大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り









影武者  閉店しました 

塩らーめん
(動物系+魚介 750円)
影武者・塩らーめん
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介塩味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチューシュー,白髪ネギ,焦がしネギ,水菜,メンマ,糸唐辛子を使用。鶏ガラ・鶏拳・豚骨・豚足出汁に節系出汁を合わせたスープにやや多めの香味油で厚みをもたせ、カドの立たない塩タレで甘みの広がるまろやかな味わいで、コクと深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品を使用し、しっかりとしたコシがあり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのレアチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした食感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車16分で5km走行で130kcal 計2370kcal
差し引き:-170kcal
2014.09.20


醤油らーめん
(動物系+魚介 750円)
影武者・醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチューシュー,白髪ネギ,焦がしネギ,水菜,メンマ,糸唐辛子を使用。このお店は阪堺電車松虫駅周辺に5月18日にオープンしたお店です、JoJoさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・鶏拳・豚骨・豚足出汁に節系出汁を合わせたスープにやや多めの香味油で厚みをもたせ、醤油タレの香ばしい旨みと甘みが広がる味わいでコクと深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品を使用し滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めのレアチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした食感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの正木店主はJUNK STORYで勉強され、地元であるこの地で独立開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で13km走行で330kcal 計2410kcal
差し引き:-210kcal
2014.05.18


影武者
【主なメニュー】
塩らーめん:750円 醤油らーめん:750円 麺大盛:+100円 味玉:+100円 ちゃーしゅう4枚:+280円
影武者
大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3
Pなし
11::30~14:30 18:30~21:30 月休
06-6624-5488
創業2014年

【ラーメン店の地図】
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万国飯麺  閉店しました 

スタミナ拉麺
(鶏ガラ+醤油 680円)
万国飯麺・スタミナ拉麺
★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は豚肉,ニラ,白菜,ニンジンを使用。このお店はあべのルシアス内にある『前田家』が装いも新たに11月7日にリニューアルオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープにやや多めの油分をもたせ、豆板醤のピリ辛感をアクセントにほのかなニンニクの風味と甘みが残るスタミナ感のある仕上がりになっています。小ぶりの豚バラ肉が多数入っていて、スープとよく絡んで美味しく頂けます。オープン記念で煮玉子がサービスとなっています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼:496k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2396kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車41分で11km走行で300kcal 計2700kcal
差し引き:-304kcal
2012.11.20


万国飯麺
【主なメニュー】
スタミナ拉麺:680円 トムヤム拉麺:780円 なっぱ拉麺:780円 なっぱ汁(麺なし):630円 煮たまご:+50円 焼豚:+100円 牛すじ:+100円
万国飯麺
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアスB1F
Pなし
11:00~22:00 未定休
06-6649-0228
創業2012年
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らーめん 啓治  閉店しました 

豚骨ラーメン
(豚骨+醤油 700円)
らーめん 啓次・豚骨ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,キクラゲを使用。このお店は西田辺にある『麺 徳次郎』跡地に、10月17日にオープンしたお店です。拳骨・背骨からとったややとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、臭みの少ない豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は太麺と細麺を選択できます。太麺はもっちりとした食感があり、滑らかな表面でのど越しがよくスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めのバラ肉のチャーシューが2枚とブロック状のモモ肉のチャーシューが4個入っていて、バラ肉はよくスープと絡みモモ肉はしっかりとした食感があり味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車44分で16km走行で400kcal 計2640kcal
差し引き:-290kcal
2012.11.06


らーめん 啓治
【主なメニュー】
豚骨ラーメン:(太・細):700円 つけ麺(並・大盛):800円 替玉:+100円 たまご:+100円 チャーシュー:+200円 ギョーザ:300円
らーめん 啓次
大阪市阿倍野区阪南町5-22-9
Pなし
11:00~15:00 18:00~24:00 未定休 

創業2012年
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本格らーめん酒場 前田家  リニューアルしました 

しょうゆらーめん(あっさり)
(動物系+醤油 680円)
本格らーめん酒場 前田家・しょうゆらーめん(あっさり)
★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。このお店はあべのルシアス内に6月1日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープに油分を控えめに、ほのかな甘みと醤油タレの立った濃いめの味わいに仕上がっています。小ぶりで厚めのチャーシューが4枚入っていてボリュームがあり、柔らかくいい塩加減でとても美味しく頂けます。備付のニラダレで味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車32分で11km走行で280kcal 計2520kcal
差し引き:-70kcal
2012.06.01


本格らーめん酒場 前田家  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
しょうゆらーめん(あっさり・こってり):680円 とんこつらーめん(あっさり・こってり):680円 チャーシューめん:930円 前田家スペシャルらーめん:1200円 ハーフらーめん:380円 煮玉子:+80円 大盛:+200円 一口餃子:200円
本格らーめん酒場 前田家
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアスB1F
Pなし
11:00~22:00 不定休
06-6649-0228
創業2012年
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大阪の味らーめん 喜らく 阿倍野店  閉店しました 

しょうゆらーめん
(鶏ガラ+醤油 450円)
大阪の味らーめん 喜らく 阿倍野店・しょうゆらーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,モヤシ,海苔,ナルトを使用。鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、ほんのりと甘みの残るあっさりとした仕上がりになっています。中ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、いい塩加減で頂けます。一杯450円という低価格で提供しているお店です。その他、お得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒肴:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間32分で29km走行+フィットネス1時間10分で1090kcal 計3170kcal
差し引き:-770kcal
2011.08.07


大阪の味らーめん 喜らく 阿倍野店
【主なメニュー】
しょうゆらーめん:450円 みそらーめん:500円 とんこつらーめん:500円 塩らーめん:500円 屋台らーめん:550円 チャーシューめん:850円 ちゃんぽん:600円 トマトらーめん:750円 チャーシューらーめん:860円 つけ麺:580円 焼ぎょうざ:190円
大阪の味らーめん 喜らく 阿倍野店
大阪市阿倍野区松崎町1-2-8 天王寺都ホテル2F
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6622-1041
http://www.kiraku-g.co.jp/
創業2009年
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当才 にしきらーめん  移転しました 

にしきらーめん
(豚骨+醤油 680円)
当才 にしきらーめん ・にしきらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。このお店は5年前まで針中野で営業していたお店が、地下鉄阿倍野駅周辺に7月7日に再開したお店です。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。豚骨からとったスープに適度の油分を加え、臭みのないあっさりとした味わいに仕上がっています。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、いい塩加減で頂けます。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間11分で30km走行で720kcal 計2960kcal
差し引き:-160kcal
2011.09.07


当才 にしきらーめん   移転しました → 移転先

【主なメニュー】
にしきらーめん:680円 もやしらーめん:780円 九条ねぎらーめん:830円 チャーシューメン:880円 にしきスペシャル:1080円 冷やしらーめん:880円 味付玉子:+100円 ギョーザ:300円
当才 にしきらーめん
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-48
Pなし
11:30~15:00 17:00~2:00 木休
06-6622-1140
創業1999年
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麺処 永遠 西田辺店  閉店しました 

魚介らーめん
(魚介+豚骨 690円)
麺処 永遠 西田辺店・魚介らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,菜の花,メンマ,海苔を使用。このお店は東住吉区にある『麺処 永遠』の2号店にあたり、地下鉄西田辺駅周辺に、9月2日にオープンしたお店です。豚骨からとった臭みのないスープに、魚介出汁をうまく合わせたコクと甘みのある仕上がりになっています。麺は細麺と中太麺と太麺を選べます。Defは中太麺になってます。しなやかなコシで喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、いい塩加減で頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:450kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で15km走行で380kcal 計2460kcal
差し引き:-310kcal
2011.09.05


麺処 永遠 西田辺店
【主なメニュー】
魚介らーめん:690円 豚骨らーめん:690円 油そば:690円 魚介つけめん:850円 豚骨つけめん:850円 大盛:+130円 替玉:+180円 全部のせ:+300円 チャーシュー:+150円 味玉:+100円
麺処 永遠 西田辺店
大阪市阿倍野区西田辺1-18-1
Pなし
11:30~14:00 17:00~1:00 日祝休
06-6608-2580
創業2011年
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あじゅち屋 阿倍野店  閉店しました 

中華麺 熟成
(動物系+醤油 650円)
あじゅち屋 阿倍野店・中華麺 熟成
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー.ネギ,メンマ,海苔を使用。このお店は神戸にある『あじゅち屋』の支店あたり、西田辺にある『西田辺ラーメン たけ』跡地に6月8日にオープンしたお店です。tanichanさん情報で早々の訪問です。豚骨鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、臭みのないコクのある味わいで、こってり感のある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。オープン3日間はごはん小が無料となっています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で1km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+220kcal
2011.03.02


あじゅち屋 阿倍野店
【主なメニュー】
中華麺 源味:650円 熟成:650円 淡成:650円 つけ麺:700円 チャーシュー麺:850円 ちょい麺:450円 大盛り:+100円 半熟煮玉子:+100円 ギョウのザ:280円
あじゅち屋 阿倍野店
大阪市阿倍野区阪南町5-22-8
Pなし
11:30~15:00 17:30~23:30 土日祝11:30~23:30 無休
06-6622-1333
創業2011年
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どうとんぼり 神座 ヴィアあべのウォーク店  閉店しました 

おいしいラーメン
(野菜系+醤油 600円)
どうとんぼり 神座 ヴィアあべのウォーク店・おいしいラーメン
★★★☆
スープはコンソメ野菜ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,豚肉,白菜を使用。このお店はヴィアあべのウォークに4月5日にオープンしたお店です。コンソメと野菜からとったスープにやや多めの油分で熱さを封じ込め、豆板醤のピリ辛感と野菜の甘味をもたせた仕上りになっています。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。備付のニラとからしみそで味の変化を楽しむことができます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で13km走行で320kcal 計2400kcal
差し引き:+400kcal
2011.04.15


どうとんぼり 神座 ヴィアあべのウォーク店
【主なメニュー】
おいしいラーメン:600円 2玉:+300円 ラーメン雑炊:800円 春雨ラーメン:600円 煮卵ネギラーメン:800円 温泉卵ワカメラーメン:800円 ネギキムチラーメン:800円 小チャーシュー煮卵ラーメン:850円 つけ麺(冷/温)1.5玉:700円 麺大盛:+100円 小チャーシュー:+150円 半チャーシュー:+300円 半熟煮卵・ねぎ・もやし・キムチ・わかめ:各+100円 ギョーザ:200円
どうとんぼり 神座 ヴィアあべのウォーク店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 via あべの Walk1F
Pなし
11:00~5:00 無休
06-6556-7070
http://www.kamukura.co.jp/
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つけ麺 三代目 みさわ  閉店しました 

つけ麺
(魚介+動物系 750円)
つけ麺 三代目 みさわ・つけ麺
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,水菜,タマネギ,ナルト,海苔,酢橘を使用。このお店は福島区にある『みさわ』の3号店で、ヴィアあべのウォークに4月10日にオープンしたお店です。豚頭に鶏ガラを合わせたスープに宗田節、鯖節、ウルメ節の3種類の節を使った魚介出汁を加え、甘みと酸味をバランスよくまとめた仕上がりになっています。麺は表面がすべるような滑らかさで、喉越しがよく、絶妙の弾力感とコシで美味しく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、よく味付されていて美味しく頂けます。みさわのつけ麺流儀があり、一、好みで玉ねぎみじん切りをスープに入れて食すべし 二、1/3食べたら麺に酢橘を搾り食すべし 三、残り1/3で麺に黒七味をふりかけて食すべし 四、1:1の割合で和だしを割り、焼き石を入れて熱々スープを食すべし。だそうです。味の変化が楽しめます。焼き石は熱々スープで頂け、なかなかいいアイデアです。お店の前で配っているチラシ持参で『中盛』か『味玉』がサービスになります。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で12km走行で290kcal 計2370kcal
差し引き:+130kcal
2011.04.11


つけ麺 三代目 みさわ
【主なメニュー】
つけ麺(200g):750円 梅干つけ麺:850円 味玉つけ麺:850円 チャーシューつけ麺:950円 特製つけ麺:1000円 あつもり:750円 中盛(300g):+100円 大盛(400g):+200円 味玉:+100円
  つけ麺 三代目 みさわ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 viaあべのWalkB1F
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6556-7338
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まる級煮干ラーメン  閉店しました 

まる級煮干ラーメン
(魚介+鶏ガラ 650円)
煮干ラーメン まる級・
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,穂先メンマを使用。このお店はヴィアあべのウォークに、4月10日にオープンしたお店です。丸鶏からとったスープに適度の油分を加え、生姜風味をアクセントに肩口鰯からとった出汁で煮干風味豊かな仕上がりになっています。小ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、柔らかく肉の旨みがあり美味しく頂けます。同店舗を『つけ麺 みさわ』とシェアして営業しているようです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):900k 晩(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2750kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間31分で33km走行+フィットネス40分で1010kcal 計3090kcal
差し引き:-340kcal
2011.04.10


煮干ラーメン まる級
【主なメニュー】
まる級煮干ラーメン:650円 味玉煮干ラーメン:750円 チャーシュー煮干ラーメン:850円 特級煮干ラーメン:780円 味玉特級煮干ラーメン:880円 チャーシュー特級煮干ラーメン:980円 特製特級煮干ラーメン:1030円
  煮干ラーメン まる級・まる級煮干ラーメン
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 via あべの WalkB1F
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6556-7009
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らーめん 上方 麺三昧 ヴィアあべのウォーク店  閉店しました 

つけ麺 1玉
(魚介+豚骨 )
麺三昧 ヴィアあべのウォーク店・つけ麺 100g

スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は角切り極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ホウレン草を使用。このお店は熊五郎グループが運営するお店で、ヴィアあべのウォークに4月5日にオープンしたお店です。開店前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨鶏ガラからとったスープに魚系出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺で切歯10番で仕上げ、もっちりとした食感と小麦風味豊かな味わいで頂けます。短冊状のチャーシューが3枚入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒肴:1600k 計3500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間18分で24km走行で620kcal 計2860kcal
差し引き:+640kcal
2011.04.04


らーめん 上方 麺三昧 ヴィアあべのウォーク店
【主なメニュー】
醤油らーめん:630円 塩らーめん:630円 炙り味噌らーめん:680円 坦々麺:780円 つけ麺 1玉 1.5玉:780円 2玉:880円 特製:+150円 半熟煮玉子:+100円 餃子:200円
らーめん 上方 麺三昧 ヴィアあべのウォーク店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 via あべの Walk1F
Pなし
11:00~24:00 無休
06-6644-9056
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つけ麺 きゅうじ 

天王寺こってりきゅうじ
(魚介+動物系 700円)
つけ麺 きゅうじ・天王寺こってりきゅうじ
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,モヤシ,キャベツ,海苔を使用。このお店は難波にある『きゅうじ』の2号店にあたり、viaあべのWalk内に4月2日にオープンしたお店です。豚骨鶏ガラからとったスープに程度の背脂を加え、魚系の風味をほんのり効かせ、とろみのあるこってり感をもたせた仕上りになっています。麺は全粒粉の自家製麺でしなやかなコシとなめらかな喉越しで頂くことができます。製麺時に芋焼酎の宝山を入れているそうです。また、1玉から2.5玉まで同料金となっています。中ぶりの炙りチャーシューが1枚入っていて香ばしくて肉の旨みがよくでていて美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1000k 計3350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間40分で36km走行+フィットネス1時間10分で1240kcal 計3320kcal
差し引き:+30kcal
2011.04.03


つけ麺 きゅうじ  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
全盛きゅうじ:1000円 天王寺こってりきゅうじ:700円 天王寺きゅうじ:700円 1玉135g・1.5玉200g・2玉270g・2.5玉340gまで同額 3玉・4玉:+100円 5玉・6玉:+200円 天王寺赤らぁめん:700円 替玉え:+100円
つけ麺 きゅうじ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 via あべの Walk1F
Pなし
11:30~24:00 不定休 
06-6641-6555
http://www.yuufood.net/
創業2011年
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ラーメン ギョーザ 昭和  閉店しました 

醤油ラーメン
(鶏ガラ+醤油 450円)
ラーメン ギョーザ 昭和・醤油ラーメン
★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,白ネギ,キャベツ,椎茸,茹で玉子を使用。鶏ガラ出汁がわずかに効いたスープに、油分を控えめで、塩気をやや強めにしたあっさりとした仕上がりになっています。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、いい塩加減でさっぱりと頂けます。備付のニラダレをを加えると味が引き締まります。450円という値段でがんばっているお店です。+200円で半チャンが付くお徳なセットメニューもあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車41分で14km走行で340kcal 計2740kcal
差し引き:-290kcal
2010.04.23


ラーメン ギョーザ 昭和
【主なメニュー】
醤油ラーメン:450円 みそラーメン:450円 豚骨ラーメン:450円 シオラーメン:450円 かつ麺:550円 ギョーザ:200円
ラーメン ギョーザ 昭和
大阪市阿倍野区昭和町1-5-28
Pなし
11:30~15:00 17:00~1:00 日休
06-6627-1139
創業1996年

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第一旭 ラーメン  閉店しました 

しょうゆラーメン
(豚骨+醤油 560円)
第一旭 ラーメン・しょうゆラーメン
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。豚骨出汁がほのかに効いたスープに適度の油分を加え、やや濃い目の醤油ダレであっさりとした仕上りになっています。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、さっぱりと頂けます。あべのベルタ竣工時から、年配のご夫婦で営んでおられます。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン他):750k 晩(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間12分で22km走行で560kcal 計2640kcal
差し引き:-90kcal
2010.01.03


第一旭 ラーメン
【主なメニュー】
しょうゆ:560円 みそ:620円 しお:620円 とんこつ:660円 カレーラーメン:600円 チャーシュー:660円 ターロー:930円 ジャンボ:770円 醤油味(肉なし)野菜・メンマ入り:530円 冷メンチャーシュウ:680円 学割:470円 特製メンマ入り:640円 ミニ:470円 麺増:+100円 ギョーザ:260円
第一旭 ラーメン
大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1 あべのベルタB2F
Pなし
11:00~4:00位 不定休
06-6649-7662
創業1987年

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西田辺ラーメン たけ  閉店しました 

塩ラーメン
(魚介+豚骨 600円)
西田辺ラーメン たけ・塩ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚出し塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。このお店は地下鉄西田辺周辺に、1月13日にオープンしたお店です。tanichanさん情報で、早々の訪問です。豚骨出汁に魚介系を合わせたスープに適度の油分を加え、カドの立っていない塩ダレでやさしい味わいに仕上っています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい食感で味わえ、とても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:550kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2950kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間41分で36km走行+フィットネス1時間20分で1280kcal 計3360kcal
差し引き:-410kcal
2010.01.30


西田辺ラーメン たけ
【主なメニュー】
味噌ラーメン:600円 味噌ネギラーメン:750円 味噌チャーシューメン:800円 味噌ネギチャーシューメン:950円 塩ラーメン:600円 塩ネギラーメン:750円 塩チャーシューメン:800円 塩ネギチャーシューメン:950円 麺大盛:+100円 味付玉子:+100円 焼餃子:200円
西田辺ラーメン たけ
大阪市阿倍野区阪南町5-22-8
Pなし
11:00 ~14:30(土日祝~15:30) 18:00 ~24:00(日祝~22:30) 月休

創業2010年


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麺 徳次郎 西田辺店  閉店しました 

徳次郎らーめん
(豚骨+醤油 650円)
麺 徳次郎 西田辺店・徳次郎らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。このお店はこの7月24日に地下鉄西田辺の近くにオープンしたお店です。豚骨出汁が効いたスープに適度の醤油ダレを加え、ほんのりと甘みがあり、多めのマー油で香ばしさと深みのある仕上りになっています。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、よく味付けされていて美味しく頂けます。その他、備付の高菜のサービスがあります。このお店、『らー麺 籐平』とは直接関係ないようですが、オーナーが元働いていたようで、構成がよく似ています。名物焼プリンもonメニューです。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車47分で17km走行で420kcal 計2820kcal
差し引き:-320kcal
2009.07.24

麺 徳次郎 西田辺店
【主なメニュー】
極太つけ麺(1玉・1.5玉):550円 スペシャル:850円 徳次郎らーめん:650円 徳次郎スペシャルらーめん:700円 ネギらーめん:750円 チャーシュー:+200円 替玉:+100円 餃子:260円
麺 徳次郎 西田辺店
大阪市阿倍野区阪南町5-22-9
Pなし
11:00~24:00 無休 
06-6627-8111
創業2009年

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博多屋台風らーめん 天神  閉店しました 

博多とんこつらーめん
(豚骨+塩 390円)
博多屋台風らーめん 天神・博多とんこつらーめん
★★★
スープは豚骨ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,紅生姜を使用。豚骨出汁がほんのり効いた乳白色のスープに、やや多めの油分を加えこってり感のある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しかりとした食感で頂くことができます。夜は居酒屋風にもなっていて、低価格のラーメンを提供しています。
摂取カロリー 朝:750kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:+120kcal
2009.04.10

博多屋台風らーめん 天神
【主なメニュー】
博多とんこつらーめん:390円 屋台風焼らーめん:550円 黒マー油:+30円 自家製チャーシュー:+200円 替玉:+110円 焼ぎょうざ:350円
博多屋台風らーめん 天神
大阪市阿倍野区阪南町1-46-21
Pなし
11:00~14:00 18:00~2:00 不定休
06-6623-5775
http://hwsa2.gyao.ne.jp/tenjin/index.html
創業2008年

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味千拉麺 西田辺店  閉店しました 

味千ラーメン(並)
(豚骨+塩 600円)
味千拉麺 西田辺店・味千ラーメン(並)
★★★
スープは豚骨ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。このお店は熊本に本店がある『味千拉麺』のFC店にあたり全国・海外にチェーン展開しているお店です。豚骨出汁が効いたスープに千味油と呼ばれるマー油で深みとコクをもたせ、細かく刻んだ揚げニンニクで風味豊かな仕上になっています。中ぶりのチャーシューが3枚入っていていい塩加減で美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車17分で5km走行で140kcal 計2540kcal
差し引き:-40kcal
2009.02.17

味千拉麺 西田辺店
【主なメニュー】
味千ラーメン(並):600円 (大):700円 (小):400円 阿蘇高菜ラーメン:650円 ピリ辛ラーメン:650円 チャーシュー麺:850円 パイクー麺:850円 豚骨味噌ラーメン:700円 替玉:+150円
味千拉麺 西田辺店
大阪市阿倍野区西田辺町1-2-5
Pなし
11:00~14:00 18:00~2:00 日休
06-6697-5154
http://www.aji1000.co.jp/
創業2003年

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8番ラーメン 昭和町店  閉店しました 

醤油らーめん
(豚骨+醤油 560円)
8番ラーメン 昭和町店・醤油らーめん
★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はロース肉のチャーシュー,挽肉,ネギ,メンマ,炒めたキャベツ,モヤシ,ニンジンを使用。このお店は石川県を中心にチェーン展開しているハチバングループの支店にあたります。豚骨出汁が効いたスープに適度に油分を加え、薄めの醤油ダレでほんのりと野菜の甘みのある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて柔らかくてさっぱりと頂けます。全メニューにカロリーを表示してあるのは健康にやさしいですね。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):615k 酒:600k 計2565kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2340kcal
差し引き:+225kcal
2009.02.02

8番ラーメン 昭和町店
【主なメニュー】
味噌らーめん:560円 塩らーめん:560円 醤油らーめん:560円 野菜塩バター(風味)らーめん:620円 野菜ちゃあしゅうめん:770円 小さな野菜らーめん:450円 坦々麺:730円 中華麺:520円 唐麺:600円 大盛り:+180円
8番ラーメン 昭和町店
大阪市阿倍野区阪南町1-50-8
Pなし
11:00~23:00 水休
06-6621-6134
http://www.hachiban.co.jp/index.html
創業1972年

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ラーメン 大龍  閉店しました 

しょうゆら~めん
(動物系+醤油 650円)
ラーメン 大龍・しょうゆら~めん

★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,モヤシ,ニンジンを使用。ほどよく動物系の出汁が効いたスープにすこし強めの醤油ダレで引締めた仕上になっています。中ぶりチャーシューが4枚入っていてよく味付けされていて美味しく頂けます。備付の無料のキムチ,ニラダレ,ニンニクがあり、お昼にはおにぎり1ケのサービスがあります。
2008.05.31

ラーメン 大龍
【主なメニュー】
とんこつら~めん:650円 しょうゆら~めん:650円 みそら~めん:750円 チャ~シュ~めん:+150円 大盛り:+150円 煮玉子:+100円
ラーメン 大龍

大阪市阿倍野区美章園2-26-11
Pなし
11:30~14:30 17:00~1:00 日休
06-6713-3125


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ラーメン 玉龍  閉店しました 

しょうゆラーメン
(動物系+醤油 600円)
ラーメン 玉龍・しょうゆラーメン

★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。豚骨出汁が適度に効いたスープにうすめの醤油ダレで脂分を抑えたあっさり味に仕上ています。備付のニラダレを入れるとコクがでます。少し多めに入れるのがおすすめです。弾力があり肉の旨みがよくでた中ぶりチャーシューが4枚入っていてボリュームがあり食べ応えがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン他):900k 酒肴:800k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車30分10kmで250kcal 計2650kcal
差し引き:+450kcal
2008.05.29

ラーメン 玉龍
【主なメニュー】
しょうゆラーメン:600円 みそラーメン:800円 わかめラーメン:700円 メンマラーメン:700円 キムチラーメン:700円 叉焼麺:900円
ラーメン 玉龍

大阪市阿倍野区天王寺町南2-25
Pなし
11:30~14:00 18:00~0:00 第1,3日休



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アベノ日本一 本店  閉店しました 

ラーメン
(豚骨+醤油 800円)
アベノ日本一 本店・ラーメン

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー,ネギ,細モヤシを使用。スープは豚骨のコクが適度に効いた出汁に、醤油ダレを強めに効かせた仕上がりになっています。小ぶりのチャーシューがたっぷりと入っていてボリューム満点に頂けます。また、備付のニラダレを加えると風味とコクが増します。お昼にはラーメンが650円になるサービスランチがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:800k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車1時間21km+ランニングマシン20分+フィットネス45分で930kcal 計3330kcal
差し引き:-530kcal
2008.05.26

アベノ日本一 本店
【主なメニュー】
にんにくラーメン:800円 ラーメン:800円 半メン:650円 みそラーメン:900円 塩ラーメン:900円 わかめラーメン:900円 牛すじラーメン:900円 大盛りラーメン:1000円 半叉焼豚麺:1300円 叉焼豚麺:1500円
アベノ日本一 本店

大阪市阿倍野区松崎町2-6-5
Pなし
11:00~14:00 18:00~0:00 不定休
06-6629-1939
創業1945年


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ラーメン なかむら家  閉店しました 

温野菜ラーメン
(鶏ガラ+塩 680円)
ラーメン なかむら家・温野菜ラーメン

★★★★
スープは鶏ガラベースの背脂塩味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔,キャベツ,ニンジン,ダイコン,カボチャ,チンゲン菜,トマトを使用。このお店は昨年11月にオープンしたこだわり野菜を使用した健康重視のヘルシーラーメンを売りにしたお店です。スープは焼鶏ガラと野菜を長時間じっくり煮込んだスープにとんこつ風味(豚骨出汁は未使用)をもたせた仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシともちもちとした食感が味わえます。チャーシューは厚めのトロトロバラ肉が2枚入っていて味付けも良く美味しく頂けます。なんと言ってもこの具沢山には驚かされます。バクダモン栽培という製法で作った日替わり温野菜がたっぷりと入っていて、健康意識したお値打ち感のある一杯を提供しています。
(具材がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:650k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000kcal 自転車45分15kmで400k 計2400kcal
差し引き:+250kcal
2008.02.27

ラーメン なかむら家
【主なメニュー】
温野菜ラーメン:680円 はんなり塩ラーメン:650円 はんなり醤油ラーメン:650円 こくうま醤油ラーメン:680円 味噌ラーメン:680円 カレーラーメン:700円 チャーシューメン:+150円
ラーメン なかむら家

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアスB1
Pなし
11:00~23:00 不定休
06-6641-8181
創業2007年


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喜多方ラーメン坂内 小法師  閉店しました 

喜多方ラーメン
(豚骨+醤油 550円)
喜多方ラーメン坂内 小法師・喜多方ラーメン

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は太目の平打ち縮れ麺。肉はバラ肉。具はネギ,メンマを使用。このお店は喜多方ラーメンの名店『坂内食堂』の姉妹店です。スープは豚骨ですがあっさりしていて、麺は喜多方の製麺所で作られたシコシコ麺です。550円という値段設定で大ぶりのチャーシューが5枚も入っているのはうれしいですね。
摂取カロリー 朝:560kcal 昼(ラーメン):600kcal 酒肴:1600kcal 計2760kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000k チャリ60分250kcal 計2250kcal
差し引き:+510kcal
2007.07.25

喜多方ラーメン坂内 小法師
喜多方ラーメン坂内 小法師

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-21
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6622-6399
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[ 2007/08/12 01:06 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

麺匠 味冨久  閉店しました 

黒皿らぁめん
(魚介+動物系 690円)
麺匠 味冨久・黒皿らぁめん

★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚出し背脂醤油味。麺は中太縮れ麺。肉はロース肉。具はネギ,白ネギ,メンマ,桜エビを使用。このお店は住之江区の味富久の支店にあたります。スープはたっぷりの魚粉がふりかけられているせいもあり魚出しがかなり前面にでています。魚出し好きにはたまりませんね。表面に背脂もたっぷりとあり濃厚なスープとなっています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600kcal 晩(ラーメン2杯):1000kcal 酒:600kcal 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000k チャリ60分ステッパー40分スタジオ60分で950k 計2950kcal
差し引き:-50kcal
2007.07.24

麺匠 味冨久
麺匠 味冨久

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-20
Pなし
11:00~05:00 無休
06-6626-6669
創業2003年

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[ 2007/08/01 00:31 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

わめん  閉店しました 

しょうゆラーメン
(豚骨+醤油 600円)
わめん・しょうゆラーメン

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺ですが縮れ麺も選べます。肉はロース肉で表面を焦がしています。具はネギ,メンマ,もやしを使用。スープはしょうゆですが豚骨がよく効いており焦がしチャーシューの香ばしさが引立ちます。辛子高菜が小皿に付いていてスープに入れると辛さが際立ちます
2007.06.20

わめん
わめん

大阪市阿倍野区天王寺町南2-9−2
Pなし
11:30~14:00 18:00~1:30 木休
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[ 2007/06/26 11:17 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

らーめん 極  移転しました 

和風醤油ラーメン
(魚介+動物系 550円)
ラーメン極・和風醤油

★★★
スープは魚出しの和風醤油味。麺は中縮れ麺。肉は山形の三元豚を使用し薄切りのロース肉。具はねぎのみ。薄切りながら弾力のあるもちもちしたチャーシューが味わえます
2007.05.07

らーめん 極  移転しました → 移転先
ラーメン極

大阪市阿倍野区旭町1-1-21
Pなし
11:30~14:00 18:00~22:30 日祝休
06-6644-3849
創業2003年

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