大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 2019年10月関西ぶらりラーメン食べ走り
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元祖十文字中華そば マルタマ 

中華そば
(魚介+醤油 500円)
マルタマ食堂・中華そば
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,カマボコ,麩,海苔を使用。
 煮干・焼干し・鰹節・昆布からとったスープに油分を控え目に、丸みのある醤油タレで薄めの味わいで、ほんのりと魚介風味が広がるあっさりとしたやさしい仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっとりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感がありいい塩加減で美味しく頂けます。備付の胡椒・一味で味の変化を楽します。秋田十文字ラーメンの歴史を感じさせられる一杯です。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン2杯):1000kcal 昼(ラーメン):400k おやつ(ラーメン):400k 酒肴:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+260kcal
2019.10.02


元祖十文字中華そば マルタマ
【主なメニュー】
中華そば:500円 チャーシュー麺:700円 焼肉中華そば:750円 五目中華そば:700円 サッポロラーメン:700円 中国ラーメン:700円 たぬき中華そば:600円 大盛:+100円 チャーシュー:+200円 ギョーザ:380円
マルタマ食堂
秋田県横手市十文字町佐賀会上沖田37-8
P有
11:00~19:00 火休
0182-42-0243
https://marutama-jumonji.co.jp/
創業1935年

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[ 2019/10/13 22:00 ] 秋田  | TB(0) | CM(0)

麺屋 一擲 

豚骨ラーメン
(豚骨+塩 750円)
麺屋 一擲・豚骨ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,キクラゲ,紅生姜を使用。
 このお店は高槻にある『らー麺 雄』が装いも新たに10月10日にリニューアルオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、ほのかなニンニク風味をアクセントに、キレのある塩タレで塩気のある味わいで、豚骨の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、ホロホロと柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。別コーナーの味付モヤシ・紅生姜・ニンニクで味の変化を楽します。学生さん限定の替玉1回無料のサービスがあります。店内には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+280kcal
2019.10.12


麺屋 一擲
【主なメニュー】
豚骨ラーメン:750円 ガーリックラーメン:830円 辛味噌ラーメン:880円 トマトラーメン:920円 煮玉子:+100円 チャーシュー1枚:+100円 替玉:+100円 ギョーザ:250円
麺屋 一擲
大阪府高槻市京口町8-14
P有
11:30~15:00 18:00~23:00 無休
072-676-9022
創業2019年

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[ 2019/10/12 22:00 ] 大阪 高槻市 | TB(0) | CM(0)

自家製麺 佐藤 

素中華煮干醤油
(魚介+醤油 550円)
自家製麺 佐藤・素中華煮干醤油
★★★☆
スープは魚介ラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は白ネギを使用。
 煮干からとったスープに油分を控え目に、キレのある醤油タレですっきりとした味わいで、煮干のダイレクトな風味が伝わるあっさりとした仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン2杯):1000kcal 昼(ラーメン):400k おやつ(ラーメン):400k 酒肴:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+260kcal
2019.10.02


自家製麺 佐藤
【主なメニュー】
太麺中華醤油:750円 煮干中華醤油:700円 煮干豚骨醤油:800円 素中華煮干醤油:550円 肉だし中華醤油:700円 太麺背脂中華醤油:800円 節豚骨醤油:800円 太麺中華塩:750円 煮干中華塩:700円 煮干豚骨塩:800円 肉だし中華塩:700円 太麺背脂中華塩:800円 節豚骨塩:800円 濃厚煮干そば:850円 煮干まぜそば:750円 節まぜそば:750円 煮干背脂まぜそば:780円 節まぜそば:780円 麺大盛:+100円 麺特盛:+200円 肉増:+200円 味玉:+150円
自家製麺 佐藤
秋田県大仙市大曲上栄町14-14
P有
10:30~14:30 17:30~20:00 無休

https://ameblo.jp/juroheedaisen/entrylist.html
創業2013年

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[ 2019/10/12 22:00 ] 秋田  | TB(0) | CM(0)

ラーメン ギョーザ 陸王 

ラーメン 醤油味
(動物系+魚介 500円)
ラーメン ギョーザ 陸王・ラーメン 醤油味
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,小口ネギ,メンマ,海苔を使用。
 豚骨・鶏ガラ・煮干・昆布からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みのある味わいで、上品な鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。麺は5種類から選べます。通常麺にしました。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。朝7時からの営業で朝ラー可能店となっています。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン2杯):1000kcal 昼(ラーメン):400k おやつ(ラーメン):400k 酒肴:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+260kcal
2019.10.02


ラーメン ギョーザ 陸王
【主なメニュー】
ラーメン 醤油味:500円 味玉ラーメン:550円 背脂ラーメン:550円 ワンタンメン:600円 ネギラーメン:650円 ニララーメン:650円 メンマラーメン:650円 コツコツラーメン:750円 ネギニララーメン:750円 チャーシューメン:900円 辛みそラーメン:700円 汁無煮干:700円 鶏出汁醤油・味噌味・塩味・煮干味:+100円 煮干Ⅱ号・海老味・ブラック:+150円 中盛:+100円 大盛:+200円 小盛:-50円 味つけタマゴ:+50円 コツコツ半分:+150円 コツコツ:+300円 チャーシュー:+450円
ラーメン ギョーザ 陸王
秋田県秋田市川尻御休町4-2
P有
7:00〜15:00 日祝休
080-1672-6674
創業1998年

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[ 2019/10/11 22:00 ] 秋田  | TB(0) | CM(0)

博多 元祖ラーメン長浜 たま屋 

ラーメン
(豚骨+醤油 500円)
博多 元祖ラーメン長浜 たま屋・ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,煮玉子を使用。
 このお店は大阪メトロ谷町九丁目駅周辺に10月10日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに多めの油分を加え、臭みのない豚骨出汁に多めの油分でコクをもたせたあっさりとした仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。麺の固さをバリ・カタ・フツウから選べます。小ぶりで薄めのチャーシューが4枚入っていて、さっぱり頂けます。備付の紅生姜・胡椒・ゴマ・ラーメンたれで味の変化を楽しめます。配布のチラシ持参でトッピングor替玉の無料サービスがあります。味玉を頂きました。こちらは本場長浜のラーメン店で修業して開業されたそうです。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で6km走行で150kcal 計2230kcal
差し引き:+70kcal
2019.10.10


博多 元祖ラーメン長浜 たま屋
【主なメニュー】
ラーメン:500円 カレーラーメン:650円 焼きラーメン:550円 替玉:+100円 替肉:+100円 味玉:+100円
博多 元祖ラーメン長浜 たま屋
大阪市天王寺区生玉町9-16
Pなし
24時間営業 無休
06-6796-9337
https://twitter.com/gansotamaya
創業2019年

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[ 2019/10/10 22:00 ] 大阪 天王寺区 | TB(0) | CM(1)

RAMEN RYUGUJO 

朝らーめん
(魚介+醤油 500円)
RAMEN RYUGUJO・朝らーめん
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,メンマを使用。
 煮干・昆布からとったスープにネギで抽出した鶏油で厚みをもたせ、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な煮干の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は麺長が長めの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒七味・胡椒・お酢で味の変化を楽します。麺大盛またはライス無料のサービスがあります。こちらのお店はしばらく休業していましたが、今年の7月から復活オープンされたようです。朝6時からの営業で朝ラー可能店となっていて、朝ラータイムのみ駐車場があります。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン2杯):1000kcal 昼(ラーメン):400k おやつ(ラーメン):400k 酒肴:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+260kcal
2019.10.02


RAMEN RYUGUJO
【主なメニュー】
鶏そば:780円 鶏油まぜそば:650円 トッピング増し鶏油まぜそば:750円 濃厚煮干そば:800円 朝らーめん:500円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 わんたん3ヶ:+120円
RAMEN RYUGUJO
秋田県秋田市手形山崎町10-58
P有
6:00~9:00 11:00~15:00 月木休

創業2016年

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[ 2019/10/10 22:00 ] 秋田  | TB(0) | CM(0)

末廣ラーメン本舗 秋田山王本店 

末廣中華そば(並)
(動物系+醤油 800円)
末廣ラーメン本舗 秋田山王本店・末廣中華そば(並)
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,を使用。
 豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、鶏豚骨出汁でコクのある仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりのチャーシューが9枚入っていて、さっぱりとした肉質感がありいい味付けで頂けます。別皿のネギが入れ放題となっています。こちらのお店は京都の『新福菜館(昭和13年創業)』の直伝のお店だそうです。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):500k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):500k 酒肴:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+360kcal
2019.10.01


末廣ラーメン本舗 秋田山王本店
【主なメニュー】
末廣中華そば(並):800円 末廣塩(並):800円 あさり醤油(並):1000円 煮干し中華(並):950円 +110円 (特大):+220円 バター:+70円 味玉:+100円 チャーシュー:+230円
末廣ラーメン本舗 秋田山王本店
秋田県秋田市山王2-2-4
Pなし
9:30~3:00(土日~5:00) 無休
018-865-7373
http://www.fukumaru.info/suehiro/
創業2005年

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[ 2019/10/09 22:00 ] 秋田  | TB(0) | CM(0)

8910 白寿 東心斎橋店 

白ホルモンラーメン
(牛骨+塩 900円)
8910 白寿 東心斎橋店・白ホルモンラーメン
★★★☆
スープは牛骨ベースの塩味。麺は細ストレート麺、具はホルモン,長ネギ,タマネギを使用。
 このお店は下新庄にある『8910 白寿』の3号店にあたり、東心斎橋周辺に10月4日にオープンしたお店です。
 牛骨からとったスープにやや多めの油分を加え、ホルモンと牛骨出汁の旨みがうまく合わさったコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。熱した石鍋を使って熱々で頂けます。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感で喉越しよく頂けます。小ぶりのホルモンが4個入っていて、柔らかくホルモンの旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・一味・七味・おろしニンニクで味の変化を楽しめます。オープン5日間は〆のリゾットセットの無料サービスがあります。お隣りには新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車34分で11km走行で270kcal 計2350kcal
差し引き:+50kcal
2019.10.08


8910 白寿 東心斎橋店
【主なメニュー】
赤ホルモンラーメン:900円 白ホルモンラーメン:900円 白あさりラーメン:900円 赤or白カルビラーメン:900円 赤or白純豆腐ラーメン:850円 赤or白きのこラーメン:850円 ホルモンつけ麺:950円 替玉:+150円 生たまご:+100円 ゆでたまご:+150円 ホルモン:+350円 カルビ:+350円 ぎょうざ:350円
8910 白寿 東心斎橋店
大阪市中央区東心斎橋2-5-14
Pなし
20:00~6:00 不定休
06-4708-4890
http://8910.sunlar333-pinoko.com/
創業2019年

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MONCHAN RAMEN SHUN 

ニボデビル
(魚介+醤油 750円)
MONCHAN RAMEN SHUN・ニボデビル
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,磯海苔を使用。
 煮干からとったスープに適度の油分をもたせ、磯海苔のほのかな磯風味をアクセントに、丸みのあるカエシでまろやかな味わいで、エグミのない煮干の旨みがガツンと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺はしなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の一味・お酢・胡椒で味の変化を楽しめます。土日は6時からの営業で朝ラー可能店となっています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):500k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):500k 酒肴:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+360kcal
2019.10.01


MONCHAN RAMEN SHUN
【主なメニュー】
豚めん(醤油・塩)250g:800円 大・豚400g:900円 小・豚150g:750円 辛豚めん:+50円 肉増し:+250円 豚骨ラーメン 醤油・塩:700円 黒:730円 赤:750円 ニボデビル:750円 エビキング:750円 中華そば(醤油・塩):680円 煮干そば:730円 背脂中華(醤油・塩):750円 味噌らーめん:750円 辛:+50円 地獄:+80円 まぜそば:750円 辛:+50円 海老:+50円 麺大盛:+100円 チャーシュー3枚:+200円 味玉:+100円
MONCHAN RAMEN SHUN
秋田県由利本荘市川口字下川原84-1
P有
11:00~15:00 17:30~21:00 土日6:00~8:50 11:00~15:00 17:30~21:00 水・第2,4火休
0184-74-6248
http://monchanramen-shun.com/
創業2014年

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[ 2019/10/08 22:00 ] 秋田  | TB(0) | CM(0)

中華そば たかしょう 

中華そば(醤油)
(鶏ガラ+醤油 560円)
中華そば たかしょう・中華そば(醤油)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中細縮れ麺。具は親鳥モモ肉,ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・親鳥肉からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシで甘みにある味わいで、親鳥出汁の旨みがじんわりと伝わるあっさりとしたやさしい仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。小ぶりの親鳥肉が多数入っていて、しっかりとした弾力感があり、噛む程に肉の旨みが広がりでとても美味しく頂けます。備付の辣油・お酢・胡椒・一味・醤油で味の変化を楽します。
(親鳥肉がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):500k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):500k 酒肴:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+360kcal
2019.10.01


中華そば たかしょう
【主なメニュー】
中華そば(醤油):560円 大盛:+110円 肉皿:+330円
中華そば たかしょう
秋田県由利本荘市薬師堂字堂ノ下20
P有
10:30~14:00 日休
0184-22-3177
創業2011年

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[ 2019/10/07 22:00 ] 秋田  | TB(0) | CM(0)

台湾らーめん G 

台湾らーめん 並
(鶏ガラ+醤油 650円)
台湾らーめん G・台湾らーめん 並
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は豚ミンチ,ニラ,モヤシを使用。
 箕面にある『台湾らーめん 徹』が2017年の4月に、装いも新たにリニューアルオープンしました。鶏ガラからとったスープにやや多めの鶏油を加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、程よいニンニク風味と鷹の爪によるピリ辛感をもたせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は味一食品を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。たっぷりの豚ミンチが入っていて、スープとよく馴染んでとても美味しく頂けます。備付の辛ニラ・一味で味の変化を楽します。その他、ランチタイムには750円でミニヤキメシが付くお得なサービスセットなどがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で3km走行+フィットネス50分で340kcal 計2420kcal
差し引き:+180kcal
2019.08.25


台湾らーめん G
【主なメニュー】
台湾らーめん 並:650円 半分:450円 大盛:850円 台湾野菜入りらーめん:850円 台湾やきぶた入りらーめん:850円 焼餃子6ヶ:300円 えび餃子6ヶ:400円
台湾らーめん G
大阪府箕面市西宿1-1-7
P有
11:30~14:00 19:00~1:00(土~3:00 日~24:00) 月休
072-700-8588
創業1996年

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[ 2019/10/05 22:00 ] 大阪 箕面市 | TB(0) | CM(0)

らーめん stand R&R 3号店 

極にぼしそば
(魚介+醤油 )
らーめんstand RR 3号店・極にぼしそば

スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマを使用。
 このお店は尼崎にある『らーめんstand R&R』の3号店にあたり、西宮にあった『なかた屋』跡地に10月1日にプレオープンし、10月5日にグランドオープンするお店です。プレオープン中に試食させて頂きました。煮干・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、湯浅にある『角長』の濁り醤を使ったカエシで薫り立つ醤油の旨み広がる味わいで、エグミのない煮干の旨みがガツンと伝わり、鶏出汁でコクをもたせた濃厚な仕上がりになっています。別提供の熟成醤油タレで味の調整ができます。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・黒七味・醤油タレで味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車41分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:+110kcal
2019.10.03


らーめん stand R&R 3号店
【主なメニュー】
極にぼしそば:850円 熟成醤油そば:750円 西宮ブラック:800円 肉盛りそば:1200円 味玉:+100円 チャーシュー2枚:+150円 替玉:+100円
らーめんstand RR 3号店
兵庫県西宮市城ケ堀町6-11
Pなし
11:00~16:00 17:00~22:00 無休
0798-78-2424
http://yumeyatai.jp/
創業2019年

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[ 2019/10/04 22:00 ] 兵庫 西宮市・芦屋市 | TB(0) | CM(0)

きたかた食堂 南久宝寺店 

蔵出し醤油らーめん(まったり)
(動物系+醤油 650円)
きたかた食堂 南久宝寺店・蔵出し醤油らーめん(まったり)
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介背脂醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 日祝の朝8時営業で朝ラーで頂きました。豚骨・鶏ガラ・煮干・鯖節・昆布からとったスープに多めの背脂を加え、飛魚を抽出した醤油タレで口当たりいいまろやかな味わいで、背脂の甘みに動物系の旨みとほのかな魚介風味が広がるコクのあるまったりとした仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せた多加水麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。別コーナーの山椒・黒胡椒・ラー油・ゴマ油で味の変化を楽します。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で3km走行+フィットネス50分で340kcal 計2420kcal
差し引き:+180kcal
2019.08.25


蔵出し味噌らーめん(すっきり)
(動物系+味噌 700円)
きたかた食堂 南久宝寺店・蔵出し味噌らーめん(すっきり)
★★★★
スープは無化調の豚骨鶏ガラベースの魚介味噌味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 日祝の朝8時から営業の朝ラーで頂きました。豚骨・鶏ガラ・煮干・鯖節・昆布からとったスープに適度の鶏油を加え、芳醇でまろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、動物系のコクと旨みが加わった深みのある仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せた多加水麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。別コーナーのお酢・ブラックペッパー・ラー油・山椒で味の変化を楽します。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):700k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:-370kcal
2019.05.12


蔵出し醤油らーめん(すっきり)
(動物系+醤油 650円)
きたかた食堂 南久宝寺店・蔵出し醤油らーめん(すっきり)
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 日祝の朝8時営業で朝ラーで頂きました。豚骨・鶏ガラ・煮干・鯖節・昆布からとったスープに適度の鶏油を加え、飛魚を抽出した醤油タレで口当たりいいまろやかな味わいで、動物系の旨みにほのかな魚介風味が広がるコクと深みのある仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せた多加水麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行+フィットネス50分で300kcal 計2380kcal
差し引き:+20kcal
2019.01.27


しょうゆラーメン すっきり
(動物系+醤油 650円)
きたかた食堂 南久宝寺店・しょうゆラーメン すっきり
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 このお店は地下鉄堺筋本町駅周辺に5月25日にグランドオープンしたお店です。グッドさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラ・飛魚出汁からとったスープに適度の鶏油を加え、さっぱりと口当たりのいい醤油タレでまろやかな味わいで、ほのかな魚介風味をもたせたコクと旨みのある仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せてて、もっちりプリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかいい味付けでとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼:1600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+620kcal
2017.05.27


きたかた食堂 南久宝寺店
【主なメニュー】
蔵出し醤油らーめん(すっきり・まったり):650円 蔵出し味噌らーめん(すっきり・まったり):700円 鶏白湯らーめん:850円 ざるらーめん:730円 冷やし和風らーめん:780円 麺大盛り:+100円 替え玉(鶏白湯のみ):+100円 特製:+400円 味玉:+100円 ネギ:+100円 チャーシュー4枚:200円 切り落としチャーシュー:+50円 ワンタン:+100円 切り落としチャーシュー:+50円
きたかた食堂 南久宝寺店
大阪市中央区南久宝寺町2-1-2 B1F
Pなし
11:30~15:00 17:30~22:00 日祝8:00~22:00 不定休
06-6282-7277
https://www.facebook.com/kitakatasyokudo.minamikyuhoji/
創業2017年

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がんばれ ホウライ 

塩鶏白湯ラーメン
(鶏ガラ+塩 770円)
がんばれ ホウライ・塩鶏白湯ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,刻みタマネギ,揚げタマネギ,メンマ,煮玉子,糸唐辛子を使用。
 このお店は南堀江にある中華料理の『宝来』が一旦休業し、10月1日にラーメン専門店としてリニューアルオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとった白湯スープに適度に油分をもたせ、口あたりのよい塩タレですっきりとした味わいで、鶏出汁の旨みにまろやかなさをもたせたクリーミーな仕上がりになっています。麺は森製麺工場を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂いけます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・胡椒でラー油で味の変化を楽します。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車41分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:+110kcal
2019.10.03


がんばれ ホウライ
【主なメニュー】
塩鶏白湯ラーメン:770円 醤油ラーメン:800円 塩タンタン麺:870円 台湾まぜそば:880円 チャーシュー:+220円 とろり煮卵:+110円 餃子5個:350円
がんばれ ホウライ
大阪市西区南堀江2-11-20
Pなし
17:00~24:00 不定休
06-6541-7905
https://www.instagram.com/ganbare_hourai/
創業1969年

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[ 2019/10/03 22:00 ] 大阪 西区 | TB(0) | CM(0)

らーめん 令庵 

令庵煮干しらー麺
(魚介+醤油 650円)
らーめん 令庵・令庵煮干しらー麺
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店はアメリカ村にあった『麺一献』跡地に10月1日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。煮干からとったスープにやや多めの油分を加え、カドの立った醤油タレでキレのある濃い目の味わいで、煮干風味をもたせたコクのある仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と旨みが味わえ美味しく頂けます。備付の辛味噌・胡椒・お酢で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車41分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:+110kcal
2019.10.03


らーめん 令庵
【主なメニュー】
令庵煮干しらー麺:650円 海老潮らー麺:700円 濃口煮干しらー麺:800円 令庵白湯らー麺:800円 汁なし担々麺(追い飯付):900円 味付玉子:+150円 焼豚増量3枚:+150円 軟骨焼き豚1枚:+200円
らーめん 令庵
大阪市中央区西心斎橋1-7-2
Pなし
11:00~21:00 未定休
06-6243-0666
https://ramen-restaurant-4399.business.site/
創業2019年

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桐麺 本店 

鶏麺しょうゆ 2杯目
(鶏ガラ+醤油 780円)
桐麺 本店・鶏麺しょうゆ 2杯目
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,刻み白ネギ,メンマを使用。
 薩摩知覧鶏のガラ・佐賀みつせ鶏の拳骨・鶏肉を15時間煮込んだ白湯スープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、凝縮した鶏の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は切歯16番の自家製麺を使用し、奇麗な麺線でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、もっちりとした弾力感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:-270kcal
2019.08.24


鶏白湯醤油つけめん
(鶏+醤油 900円)
桐麺 本店・鶏白湯醤油つけめん
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの極太ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,タマネギ,メンマを使用。
 丸鶏・豚骨・鰹節からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺ははるゆたかの父、片岡農園のハルユタカ100%の自家製麺を使用し、しなやかで引き締まったコシ感があり、艶やかできれいな麺線で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのバラ肉が1枚と中ぶりの肩ロース肉が2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:400k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車21分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+90kcal
2019.06.23


塩中華そば
(鶏+魚介 800円)
桐麺 本店・塩中華そば
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 岡山県の山水地鶏・ガラ出汁にかえりいりこ・秋刀魚節・鯖節・鮭・鰹節・昆布出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で熱さを封じ込め、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏の旨みをよく引き出し、魚介出汁でうま味を整えたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は切歯16番の自家製麺を使用し、奇麗な麺線でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行+フィットネス50分で310kcal 計2390kcal
差し引き:-90kcal
2019.06.09


カレーつけめん(ちょい辛)
(鶏+カレー味 1000円)
桐麺 本店・カレーつけめん(ちょい辛)
★★★★
スープは鶏ベースのカレー味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,白ネギ,刻みタマネギ,メンマを使用。
 今回は切歯12番の丸麺での『カレーつけめん(ちょい辛)』を頂きました。薩摩知覧丸鶏・ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、ハバネロで辛さを調整し、凝縮した鶏の旨みにカレーのスパイシーな辛さをバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は春よ恋とはるゆたかをブレンドした全粒粉入りの自家製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが楽しめとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):700k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:-370kcal
2019.05.12


中華そば
(鶏+魚介 780円)
桐麺 本店・中華そば
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,笹切りネギ,刻み白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 薩摩知覧丸鶏・ガラ出汁にかえりいりこ・秋刀魚節・鯖節・鮭・鰹節・昆布出汁を合わせたスープに丹波黒鶏の鶏油で厚みをもたせ、薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、上品な鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせ、シンプルながらもコクと深みのある仕上がりになっています。麺は春よ恋にはるゆたか20%をブレンドした切歯16番の自家製麺で、きれいな麺線でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。メニュー構成が新しくなり、中華そばらしい丼に変わっています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):600k 晩:800k 酒:400k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+60kcal
2019.02.16


醤油つけめん 2杯目
(鶏+醤油 850円)
桐麺 本店・醤油つけめん 2杯目
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの極太ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 今回は秋の麺まつり、春よ恋3種MIXの新麦つけめんを頂きました。丸鶏・豚骨・鰹節からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は春よ恋・美粉彩・石臼挽の新麦使用の加水率40%の自家製麺で、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり、きれいな麺線で小麦風味豊かな味わいで頂けます。別器の醤油で刺身感覚で頂くと麺の旨みが更に伝わってきます。大ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。厨房には久々にちよさんが仕切っていました。
(麺・スープがおすすめ)
醤油
桐麺 本店・醤油
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+180kcal
2018.11.23


まぜ麺Z
(油+塩醤油タレ 800円)
桐麺 本店・まぜ麺Z
★★★★
麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,笹切りネギ,白ネギ,タマネギ,メンマ,煮玉子,鶏節,糸唐辛子を使用。
 塩醤油タレに香味油を加えたタレはあつもり平打ち麺とよく絡み、一味のピリ感にほのかな酸味と甘みが広がり鶏節でコクをもたせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのコシ感があり、たっぷりの麺量でボリュームがあります。タマネギと炒めたブロック状のチャーシューが多数入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車22分で6km走行で160kcal 計2400kcal
差し引き:+100kcal
2017.10.17


塩つけめん
(鶏+魚介 850円)
桐麺 本店・塩つけめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの極太ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 丸鶏・手羽先・魚介からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、凝縮した鶏の旨みにほのかな魚介風味が広がるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり、滑らかな麺線で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼:700k 晩:700k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車9分で3km走行+フィットネス50分で320kcal 計2400kcal
差し引き:-100kcal
2018.09.15


鶏麺みそ
(鶏+味噌 800円)
桐麺 本店・鶏麺みそ
★★★★
スープは鶏ベースの味噌味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻み白ネギ,刻みタマネギ,カイワレ,メンマ,糸唐辛子を使用。
 丸鶏からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、芳醇な味噌の旨みがガツンと伝わる味わいで、凝縮した鶏の旨みが広がるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感がありきれいな麺線で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):800k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行+フィットネス50分で300kcal 計2380kcal
差し引き:-280kcal
2018.07.29


鶏出汁塩らーめん
(鶏+魚介 780円)
桐麺 本店・鶏出汁塩らーめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,メンマ,糸唐辛子を使用。
 丸鶏出汁にイリコ・秋刀魚節・鮭・鰹節・昆布出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、上品な鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は切歯16番の自家製麺で、しなやかなコシ感があり、きれいな麺線で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、もっちりとした弾力感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:+350kcal
2018.05.28


TSW
(鶏+魚介 780円)
桐麺 本店・TSW
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,カイワレ,メンマ,海苔を使用。
 丸鶏出汁に魚介出汁を合わせた白湯スープに適度の鶏油を加え、キレのある塩タレで引き締まったいい塩梅の味わいで、コクある鶏の旨みに魚介出汁の旨みがガツンと後押ししてくる仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車14分で5km走行で110kcal 計2350kcal
差し引き:0kcal
2018.04.12


醤油つけめん
(鶏+醤油 850円)
らーめん 桐麺・醤油つけめん
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの極太ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 今回は新年スペシャル、新年あけましてスーパーはるゆたかの『醤油つけめん』を頂きました。丸鶏・豚骨・鰹節からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はスーパーはるゆたか100%使用の自家製麺で、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり、きれいな麺線で小麦風味豊かな味わいで頂けます。別皿のモンゴルジャムツダウス岩塩だけで頂くと麺の旨みが更に伝わってきます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
モンゴルジャムツダウス岩塩
らーめん 桐麺・じゃむつロース岩塩
摂取カロリー 朝:250kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+30kcal
2018.01.04


鶏出汁醤油らーめん
(鶏+魚介 750円)
らーめん 桐麺・鶏出汁醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,メンマを使用。
 今回は数量限定の清湯を提供されるということで、『鶏出汁醤油らーめん』を頂きました。丸鶏出汁にイリコ・秋刀魚節・鮭・鰹節・昆布出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、上品な鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせ、シンプルながらもコクと深みのある濃厚清湯な仕上がりになっています。麺は強力粉と準強力粉の3種類の小麦を使った切歯16番の自家製麺で、しなやかなコシ感があり、きれいな麺線で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、もっちりとした弾力感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。清湯の鶏出汁は白湯とは別のガラで取っているそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):400kcal 昼(ラーメン):600k 晩:800k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行+フィットネス1時間30分で490kcal 計2570kcal
差し引き:-170kcal
2017.01.08


鶏麺カレー(辛口)
(鶏+カレー味 750円)
らーめん 桐麺・鶏麺カレー(辛口)
★★★★
スープは鶏ベースのカレー味。麺は中ストレート麺。具はバラロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,白ネギ,タマネギ,メンマを使用。
 薩摩赤鶏の丸鶏・くるぶし・ガラ・鶏肉からとったスープに適度の油分をもたせ、ハバネロで辛さを調整し、凝縮した鶏の旨みにカレーのスパイシーな辛さをうまく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。辛口でJETの2辛くらいとなります。麺は自家製麺を使用で、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:400k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車23分で7km走行+フィットネス50分で430kcal 計2510kcal
差し引き:-310kcal
2016.08.21


鶏麺しお
(鶏+塩 750円)
らーめん 桐麺・鶏麺しお
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻み白ネギ,メンマを使用。
 薩摩赤どりの丸鶏・くるぶし・ガラ・鶏肉からとったスープに適度の油分をもたせ、カドの立たない塩ダレでいい塩梅のまろやかな味わいで、鶏の旨みを凝縮させたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は強力粉と準強力粉の3種類の小麦を使った切歯16番の自家製麺で、しなやかなコシ感があり、きれいな麺線で表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、もっちりとした弾力感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車53分で15km走行+フィットネス50分で650kcal 計2730kcal
差し引き:-330kcal
2015.03.21


鶏麺しょうゆ
(鶏ガラ+醤油 730円)
らーめん 桐麺・鶏麺しょうゆ
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,刻み白ネギ,メンマを使用。
 このお店は阪急神崎川駅周辺に12月1日にオープンしたお店です。金城さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みを凝縮させたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は中力粉を使った切歯16番の自家製麺で、しなやかなコシ感があり、なめらかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、もっちりとした弾力感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらのちよさんこと桐谷店主は『ラーメン人生JET』で4年間修業をされ、ここ地元の地で独立開業されたそうです。親方のタカさんが応援に駆けつけられていました。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒肴:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車22分で7km走行で170kcal 計2410kcal
差し引き:-10kcal
2014.12.01


桐麺 本店
【主なメニュー】
鶏麺しょうゆ:780円 鶏麺しお:800円 鶏麺みそ(数量限定):850円 鶏麺カレー(ちょい辛・辛口・激辛):850円 TSW:800円 中華そば:780円 塩中華そば:800円 鶏白湯醤油つけめん:900円 和風塩つけめん:950円 カレーつけめん(ちょい辛・辛口・激辛):1000円 まぜ麺Z:850円 大盛:+100円 チャーシュー2枚:+200円 味玉:+100円
らーめん 桐麺
大阪市淀川区三津屋北3-1-15
Pなし
11:00~16:00 火休
06-6309-8040
https://twitter.com/kirimen1
創業2014年

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[ 2019/10/02 22:00 ] 大阪 淀川区 | TB(0) | CM(2)

ラーメンWalker 関西2020 2019.10.03 



ラーメンWalker 関西2020

10月3日発売の『ラーメンWalker 関西2020 』で、お勧め店のコメントをさせて頂きました。
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[ 2019/10/02 22:00 ] メディア | TB(0) | CM(0)

福島壱麺 

濃厚鯛塩ラーメン
(魚介+塩 800円)
福島壱麺・濃厚鯛塩ラーメン
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,ラディッシュを使用。
 鯛の鮮魚アラからとったスープに油分を控え目に、ほのかな胡椒風味をアクセントに、キレのある塩タレで引き締まった味わいで、凝縮した鯛の旨みがガツンと伝わる泡泡クリーミーで濃厚な仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業のオーダー麺を使用し、パツンとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めの肩ロース肉が3枚と鶏ムネ肉が1枚入っていて、それぞれの肉質感と肉のうまいが味わえとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:+180kcal
2019.08.20


豚骨ラーメン
(豚骨+醤油 720円)
福島壱麺・豚骨ラーメン
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は小口ネギ,メンマ,海苔を使用。
 拳骨からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、一味のピリ辛感をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、凝縮した豚骨の旨みが広がるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は焙煎小麦入りの自家製麺を使用し、パツンとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で18km走行で450kcal 計2530kcal
差し引き:-80kcal
2017.06.01


入江の醤油
(魚介+醤油 780円)
福島壱麺・入江の醤油
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鯛身,白髪ネギ,三つ葉,ベニーナ,メンマを使用。
 鯛の鮮魚アラと15種の魚介節からとったスープに適度の香味油を加え、丸みのある醤油タレで香ばしい旨みと甘みのある味わいで、鯛のふくよかな旨みと魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。今回から自家製麺を導入し、パツンとした歯切れのいいコシ感で、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりの新鮮な鯛身が2枚入っていて、とても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間5分で21km走行+フィットネス50分で780kcal 計2860kcal
差し引き:-460kcal
2015.05.06


魚香る黄金塩ラーメン
(魚介+塩 750円)
福島壱麺・魚香る黄金塩ラーメン
★★★☆
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はアサリ,カニ身,白髪ネギ,三つ葉,タケノコ,煮玉子を使用。このお店はJR福島駅周辺に5月31日にオープンしたお店です。黒帽子さん情報で早々の訪問です。アサリ・鮮魚アラ・鯖節・鶏ガラからとったスープに鶏油を控えめに加え、爽やかなゆず風味をアクセントに、魚介風味豊かな味わいでコクと旨みのある仕上がりになっています。待っている間、付き出しが用意されます。また、お店の前にあるショップカード提示で煮玉子無料のサービスがあります。
(スープがおすすめ)
付き出し
福島壱麺・付き出し
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 酒肴:2000k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+380kcal
2014.06.07


福島壱麺
【主なメニュー】
濃厚鯛塩ラーメン:800円 鯖背脂中華そば:720円 淡麗塩ラーメン:800円 煮玉子:+100円 DX:+350円 まぜそば:870円 炙り〆鯖冷やし塩そば:850円 替え玉:+120円 カラスミ和え玉:+150円 餃龍包6個:350円
福島壱麺
大阪市福島区福島5-6-16 ラグザ大阪B1F
Pなし
11:00~15:00 18:00~23:00 無休
06-6456-3142
創業2014年

【ラーメン店の地図】

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[ 2019/10/01 22:00 ] 大阪 福島区 | TB(0) | CM(0)