06-6484-5393
創業2016年

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家系ラーメン 金蔵  閉店しました 

横浜醤油らーめん
(豚骨+醤油 700円)
家系ラーメン 金蔵・横浜醤油らーめん
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ホウレン草,海苔を使用。このお店は東心斎橋に6月12日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分を加え、臭みのない豚骨風味でコクのある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで頂けます。期間未定のごはんの無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:-360kcal
2016.06.16


家系ラーメン 金蔵
【主なメニュー】
横浜醤油らーめん:700円 横浜塩らーめん:700円 鶏白湯らーめん:680円 剛つけ麺:800円
家系ラーメン 金蔵
大阪市中央区東心斎橋2-2-10
Pなし
12:00~3:00 無休
090-7351-1601
創業2016年

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ラーメン ギョウザ カラアゲ屋  閉店しました 

醤油とんこつラーメン
(豚骨+醤油 590円)
ラーメン ギョウザ カラアゲ屋・醤油とんこつラーメン
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は地下鉄堺筋本町駅周辺に5月16日オープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨風味でクセのないあっさりとした仕上がりになっています。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い弾力感がありいい味付けで頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車46分で14km走行+フィットネス50分で610kcal 計2690kcal
差し引き:-290kcal
2016.05.21


ラーメン ギョウザ カラアゲ屋
【主なメニュー】
醤油とんこつラーメン:590円
ラーメン ギョウザ カラアゲ屋
大阪市中央区安土町2-2-10
Pなし
11:30~14:30 17:30~23:00 日休
06-6267-0067
創業2016年

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麺屋 つばき  移転しました 

台湾まぜそば
(油+醤油ダレ 950円)
麺屋 つばき・台湾まぜそば
★★★☆
麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はミンチ,ネギ,ニラ,生玉子,刻み海苔を使用。
 このお店は北新地にある『麺屋 つばき』が東心斎橋に、3月28日に移転オープンしたお店です。帽子さん情報で早々の訪問です。醤油タレに香味油を加えた油タレがあつもり全粒粉の麺とよく絡み、生玉子のまろやかさの中に魚粉で旨みのふくらみをもたせ、唐辛子と山椒のシビ辛感をアクセントに、ニンニク風味でパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。備付の昆布酢を加えると爽やかな甘みで味の変化を楽しめます。最後には残りタレに無料の追い飯で絡めて完食できます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車22分で7km走行で170kcal 計2410kcal
差し引き:+690kcal
2016.04.15


麺屋 つばき  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
台湾ませぞば:950円 台湾ませぞば(辛くない):950円 大盛:+150円 追い飯:無料 水ぎょーざ5個:550円
麺屋 つばき
大阪市東心斎橋2-6-22
Pなし
18:00~5:00 日祝休
06-6210-4452
https://twitter.com/menyatsubaki
創業2015年

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谷町製麺所 さんまでGO  移転しました 

さんまつけ麺 淡200g
(魚介+醤油 780円)
谷町製麺所 さんまでGO・さんまつけ麺 淡200g
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は秋刀魚,白髪ネギ,白ネギ,三つ葉,煎りゴマ,刻み大根,梅干,煮玉子を使用。
 このお店は『麺屋 封』の新ブランド店にあたり、地下鉄谷町四丁目駅周辺に4月4日にオープンしたお店です。鶏ガラ・秋刀魚からとったスープに適度の油分を加え、醤油タレの甘みに程良い酸味をもたせたまろやかな味わいで、鶏の旨みに秋刀魚の風味が広がるコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もちもちとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。気仙沼産の炙り秋刀魚が1枚入っていて、つけ汁に付けて頂くと秋刀魚の旨みが倍増しとても美味しく頂けます。途中に別皿の刻み大根・梅干を加えて味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 夜食(ラーメン):600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で13km走行で320kcal 計2400kcal
差し引き:+300kcal
2016.04.04


谷町製麺所 さんまでGO  移転しました → 移転先
【お昼のメニュー】
さんまつけ麺 淡200g:800円 さんまつけ麺 濃200g:800円 大盛300g:無料 特盛400g:+100円 味玉:+100円 チャーシュー3枚:+200円 
【主なメニュー】
さんまつけ麺 淡200g:780円 さんまつけ麺 濃200g:780円 大盛300g:+100円 特盛400g:+200円 さんまらぁめん:700円
谷町製麺所 さんまでGO
大阪市中央区谷町3-2-12
Pなし
12:00~14:00 17:00~23:00 土隔週・日休
06-7222-3887
創業2016年

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らーめん 砦  閉店しました 


(貝系+塩 )
らーめん 砦・砦

スープは貝ベースの塩味。麺はウェーブのかかった中細ストレート麺。具はベーコン,マテ貝,ネギ,焦しネギ,カイワレアオサ,煮玉子を使用。
 このお店は長崎にある『らーめん 砦』の関西初上陸店にあたり、なんばグランド花月内に4月8日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。アサリ・大豆からとったスープにラードを使った香味油を適度に加え、アオサの磯風味をアクセントに、上品なアサリの旨みが広がるまろやかでヘルシーな仕上がりになっています。麺は福岡の製麺所から取寄せた特注麺で、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのベーコンが1枚入っていて香ばしく頂け、マテ貝が3枚入っていて噛む程に旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付のにんにくチップで味の変化を楽しめます。海老潮のスープをを少し頂きました。濃厚な海老の旨みがガツンと伝わり、アサリの旨みがじんわりと広がる味わいで頂け、海老好きにはたまらい一杯です。
(スープがおすすめ)
海老潮
らーめん 砦・海老潮
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車31分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+30kcal
2016.04.06


らーめん 砦
【主なメニュー】
砦:780円 海老潮:880円 煮玉子:+100円 替え玉:+120円 ダンクライス:+120円
らーめん 砦
大阪市中央区難波千日前11-6 なんばグランド花月内
Pなし
11:30~14:30 17:00~スープ切れ次第終了
070-5816-0382
創業2016年

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麺屋ガテン 天満橋店  移転リニューアルしました 

MAZEそば 並150g
(油+醤油タレ 760円)
麺屋ガテン 天満橋店・MAZEそば 並150g
★★★☆
麺は平打ちの極太ストート麺。具はバラ肉のチューシュー,モヤシ,生卵,,鰹節,ニンニクを使用。
 このお店は西心斎橋にある『麺屋 ガテン』の3号店にあたり、天満橋にあった『なにわ製麺 誉商店 天満橋店』跡地に3月15日にオープンしたお店です。醤油タレに香味油を加えた油タレがあつもり麺とよく絡み、パンチの効いた醤油タレで濃い目の味わいで、生卵のまろやかさに鰹風味をもたせ、たっぷりのニンニクと背脂でこってり濃厚な仕上りになっています。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。麺は太陽製麺の特注麺を使用し、もっちりとしたコシ感でわしわしと頂けます。麺量は並(150g)と中(200g)が同一料金で頂けます。ヤサイ・アブラ・ニンニク増量の無料サービスがあります。また、のランチタイムにはキムチ食べ放題の無料のサービスがあります。店内には新店でよくお会いするまーちんさんがいらっしゃいました。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):800k 晩:300k 酒:600k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間24分で27km走行で690kcal 計2770kcal
差し引き:+130kcal
2016.03.15


麺屋ガテン 天満橋店  移転リニューアルしました → 移転リニューアル後
【主なメニュー】
MAZEそば 並150g・中200g:760円 大300g:860円 肉増し:980円 DX盛り:1080円 鶏コクらーめん:760円 大盛り:+120円 肉増し:+200円 味玉:+100円 餃子:300円
麺屋ガテン 天満橋店
大阪市中央区釣鐘町1-1-11
Pなし
11:15~14:30 17:00~22:00 日休
06-6945-6880
http://ameblo.jp/gaten8/entry-12139036121.html
創業2016年

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長崎ちゃんぽん おけいどん  閉店しました 

長崎ちゃんぽん
(豚骨+塩 1000円+100円)
長崎ちゃんぽん おけいどん・長崎ちゃんぽん
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,エビ,イカ,アサリ,牡蠣,キャベツ,笹切りネギ,長ネギ,,椎茸,カマボコ,ちくわ,キクラゲ,生卵を使用。
 このお店は地下鉄日本橋駅周辺に2月12日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラ・飛魚・鰯節からとったスープに油分を控えめに、豚骨出汁の旨みに野菜の甘みが加わったコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は長崎から取り寄せていて、短めの麺長で独特のもちもちとしたコシ感で頂けます。大ぶりで薄めの炙りチャーシューが3枚入っていてボリューム感があり、具沢山でヘルシーに頂けます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車29分で9km走行で230kcal 計2470kcal
差し引き:+30kcal
2016.02.19


長崎ちゃんぽん おけいどん
【主なメニュー】
長崎ちゃんぽん:1000円 こだわり玉子:+100円
長崎ちゃんぽん おけいどん
大阪市中央区日本橋1-7-4
Pなし
12:00~21:30 未定休
06-6211-9505
創業2016年

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米沢らーめん さつき食堂  閉店しました 

中華そば(薄口)
(鶏ガラ+醤油 680円)
米沢らーめん さつき食堂・中華そば(薄口)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中細縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。
 このお店は山形県にある『さつき食堂』の姉妹店にあたり、地下鉄松屋町駅周辺に2月2日にオープンしたお店です。鶏ガラ・拳骨・鰹・鯖節からとったスープに適度の油分を加え、山形の地醤油を使ったカエシでまろやかで甘めのある味わいで、ほのかな鶏の旨みと鰹風味が広がるあっさりとしたやさしい仕上がりになっています。麺は井上製麺を使用し、もっちりとしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けまます。期間未定ですがしばらくの間、オープン記念としてビールor餃子の無料サービスがあります。こちらの店主はさつき食堂のレシピを受け継ぎ、この地でオープンされたそうです。
(懐かしさがおすすめ)
イベリコ豚餃子
米沢らーめん さつき食堂・イベリコ豚餃子
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン他):700k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車26分で8km走行で210kcal 計2450kcal
差し引き:+250kcal
2016.02.03


米沢らーめん さつき食堂
【主なメニュー】
中華そば(薄口・濃口):680円 ねぎラーメン(薄口・濃口):780円 替え玉:+120円 イベリコ豚餃子:300円
米沢らーめん さつき食堂
大阪市中央区南船場1-1-8
Pなし
18:00~21:00 未定休 3月18日より昼営業も開始
06-4790-8508
創業2016年

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ラーメンギョーザ専門店 とんとん拍子  リニューアルしました 

特製ラーメン
(動物系+醤油 750円)
ラーメンギョーザ専門店 とんとん拍子・特製ラーメン
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 このお店は『豚吉』グループのアラカワポークの直営店にあたり、上六にあった『陳麻家』跡地に12月14日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかで甘みのある味わいで、臭みのない鶏豚骨出汁でコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感で喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが7枚入っていて、程よい肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。オープン2日間はラーメンを200円引きで提供しています。店内には新店でよくお合いするグッドんさん黒帽子さんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+120kcal
2015.12.14


ラーメンギョーザ専門店 とんとん拍子  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
特製ラーメン:750円 みそラーメン:750円 塩ラーメン:750円 チャンポン麺:850円 チャーシュー大盛:+250円 ゆで玉子:+100円 麺大盛:+100円 麺半分:-100円 ギョーザ:280円
ラーメンギョーザ専門店 とんとん拍子
大阪市中央区上本町西5-3-6
Pなし
11:00~22:00 未定休
06-6191-1234
http://arakawapork.com/
創業2015年

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麺屋 星乃音  閉店しました 

煮干し中華そば
(魚介+醤油 750円)
麺屋 星乃音・煮干し中華そば
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,穂先メンマ,煮玉子,海苔を使用。
 このお店は地下鉄北浜駅周辺にある『元祖塩せせりらぁめん けさら』がその地に装いも新たに12月11日にリニューアルオープンしたお店です。煮干・鯖節・ウルメ・鰯節・鶏からとったスープに適度の煮干油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、煮干風味豊かなコクと深みのある仕上がりになっています。中ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。オープン記念で味玉のサービスがあります。お近くには新店でよくお合いするまーちんさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で15km走行+フィットネス50分で640kcal 計2720kcal
差し引き:-120kcal
2015.12.12


麺屋 星乃音
【主なメニュー】
濃厚煮干しつけ麺 並盛・中盛:780円 大盛り:+100円 特盛り:+150円 濃厚煮干し辛つけ麺 並盛・中盛:830円 煮干し中華そば:750円 濃厚煮干し中華そば:780円 味玉入り:+100円 特製:+200円 麺の大盛り:+100円 肉増し:+200円 餃子:300円
麺屋 星乃音
大阪市中央区高麗橋1-3-2
Pなし
11:00~15:00 17:00~23:00 日休
06-6204-6633
http://www.けさら.jp/
創業2015年

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鶏そば 145  閉店しました 

鶏白湯そば
(鶏ガラ+醤油 750円)
鶏そば 145・鶏白湯そば
★★★☆
スープは無化調の鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,水菜,メンマを使用。
 このお店は千日前にあった元『とんこつしょうゆらーめん なんば』跡地に、12月12日にオープンしたお店です。薩摩地鶏・但馬どりからとったスープに油分を控えめに、爽やかな柚子風味をアクセントに、薄めの醤油タレでやさしい味わいで、鶏の旨みをもたせたクリーミーであっさりとした仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり、喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めの炙りチャーシューが5枚入っていて、香ばしくいい味付けで美味しく頂けます。オープン記念で鶏白湯そばを300円で提供しています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で15km走行+フィットネス50分で640kcal 計2720kcal
差し引き:-120kcal
2015.12.12


鶏そば 145
【主なメニュー】
鶏白湯そば:750円 鶏白湯海潮そば:780円 鶏白湯味噌そば:780円 大盛:+100円 炙り鶏:+200円 しっとり鶏チャーシュー:+150円 味玉:+100円 
鶏そば 145
大阪市中央区難波1-3-11
Pなし
11:30~15:00 18:00~23:00 不定休
06-6213-0145
https://www.facebook.com/145hiyoko/
創業2015年

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彦兵衛  閉店しました 

しじみラーメン
(魚介+塩 800円)
彦兵衛・しじみラーメン
★★★
スープは魚介ベース塩味。麺は中細縮れ麺。具はシジミ,ネギ,モヤシ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は東心斎橋に11月25日にオープンしたお店です。しじみ・鶏ガラからとったスープに油分を控えめに、ほのかにしじみ風味をもたせたあっさりとした仕上がりになっています。お隣には新店でよくお合いするグッドさんがいらっしゃいましたJ。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):500k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2330kcal
差し引き:-30kcal
2015.11.25


彦兵衛
【主なメニュー】
しじみラーメン:800円 あさりラーメン:800円 焼ギョーザ:600円
彦兵衛
大阪市中央区東心斎橋1-6-13
Pなし
18:00~3:00 日祝休
06-6252-6695
創業2015年

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麺匠 篠山らーめん アメリカ村店  閉店しました 

シジミらーめん
(魚介+塩 880円)
麺匠 篠山らーめん アメリカ村店・シジミらーめん
★★★☆
スープは無化調の魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はシジミ,白ネギ,水菜,タケノコを使用。
 このお店は西心斎橋にある『匠一番らーめん』がその地に、装いも新たに11月7日にリニューアルオープンしたお店です。 シジミ・昆布からとったスープに油分を控えめに、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、シジミ風味豊かなさっぱりとした仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感で頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で16km走行で420kcal 計2500kcal
差し引き:0kcal
2015.11.13


麺匠 篠山らーめん アメリカ村店
【主なメニュー】
篠山らーめん:980円 シジミらーめん:880円 テールらーめん:1980円
麺匠 篠山らーめん アメリカ村店
大阪市西心斎橋2-8-33
Pなし
11:00~23:00(日~22:30) 木休
06-6212-5090
https://www.facebook.com/tkmichiban
創業2015年

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らーめん 小僧 上本町店  閉店しました 

えびしおラーメン
(鶏ガラ+魚介 680円)
らーめん 小僧 上本町店・えびしおラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,白髪ネギ,モヤシ,水菜を使用。
 このお店は布施にある『らーめん 小僧』の2号店にあたり、地下鉄谷町六丁目駅周辺に11月2日にオープンしたお店です。イトウさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに海老油を控えめに加え、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、海老風味が広がるあっさりしたやさしい仕上がりになっています。麺は太陽製麺を使用し、ザクッとした歯切れのあるコシ感で喉越しよく頂けます。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、よく味付けされていて美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車16.5分で5km走行で130kcal 計2370kcal
差し引き:+30kcal
2015.11.12


らーめん 小僧 上本町店
【主なメニュー】
えびしおラーメン:680円 辛味噌キムチラーメン:750円 もつしおラーメン:830円 たらこバターうどん:500円 ギョーザ:300円
らーめん 小僧 上本町店
大阪市中央区上本町西3-1-1
Pなし
11:30~15:00 17:30~24:00 未定休
06-4392-7708
創業2015年

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