大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 2020年09月関西ぶらりラーメン食べ走り
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河内の中華そば 醤 

熟成中華そば
(鶏ガラ+醤油 800円)
河内の中華そば 醤・熟成中華そば
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,穂先メンマ,ナルトを使用。
 鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、ほのかな黒胡椒の風味をアクセントに、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。大判の炙りチャーシューが1枚入っていて、ボリューム感があり、程良い肉質感があり香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。煮豚はバラ肉か肩ロース肉から選べます。7月5日に100m程北側に移転されました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行+フィットネス30分で320kcal 計2400kcal
差し引き:-200kcal
2020.08.22


河内の中華そば 醤
【主なメニュー】
中華そば:800円 熟成中華そば:800円 煮干し中華そば:800円 熟成煮干し中華そば:800円 子供中華そば:300円 大盛り:+50円 特製そば:+450円 醤油油そば ねぎ油:1000円 煮干し油:1000円 地鶏油:1050円 今週の限定油:1050円 煮豚:+400円 煮卵:+100円 替え玉:+100円
河内の中華そば 醤
大阪府東大阪市花園東町2-5-31
Pなし
11:00~15:00 不定休
072-915-7072
https://www.facebook.com/
創業2015年

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鶏と鮪節 麺屋 勝時 

鶏白湯しおラーメン
(鶏+塩 850円)
鶏と鮪節 麺屋 勝時・鶏白湯しおラーメン
★★★☆
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの細ストレート麺。具は肩ロー肉のチャーシュー,小口ネギ,紫タマネギ,食用菊を使用。
 このお店はに阪急大阪梅田駅周辺に9月26日にオープンしたお店です。鶏からとったスープに適度の油分をもたせ、キレのある塩タレで塩気の強い味わいで、鶏出汁の旨みにコクをもたせた泡泡クリーミーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが4枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒七味・山椒・胡椒・一味で味の変化を楽します。ランチタイムにはダイブ飯無料のサービスがあります。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩:800k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車55分で19km走行+フィットネス30分で610kcal 計2690kcal
差し引き:-190kcal
2020.09.27


鶏と鮪節 麺屋 勝時
【主なメニュー】
鶏白湯しおラーメン:850円 鶏白湯しょうゆラーメン:850円 鮪節ラーメン:950円 チャーシュー:+300円 煮玉子:+100円 替え玉 1玉:+150円 半玉:+100円
鶏と鮪節 麺屋 勝時
大阪市北区芝田2-2-13
Pなし
11:00~ 21:00 無休
06-6374-8878
https://kachidoki-umeshiba.business.site/
創業2020年

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[ 2020/09/27 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

麺屋 北野 

らーめん 2杯目
(動物系+魚介 850円)
麺屋 北野・らーめん
★★★☆
スープは鶏豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレを使用。
 鶏ガラ・豚骨・魚介からとった泡泡クリーミーなスープに適度の油分をもたせ、濃い目の醤油タレでキレのある味わいで、鶏豚骨の旨みに魚介風味が広がるコクある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりでプリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。大ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、柔らかく香ばしくてよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付のニンニク醤油たれ・一味で味の変化を楽しめます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:0kcal
2020.08.21


らーめん
(動物系+魚介 800円)
麺屋 北野・らーめん
★★★☆
スープは鶏豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレを使用。
 このお店は南海岸和田駅周辺に2月23日にオープンしたお店です。麺喰さん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・豚骨・魚介からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、ほのかな魚介風味に動物系の旨みが広がるコクある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。大ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、しっかりとした肉質感があり、香ばしく美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+220kcal
2015.02.28


麺屋 北野
【主なメニュー】
らーめん:850円 玉子入り:950円
麺屋 北野
大阪府岸和田市野田町3-4-9
P有
11:30~15:00くらい 18:00~22:00くらい 日休
080-4230-3781
創業2015年

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[ 2020/09/27 20:00 ] 大阪 岸和田市 | TB(0) | CM(0)

らーめん工房 麺作 

つけそば 玉子入り 並200g
(鶏+魚介 900円)
らーめん工房 麺作・つけそば 玉子入り 並200g
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,刻み紫タマネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 鶏と水のみでとった白湯出汁と昆布・鰹節・煮干等の魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのあるカエシで香ばしい醤油の旨みのある味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。短冊状のチャーシューが多数入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:-90kcal
2020.08.19


咖喱そば
(鶏+魚介 800円)
らーめん工房 麺作・咖喱そば
★★★★
スープは鶏ベースの魚介カレー味。麺は中太ストレート麺。具は三つ葉,刻み紫タマネギ,揚げナス,薄揚げ,煮玉子を使用。
 鶏と水のみでとった白湯出汁と昆布・鰹節・煮干等の魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、鶏の旨みにスパイシーな程良い辛さが加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。揚げナスのいい食感とスープがしみ込んだ薄揚げがよくマッチしていてとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車16分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+190kcal
2020.07.27


煮込み醤油そば
(鶏+醤油 750円)
らーめん工房 麺作・煮込み醤油そば
★★★★
スープは鶏ベースの醤油塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,極太メンマ,海苔を使用。
 鶏と水のみでとった白湯スープに適度の鶏油を加え、ほのかな胡椒風味をアクセントに、丸みのあるカエシで香ばしい醤油の旨みにほのかな酸味のある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりとしたコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。席間隔有り。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で6km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+180kcal
2020.04.23


煮込み塩そば
(鶏+塩 750円)
らーめん工房 麺作・煮込み塩そば
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,海苔を使用。
 鶏と水のみでとった白湯スープに適度の鶏油を加え、ほのかな胡椒風味をアクセントに、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりとしたコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+310kcal
2020.03.27


醤油そば
(魚介+醤油 750円)
らーめん工房 麺作・醤油そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,海苔を使用。
 昆布・鰹節・煮干等の魚介出汁からとったスープに適度の鶏油を加え、香ばしい醤油タレで甘みとほのかな酸味のある味わいで、上品な魚介の旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しなやかなコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。もう3周年を迎えられますが、ラーメン単価も営業時間も変えず、味も洗練されブレない一杯です♪
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+250kcal
2020.03.13


塩そば
(魚介+塩 750円)
らーめん工房 麺作・塩そば
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,海苔を使用。
 このお店は地下鉄岸里駅前に3月21日にオープンしたお店です。吉川さん情報で早々の訪問です。煮干・昆布等の魚介からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、カドの立たない塩タレで引き締まったキレのある味わいで、上品な魚介の旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、パツンとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、いい味付けでとても美味しく頂けます。こちらの妹尾店主は『阿倍野 めん家』で長年勉強をされ、この地で開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車22分で7km走行で180kcal 計2260kcal
差し引き:+190kcal
2017.03.21


らーめん工房 麺作
【主なメニュー】
塩そば:750円 醤油そば:750円 煮込み塩そば:750円 煮込み醤油そば:750円 咖喱そば:800円 半麺:-100円 替え玉 半麺75g:+100円 1玉150g:+150円 つけそば 玉子入り 並200g:900円 中300g・大400g:+150円 肉増し:+200円 半熟煮玉子:+100円
らーめん工房 麺
大阪市西成区岸里2-3-3
Pなし
11:00~14:45 17:00~21:45 日休
06-6657-1468
創業2017年

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[ 2020/09/26 20:00 ] 大阪 西成区 | TB(0) | CM(0)

中華そば 鍾馗 東三国店 

鰹醤油そば
(魚介+醤油 900円)
中華そば 鍾馗 東三国店・鰹醤油そば
★★★★
スープはうま調無添加の魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻みタマネギ,カイワレ,穂先メンマ,海苔を使用。
煮干・鰹節からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みのある味わいで、煮干出汁の旨みに鰹風味がじんわりと広がるコクと深みのある仕上りになっています。麺は長野県産の天地のめぐみを使った自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行+フィットネス30分で260kcal 計2340kcal
差し引き:-140kcal
2020.08.16


中華そば
(鶏ガラ+魚介 780円)
中華そば 鍾馗 東三国店・中華そば
★★★★
スープはうま調無添加の魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,タマネギカイワレ,穂先メンマ,海苔を使用。
 このお店は長野県にある『中華そば 鍾馗』の支店にあたり、6月1日に東三国に復活オープンしたお店です。煮干からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みのある味わいで、上品な魚介の旨みと風味が広がりあっさりとした中にコクと深みのある仕上りになっています。麺は長野県産の千曲のめぐみを使った自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。消毒スプレー設置。ドア開放。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:-20kcal
2020.06.01


中華そば 鍾馗 東三国店
【主なメニュー】
中華そば:800円 特製中華そば:1000円 得製中華そば塩:1000円 鰹醤油そば:900円 鰹塩そば:900円 鮪醤油そば:900円 鮪塩そば:900円 極み濃厚醤油(ブラック):1100円 鴨つけそば 180g:1300円 麺大盛り50g・100g:+100円 味玉:+100円 バラチャーシュー2枚:+250円 レアチャーシュー2枚:+250円
中華そば 鍾馗 東三国店
大阪市淀川区東三国6-21-30
Pなし
11:00~19:00 水休
090-6658-4162
創業2020年

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[ 2020/09/25 20:00 ] 大阪 淀川区 | TB(0) | CM(0)

文化ラーメン 

文化ラーメン
(豚骨+醤油 600円)
文化ラーメン・文化ラーメン
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。
 豚頭骨からとったスープに適度の油分をもたせ、ニンニクチップのほのかなニンニク風味をアクセントに、臭みのない豚骨の旨みにまろやかなコクをもたせた仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩45分で300kcal 計2380kcal
差し引き:+20kcal
2020.08.14


文化ラーメン
【主なメニュー】
文化ラーメン:600円 みそラーメン:7000円 チャーシューメン:750円 チャンポン:700円 焼きそば:700円 大盛:+100円 特製:+150円
文化ラーメン
熊本県菊池郡大津町大字大津1091
P有
11:00~15:00 木休
096-293-2682
創業1980年以前

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[ 2020/09/24 20:00 ] 熊本  | TB(0) | CM(0)

熊本ラーメン 黒亭 本店 

ラーメン
(豚骨+醤油 750円)
熊本ラーメン 黒亭 本店・ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とモモ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,海苔を使用。
 豚頭骨からとったスープに適度の油分をもたせ、焦がしニンニク油の香ばしさをアクセントに、臭みのない豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとした歯応えのあるコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の一味・胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩45分で300kcal 計2380kcal
差し引き:+20kcal
2020.08.14


熊本ラーメン 黒亭 本店
【主なメニュー】
ラーメン:750円 肩ロースチャーシューメン:950円 替玉1玉:+150円 玉子入り:+100円 半熟味玉:+100円 もやし:+100円 チャーシュー3枚:;250円 とんこつ餃子5ヶ:360円
熊本ラーメン 黒亭 本店
熊本県熊本市西区二本木2-1-23
P有
10:30~20:30 弟3木休
096-352-1648
https://www.kokutei.co.jp/
創業1957年

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[ 2020/09/23 20:00 ] 熊本  | TB(0) | CM(0)

醤油らーめん ピース 本町店 

鰹出汁醤油らーめん+スペシャル
(魚介+醤油 1050円)
醤油らーめん ピース 本町店・鰹出汁醤油らーめん+スペシャル
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子,鰹節を使用。
 このお店は東三国にある『醤油らーめん ピース』の2号店にあたり、大阪メトロ本町駅周辺に9月20日にプレオープンし、9月25日にグランドオープンするお店です。鰹節・昆布・干し椎茸からとったスープに適度の鰹オイルを加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、上品な鰹風味が広がりあっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっていいます。麺は北海道産小麦を使った特注麺を使用し、もちもちとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大判で薄めのチャーシューが4枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。プレオープン3日間はラーメンを700円で提供し、スペシャルトッピングの無料サービスがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で16km走行+フィットネス30分で550kcal 計2630kcal
差し引き:-330kcal
2020.09.21


醤油らーめん ピース 本町店
【主なメニュー】
柚子醤油らーめん:800円 鰹出汁醤油らーめん:850円 中華そば:750円 柚子まぜそば:850円 スペシャル:+200円 チャーシュー2枚増し:+150円 味付玉子:+150円 麺大盛:+100円 替玉:+200円
醤油らーめん ピース 本町店
大阪市中央区瓦町4-7-4
Pなし
11:00~15:00 18:00~21:30 無休
06-7221-2933
http://syoyu-peace.com/
創業2020年

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ラーメン 天外天 本店 

ラーメン
(豚骨+醤油 730円)
ラーメン 天外天 本店・ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。
 豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、ガーリックチップの香ばしいニンニク風味をアクセントに、臭みのない豚骨出汁でコクをもたせたさっぱりとした仕上がりになっています。白色の麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の胡椒・ラーメンタレと別提供の紅生姜・ニンニク醤油漬けで味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1000k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩1時間30分で610kcal 計2690kcal
差し引き:+210kcal
2020.08.13


ラーメン 天外天 本店
【主なメニュー】
ラーメン:730円 辛口ラーメン:780円 チャーシューメン:1080円 煮卵:+100円 チャーシュー:+280円 替玉:+100円 太麺替玉:+130円 餃子7ヶ:250円
ラーメン 天外天 本店
熊本県熊本市中央区安政町2-15
Pなし
20:00~24:00 日休
096-354-8458
https://www.facebook.com/tengaiten/
創業1989年

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[ 2020/09/22 20:00 ] 熊本  | TB(0) | CM(0)

拉麺屋 めん塾 

支那そば
(鶏ガラ+醤油 )
拉麺屋 めん塾・志那そば

スープは鶏ガラベースの背脂醤油味。麺はウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は杭全にあった『満福花子』が屋号も新たに、9月22日に復活オープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。鶏ガラからとったスープは多めの背脂を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに背脂で甘みをもたせたこってり感のある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した井上製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+380kcal
2020.09.20


拉麺屋 めん塾
【主なメニュー】
支那そば:800円 海老白湯:900円 黒大豆味噌:800円 かす塩そば:850円 煮玉子:+100円 替玉:+150円
拉麺屋 めん塾
大阪市東住吉区杭全6-5-1
Pなし
18:00~24:30 木休
06-6713-7751
創業2020年

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[ 2020/09/21 20:00 ] 大阪 東住吉区 | TB(0) | CM(0)

らぁ麺 紬 

塩らぁめん
(鶏ガラ+塩 750円)
らぁ麺 紬・
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 鶏ガラからとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、鯛を抽出した塩タレでまろやかですっきりとした味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・一味・ラー油で味の変化を楽しめます。最近、昼営業を始めたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1000k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩1時間30分で610kcal 計2690kcal
差し引き:+210kcal
2020.08.13


らぁ麺 紬
【主なメニュー】
塩らぁめん:800円 醤油らぁめん:800円 鶏白湯らぁめん(数量限定):880円 替え玉:+150円 チャーシュー増し:+400円 煮玉子(半分):+100円
【ランチメニュー】
塩らぁめん:750円 醤油らぁめん:750円 鶏白湯らぁめん(数量限定):850円 替え玉:+100円 チャーシュー増し:+400円 煮たまご:+100円
らぁ麺 紬
熊本県熊本市中央区花畑町12-11 グリーンホテル B1F
Pなし
11:30~15:00 20:00~3:30 土祝20:00~3:30 日休
096-342-4966
https://twitter.com/RamenTUMUGI
創業2017年

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[ 2020/09/21 20:00 ] 熊本  | TB(0) | CM(0)

ラーメン 赤組 

熊本ラーメン
(豚骨+醤油 500円)
ラーメン 赤組・熊本ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギを使用。
 豚骨からとったスープに適度の油分を加え、マー油の香ばしいニンニク風味をアクセントに、臭みのない豚骨出汁でコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていて美味しく頂けます。備付の胡椒・ゴマ・ラーメンタレ・一味で味の変化を楽しめます。
(コスパがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1000k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩1時間30分で610kcal 計2690kcal
差し引き:+210kcal
2020.08.13


ラーメン 赤組
【主なメニュー】
熊本ラーメン:500円 よくばりラーメン:750円 わかめラーメン:580円 激辛赤ラーメン:680円 カレーラーメン:700円 味玉:+100円 チャーシュー:+280円 替玉:+100円 太麺替玉:+130円 餃子7ヶ:250円
ラーメン 赤組
熊本県熊本市中央区上通町7-29
Pなし
11:30~23:30(金土祝前~24:30) 無休
050-5571-1825
https://www.akagumi.jp/
創業2012年

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[ 2020/09/20 20:00 ] 熊本  | TB(0) | CM(0)

麺商人 

煮干し中華そば きほん
(魚介+醤油 680円)
麺商人・煮干し中華そば きほん
★★★★
スープはうま調無添加の魚介ベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 平子・アジ・ウルメ・片口イワシ・イリコ・焼き干しからとったスープに油分を控えめに、丸みのあるカエシで醤油の旨みと酸味のある味わいで、上品な魚介出汁の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は東京の山口や製麺所の特注麺を使用し、もちもちとしたコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1000k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩1時間30分で610kcal 計2690kcal
差し引き:+210kcal
2020.08.13


麺商人
【主なメニュー】
煮干し中華そば きほん:680円 こいくち:780円 背脂煮干し:780円 極濃煮干し:880円 麺大盛り:+180円 煮玉子:+110円
麺商人
熊本県熊本市中央区出水3-4-18
P有
11:00~14:30 木休
096-364-6377
https://www.facebook.com/%E9%BA%BA%E5%95%86%E4%BA%BA-950129771711916/
創業2009年

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[ 2020/09/19 20:00 ] 熊本  | TB(0) | CM(0)

島田製麺食堂 鶏白湯専門店 

鶏白湯+煮玉子
(鶏+醤油 )
島田製麺食堂 鶏白湯専門店・鶏白湯

スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,紫タマネギ,煮玉子を使用。
 このお店は豊中にある『島田製麺食堂』の鶏白湯専門店で、近鉄布施駅周辺に9月19日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。朝引きの但馬鶏と山形新潟青森の鶏と水のみでとったスープに適度の油分をもたせ、淡路の『縁乃助商店』のカエシの材料を仕入れ、醤油の香ばしい旨みのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが4枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。別皿のレモンと備付の黒胡椒で味の変化を楽します。魚貝鶏白湯も少し頂きました。魚介風味と旨みがしっかりと効いて鶏白湯出汁とよく合います。
(スープがおすすめ)
魚貝鶏白湯
島田製麺食堂 鶏白湯専門店・魚貝鶏白湯
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):800k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車28分で8km走行で220kcal 計2300kcal
差し引き:+200kcal
2020.09.15


島田製麺食堂 鶏白湯専門店
【主なメニュー】
鶏白湯:850円 魚貝鶏白湯:950円 シビカラ鶏塩湯:950円 味玉:+100円 替え玉:+150円
島田製麺食堂 鶏白湯専門店
大阪府東大阪市足代1-11-1
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 休
‭06-6785-7709‬
創業2020年

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麺場 田所商店 八尾店 

北海道味噌らーめん
(動物系+味噌 803円)
麺場 田所商店 八尾店・北海道味噌らーめん
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの味噌味。麺は中太縮れ麺。具は挽肉,ニラ,モヤシ,揚げネギ,フライドポテトを使用。
 このお店は全国展開している『麺場 田所商店』の支店にあたり、近鉄八尾駅周辺に9月17日にオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、一味のピリ辛感をアクセントに、濃いめの味噌タレでキレのある濃厚な仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。備付の辛味噌・七味・お酢・ラー油で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車11分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:+130kcal
2020.09.17


麺場 田所商店 八尾店
【主なメニュー】
北海道味噌らーめん:803円 北海道味辛らーめん:913円 信州味噌らーめん:792円 江戸前味噌らーめん:825円 お子様らーめん:649円 味噌漬け煮玉子:+121円 野菜:+121円 肉ネギ:+176円 味噌漬け炙りチャーシュー麺1枚:+143円 辛味噌:+121円 野菜:+216円 麺大盛り:+110円 餃子:352円
麺場 田所商店 八尾店
大阪府八尾市萱振町3-47-7
P有
11:00~22:30 無休
072-975-6672
https://misoya.net/
創業2020年

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[ 2020/09/17 20:00 ] 大阪 八尾市 | TB(0) | CM(0)

味噌らーめん専門店 蔵deらーめん 

伊勢味噌らーめん
(動物系+味噌 740円)
味噌らーめん専門店 蔵deらーめん・伊勢味噌らーめん
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの味噌味。麺は平打ちの中太縮れ麺。具は挽肉,モヤシ,ニラ,アオサ,ガーリックフライを使用。
 豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、アオサのほのかな磯風味をアクセントに、伊勢味噌を使ったカエシでくっきりとした赤味噌風味が広がる味わいでコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はもっちりでぷりぷりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。備付の一味・ラー油・お酢で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で50kcal 計2130kcal
差し引き:+270kcal
2020.08.10


味噌らーめん専門店 蔵deらーめん
【主なメニュー】
伊勢味噌らーめん:740円 信州味噌らーめん:710円 信州味噌タンタン麺:820円 北海道味噌らーめん:740円 北海道味噌超バターらーめん:910円 北海道味噌辛味噌らーめん:850円 麵大盛り:+100円 炙りチャーシュー:+450~460円 野菜:+110円 肉ネギ:+170円 味噌漬け煮玉子:+120円 餃子:320円
味噌らーめん専門店 蔵deらーめん
三重県伊勢市宮後1-9
P有
11:00~14:30 18:00(土日祝17:00~)~21:30 木休
0596-65-7878
http://www.koujiya-ise.com/kura/
創業2011年

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[ 2020/09/16 20:00 ] 三重  | TB(0) | CM(0)

ラーメンWalker 関西2021 2020.09.17 

ラーメンWalker関西2021表紙

9月17日発売の『ラーメンWalker 関西2021 』で、麺百人としてコメントしています。
また、読者だけが食べられる!!プレミアム限定麺を6店舗にお願い頂きました!
6カ月間1カ月毎に各店舗が限定麺を引き継ぎます。本誌を持参のうえ是非ご参加ください♪


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[ 2020/09/16 20:00 ] メディア | TB(0) | CM(0)

吉風 

鶏豚骨ラーメン
(動物系+醤油 700円)
吉風・鶏豚骨ラーメン
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 鶏からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のある味わいで、泡泡クリーミーで鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒で味の変化を楽します。7年ぶりの訪問です。オープン当時と同じ価格でがんばっています!
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で50kcal 計2130kcal
差し引き:+270kcal
2020.08.10


醤油ラーメン
(魚介+鶏 680円)
吉風・醤油ラーメン
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は近鉄伊勢市駅前に5月23日にオープンしたお店です。鶏出汁にイリコ・節からとった魚介出汁をバランスよく合せた清湯スープにやや多めの鶏油を加え、キレのある醤油タレでインパクトをもたせ、あっさりながらもコクと深みのある仕上がりになっています。切歯22番の自家製麺はしなやかなコシがあり、ほのかな小麦風味が伝わり喉越し良く頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの岩崎涼店主は大阪の『JET600』の店長を長年務められ、ここ地元で独立開業されました。JETの遺伝子を引き継ぐもJETに非ず。オリジナリティのある一杯が頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1400k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車48分で16km走行で400kcal 計2480kcal
差し引き:+120kcal
2013.05.25


吉風
【主なメニュー】
鶏豚骨ラーメン:700円 醤油ラーメン:680円 大盛り:+100円 味玉:+100円 チャーシュー4枚:+200円 2枚:+100円
吉風
三重県伊勢市宮後2-25-3
Pなし
11:30~14:30 18:00~21:00 不定休
0596-23-0021
創業2013年

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[ 2020/09/15 20:00 ] 三重  | TB(0) | CM(2)

ラーメン 豚山 南船場店 

小ラーメン
(豚骨+醤油 780円)
ラーメン 豚山 南船場店・小ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,モヤシ,キャベツ,ニンニクを使用。
 このお店は町田商店のGIFTが手掛けるお店で、心斎橋にあった『 麺匠 たか松 心斎橋店』跡地に9月14日にオープンしたお店です。拳骨・背ガラ・豚肉からとったスープに濃い目の醤油タレを加え、多めの背脂とニンニクでこってり濃厚な仕上りになっています。麺はオーションを配合した自社製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありワシワシと頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。野菜・背脂・味の濃さ・ニンニクのマシ・マシマシの無料トッピングのサービスがあります。備付の黒胡椒・胡椒・唐辛子・お酢・ラーメンダレで味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):800k 酒:200k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車42分で13km走行で330kcal 計2410kcal
差し引き:-210kcal
2020.09.14


ラーメン 豚山 南船場店
【主なメニュー】
小ラーメン250g:780円 小ぶた:980円 ミニぶた:930円 大ぶた:1080円 小ぶたダブル:1130円 ミニぶたダブル:1080円 大ぶたダブル:1230円 ミニ125g:-50円 大375g:+100 麵増し125g:+100円 生玉子:+50円 味玉:+100円 豚1枚:+80円
ラーメン 豚山 南船場店
大阪市中央区南船場3-9-6
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 無休   
06-6484-5278
https://www.gift-group.co.jp/butayama/
創業2020年

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麺や 凛 

鰹オイルの塩まぜそば 1.5玉
(油+塩タレ 950円)
麺や 凛・鰹オイルの塩まぜそば 15玉
★★★★
麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,カイワレ,穂先メンマ,卵黄,鰹節を使用。
 塩タレに鰹オイル少し多めの元タレが、あつもり平打ち麺とよく絡み、ほのかな鰹風味をアクセントに、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、卵黄でまろやかさをもたせた仕上がりになっています。麺は群馬県産のつるぴかりを配合した全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。短冊状の肩ロース肉が多数と中ぶりの鶏ムネ肉が2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味で味の変化を楽します。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車17分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+100kcal
2020.08.05


追い鰹の塩つけ麺 1.5玉
(鶏ガラ+魚介 1050円)
麺や 凛・追い鰹の塩つけ麺 15玉
★★★★
スープはうま調無添加の鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,カイワレ,穂先メンマを使用。
 鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに鰹を抽出した鶏油で厚みをもたせ、一味のピリ辛感をアクセントに、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせ、麺をススって行くほどに鰹風味がじわじわと広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかで跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大判で厚めの肩ロース肉が1枚と小ぶりの鶏ムネ肉が2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-50kcal
2020.07.01


塩らーめん
(鶏ガラ+魚介 850円)
麺や 凛・塩らーめん
★★★★
スープはうま調無添加の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,ベニーナ,穂先メンマを使用。
 鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、引き締った塩タレでキレのある味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。大盛無料となっています。大判で厚めの肩ロース肉が1枚と中ぶりの鶏ムネ肉が2枚入っていて食べ応えがあり、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:-70kcal
2019.07.14


昆布水の醤油つけ麺
(鶏ガラ+魚介 900円)
麺や 凛・昆布水の醤油つけ麺
★★★★
スープはうま味調味料無しの鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレ,穂先メンマを使用。
 鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の鶏油と柚子オイルを加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせ、酸味・辛み・甘みの一体感をもたせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかで跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで、昆布水と相まってズルズルと頂けます。。小ぶりでぶ厚めのブロック状チャーシューが5枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。残りの昆布水はスープ割りで頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行+フィットネス50分で320kcal 計2400kcal
差し引き:-200kcal
2019.05.19


醤油らーめん
(鶏ガラ+魚介 800円)
麺や 凛・醤油らーめん
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ,ベニーナ,穂先メンマを使用。
 このお店は阪急石橋駅周辺に1月21日にオープンしたお店です。ワシミさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレで甘みのまろやかな味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。大盛無料となっています。大判で厚めの肩ロース肉が1枚と中ぶりの鶏ムネ肉が2枚入っていて食べ応えがあり、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの奥田店主は『彩色ラーメン きんせい 夢風』で務められ、この地で開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車21分で6km走行で170kcal 計2410kcal
差し引き:+140kcal
2019.01.21


麺や 凛
【主なメニュー】
醤油らーめん:850円 塩らーめん:900円 大盛:無料 昆布水の醤油つけ麺 1.5玉ro2玉(数量限定):950円 追い鰹の塩つけ麺 1.5玉ro2玉(数量限定):1050円 鰹オイルの塩まぜそば 1.5玉:950円 レアチャーシュー:1枚:+250円 鶏チャーシュー2枚:+150円 味玉:+100円
麺や 凛
大阪府池田市井口堂3-1-6
Pなし
11:30~14:30 18:00~21:00 月11:30~14:30 火休
090-8530-2122
https://twitter.com/menya_rin2019
創業2019年

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[ 2020/09/12 20:00 ] 大阪 池田市 | TB(0) | CM(0)

喜多方食堂 ハイハイタウン店 

喜多二郎ラーメン
(動物系+醤油 830円)
喜多方食堂 ハイハイタウン店・喜多二郎ラーメン
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺はウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,モヤシを使用。
 豚骨・鶏ガラからとったスープにやや多めの背脂を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、動物系の旨みにコクをもたせたこってり感のある仕上りになっています。麺は全粒粉を配合した東京製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。麺量は200g~400gで選択できます。小ぶりで細切れ状のチャーシューが多数入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。麺量・野菜・背脂・にんにくの量を選べます。備付の黒胡椒・一味で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-100kcal
2020.08.03


蔵出し醤油らーめん(すっきり)
(動物系+醤油 680円)
喜多方食堂 ハイハイタウン店・蔵出し醤油らーめん(すっきり)
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,刻みタマネギ,メンマを使用。
 このお店は『きたかた食堂 南久宝寺店』の2店舗目にあたり、ハイハイタウンにある『油ソバ倶楽部 上六支部』跡地に、4月27日にプレオープンし、5月7日にグランドオープンするお店です。豚骨・鶏ガラ・煮干・鯖節・昆布からとったスープに適度の鶏油を加え、飛魚を抽出した醤油タレで口当たりいいまろやかな味わいで、動物系の旨みにほのかな魚介風味が広がるコクと深みのある仕上りになっています。麺は喜多方から取り寄せた多加水麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・鷹の爪で味の変化を楽します。プレオープン中は14時までの営業となります。消毒スプレー設置。ドア開放。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩:350k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+30kcal

4月トータルとして
食したラーメン数:41杯
総摂取カロリー:71250kcal 総消費カロリー:67280kcal
差し引きカロリー:+3970kcalとなりました。
2020.04.30


喜多方食堂 ハイハイタウン店
【主なメニュー】
蔵出し醤油らーめん(すっきり・まったり):680円 蔵出し味噌らーめん(すっきり・まったり):730円 喜多二郎らーめん:880円 喜多方ブラック(限定):780円 塩煮干しつけ麺(限定):880円 神カツラーメン:850円 麺大盛り:+100円 全部のせ:+400円 味玉:+100円 ねぎ:+100円 チャーシュー4枚:200円 切り落としチャーシュー:+100円
喜多方食堂 ハイハイタウン店
大阪市天王寺区上本町6-3-31 ハイハイタウン1F
Pなし
11:00~23:00 不定休
06-6777-7440
https://www.facebook.com/kitakatasyokudo.minamikyuhoji/
創業2020年

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[ 2020/09/11 20:00 ] 大阪 天王寺区 | TB(0) | CM(4)

横浜家系ラーメン 光来家 

濃厚とんこつ 醤油
(豚骨+醤油 780円)
横浜家系ラーメン 光来家・濃厚とんこつ 醤油
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,タマネギ,ホウレン草,海苔,煮玉子を使用。
 このお店は天満にあった『らーめん せい家 天満店』跡地に9月10日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分を加え、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのある仕上がりになっています。麺は東京の菅野製麺所を使用し、短めの麺長でもっちりとしたコシ感がわしわしとよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。麺の太さと硬さ・味の濃さ・油の量をお好みで調整できます。また、備付のニンニク・豆板醤・生姜・黒胡椒・ラー油で味の変化を楽します。オープン2日間はラーメンを500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車41分で14km走行で360kcal 計2440kcal
差し引き:-40kcal
2020.09.10


横浜家系ラーメン 光来家
【主なメニュー】
濃厚とんこつ 醤油:780円 濃厚とんこつ 塩:780円 濃厚とんこつ味噌ラーメン:930円 自家製担々麺:880円 マー油ラーメン:800円 昔ながらのあっさり中華そば:730円 あっさりヘルシーな塩ラーメン:730円 ピリ辛とんこつラーメン:880円 濃厚魚介とんこつつけ麺:880円 麵大盛:+100円 替玉:+100円 味玉:+100円 チャーシュー増し:+250円 肉汁たっぷり餃子個:320円
横浜家系ラーメン 光来家
大阪市北区天神橋4-4−10
Pなし
11:00~1:00(金土~5:00) 無休
06-6882-5018
創業2020年

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[ 2020/09/10 20:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

ニコニコラーメン 

白とんこつらーめん
(豚骨+醤油 690円)
ニコニコラーメン・白とんこつらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,キクラゲ,煮玉子を使用。
 このお店は『三豊麺』のFC店にあたり、JR東部市場前駅近郊に9月9日にオープンしたお店です。ヤマザキさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の背脂を加え、ほのかな胡椒風味をアクセントに、臭みのない豚骨風味にコクをもたせたクリーミーな仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい塩加減で美味しく頂けます。備付の胡椒・魚粉・ゴマ・お酢・ラー油・高菜で味の変化を楽しめます。オープン記念で替玉or味玉の無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:-190kcal
2020.09.09


ニコニコラーメン
【主なメニュー】
濃厚魚介つけ麺:830円 辛濃厚魚介つけ麺:890円 白とんこつらーめん:690円 黒とんこつらーめん:790円 みぞれ肉そば:680円 ゆず塩らーめん:790円 煮干し醤油らーめん:790円 特製:+150~260円 チャーシュー:+220円 味玉:+100円 焼き餃子:330円
ニコニコラーメン
大阪市生野区田島5-3-1
Pなし
11:30~22:00 未定休
06-6720-8456
創業2020年

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[ 2020/09/09 20:00 ] 大阪 生野区 | TB(0) | CM(0)

つけ麺 R&S 

海老クリームつけ麺
(鶏ガラ+魚介 900円)
つけ麺 R&S・海老クリームつけ麺
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,エビ身,水菜,タマネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は東淀川にある『麺屋 隆勝』の新ブランド店にあたり、大阪メトロ東三国駅周辺に9月6日にオープンしたお店です。鶏ガラ・モミジ・鰹節・鯖節・宗田節・ウルメ・秋刀魚節・飛魚からとったスープに適度の油分をもたせ、海老ペーストの甘みと旨みがしっかりと伝わる味わいで、鶏出汁でコクをもたせたクリーミーな仕上りになっています。麺は全粒粉を配合した丸古食品を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりの炙り豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。オープン3日間はらーめん・日替わりつけ麺を500円で提供しています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車13分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:-40kcal
2020.09.08


つけ麺 R&S
【主なメニュー】
鯛白湯つけ麺:850円 甘辛つけ麺:850円 海老クリームつけ麺:900円 鶏白湯らーめん:750円 ハーフ:-250円 特製:+300円 半熟味玉:+100円 自家製叉焼:+250円 麵大盛(昼):0円
つけ麺 R&S
大阪市淀川区東三国4-21-23
Pなし
11:00~14:30 17:30~23:00 水休
06-6350-0505
創業2020年

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[ 2020/09/08 20:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

麺啜るや否や 

野田系ラーメン
(豚骨+醤油 850円)
麺啜るや否や・野田系ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,タマネギ,ホウレン草,海苔,ニンニクを使用。
 このお店は福島にある『CAFE HALACUCCI』がラーメン店として、8月25日にオープンしたお店です。Pさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープに多めの背脂を加え、ほのかなニンニク風味をアクセントに、丸みのある醤油タレで酸味のある味わいで、臭みのない豚骨出汁に背脂でコクをもたせた仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、プリプリとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 昼:900k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計1900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車11分で3km走行で80kcal 計2160kcal
差し引き:-260kcal
2020.09.07


麺啜るや否や
【主なメニュー】
野田系ラーメン:850円 味玉:+100円 チャーシュ-増し:+250円 生玉:+50円
麺啜るや否や
大阪市福島区福島5-6-50
Pなし
11:00~13:30 18:00~21:30 土日祝休
06-6225-7367
創業2020年

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[ 2020/09/08 20:00 ] 大阪 福島区 | TB(0) | CM(0)

らーめん はまやま 

ラーメン(150g)
(豚骨+醤油 800円)
らーめん はまやま・ラーメン(150g)
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの極太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,モヤシ,キャベツ,ニンニクを使用。
 このお店は大阪メトロ都島駅周辺に9月4日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに濃い目の醤油タレで塩気の強い味わいで、多めの背脂とニンニクでこってり感のあるジャンキーな仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありワシワシと頂けます。麺量は100g~300gで選べます。小ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくよく味付けされていて美味しく頂けます。野菜・背脂・ニンニクのちょいマシ・マシ・マシマシの無料トッピングサービスがあります。ノーマルで頂きました。オープン記念で麺類50円引きのサービスがあります。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:800k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車38分で11km走行+フィットネス30分で430kcal 計2510kcal
差し引き:-410kcal
2020.09.06


らーめん はまやま
【主なメニュー】
ラーメン(100~300g):800円 塩ラーメン:800円 まぜそば:830円 つけ麺:830円 細ラーメン:800円 細塩ラーメン:800円 細まぜそば:830円 細つけ麺:830円 豚W:+200円 豚T:+300円 大(350~500g):+100円 生たまご:+60円 うずら玉子:+100円
らーめん はまやま
大阪市都島区都島本通2-5-11
Pなし
11:00~14:15 17:30~21:30 未定休   

創業2020年

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[ 2020/09/07 20:00 ] 大阪 都島区 | TB(0) | CM(0)

らーめん 四恩 

鶏だし塩
(鶏+塩 780円)
らーめん 四恩・鶏だし塩
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,笹切りネギ,白髪ネギ,三つ葉,穂先メンマを使用。
 鶏からとったスープに適度の鶏油を加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めの肩ロース肉が1枚と小ぶり鶏ムネ肉が2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2050kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:-140kcal
2020.07.30


鶏だし醤油(お持ち帰り)
(鶏+醤油 650円)
らーめん 四恩・鶏だし醤油(お持ち帰り)
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。
 鶏からとったスープにやや多めの香味油で厚みをもたせ、ウルメ節・煮干・羅臼昆布・豚肉を丸大豆醤油で抽出したカエシで香ばしい醤油の旨みとコクのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出した深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。店内飲食では備付の辛子高菜で味の変化を楽します。消毒スプレー設置。カウンター席間引き有り。
(スープ・麺がおすすめ)
お持ち帰り(生スープ・生麺)
らーめん 四恩・お持ち帰り
摂取カロリー 朝(ラーメン):400kcal 昼(ラーメン):500k 晩:400k 酒肴:800k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:-80kcal
2020.05.14


白湯醤油
(鶏+魚介 730円)
らーめん 四恩・白湯醤油
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,穂先メンマを使用。
 鶏出汁に鰹・鯖節・煮干等の出汁を合わせたスープに多めの背脂を加え、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の辛子高菜で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車27分で8km走行+フィットネス50分で450kcal 計2530kcal
差し引き:-430kcal
2019.09.01


鶏だし醤油
(鶏+醤油 730円)
らーめん 四恩・鶏だし醤油
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,焦しネギ,穂先メンマを使用。
 このお店は河内山本ある『らーめん しおん』が近鉄八尾駅周辺に、8月11日に装いも新たに移転リニューアルしたお店です。まるよさん情報で早々の訪問です。鶏からとったスープにやや多めの油分で厚みをもたせ、香ばしい醤油タレで甘みのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めの煮豚チャーシューとレアチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の辛子高菜で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車48分で15km走行で380kcal 計2460kcal
差し引き:-260kcal
2018.08.15


らーめん 四恩
【主なメニュー】
鶏だし醤油:780円 鶏だし塩:780円 白湯醤油:780円 白湯塩:780円 白湯味噌:850円 替玉:+100円 つけ麺 並200g:850円 大300g:950円 特400g:950円 特製:+250円 味玉子:+100円 鶏レアチャーシュー:+200円 チャーシュー:+250円 【お持ち帰り】鶏だし醤油:650円 チャーシュー4枚:+250円
らーめん 四恩
大阪府八尾市光町2-180
Pなし
11:30~14:30 18:00~23:30 火休
072-920-7406
https://twitter.com/OSAKA_YAO_shion
創業2015年

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[ 2020/09/06 20:00 ] 大阪 八尾市 | TB(0) | CM(0)

ラーメンWalker 東京2021 2020.09.07  

ラーメンWalker東京表紙


9月7日発売の『ラーメンWalker 東京2021 』で、お取り寄せ麺特集の西日本編で紹介させて頂きました。是非ご覧ください♪


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[ 2020/09/06 20:00 ] メディア | TB(0) | CM(0)

麺と人 

どろ味噌野菜拉麺
(豚骨+味噌 880円)
麺と人・どろ味噌野菜拉麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの味噌味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,炒めたモヤシ,キャベツを使用。
 このお店は天六にあった『麺と人』が元あったお店の向かいの路地裏民家2Fに9月2日に復活オープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、豚骨の旨みとコクに丸みのある味噌タレで口当たりのよいマイルドな味わいに仕上がっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。小ぶりで短冊状のレアチャーシューが多数入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の一味で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 計1900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で19km走行で470kcal 計2550kcal
差し引き:-650kcal
2020.09.05


麺と人
【主なメニュー】
噴火激辛味噌ラーメン:890円 香味味噌拉麺:880円 どろ味噌野菜拉麺:880円 香味味噌つけ麺:880円 どろ味噌つけ麺:880円 玉子:+150円 肉増:+150円 かえ玉:+150円 つけ麺麺大盛:+150円
麺と人
大阪市北区国分寺2-3-13 2F
Pなし
11:30~15:00 不定休

創業2012年

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[ 2020/09/05 22:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

家系ラーメン 頂㐂家 長堀橋店 

ラーメン(醤油)
(豚骨+醤油 720円)
家系ラーメン 頂七家 長堀橋店・ラーメン(醤油)
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ホウレン草,海苔を使用。
 このお店は京阪牧野にある『家系ラーメン 頂㐂家』の2号店にあたり、長堀橋にあった『麺匠 たか松 長堀橋店』跡地に9月4日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープにやや多めの鶏油を加え、濃いめの醤油タレで塩気の強い味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は神奈川にある四之宮商店から取り寄せ、短めの麺長でもっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。麺の種類、麺のかたさ・味の濃さ・油の量はお好みに合わせてくれます。また、備付の黒胡椒・ニンニク・刻み生姜・豆板醤・コマ・お酢で味の変化を楽します。オープン3日間はラーメンを500円で提供しています。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:-120kcal
2020.09.04


家系ラーメン 頂㐂家 長堀橋店
【主なメニュー】
ラーメン(醤油・塩):720円 味噌ラーメン:850円 あっさり中華そば:680円 担々麺:880円 家系二郎ラーメン:930円 つけ麺:850円 デラックス盛り:+230円 半熟味玉:+100円 白髪ネギ:+130円 チャーシュー:+230円 全部乗せ:+330円 替え玉:+150円 大盛:+180円 肉汁餃子:350円
家系ラーメン 頂七家 長堀橋店
大阪市中央区島之内1-19-15
Pなし
11:00~22:30 無休
06-6121-6447
創業2020年

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