大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 2018年10月関西ぶらりラーメン食べ走り
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極上つけそば 心斎橋 魄瑛 

特製つけ麺
(鶏+魚介 1200円)
極上つけそば 心斎橋 魄瑛・特製つけ麺
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は牛・鴨・豚ロース肉のチャーシュー,刻み白ネギ,三つ葉,ラディッシュ,生トリュフ,ライム,しじみムースを使用。
このお店は東京に本店がある『銀座 魄瑛』の支店にあたり、東心斎橋に10月1日にオープンしたお店です。丸鶏・シジミ・鰹節・昆布からとったスープに適度のトリュフオイルを加え、ほのかなフリュフ風味をアクセントに、引き締まった塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏出汁の旨みにじんわりとしじみ風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はしなやかなコシ感があり、滑らかな表面で小麦風味のある味わいで頂けます。しじみムースと絡めながら頂き、途中でライム搾りをかけると清涼感のあるさっぱりとした味わいに変化します。小ぶりの3種のチャーシューが1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感がありそれぞれの肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。〆のしじみごはんが付きます。朝7時までの営業で朝ラー可能店となっています。
(スープがおすすめ)
しじみごはん
極上つけそば 心斎橋 魄瑛・しじみごはん
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):800k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行+フィットネス50分で330kcal 計2410kcal
差し引き:+290kcal
2018.10.07


極上つけそば 心斎橋 魄瑛
【主なメニュー】
特製つけ麺:1200円 出前つけ麺:850円 (大):+150円
極上つけそば 心斎橋 魄瑛
大阪市中央区東心斎橋2-7-11 ほんまビル2F
Pなし
20:00~7:00 無休
06-6251-6699
創業2018年

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関西ラーメンダービー 2018・その2 

濃厚豚骨魚介中華そば
(豚骨+魚介 850円)
中華蕎麦 とみ田・濃厚豚骨魚介中華そば
★★★★
関西ラーメンダービー2018の2杯目は第1レースの『中華蕎麦 とみ田』の『濃厚豚骨魚介中華そば』を頂きました。
 スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,柚子,海苔を使用。豚骨・鶏ガラ出汁に煮干・鯖節出汁を合わせたとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、爽やかなな柚子風味をアクセントに、濃い目のカエシで香ばしい醤油の旨みが広がる味わいで、濃厚な豚骨出汁と魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっていています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)

中華蕎麦 とみ田
【主なメニュー】
濃厚豚骨魚介中華そば:850円 特製:+200円
中華蕎麦 とみ田
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 計2240kcal
差し引き:+160kcal
2017.10.06


関西ラーメンダービー 2018
関西ラーメンダービー 2018
京都府京都市伏見区葭島渡場島町32 京都競馬場 陽だまり広場
Pなし
第1レース10月06日~8日 第2レース10月13日~14日 9:00~16:45
06-6252-2512
http://ramen-derby.com/


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[ 2018/10/07 22:00 ] 京都 伏見区 | TB(0) | CM(0)

サバ6製麺所 千林店  閉店しました 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 千林店・サバ醤油そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,揚げタマネギ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の支店にあたり、京阪千林駅周辺に9月26日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度のサバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが4枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニンニク・ニラ唐辛子で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 計2240kcal
差し引き:+160kcal
2018.10.06


サバ6製麺所 千林店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 千林店
大阪市旭区千林2-11-22
Pなし
11:00~21:00 無休
06-6953-3339
https://www.saba6.com/
創業2018年

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関西ラーメンダービー 2018・その1 

牛しゃぶしゃぶ松阪牛熟成醤油らーめん
(牛骨+醤油 850円)
京都清湯の未来(麺処 蛇の目屋×らぁ麺 とうひち×京都千丸 しゃかりき×麺処 鶏谷)・牛しゃぶしゃぶ松阪牛熟成醤油らーめん
★★★★
関西ラーメンダービー2018の1杯目は第1レースの麺処 蛇の目屋×らぁ麺 とうひち×京都千丸 しゃかりき×麺処 鶏谷のコラボ『京都清湯の未来』で『牛しゃぶしゃぶ松阪牛熟成醤油らーめん』を頂きました。
 スープは牛骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は牛バラ肉のチャーシュー,水菜,タマネギを使用。松阪牛骨からとったスープに適度の牛脂を加え、牛骨出汁の旨みに醤油タレの香ばしい旨みのある味わいで、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶり牛バラ肉が多数入っていて、よく味付けされていてとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)

京都清湯の未来
【主なメニュー】
牛しゃぶしゃぶ松阪牛熟成醤油らーめん:850円 半熟味玉:+100円
京都清湯の未来(麺処 蛇の目屋×らぁ麺 とうひち×京都千丸 しゃかりき×麺処 鶏谷)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 計2240kcal
差し引き:+160kcal
2018.10.06


関西ラーメンダービー 2018
関西ラーメンダービー 2018
京都府京都市伏見区葭島渡場島町32 京都競馬場 陽だまり広場
Pなし
第1レース10月06日~8日 第2レース10月13日~14日 9:00~16:45
06-6252-2512
http://ramen-derby.com/


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[ 2018/10/06 22:00 ] 京都 伏見区 | TB(0) | CM(0)

羅麺道 好(ハオ) 

醤油ラーメン
(鶏ガラ+醤油 780円)
羅麺道 好(ハオ)・醤油ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 このお店は玉造にあった『好(ハオ)』が『麺や 華 hana』を経て、元『東成きんせい』跡地に、『羅麺道 好(ハオ)』として装いも新たに、10月5日に復活移転リニューアルオープンしたお店です。鶏ガラ・背脂からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレで甘みの残る味わいで、鶏出汁にニンニク風味が広がるあっさりとした仕上がりになっています。麺は太陽製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのバラ肉が1枚と肩ロース肉が3枚入っていて食べ応えがあり、柔らかくよく味付けされていて美味しく頂けます。最初にニンニク有り無しを訊かれます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2510kcal
差し引き:-110kcal
2018.10.05


羅麺道 好(ハオ)
【主なメニュー】
醤油ラーメン:780円 味噌ラーメン:830円 塩ラーメン:830円 スタミナラーメン:880円 チャーシュウ麺:990円 ワンタン麺:890円 ワンタン:690円 レディースハーフラーメン:-150円 餃子6個(焼・水・揚):350円
羅麺道 好(ハオ)
大阪市東成区東小橋1-1-6
Pなし
18:00~2:30 未定休
06-6981-7880
創業2018年

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[ 2018/10/05 22:00 ] 大阪 東成区 | TB(0) | CM(0)

サバ6製麺所 南船場店 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 南船場店・サバ醤油そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,揚げタマネギ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の支店にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に9月28日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度のサバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニンニク・ニラ唐辛子で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車33分で11km走行で270kcal 計2510kcal
差し引き:+90kcal
2018.10.03


サバ6製麺所 南船場店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 南船場店
大阪市中央区南船場4‐8‐1
Pなし
11:00~21:30 無休
06-6243-8228
https://www.saba6.com/
創業2018年

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万里 

正油とんこつラーメン
(豚骨+醤油 730円)
万里・正油とんこつラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,モヤシ,海苔を使用。
 この店は大阪メトロ千林大宮駅周辺に9月6日にオープンしたお店です。たこさん情報で遅まきながらの訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分を加え、濃いめの醤油タレでやや塩気の強い味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。その他、お得なセットメニューがあります。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車20分で6km走行で160kcal 計2400kcal
差し引き:+50kcal
2018.10.02


万里
【主なメニュー】
正油とんこつラーメン:730円 正油ラーメン:730円 塩ラーメン:730円 みそラーメン:730円 麺大盛り:+100円 麺半分:-100円 玉子:+100円 チャーシュー5枚:+200円 焼ギョウザ:250円
万里
大阪市旭区大宮1-13-5
Pなし
11:30~23:00 未定休
06-4981-2320
創業2018年

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[ 2018/10/03 22:00 ] 大阪 旭区 | TB(0) | CM(0)

サバ6製麺所 北心斎橋店 

サバ醤油そば
(鶏ガラ+魚介 700円)
サバ6製麺所 北心斎橋店店・サバ醤油そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の支店にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に9月29日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度のサバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニンニク・ニラ唐辛子で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+720kcal
2018.10.01


サバ6製麺所 北心斎橋店
【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 サバ寿司:350円
サバ6製麺所 北心斎橋店
大阪市中央区南船場3-8‐5
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6244-9590
https://www.saba6.com/
創業2018年

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TONKOTSU MAZESOBA KOZOU+ 

KING PORKまぜそば 並
(豚骨+醤油 830円)
TONKOTSU MAZESOBA KOZOU_・KING PORKまぜそば 並
★★★★
麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,紫タマネギ,カシューナッツを使用。
 香味油と島根県の松島屋と共同開発した醤油タレに豚骨出汁を加えたタレは、醤油の香ばしい旨みと独特の甘みが広がる味わいで、まろやかな豚骨の旨みとコクをもたせた濃厚な仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業の特注麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありタレとよく絡んで頂けます。大判でぶ厚めの炙りチャーシューが1枚と短冊状のチャーシューが多数入っていてボリューム感があり、程良い肉質感があり香ばしい肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。途中でうまい棒を潰して投入して頂くとタレとよく絡み、旨みが倍増します。また、備付のゆずビネガー・フライドニンニク・あらびき黒胡椒・七味唐辛子・ガラムマサラ・・パクチー・ごま・岩塩・マスタードで変化の変化を楽しめます。
(チャーシュー・タレがおすすめ)
うまい棒
TONKOTSU MAZESOBA KOZOU_・うまい棒
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):800k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行+フィットネス50分で300kcal 計2380kcal
差し引き:-280kcal
2018.07.29


煮干しまぜそば 並(200g)
(魚介+醤油 800円)
TONKOTSU MAZESOBA KOZOU+・煮干しまぜそば 並(200g)
★★★★
麺は太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,,紫タマネギ,三つ葉,柚子を使用。
 煮干油に醤油タレを加えたタレは、醤油の香ばしい旨みと甘みが広がり、爽やかな柚子風味をアクセントに、煮干風味がガツンと伝わるコクのあるジャンキーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感でタレとよく絡んで頂けます。イタリア産ドリチェ・ボルコの中ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の甘みと旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。肉はしてます。途中でうまい棒を潰して投入して頂くとタレとよく絡み、旨みが倍増します。また、備付の魚粉・辛味・カレー粉で味の変化を楽しめます。
(タレ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車17分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+340kcal
2016.06.15


豚骨まぜそば 並(200g)
(豚骨+醤油 800円)
TONKOTSU MAZESOBA KOZOU+・豚骨まぜそば 並(200g)
★★★★
麺は太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,小口ネギ,紫タマネギ,カシューナッツを使用。
 このお店は『極濃拉麺 らーめん小僧』の新ブランド店となるまぜそば専門店で、JR新福島駅周辺に5月23日にオープンしたお店です。太白胡麻油でネギを抽出したネギ油と醤油タレに豚骨出汁を加えたタレは、醤油の香ばしい旨みと甘みが広がり、白胡麻油の上品なコクと豚骨のマイルドな旨みに、マスタード・黒胡椒が加わったジャンキーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感でタレとよく絡んで頂けます。よく炒められたブロック状のチャーシューが多数入っていて、ボリューム感があり、肉の甘みが広がり香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。肉はイタリア産ドリチェ・ボルコを使用してます。途中でうまか棒を潰して投入して頂くとタレとよく絡み、旨みが倍増します。また、備付の魚粉・辛味・カレー粉で味の変化を楽しめます。
(タレ・チャーシューがおすすめ)
うまい棒
TONKOTSU MAZESOBA KOZOU+・うまか棒
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車17分で5km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+220kcal
2016.05.23


TONKOTSU MAZESOBA KOZOU+
【主なメニュー】
KING PORKまぜそば 並:830円 ネギ塩KING PORK 並:950円 PLUSまぜそば 並:790円 辛旨キムチまぜそば 並:890円 JUNKIEまぜそば 並:890円 麺なしJUNKIE:730円 SPICY KING 並(数量限定):980円 大:+100円 BIG肉:+250円 半熟味玉:+100円 きざみ肉:+100円 水餃子3個:280円
TONKOTSU MAZESOBA KOZOU+
大阪市福島区福島1-2-35
Pなし
11:00~14:30 18:00~21:30 無休
06-6346-6346
https://www.facebook.com/kozouplus/
創業2016年

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[ 2018/10/02 22:00 ] 大阪 福島区 | TB(0) | CM(1)