大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 2020年10月関西ぶらりラーメン食べ走り
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汁なし担々麺専門店 ぎんすけ 

クセになる汁なし担々麺
(ラー油+ゴマ 700円)
汁なし担々麺専門店 ぎんすけ・クセになる汁なし担々麺
★★★☆
麺は極太ストレート麺。具は肉味噌,ネギ,白髪ネギ,フライドオニオン,糸唐辛子を使用。
 このお店は大阪メトロ中津駅周辺に10月20日にオープンしたお店です。甘みのあるタレにラー油を加えた元タレがあつもり麺とよく絡み、ほのかな酸味をアクセントに、ゴマ風味を効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は愛知県の製麺所から取り寄せ、もっちりプリプリとしたコシ感で頂けます。備付のラー油で味の変化を楽しめます。夜は海鮮居酒屋になります。
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:300k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間1分で19km走行で480kcal 計2560kcal
差し引き:-560kcal

10月トータルとして
食したラーメン数:42杯
総摂取カロリー:71850kcal 総消費カロリー:70150kcal
差し引きカロリー:+1700kcalとなりました。
2020.10.31


汁なし担々麺専門店 ぎんすけ
【主なメニュー】
クセになる汁なし担々麺:700円 九条ねぎ担々麺:820円 トロトロチャーシュー汁なし担々麺:1000円
汁なし担々麺専門店 ぎんすけ
大阪市北区中津1-13-8
Pなし
11:30~14:00 日祝休
06-6485-5666
創業2020年

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[ 2020/10/31 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

きりん寺 梅田店 

油そば
(ラー油+醤油 750円)
きりん寺 梅田店・油そば
★★★☆
麺は太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,メンマ,半熟玉子,刻み海苔,白ゴマを使用。
 このお店は日本橋にある『きりん寺』の支店にあたり、阪急梅田駅周辺に10月31日にオープンしたお店です。醤油タレにお好みのラー油とお酢を加え、あつもり麺とよく絡めて頂きます。備付の辛味噌で辛さの変化を楽しめます。麺は宝産業を使用し、プリプリとしたコシ感でわしわしと頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。Twitterの合言葉で半熟玉子の無料サービスがあります。
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:300k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間1分で19km走行で480kcal 計2560kcal
差し引き:-560kcal
2020.10.31


きりん寺 梅田店
【主なメニュー】
油そば:750円 麺大盛り:+50円 麺W盛り:+100円 麺トリプル盛り:+200円 半熟玉子:+100円 肉盛り:+200円 全部のせ:+300円
きりん寺 梅田店
大阪市北区角田町5-1
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6365-5522
http://www.suzume-group.co.jp/index.html
創業2020年

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[ 2020/10/31 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

博多 一幸舎 大阪お初天神店 

泡系豚骨味玉ラーメン
(豚骨+醤油 )
博多 一幸舎 大阪お初天神店・泡系豚骨味玉ラーメン

スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。
 このお店は博多に本店がある『博多 一幸舎』の大阪3店舗目にあたり、お初天神通りに10月31日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚の頭骨・背骨・丸骨からとったスープに適度の油分をもたせ、程良く乳化された泡泡系スープは臭みのない豚骨の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は『製麺屋 慶史』の自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。麺の固さを調整してくれます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでスープとよく絡んでとても美味しく頂けます。備付の生姜・すりニンニク・胡椒・ゴマ・辛味の素で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:300k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で17km走行で420kcal 計2500kcal
差し引き:-300kcal
2020.10.30


博多 一幸舎 大阪お初天神店
【主なメニュー】
泡系豚骨ラーメン:748円 豚骨ラーメン:748円 味玉:+131円 青ネギ:+131円 チャーシュー:+210円 替玉:+165円 半替玉:+110円 餃子5ヶ:385円
博多 一幸舎 大阪お初天神店
大阪市北区曾根崎2-7-14
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 無休
06-6809-6092
http://www.ikkousha.com/
創業2020年

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[ 2020/10/30 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

麺屋 ふくちぁん 狭山店 

らーめん
(豚骨+醤油 730円)
麺屋 ふくちぁん 狭山店・らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店はアストジャパンが手掛ける『らー麺男塾!! 狭山店』が装いも新たに10月29日にプレオープンし、10月31日にグランドオープンするお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の背脂を加え、一味のピリ辛感をアクセントに、濃いめの醤油タレで塩気のある味わいで、臭みのない豚骨風味でコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。替玉2玉までの無料サービスがあります。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。また、大根なます・辛子高菜・にんにく醤・紅生姜無料バーのサービスがあります。
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:300k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で17km走行で420kcal 計2500kcal
差し引き:-300kcal
2020.10.30


麺屋 ふくちぁん 狭山店
【主なメニュー】
ふくちあんらーめん:830円 チャーシュー麺:940円 らーめん:730円 厚切り炙りチャーシュー麺:940円 赤辛らーめん:830円 黒マー油らーめん:830円 とんこつ塩らーめん:750円 とんこつ味噌らーめん:780円 中華そば:810円 追加替玉:+140円 チャーシュー:+210円 味玉子:+110円 餃子:270円
麺屋 ふくちぁん 狭山店
大阪府大阪狭山市茱萸木1-155-1
P有
11:00~23:00 無休
072-360-3036
http://www.fukuchan.co.jp/
創業2020年

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本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 

具なし中華そば
(魚介+醤油 500円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・具なし中華そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は白ネギを使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏ガラ・鶏皮からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、無添加の生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、プリプリとした中に跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。今回は丸中細麺を選びました。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。具なし中華そばはトッピング等の雑味なくスープと麺の旨みをダイレクトに感じることができます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):400k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+100kcal
2020.10.07


名物中華そば(別皿トッピング)  3杯目
(魚介+醤油 700円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・名物中華そば(別皿トッピング)2
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子,海苔を使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏ガラ・鶏皮からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、無添加の生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、もちもちとした中にしっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。大ぶりで薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。トッピングを別皿で提供できるということなので、具なし中華そば感覚で頂きました。雑味なくスープと麺の旨みをダイレクトに感じることができます。
(スープ・麺がおすすめ)
別皿トッピング
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・別皿トッピング
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+300kcal
2020.09.29


汁なし中華そば
(油+醤油タレ 800円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・汁なし中華そば
★★★★
麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻みタマネギ,三つ葉,酢橘,生卵,鰹節紛,鮪節紛,山椒,海苔を使用。
 醤油タレに香味油を加えたタレがあつもり麺とよく絡み、爽やかな酢橘の酸味をアクセントに、生玉子でまろやかさをもたせた魚介風味豊かな仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で朝打ちした自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、汁なしは大盛りが基本となっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で10km走行+フィットネス50分で510kcal 計2590kcal
差し引き:-590kcal
2019.12.07


名物中華そば 2杯目
(魚介+醤油 650円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・名物中華そば 2杯目
★★★★
スープは無添加の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子,海苔を使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏・豚からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で朝打ちした自家製麺を使用し、もちもちとした中にしっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。大判で薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:900k 酒:400k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:+230kcal
2019.05.03


名物中華そば
(魚介+醤油 650円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・名物中華そば
★★★★
スープは無添加の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店はJR美章園駅周辺に7月22日にオープンしたお店です。El sol y diamante.さん情報で早々の訪問です。7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で製麺した麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。麺は平打細麺・細麺・中太麺から選ばます。大ぶりで薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。7月末までは鮪節ごはん付で中華そばを500円で提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行+フィットネス1時間で540kcal 計2620kcal
差し引き:-20kcal
2016.07.30


本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房
【主なメニュー】
具なし中華そば:500円 名物中華そば:700円 中華そばプライム:980円 汁なし中華そばまかない:600円 汁なし中華そば:800円 汁なし中華そばプライム:1100円 プライム豚ロース肉1枚:+200円 煮玉子:+100円 麺大盛り:無料
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房
大阪市阿倍野区美章園3-7-7
Pなし
11:00~19:00 不定休
06-6690-0582
https://www.facebook.com/orindo.co.jp/
創業2016年

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[ 2020/10/30 20:00 ] 大阪 阿倍野区 | TB(0) | CM(0)

久留米ラーメン 光屋 

今治ラーメン
(魚介+塩 800円)
久留米ラーメン 光屋・今治ラーメン
★★★☆
スープは魚介ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,三つ葉,す巻き,海苔を使用。
 カサボ煮干・アサリ煮干・昆布・椎茸・レモンからとったスープにやや多めの油分を加え、伯方の塩を使ったカエシで口当たりのいいまろやかな味わいで、新鮮な魚介風味と旨みが広がるあっさりとした仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。別提供の柚子胡椒とレモンで味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+380kcal
2020.09.20


久留米ラーメン 光屋
【主なメニュー】
ラーメン:750円 チャーシューメン:980円 のりねぎラーメン:750円 特製ラーメン:800円 特製チャーシューメン:1030円 今治ラーメン:800円 大盛:+100円 替玉:+150円 半替玉:+100円 ゆで卵:+100円 替チャーシュー4枚:+250円
久留米ラーメン 光屋
愛媛県今治市常盤町5-1-18
Pなし
11:00~23:00 無休
0898-32-3227
http://iimen.net/
創業2005年以前

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[ 2020/10/29 20:00 ] 愛媛  | TB(0) | CM(0)

中華そば ツルヤ 

中華そば
(豚+魚介 900円)
中華そば ツルヤ・中華そば
★★★★
スープは豚ベースの魚介背脂醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,穂先メンマ,ナルトを使用。
 このお店は今福鶴見にあった『カドヤ食堂 今福鶴見店 』跡地に10月28日にオープンしたお店です。豚・煮干からとったスープに多めの背脂で厚みをもたせ、ほのかな胡椒風味をアクセントに、丸みのあるカエシでほのかに酸味が残るまろやかな味わいで、豚出汁に煮干風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で喉越しがよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかく肉の旨みをよく引出していてとても美味しく頂けます。備付の胡椒で味の変化を楽しめます。店主は独立という形で屋号を変更しています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2050kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車41分で14km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:-370kcal
2020.10.28


中華そば ツルヤ
【主なメニュー】
中華そば:900円 魚介中華そば:850円 みそラーメン:950円 カレー中華そば:1050円 つけそば 並:1050円 大:+300円 特:+400円 黒豚旨みそば(ミニライス付き):1050円 カレー旨みそば(ミニライス付き):1050円 味玉:+150円 麺大盛:+300円 特選黒豚煮豚煮:+680円 豚足(つけそばのみ):+650円
中華そば ツルヤ
大阪市鶴見区鶴見4-11-75
Pなし
11:00~14:30 18:00~21:30 火第3月休
06-6912-4374
創業2020年

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[ 2020/10/28 20:00 ] 大阪 鶴見区 | TB(0) | CM(0)

麺や 新倉 

つけめん 並200g
(豚骨+魚介 800円)
麺や 新倉・つけめん 並200g
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,塩ネギ,メンマ,柚子を使用。
 豚骨・魚介出汁からとったスープに適度の油分をもたせ、ほのかな柚子風味をアクセントに、濃い目の醤油タレで甘みのある味わいで、豚骨の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はしっかりとした跳ね返りのあるコシ感で小麦風味よく頂けます。大ぶりの肩ロース肉と中ぶりのバラ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・一味・お酢で味の変化を楽しめます。店主は千葉県の有名店出身の方だそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+380kcal
2020.09.20


麺や 新倉
【主なメニュー】
つけめん 並200g:800円 中300g:850円 大400g:900円 特盛500g:1000円 中華そば 並150g:780円 大250g:880円 半熟玉子:+100円 特製:+200円 チャーシュー3枚:+250円
麺や 新倉
愛媛県松山市道後一万8-28
P有
11:00~14:00 18:00~20:00 月11:00~14:00 火第3水休
089-924-9911
https://twitter.com/menyashinkura
創業2017年

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[ 2020/10/28 20:00 ] 愛媛  | TB(0) | CM(0)

麺家 なかむら 


(鶏ガラ+塩 750円)
麺家 なかむら・塩
★★★★
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。
 鶏ガラからとったスープに多めの油分で厚みをもたせ、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒で味の変化を楽しめます。運よく予約なしで頂くことができました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン2杯):1000k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+580kcal
2020.09.19


麺家 なかむら
【主なメニュー】
塩:750円 しょうゆ:750円 ピリ辛:750円 中辛:800円 大辛:850円 カレー(数量限定):850円 麺大盛り:+100円 麺小:-100円 煮玉子:+100円 バター:+50円
麺家 なかむら
愛媛県松山市三番町2-3-1
Pなし
19:00~23:00 火休
080-3925-4788
創業2010年

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[ 2020/10/27 20:00 ] 愛媛  | TB(0) | CM(0)

麺屋 大羽 住之江店 

背脂煮干し醤油ラーメン
(魚介+醤油 850円)
麺屋 大羽 住之江店・背脂煮干し醤油ラーメン
★★★☆
スープは魚介ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。肉は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店はトリドールが手掛ける住吉大社にある『丸醤屋 住之江店』が10月26日に、装いも新たにリニューアルオープンしたお店です。秀太さん情報で早々訪問です。伊吹いり・鶏ガラからとったスープにたっぷりの背脂といりこ油 を加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいて、煮干風味に背脂でコクをもたせたこってり感のある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、プリプリとしたコシ感がありスープとよく馴染んで頂けます。中ぶりで薄めの肩ロースが2枚と中ぶりのバラ肉が1入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。背脂の量は4段階で選べます。別提供のネギと備付のいりこ醤油・いりこ酢・いりこパウダー・いりこラー油で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車17分で5km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+130kcal
2020.10.26


麺屋 大羽 住之江店
【主なメニュー】
背脂煮干し醤油ラーメン:850円 濃厚つけ麺:900円 極濃つけ麺:1000円 あえ玉:+200円 味玉:+100円 チャーシュー:+300円 自家製餃子:400円
麺屋 大羽 住之江店
大阪市住之江区粉浜西3-3-2
P有
11:00~23:30 無休
06-6674-3320
創業2020年

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[ 2020/10/26 20:00 ] 大阪 住之江区 | TB(0) | CM(0)

中華そば おでん 瓢太 

中華そば 並
(鶏ガラ+醤油 700円)
IMG_中華そば おでん 瓢太・中華そば 並
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・豚皮からとったスープに適度の油分をもたせ、鶏の旨みに独特の甘みが広がるまろやかな仕上がりになっています。麺はしっとりしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかく甘辛くよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の胡椒・一味で味の変化を楽しめます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン2杯):1000k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+580kcal
2020.09.19


中華そば おでん 瓢太
【主なメニュー】
中華そば 並:700円 中盛:800円 大盛:900円 半そば:600円 チャーシューメン:1100円 にんにく中華そば:750円 キムチ中華そば:750円 焼ラーメン:800円 五目あんかけそば:850円
中華そば おでん 瓢太
愛媛県松山市三番町6-1-10
Pなし
11:30~14:00 18:00~23:00 日休
089-931-5133
創業1980年

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[ 2020/10/26 20:00 ] 愛媛  | TB(0) | CM(0)

真鯛研究所 

鯛出汁ラーメン
(魚介+塩 880円)
真鯛研究所・鯛出汁ラーメン
★★★☆
スープは魚介ベースの塩味。麺は中太縮れ麺。具はウデ肉のチャーシュー,紫タマネギ,あられを使用。
 このお店は南海石津川駅周辺に10月19日にオープンしたお店せです。愛媛県愛南町の真鯛アラ出汁からとったスープに適度の油分油をもたせ、すっきりとした塩タレでいい塩梅のまろやかな味わいで、エグ味のない上品な鯛出汁の旨みをよく引き出しコクをもたせたクリーミーな仕上がりになっています。麺は太陽製麺所の特注真空麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく馴染んで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みをよく引き出していてとても 美味しく頂けます。夜は居酒屋となります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:350kcal 昼(ラーメン):600k 晩:400k 酒:600k 計1950kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス30分で190kcal 計2270kcal
差し引き:-320kcal
2020.10.25


真鯛研究所
【主なメニュー】
鯛出汁ラーメン:880円 鯛出汁ラーメンすっきり:880円 チャーシュー:+220円
真鯛研究所
大阪府堺市西区浜寺石津町西4-1-1
Pなし
11:45~13:45 不定休
072-244-2525
https://www.instagram.com/madaikenkyujyo/
創業2020年

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[ 2020/10/25 20:00 ] 大阪 堺市西区 | TB(0) | CM(0)

橋本食堂 

なべ焼きラーメン 並
(鶏ガラ+醤油 580円)
橋本食堂・なべ焼きラーメン 並
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉,ネギ,ちくわ,生玉子を使用。
 鶏ガラからとったスープに多めの鶏油で熱さを封じ込め、生玉子でまろやかさをもたせ、丸みのある醤油タレで甘みの広がるあっさりでHOTな仕上がりになっています。小ぶりの親鳥肉が多数入っていて、しっかりとした歯応えのある肉質感があり、噛む程に肉の旨みが伝わりとても美味しく頂けます。備付の一味・胡椒で味の変化を楽しめます。最初にレンゲとタクアンが出されます。
(コスパがおすすめ)
レンゲとタクアン
橋本食堂・レンゲとタクアン
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン2杯):1000k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+580kcal
2020.09.19


橋本食堂
【主なメニュー】
なべ焼きラーメン 並:580円 大:680円 特大:800円
橋本食堂
高知県須崎市横町4-19
P有
11:00~14:00 日祝休
0889-42-2201
創業1975年

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[ 2020/10/25 20:00 ] 高知  | TB(0) | CM(0)

いろり庵 御津葉 

かにのつけ麺 かにのトンコツSoup(150g)
(豚骨+魚介 850円)
いろり庵 御津葉・かにのつけ麺 かにのトンコツSoup(150g)
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,紫タマネギ,パブリカ.豆苗,キクラゲ,煮玉子を使用。
 このお店は京阪京橋駅周辺に10月21日オープンしたお店です。オカムラさん情報で早々の訪問です。豚骨からスープに適度の油分をもたせ、カニを抽出したカエシで、豚骨の旨みに蟹風味が広がるコクのあるまろやかな仕上がりになっています。麺は麩を配合した『 麺屋 棣鄂』を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの店長は奈良の『アノラーメン製作所』で5年間務められた方です。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:-90kcal
2020.10.24


いろり庵 御津葉
【主なメニュー】
かにのつけ麺 かにのトンコツSoup(150g):850円 かにの和Soup(150g):850円 ダブル:+150円 チャーシュー:+350円 煮卵:+100円
いろり庵 御津葉
大阪市都島区片町2-11-4
Pなし
11:30~14:00 不定休
06-6355-4889
創業2020年

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[ 2020/10/24 20:00 ] 大阪 都島区 | TB(0) | CM(0)

中華そば 土州屋 

中華そば
(動物系+魚介 750円)
中華そば 土州屋・中華そば
★★★☆
スープは鶏豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子,海苔を使用。
 鶏ガラ・豚骨・鰹からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレまろやかな味わいで、ほのかな鰹風味に鶏豚骨でコクをもたせたあっさりとした仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシュー1枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。備付のスパイス・カレーパウダー・ラー油で味の変化を楽しめます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン2杯):1000k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+580kcal
2020.09.19


中華そば 土州屋
【主なメニュー】
中華そば:750円 野菜そば:850円 辛みそそば:780円 辛みそ野菜そば:880円 つけそば:800円 台湾まぜそば(追い飯付き):850円 ゴマと柚子の辛いそば:850円 梅そば:780円 どろそば:850円 いりこ出汁そば:780円 特製:+200円 麺大盛り:+100円 自家製餃子:380円
中華そば 土州屋
高知県高知市帯屋町2-1-29
Pなし
11:00~20:00 水休
088-871-1279
創業2004年

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[ 2020/10/24 20:00 ] 高知  | TB(0) | CM(0)

製麺処 藏木 

つけ麺 220g
(豚骨+魚介 760円)
製麺処 藏木・つけ麺 220g
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は極太中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キャベツ,メンマ,レモンを使用。
 豚骨・魚介出汁からとったスープに適度の油分をもたせ、濃い目の醤油タレでキレのある味わいで、豚骨の旨みと魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、わしわしとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。小ぶりの短冊状のチャーシュー3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の赤だれ・一味・胡椒・魚粉・ラー油・お酢で味の変化を楽しめます。席移動で煮玉子を付けてくれました。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン2杯):1000k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+580kcal
2020.09.19


製麺処 藏木
【主なメニュー】
つけ麺 220g:760円 牛モツつけ麺:890円 坦々つけ麺:840円 つけ麺 大盛100g:+100円 得盛+220g:+150円 ハーフ:-100円  鶏そば(限定10食):820円 煮干しの中華そば:740円 藏木の中華そば(しょうゆ・天塩):690円 坦々ラーメン:^740円 濃厚魚介とんこつらーめん 細麺:730円 太麺:790円 ラーメン 大盛:+100円 ハーフ:-100円 特製:+200~250円 チャーシュー:+250円 味玉:+100円 
製麺処 藏木
高知県高知市帯屋町1-10-12
Pなし
11:00~15:45 17:30~23:45 火休
088-871-4059
創業2008年

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[ 2020/10/23 20:00 ] 高知  | TB(0) | CM(0)

壱番亭 北加賀屋店 

辛ネギ熟成味噌ラーメン
(動物系+味噌 913円)
壱番亭 北加賀屋店・辛ネギ熟成味噌ラーメン
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースの味噌味。麺はウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ニラ,モヤシ.辛ネギ,メンマを使用。
 このお店は茨城に拠点をもつ『ラーメン屋 壱番亭』の関西発上陸店にあたり、大阪の『グルメ杵屋』が手掛けたお店で、大阪メトロ北加賀屋駅周辺に10月21日にオープンしたお店です。秀太さん情報で早々訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープにやや多めのラー油を加え、辛ネギの豆板醤とラー油でガツンとピリ辛感を効かせ、北海道岩田醸造の味噌を軸に数十種類の食材をブレンドした味噌タレで芳醇でまろやかな仕上がりになっています。麺はもっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の豆板醤・ニンニク・一味・お酢・ごま辣油・黒胡椒で味の変化を楽しめます。オープン3日間は辛ネギ味噌ラーメンを550円で提供しています。店内には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+300kcal
2020.10.21


壱番亭 北加賀屋店
【主なメニュー】
熟成味噌ラーメン:759円 白味噌ラーメン:869円 うま塩ラーメン:649円 あっさり醤油ラーメン:649円 とんこつ醤油ラーメン:715円 野菜たっぷり塩ラーメン:924円 野菜たっぷり熟成味噌ラーメン:1034円 とんこつラーメン:847円 お子さまラーメン みそ・しゅうゆ:385円 大盛り:+110円 ハーフ:-110円 辛ネギ:+154円 煮玉子:+110円 チャーシュー:+330円 ワンタン:+220円 餃子5ヶ:319円
壱番亭 北加賀屋店
大阪市住之江区北加賀屋3-1-20
P有
11:00~22:30 不定休
06-6682-4681
https://www.ichibantei-g.com/
創業2020年

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[ 2020/10/21 20:00 ] 大阪 住之江区 | TB(0) | CM(0)

人生夢路 徳麺 

黒中華そば 2杯目
(魚介+醤油 800円)
人生夢路 徳麺・黒中華そば 2杯目
★★★★
スープはうま調無添加の魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,小口ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 5種類の煮干と3種の節系・昆布からとったスープに適度の背脂を加え、薫り立つ醤油の香ばしい旨みと甘みが広がる味わいで、上品な魚介出汁の風味が広がり、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、アマニを練り込んだ麺はしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めの肩ロース肉と中ぶりの鶏ムネ肉のチャーシューがそれぞれずつ2枚入っていて、そろぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の一味・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+200kcal
2020.09.16


まぜそば 並180g
(油+醤油タレ 850円)
人生夢路 徳麺・まぜそば 並180g
★★★★
麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,卵黄,刻み海苔を使用。
 今回は新春第一弾の限定『真鯛白湯中華そば』を頂きました。醤油タレに油を加えた元タレが、あつもり麺とよく絡み、卵黄のまろやかさに醤油タレの甘みをもたせたすっきりとした仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、もっちりプリプリとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚ずつと肩ロースの細切れ肉が多数入っていて、それぞれの肉感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。別提供の昆布煮干酢・ラー油と備付の一味・黒胡椒で味の変化を楽しめます。残りタレに無料の追い飯を投入して完食できます。消毒スプレー設置。ドア開放
(麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:400k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-30kcal
2020.04.05


真鯛白湯中華そば
(魚介+醤油 850円)
人生夢路 徳麺・真鯛白湯中華そば
★★★★
スープはうま調無添加の魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 今回は新春第一弾の限定『真鯛白湯中華そば』を頂きました。天然真鯛のアラ・鯛身・煮干・節系・昆布からとったスープにやや多めの油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、上品な鯛出汁の風味と旨みがじんわりと広がるコクのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、アマニを練り込んだ麺はしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+80kcal
2020.01.09


魚貝塩そば
(魚介+塩 850円)
人生夢路 徳麺・魚貝塩そば
★★★★
スープはうま調無添加の魚介ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,アサリ,小口ネギ,姫竹,煮玉子,プチトマトを使用。
 5種類の煮干と3種の節系・昆布からとったスープに適度の背脂を加え、ほのかなアサリ風味をアクセントに、ホタテ・昆布・牡蛎を抽出したカエシで口当たりのいいまろやかな味わいで、上品な魚介出汁の風味と旨みが広がり、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、アマニを練り込んだ麺はしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが4枚入っていてしっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。アサリも9枚入っていて食べ応えがあります。別皿の柚子で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車17分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+290kcal
2019.10.18


黒中華そば
(魚介+醤油 750円)
人生夢路 徳麺・黒中華そば
★★★★
スープは無化調の魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,小口ネギ,白髪ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 3種の節系・昆布からとったスープに適度の背脂を加え、薫り立つ醤油の香ばしい旨みと甘みが広がる味わいで、上品な魚介出汁の風味が広がり、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、アマニを練り込んだ麺はしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューがそれぞれずつ2枚入っていて、そろぞれの肉質感と旨みが味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車56分で17km走行で430kcal 計2510kcal
差し引き:-10kcal
2018.07.21


中華そば
(魚介+醤油 700円)
人生夢路 徳麺・
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は豚ウデ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,小口ネギ,白髪ネギ,穂先メンマ,昆布,煮玉子,海苔を使用。
 このお店は地下鉄谷町四丁目駅周辺に11月16日にオープンしたお店です。節系・昆布からとったスープに適度の背脂を加え、カドの立たないカエシで甘みのある味わいで、上品な魚介出汁の風味が広がり、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、アマニを練り込んだ麺はしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューがそれぞれ2ずつ枚入っていて、ウデ肉は程良い肉質感があり、鶏ムネ肉はしっとりした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店主は大和製作所のラーメン学校の卒業生で、この地で開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車32分で8km走行で220kcal 計2460kcal
差し引き:-60kcal
2015.11.23


人生夢路 徳麺
【主なメニュー】
中華そば:800円 黒中華そば:800円 魚貝塩そば:850円 みそ中華そば:850円 中華麺大:+100円 まぜそば 並180g:850円 大230g:950円 特製(麺大無料):+300円 煮卵半個:+50円 豚レアチャーシュー増し2枚:+200円
人生夢路 徳麺
大阪市中央区徳井町2-2-14
Pなし
11:30~14:30 18:00~22:30 土11:30~14:30 日休
06-6948-8484
創業2015年

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あのジャンクストーリー/あのコウベエニシ 

あの中華そば
(魚介+醤油 800円)
あのジャンクストーリー/あのコウベエニシ・あの中華そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,ナルト,煮玉子,海苔を使用。
 魚介・鶏からとったスープに適度の油分を加え、4種類の醤油を使ったカエシで香ばしい醤油の旨みをもたせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:800k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で20km走行で520kcal 計2600kcal
差し引き:+200kcal
2020.09.13


あの担担麺 小辛
(油+醤油タレ 900円)
あのジャンクストーリー/あのコウベエニシ・あの担担麺
★★★★
麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,肉ミンチ,タマネギ,カシューナッツ,フライドオニオン,しば漬けを使用。
 甜麺醤の甘みに特製ラー油の辛味と山椒のシビ感がガツンと伝わるジャンキーな仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありタレとよく絡んで頂けます。神戸ポークの肉ミンチと細切れ状のチャーシューが多数入っていて、それぞれの肉質感と旨みが楽しめとても美味しく頂けます。別提供のオレンジ酢・辣粉酢・煮干し酢と備付の胡椒・辣油・シビカラスパイスで味の変化を楽しめます。消毒スプレー設置。カウンター席間引き有り。ドア開放。
(タレがおすすめ)
オレンジ酢・辣粉酢・煮干し酢
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 酒肴:800k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 計2080kcal
差し引き:+20kcal
2020.06.15


あのキラメキの塩
(鶏+魚介 )
あのジャンクストーリー/あのコウベエニシ・あの塩のキラメキ

スープは鶏ベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は豚バラ肉と鶏モモ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,梅チップを使用。
 このお店は『らーめんstyle JUNK STORY』と『ENISHI』のコラボ店にあたり、今里にあった『ラーメン・つけ麺 一麺生』跡地に6月9日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏出汁に魚介出汁を合わせたスープにやや多めの海老油を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、キレのある塩タレで引き締まった味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせほんのりと海老風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりの豚バラ肉と小ぶりの鶏モモ肉・ムネ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉のい旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。消毒スプレー設置。カウンター席間引き有り。ドア開放。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車54分で17km走行で430kcal 計2510kcal
差し引き:-410kcal
2020.06.06


あのジャンクストーリー/あのコウベエニシ
【主なメニュー】
あの塩の今里:800円 あの担担麺:900円 あの中華そば:800円 肉汁ギョーザ:350円
あのジャンクストーリー/あのコウベエニシ
大阪市東成区大今里西3-1-9
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 無休
06-6977-1701
https://twitter.com/anoano111999
創業2020年

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[ 2020/10/20 20:00 ] 大阪 東成区 | TB(0) | CM(0)

食道園 

冷麺
(牛骨+醤油 950円)
食堂園・冷麺
★★★☆
スープは牛骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は牛肉のチャーシュー,白ネギ,キュウリ,大根キムチ,茹で玉子を使用。
 牛骨・牛肉・鶏ガラからとったスープに油分を控えめに、ほのかな酸味にまろやかな甘みが口の中いっぱいに広がる味わいで、牛骨出汁でコクをもたせた仕上がりになっています。辛さは特辛(4倍)・辛(2倍)・普通・別辛から選べます。普通を選びました。麺は小麦粉・じゃがいものでんぷんを配合した手ごねの自家製麺を使用し、ゴムのような弾性のあるコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりの短冊状のチャーシューが3枚入っていて、しっかりとした噛み応えのある肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。備付のお酢・醤油で味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車53分で14km走行で370kcal 計2450kcal
差し引き:+50kcal
2020.09.12


食道園
【主なメニュー】
冷麺:950円
食堂園
岩手県盛岡市大通1-8-2
Pなし
11:30~15:00 17:00~23:00 日祝11:30~15:00 16:30~20:30
019-651-4590
創業1954年

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[ 2020/10/19 20:00 ] 岩手  | TB(0) | CM(0)

ヤマネコ軒 

白 並ラーメン
(魚介+醤油 850円)
ヤマネコ軒・白 並ラーメン
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は極太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,モヤシ,キャベツ.ホウレン草.メンマ.ナルト,鰹節.海苔を使用。
 このお店は『人類みな麺類』がプロデュースした東京にある『RAMEN401』が大阪メトロ江坂駅近郊に移転リニューアルオープンしたお店です。10月18日~20日でプレオープンし、10月22日にグランドオープン予定です。アサリ・シジミ・豚からとったスープにネギを抽出した鶏油を適度に加え、丸みのある醤油タレでほのかな甘みのある味わいで、貝出汁の風味と旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業の手揉み麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。手揉み麺or高井田系麺から選べます。大ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の生ニンニクで味の変化を楽します。プレオープン中はラーメンを500円で提供しています。店内には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):700k 晩:400k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス30分で190kcal 計2270kcal
差し引き:-70kcal
2020.10.18


ヤマネコ軒
【主なメニュー】
白 並160gラーメン:850円 黒 並160gラーメン:850円 中230g:+50円 大300g:+100円 追加豚:+200円 味玉:+100円
ヤマネコ軒
大阪府吹田市南金田2-7-2
Pなし
12:00~17:00
06-6389-2255
https://twitter.com/ramen401
創業2020年

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[ 2020/10/18 20:00 ] 大阪 吹田市 | TB(0) | CM(0)

たかみ屋 

ラーメン
(鶏ガラ+醤油 600円)
たかみ屋・ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。
 鶏ガラ・豚からとったスープにやや多めの適度の油分を加え、キレのある醤油タレで酸味の味わいで、多めの油分でコクをもたせた仕上がりになっています。麺はごわごわとした弾力感のコシ感で頂けます。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付け美味しく頂けます。備付の胡椒・ラー油・お酢で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車53分で14km走行で370kcal 計2450kcal
差し引き:+50kcal
2020.09.12


たかみ屋
【主なメニュー】
ラーメン:600円 ワンタン:600円 ワンタンメン:900円 チャーシューメン:900円 チャーシューワンタン:900円 チャーシューワンタンメン:1000円 やさいラーメン:950円 うまにラーメン:950円 もやしラーメン:950円 タンメン(塩味):900円 かた焼きそば:900円 大盛:+200円
たかみ屋
岩手県盛岡市肴町3-20
P有
11:00~17:50 水休
019-622-4901
創業1938年

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[ 2020/10/18 20:00 ] 岩手  | TB(0) | CM(0)

らあめん サンド 

鶏そば
(鶏+醤油 800円)
らあめん サンド・鶏そば
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具は豚ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,三つ葉,メンマを使用。
 秋田比内地鶏・青森シャモロックのガラ・住田町清流鶏の丸鶏と水のみでとったスープに多めの鶏油で厚みをもたせ、7種類の生醤油・たまり醤油を使ったカエシで芳醇な醤油の香ばしい旨みの味わいで、鶏本来の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺ははるゆたか・春よ恋・キタノカオリ・さぬきの夢を配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わい頂けます。大ぶりで薄めの豚ロース肉と中ぶりの鶏ムネ肉が1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車53分で14km走行で370kcal 計2450kcal
差し引き:+50kcal
2020.09.12


らあめん サンド
【主なメニュー】
鶏そば:800円 煮干しそば:750円 塩らあめん:750円 比内地鶏とシャモロックの塩らあめん:800円 中華そば:700円 味玉:+100円 チャーシュー増し:+200円 麺大盛り170g:+120円
らあめん サンド
岩手県盛岡市西青山2-26-20
P有
11:30~15:00 水・第3火休
090-3125-6049
https://www.facebook.com/
創業2012年

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[ 2020/10/17 20:00 ] 岩手  | TB(0) | CM(0)

白龍 本店 

じゃじゃ麺 小盛
(油+味噌 510円)
白龍 本店・じゃじゃ麺 小盛
★★★☆
麺は平打ちの極太ストレート麺。具は挽肉,白ネギ,キュウリ,紅生姜,生姜を使用。
 吉清水製麺の平打ち麺と中野製麺のワカメ麺をブレンドした茹で揚げ麺を黒ゴマ風味の肉味噌を絡め、ほのかな生姜風味をアクセントに甘みをもたせたジャンキーな仕上がりなっています。備付のお酢・ラー油・ニンニク・生姜・胡椒・一味でお好みの味で頂けます。〆には生玉子を投入してゆで汁をかけたちいたんたん(玉子スープ)として頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車53分で14km走行で370kcal 計2450kcal
差し引き:+50kcal
2020.09.12


白龍 本店
【主なメニュー】
じゃじゃ麺 小盛:510円 ろうすう麺 小盛:540円 中盛:+100円 大盛:+200円 ちいたんたん:+50円 焼きぎょうざ:460円 水ぎょうざ:460円
白龍 本店
岩手県盛岡市内丸5-15
Pなし
9:00~20:40 日11:30~18:45 無休
019-624-2247
http://www.pairon.iwate.jp/
創業1953年

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[ 2020/10/16 20:00 ] 岩手  | TB(0) | CM(0)

どろそば 将 堺筋本町店 

どろどろそば
(鶏+醤油 850円)
どろそば 将 堺筋本町店・どろどろそば
★★★☆
スープは鶏ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,揚げネギ,揚げエリンギ,糸唐辛子を使用。
 このお店は阿波座にある『どろそば 将』の支店にあたり、大阪メトロ北浜駅周辺に10月15日にオープンしたお店です。鶏・野菜からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、臭みのない鶏の旨みをよく引き出したコクのあるこってりクリーミーな仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりしとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の辛子ニンニク・辛子味噌・ピンク生姜・ゴマ・胡椒・ラーメンたれで味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車36分で12km走行で290kcal 計2370kcal
差し引き:+80kcal
2020.10.15


どろそば 将 堺筋本町店
【主なメニュー】
どろそば:850円 どろどろそば:850円 極どろそば:950円 軽どろそば:850円 辛どろそば:980円 どろつけ麺 小150g:830円 中200g:880円 大300g:880円 特400g:980円 麺大盛り:+100円 替え玉:+150円 DX:+300円 味玉:+100円 チャーシュー:+300円
どろそば 将 堺筋本町店
大阪市中央区淡路町1-6-4
Pなし
11:00~24:00 無休
06-6201-0390
http://topfd.net/
創業2020年

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味の札幌 大西 

味噌カレー牛乳ラーメン(バター入り)
(動物系+カレー味噌 880円)
味の札幌 大西・味噌カレー牛乳ラーメン(バター入り)
★★★☆
スープは豚骨鶏ガラベースのカレー味噌味。麺は中太縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,モヤシ,ワカメ,メンマ,バターを使用。
 豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え。ほのかな一味のもピリ辛感をアクセントに、カドの立った味噌タレで酸味ある味わいで、じんわりと広がるカレー風味に牛乳でまろやかさにバターでコクをもたせたまったりとした仕上がりになっています。麺は石塚製麺所を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく馴染んで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていてさっぱりと頂けます。備付の黒胡椒・ゴマ・一味・ラー油で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩2時間で12km走行で520kcal 計2600kcal
差し引き:0kcal
2020.09.11


味の札幌 大西
【主なメニュー】
味噌カレー牛乳ラーメン(バター入り):880円 ピリ辛ねぎ味噌ラーメン(20食限定):930円 味噌ラーメン:780円 塩ラーメン:780円 醤油ラーメン:780円 カレーラーメン:780円 味噌カレーラーメン:780円 バターラーメン:780円 味噌バターラーメン:830円 味噌カレーバターラーメン:830円 牛乳ラーメン(バター入り):880円 味噌牛乳ラーメン(バター入り):880円 チャーシュー麺:980円 コーンラーメン(バター入り):930円 納豆ラーメン:830円 梅ラーメン:830円 チャーシュー:+200円 麺大盛:+100円
味の札幌 大西
青森県青森市古川1-15-6
P有
11:00~21:30 無休
017-723-1036
https://www.oonishi0024.co.jp/
創業1991年

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[ 2020/10/15 20:00 ] 青森  | TB(0) | CM(0)

麺や ゼットン 

中華そば
(魚介+醤油 600円)
麺や ゼットン・中華そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中太縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 平子煮干・片口イワシ・焼き干し・昆布からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みの味わいで、上品な煮干風味と旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は加福製麺所を使用し、もちもちとしたコシ感があり小麦風味豊よく頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩2時間で12km走行で520kcal 計2600kcal
差し引き:0kcal
2020.09.11


麺や ゼットン
【主なメニュー】
中華そば:600円 デス煮干し:780円 ドロ煮干し:880円 ドロ煮干し(強):980円 ドロ煮干し(最強):980円バラそば:750円 チャーシューメン:980円 濃厚魚介つけ麺:800円 えび辛つけ麺:850円 お子様ラーメン:480円 スペシャル:+300円 玉子:+100円 チャーシュー:+200円 大盛り:+100円 特盛り:+200円
麺や ゼットン
青森県青森市緑2-7-19
P有
11:00~22:00 無休
017-777-6577
http://nons-cafe-group.com/
創業2010年

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[ 2020/10/14 20:00 ] 青森  | TB(0) | CM(0)

長尾中華そば 西バイパス本店 

こく煮干し
(豚骨+魚介 800円)
長尾中華そば 西バイパス本店・こく煮干し
★★★☆
スープは豚骨ラベースの魚介醤油味。麺は中太縮れ麺。具はモモ肉の皮付バラ肉チャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 豚骨・煮干からとったスープに適度の油分をもたせ、ヒゲタ醤油を使ったカエシで丸みのある味わいで、豚骨の旨みに煮干風味がしっかりと伝わる濃厚な仕上がりになっています。麺はプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。麺は手打麺・中太麺・細麺から選べます。中ぶりモモ肉とバラ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえ美味しく頂けます。備付の胡椒・黒胡椒・麺ダレ・お酢・ラー油・一味・七味で味の変化を楽しめます。朝7時からの営業で朝ラー可能店となっています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩2時間で12km走行で520kcal 計2600kcal
差し引き:0kcal
2020.09.11


長尾中華そば 西バイパス本店
【主なメニュー】
こく煮干し:800円 こく煮干し塩味:800円 こく鰹:800円 あっさり:650円 あっこく麺:730円 醤油ラーメン:750円 塩ラーメン:750円 お子様ラーメン:480円 つけだし:650円 つけ 中1玉:700円 みそつけ 中1玉:800円 こくつけ 中1玉:800円 大1.5玉:+100円 特2玉:+150円 味付玉子:+120円 モモチャーシュー:+300円 皮付豚バラチャーシュー:+300円 角切りチャーシュー:+200円 餃子5個:400円
長尾中華そば 西バイパス本店
青森県青森市三好2-3-5
P有
7:00~21:00 月休
017-783-2443
http://naga-chu.com/top/
創業2009年

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[ 2020/10/13 20:00 ] 青森  | TB(0) | CM(0)

中華そば ひらこ屋 

こってり
(豚骨+魚介 750円)
中華そば ひらこ屋・こってり
★★★★
スープは豚骨ラベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 豚骨・平子煮干・片口煮干・イリコ・鯖節からとったスープに適度の油分をもたせ、キレのある醤油タレでいい塩梅の味わいで、豚骨出汁のコクに苦みの無い煮干風味と旨みがガツンと広がる濃厚煮干な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで薄めのモモ肉が2枚と厚めのモモ肉が1枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・醤油ダレで味の変化を楽しめます。別コーナーの自家製お新香がいい味をだしています。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 徒歩2時間で12km走行で520kcal 計2600kcal
差し引き:0kcal
2020.09.11


中華そば ひらこ屋
【主なメニュー】
あっさり 中:600円 こいくち 中:750円 にぼダク 中(限定10食):800円 せあぶら 中:720円 バラそば 中:900円 つけそば 中:730円 特つけそば:+270円 つけそば わさ辛入:+70円 大:+50円 完熟煮玉子:+100円 厚切りモモチャーシュー:+350円 バラーチャーシュー:+250円
中華そば ひらこ屋
青森県青森市新城山田588-16
P有
10:30~20:45 火休
017-787-0057
https://www.facebook.com/Hirakoya
創業2005年

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[ 2020/10/12 20:00 ] 青森  | TB(0) | CM(0)

明神そば 

明神そば
(鶏ガラ+醤油 800円)
明神そば・明神そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・豚骨からとったスープにやや多めの油分を加え、濃い目のカエシで醤油の旨みと甘みのある味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。細麺と中太麺から選べます。大ぶりでのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。店主は『はまんど』出身の方です。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(うどん2杯):800kcal 昼(うどん2杯):600k おやつ:400k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:+330kcal
2020.08.30


明神そば
【主なメニュー】
明神そば(醤油):800円 (味噌):950円 ニンニク入り明神そば:850円 ピリ辛明神そば:980円 あっさり中華そば:800円 讃岐イリコそば:800円 ごま辛つけ麺:900円 大盛:+100円 特盛:+150円 味玉:+130円 チャーシュー大盛:+300円
明神そば2
香川県高松市円座町556-1
P有
11:00~15:00 17:30~22:00 月休
087-885-4663
創業2005年

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[ 2020/10/11 20:00 ] 香川  | TB(0) | CM(0)