大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 2022年08月関西ぶらりラーメン食べ走り
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肉と麺と 寺田町店  2023.02.15をもって閉店しました 

黒牛ノーマル 
(牛骨+醤油 )
肉と麺と 寺田町店・黒牛ノーマル

スープは牛骨ベースの醤油味。麺は極太ストレート麺。具は牛ローストビーフ肉,ネギ,モヤシ,ニンニクを使用。
 このお店は京橋にある『肉と麺と』の2号店となるお店で、寺田町にあった『らーめん 砦 寺田町店』跡地に、9月1日からプレオープンし、9月9日にグランドオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。牛骨・豚骨からとったスープに竹炭と牛脂を使った香味油を多めに加え、たまり醤油を使ったカエシで甘みのある味わいで、クリーミーな牛白湯に竹炭の香ばしいコクが加わり、ニンニクでパンチを効かせたこってり感のある仕上りになっています。モヤシ・ニンニクの有無を選べます。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、もっちりでプリプリとしたコシ感がありわしわしと頂けます。麺量は100g・200g・300gが同料金となっています。大ぶりの牛ローストビーフ肉が4枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ラー油・シークワーサー酢で味の変化を楽しめます。100円で黒烏龍茶が飲み放題となっています。
(ローストビーフがおすすめ)
100円で飲み放題の黒烏龍茶
肉と麺と 寺田町店・黒烏龍茶
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):800k 晩(ラーメン):900k 酒:400k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車33分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:+370kcal
2022.08.26


肉と麺と 寺田町店
【主なメニュー】
スタミナ牛 赤 ライス付:1200円 スタミナ牛 黒 ライス付:1200円 白牛ノーマル:1200円 黒牛ノーマル:1200円 茶牛ノーマル:1200円 肉マシ:+300円 肉マシマシ:+800円 ローストビーフ:+400円 ローストユッケ肉:+350円 生卵:+10円 黒烏龍茶 飲み放題:100円
肉と麺と 寺田町店
大阪市生野区生野西2-1-37
Pなし
11:30~21:30 火休

https://www.instagram.com/niku_to_men_to/
創業2022年

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よ~いドン!本日のオススメ3 2022.08.31 

よ~いドン!本日のオススメ3


8月31日(水) 9時50分~11時15分 関西テレビ『よ~いドン!』の本日のオススメ3で
・JR美章園駅周辺に7月6日にオープンした『麵屋 やま』@噂の醤油ラーメン
・阪堺電車東天下茶屋駅周辺に5月26日にオープンした『五弦屋』@五弦屋とんこつ
・ルクア大阪に6月15日にオープンした『人類みな麺類 Premium』@インコントロ

を紹介させて頂きました。



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[ 2022/08/29 20:00 ] メディア | TB(0) | CM(0)

ラーメンWalker 関西2023 2022.08.29  

RW2023_関西版_表紙画像_2

8月29日発売の『ラーメンWalker 関西2023 』で、麺百人としてコメントさせて頂きました。
また、読者だけが食べられる!! 『クセのある一杯』を6店舗にお願いしていただきました!
6カ月間1ヶ月毎に各店舗が限定麺を引き継ぎます。本誌を持参のうえ是非ご参加ください♪

 9月 鶏soba Toraや@八丁味噌と赤ワインの牛すじサルベージまぜsoba
10月 麺や 福はら@勝浦式タンタンメン
11月 辛口肉ソバ ひるドラ 新大阪店@レモン担担麵
12月 ストライク軒 NOODLE STUDIO@THE coffee time カリブ海のワイニーナチュラル
 1月 中華そば New York×New York@にごり煮干しラーメン
 2月 中華そば 九兵衛 本店@鶏味噌そば


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[ 2022/08/29 06:00 ] メディア | TB(0) | CM(0)

中華そば おかめ 

中華そば(魚介系)
(魚介+醤油 700円)
中華そば おかめ・中華そば(魚介系)
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,刻み白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 煮干・昆布・鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏豚骨のコクにほのかな煮干風味が広がる深みのある仕上りになっています。スープは魚介系or動物系から選べます。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでさっぱりと頂けます。備付の胡椒・七味・ラー油・お酢で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン2杯):1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+900kcal
2022.08.13


中華そば おかめ
【主なメニュー】
中華そば(魚介系・動物系):700円 つけめん(魚介系・動物系):750円 チャーシューメン麺:900円 ワンタン麺:850円 味付け玉子:+100円 大盛:+100円 ギョーザ:350円 
中華そば おかめ
山梨県山梨市三ヶ所542
P有
11:15~13:30 17:00〜20:00 月休
055-322-2432
創業2005年

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[ 2022/08/28 20:00 ] 山梨  | TB(0) | CM(0)

煮干しらーめん 玉五郎 鶴橋店 

塩煮干しつけ麺
(魚介+豚骨 880円)
煮干しらーめん 玉五郎 鶴橋店・塩煮干しつけ麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介塩味。麺はウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,大葉,メンマ,ナルト,糸唐辛子を使用。
 豚骨・鶏ガラ・煮干からとったスープにやや多めの油分を加え、ほのかな大葉の風味をアクセントに、すっきりとした塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏豚骨の旨みに煮干風味をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、プリプリとしたコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。小ぶりでブロック状のチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の黒胡椒・魚粉・七味・一味・お酢で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:550kcal 昼:600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+70kcal
2022.07.25


塩煮干しらーめん
(魚介+豚骨 800円)
煮干しらーめん 玉五郎 鶴橋店・塩煮干しらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介塩味。麺は中太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,メンマ,ナルト,糸唐辛子海苔を使用。
 豚骨・鶏ガラ・煮干からとったスープにやや多めの油分を加え、ほのかなゴマ風味をアクセントに、すっきりとした塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏豚骨の旨みに煮干風味をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の黒胡椒・魚粉・七味・一味・お酢で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-100kcal
2020.11.10


煮干らーめん 2杯目
(魚介+豚骨 800円)
煮干しらーめん 玉五郎 四代目 鶴橋店・煮干らーめん 2杯目
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。
 豚骨・鶏ガラ・煮干からとったスープにやや多めの油分を加え、ほのかな黒胡椒の風味をアクセントに、鶏豚骨の旨みに煮干風味をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。備付の黒胡椒・魚粉・七味・一味・お酢で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:430k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2330kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+130kcal
2020.08.24


黒味噌つけめん 1.5玉
(豚骨+味噌 800円)
煮干しらーめん 玉五郎 四代目・黒味噌つけめん 1.5玉
★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの魚出し味噌味。麺は太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,挽肉,白ネギ,タマネギ,糸唐辛子,メンマ,ナルトを使用。今回は1日限定30食の黒つけめんを頂きました。豚骨出汁がしっかりと効いたスープに適度の油分を加え、ほんのりと煮干しの風味を効かせながらも、挽肉と味付けされたタマネギが甘さを醸し出しアクセントになっていて、カドのない味噌ダレでコクと深みのある仕上がりになっています。太目の縮れ麺は味噌スープとよく絡んで頂けます。厚めに切った短冊チャーシューが3個入っていて、肉の旨みがよくでていて美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal で0kcal 計2080kcal
差し引き:+420kcal
2009.03.09

つけめん 1.5玉+ゆず三つ葉
(魚介+豚骨 730円+50円)
煮干しらーめん 玉五郎 四代目・つけめん 1.5玉+ゆず三つ葉
★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。豚骨出汁がしっかりと効いたスープにガツンと煮干しの風味を効かせ、ほんのりとした酸味と生姜の風味でアクセントをもたせた仕上りになっています。太目の縮れ麺はしっかりとコシともちもちとした食感で頂けます。厚めの短冊に切ったチャーシューが3個入っていて、適度な弾力感があり肉の旨みがよくでていて美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):700k 酒肴:1200k 計3250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車18分で6km走行で140kcal 計2540kcal
差し引き:+710kcal
2009.02.20

煮干らーめん
(魚介+豚骨 680円)
煮干しらーめん 玉五郎 4代目・
★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は天神橋にある『玉五郎』の4号店にあたりこの2月18日にオープンしたばかりのお店です。豚骨出汁がしっかりと効いたスープにガツンと煮干しの風味を効かせながらも、全体にまとまりのある仕上がりになっています。太目の縮れ麺がスープをよくすくってくれます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよくでていて美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal で0kcal 計2400kcal
差し引き:+200kcal
2009.02.18

煮干しらーめん 玉五郎 鶴橋店
【主なメニュー】
煮干しらーめん:830円 塩煮干しらーめん:830円 辛煮干しらーめん:930円 らーめん大盛り:+120円 煮干しつけ麺:880円 塩煮干しつけ麺:880円 辛煮干しつけ麺:980円 つけ麺大盛:+120円 特盛:+220円 特製:+200円 チャーシュー:+300円 味玉:+100円 ゆず三つ葉:+100円 水餃子5ヶ:300円 
煮干しらーめん 玉五郎 4代目
大阪市天王寺区舟橋町19-10
Pなし
11:00~20:30 無休
06-6761-3457
http://www.genki-factory.com/shoplist/tamagoroh/
創業2009年

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[ 2022/08/28 20:00 ] 大阪 天王寺区 | TB(0) | CM(8)

イエケイノセカイ 

家系ラーメン 並 
(豚骨+醤油 800円)
イエケイノセカイ・家系ラーメン 並
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 このお店は右京区山ノ内ある『 キラメキ チキンハート』が家系ラーメン専門店として、8月27日にリニューアルオープンしたお店です。豚骨・鶏ガラからとったスープにやや多めの鶏油を加え、引き締まった醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、短めの麺長でもっちりしたコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。備長炭で焼き入れした大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく香ばしい風味にいい塩加減で仕上っていてとても美味しく頂けます。麺の茹で加減を普通・硬いから味の濃さを普通・濃いから選べます。備付の黒胡椒・ニンニク・刻み生姜・豆板醤・しば漬けで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+80kcal
2022.08.27


イエケイノセカイ
【主なメニュー】
家系ラーメン 並:800円 大:900円 家系まぜそば 並:850円 大:950円 お子様のミニラーメン:200円 イエケイスペシャル:+300円 煮たまご:+100円 肉増し3枚:+200円 
イエケイノセカイ
京都市右京区山ノ内苗町28
Pなし
11:00~14:30 18:00~22:30 無休
075-754-6388
https://twitter.com/kiramekinotori
創業2022年

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[ 2022/08/27 20:00 ] 京都 右京区 | TB(0) | CM(0)

ラーメン 由 

醤油ラーメン
(動物系+魚介 900円)
ラーメン 由・醤油ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,刻み白ネギ,メンマ,糸唐辛子を使用。
 鶏ガラ・豚骨・魚介にからとったスープに3種類の油を使ったの香味油を適度に加え、丸みのある醤油タレで甘みのあるまろやかな味わいで、鶏豚骨出汁でコクをもたせたあっさりとした仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、喉越しよく頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・一味で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン2杯):1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+900kcal
2022.08.13


ラーメン 由
【主なメニュー】
醤油ラーメン:900円 あっさり鶏そば醤油:900円 塩ラーメン:930円 特製味噌ラーメン:1000円 つけ麺 味噌:1030円 つけ麺 醤油:1030円 ねぎ醤油ラーメン:770円 ねぎ塩ラーメン:800円 チャーシュー:+300円 特製煮たまご:+150円 麺大盛り:+130円 
ラーメン 由
山梨県甲府市住吉5-19-9
P有
11:00~14:00 月火第3水休
055-241-5302
https://www.facebook.com/
創業2012年

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[ 2022/08/27 20:00 ] 山梨  | TB(0) | CM(0)

Oysstey 日本橋店 

味玉牡蠣塩らぁ麺 Premium 
(魚介+塩 )
Oysstey 日本橋店・味玉牡蠣塩らぁ麺 Premium

スープは魚介ベースの塩味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,バラ海苔,煮玉子を使用。
 このお店は岸和田にある『Oysstey 春木店』の2店舗目となるお店で、南海なんば駅周辺に8月27日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。牡蠣と水のみでとった出汁に牡蛎のアヒージョを加えたスープにやや多め の牡蠣油を加え、バラ海苔のほのかな磯風味をアクセントに、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、牡蛎の旨みと風味がガツンと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。国産ポークを使った大ぶりと中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり、本来の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。Premiumは国産ポークとなり、Premium以外は外国産ポークとなります。備付のゴマ・胡椒で・バジルで味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で15km走行で380kcal 計2460kcal
差し引き:-160kcal
2022.08.25


Oysstey 日本橋店
【主なメニュー】
元祖牡蠣塩らぁ麺:800円 牡蠣塩らぁ麺 Premium:1000円 辛牡蠣塩らぁ麺 Premium:1000円 限定らぁ麺:900円 肉増し:+250円 味玉:+150円 替え玉:+200円 しらす丼:410円 小:310円 
Oysstey 日本橋店
大阪市浪速区日本橋4-15-25
Pなし
11:00〜20:00 無休

https://twitter.com/soupmen_haruki
創業2022年

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[ 2022/08/26 20:00 ] 大阪 浪速区 | TB(0) | CM(0)

手打ち工房 凌駕 

手打ち中華 醤油味
(動物系+醤油 720円)
手打ち工房 凌駕・手打ち中華 醤油味
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの中太縮れ麺。具はモモ肉のチャーシュー,水菜,メンマ,ナルト,海苔を使用。
 鶏ガラ豚骨からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでほのかな酸味のある味わいで、鶏豚骨出汁でコクをもたせたやさしい仕上りになっています。麺は手打ちの自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい塩加減でとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・七味・ラー油で味の変化を楽しめます。こちらの店主は福島県白河の『とら食堂』出身です。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン2杯):1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+900kcal
2022.08.13


手打ち工房 凌駕
【主なメニュー】
手打ち中華 醤油味:720円 塩味 味噌味:770円 手打ち野菜味噌麺:900円 ハーフラーメン:-50円 手打ちつけ麺 醤油味 味噌味:790円 チャーシュー麺:+250円 ワンタン麺:+180円 チャーシューワンタン麺:+370~390円 麺大盛り:+100円 半熟味玉のせ:+100円 
手打ち工房 凌駕
山梨県甲府市国母5-6-5
P有
11:30~14:30 17:30~20:30 木休
055-226-1199
https://www.instagram.com/ryoga.r_men/?hl=ja
創業2007年

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[ 2022/08/26 20:00 ] 山梨  | TB(0) | CM(0)

麺匠 寿限無 

中華そば 
(豚+醤油 )
麺匠 寿限無・中華そば

スープは豚ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。
 このお店は『らーめんstyle JUNK STORY』の新ブランド店にあたり、服部天神にあった『麺匠 一号艇 服部天神駅前店』跡地に8月26日にグランドオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。8月26日オープン予定でしたが、諸事情によりオープン日未定となりました。豚肉からとったスープにやや多めの背脂を加え、菊醤を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みのある味わいで、上品な豚の旨みをもたせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所の特注麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン2杯):1200k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+200kcal
2022.08.22


麺匠 寿限無
【主なメニュー】
中華そば:800円 濃厚:+100円 つけ麺:900円 寿限無流つけ麺:1100円 味玉:+130円 チャーシュー増し:+300円 特選:+400円 辛味スパイス:+50円 
麺匠 寿限無
大阪府豊中市服部豊町1-1-3
Pなし
11:00~未定
06-4867-3338
https://www.instagram.com/menshou__jugem/
創業2022年

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[ 2022/08/25 20:00 ] 大阪 豊中市 | TB(0) | CM(0)

蓬来軒 本店 

支那そば
(動物系+醤油 850円)
蓬来軒 本店・支那そば
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は中細縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,赤シナチク,海苔を使用。
 鶏ガラ・豚・鰹節・昆布等からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレで甘みのあるまろやかな味わいで、あっさりとした中に深みのある仕上りになっています。麺は田草川製麺を使用し、もっちりとしたしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒・一味・ラーメンタレ・ラー油・お酢で味の変化を楽しめます。赤シナチクがインパクトあります。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン2杯):1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+900kcal
2022.08.13


蓬来軒 本店
【主なメニュー】
支那そば:850円 五目そば:1150円 チャーシュー麺:1200円 湯麺(タンメン):1050円 広東麺:1050円 天津麺:1150円 肉そば:1250円 ワンタン麺:1000円 焼そば:800円 揚げそば:1550円 大盛り:+250円 餃子:500円 
蓬来軒 本店
山梨県甲府市中央4-12-28
P有
11:30~14:20 17:30~20:20 火休
055-233-2458
https://www.instagram.com/houraiken.y/
創業1964年

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[ 2022/08/25 20:00 ] 山梨  | TB(0) | CM(0)

noodle&spice curry 今日の1番 

煮干ソバ
(魚介+醤油 850円)
ヌードル&スパイスカレー 今日の1番・煮干ソバ
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は豚ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,海苔を使用。
 煮干・カマス煮干・乾物・鶏からとったスープに油分を控えめに、エグミの無い上質な煮干の旨みと風味が広がる煮干濃厚な仕上りになっています。麺はザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。大判の豚ロース肉と小ぶりで厚めの鶏ムネ肉が2枚ずつ入っていて、豚ロース肉は肉々しくがっつりと頂け、鶏ムネ肉はしっとりした肉質感で、それぞれの肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます、備付の黒胡椒・一味で味の変化を楽しめます。朝6時30分からの営業で朝ラー可能店となっています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン2杯):1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+900kcal
2022.08.13


noodle&spice curry 今日の1番
【主なメニュー】
煮干ソバ:850円 濃厚煮干ソバ:950円 特製:+350円 朝かけ:500円 朝カレー:500円 和え玉:+250円 和え玉ハーフ(生卵つき):+250円 肉増し:+350円 生卵:+50円
ヌードル&スパイスカレー 今日の1番
埼玉県川口市飯塚3-2-12
Pなし
6:30~8:40 10:00~14:10 月休

https://twitter.com/2bosi_spice
創業2020年

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[ 2022/08/24 20:00 ] 埼玉  | TB(0) | CM(0)

麺や 樹西  2024.01.27をもって閉店しました 

にぼしラーメン 100g 
(魚介+醤油 880円)
麺や 樹西・にぼしラーメン 100g
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,モヤシ,キャベツ,煮干,煮玉子を使用。
 このお店は西中島にある『ラーメン坐 裕冬』の新ブランド店にあたり、あべのルシアスにあった『金久右衛門 あべのルシアス店』跡地に、8月23にオープンした店です。煮干等の魚介出汁からとったスープに適度の背脂を加え、濃いめ醤油タレでキレのある味わいで、煮干風味がしっかりと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。麺は細麺と太麺から選べ、麺量は100g~250gまで選べ100gには煮玉子か付きます。大ぶりの炙りチャーシューが1枚入っていて、香ばしく程良い肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。野菜・背脂・たれの量をお好みで調整してくれます。また、備付のカイエンペッパー・お酢で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+10kcal
2022.08.23


麺や 樹西
【主なメニュー】
にぼしラーメン:880円 かつおラーメン:930円 豚骨ラーメン:980円 油そば醤油:930円 油そばかつお:930円 油そば塩:930円 にぼしつけ麺:950円 かつおつけ麺:950円 味玉:+100円 生玉:+50円 チャーシュー増し:+270円 麺増し:+170円  
麺や 樹西
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアスB1F
Pなし
11:00~14:40 18:00~22:30 月火休
06-6633-6216
創業2022年

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麺は鎹 京橋店 

魚介醤油らーめん
(魚介+醤油 850円)
麺は鎹 京橋店・魚介醤油らーめん
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレ,メンマ,バラ海苔を使用。
 このお店は京橋にあった『煮干しらーめん 玉五郎 京橋店』跡地に8月22日にオープンしたお店です。魚介・豚骨からとったスープに適度の背脂を加え、バラ海苔の磯風味をアクセントに、豚骨出汁のコクに煮干しの風味がじんわりと広がる仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の一味・黒胡椒・お酢で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+10kcal
2022.08.23


麺は鎹 京橋店
【主なメニュー】
魚介醤油らーめん:850円 魚介塩らーめん:850円 味玉子:+100円 ワンタン・味玉子入:+200円 自家製ワンタン:+200円 麺大盛:+100円 チャーシュー5枚:+300円 
麺は鎹 京橋店
大阪市都島区東野田3-12-4
Pなし
11:00~3:00 無休
06-6351-6929
創業2022年

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[ 2022/08/23 20:00 ] 大阪 都島区 | TB(0) | CM(0)

麺家 うえだ 

焦がし醤油らーめん(豚)
(鶏ガラ+醤油 800円)
麺家 うえだ麺家・焦がし醤油らーめん(豚)
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,煎餅,白ネギ,キャベツ,メンマ,山くらげ,海苔,天かすを使用。
 豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、煎餅のパリパリ感をアクセントに、濃い目の焦がし醤油タレで香ばしい風味と旨みが広がる味わいで、臭みのない豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上りになっています。最初に醤油タレに豚骨出汁を加えたスープを2つのバーナーでダイレクトに焦がしています。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の唐辛子・お酢・辛子味噌で味の変化を楽しめます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal で0kcal 計2080kcal
差し引き:+920kcal
2022.08.12


麺家 うえだ
【主なメニュー】
特濃(ライト/ハード):850円 焦がし醤油らーめん(鳥・豚):800円 焦がし特濃らーめん:880円 超激濃:900円 辛特濃:880円 鬼麺王:900円 軍鶏醤油らーめん:780円 チーズ担々麺:900円 黒みそ担々麺:880円 特濃つけ麺:850円 赤鬼つけ麺:880円 肉つけ麺:900円 軍鶏つけ麺:800円 麺大盛り:;100円 チャーシュー1枚:+130円 味玉:+100円 
麺家 うえだ
埼玉県新座市東北2-12-7
P有
11:00〜14:50 18:00〜20:50 水休
048-471-8808
https://twitter.com/uedamisae
創業2004年

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[ 2022/08/23 20:00 ] 埼玉  | TB(0) | CM(0)

らーめん 豚の奴隷 

奴隷のとんこつらーめん
(豚骨+塩 880円)
らーめん 豚の奴隷・奴隷のとんこつらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺は極細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,海苔を使用。
 このお店は『 らーめん ばっこ志』の暖簾分け店にあたり、大阪メトロ北加賀屋駅周辺に8月22日にオープンしたお店です。秀太さん情報で早々の訪問です。豚骨からったスープにやや多めの油分を加え、臭みのない豚骨出汁でコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めの肩ロース肉が1枚と小ぶりでぶ厚めのチャーシューが2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン2杯):1200k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+200kcal
2022.08.22


らーめん 豚の奴隷
【主なメニュー】
奴隷とんこつらーめん:880円 海老とんこつらーめん:8800円 黒ニンニクとんこつらーめん:880円 赤辛とんこつらーめん:880円 DX:+370円 チャーシュー麺:+220円 チャーシュー3枚:+300円 半熟煮卵:+100円 温泉卵:+100円 替え玉:150円  
らーめん 豚の奴隷
大阪市住之江区中加賀屋3-5-4
Pなし
19:00~3:00 未定休
080-9609-8010
https://www.instagram.com/butanodorei.suminoe/
創業2022年

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[ 2022/08/22 20:00 ] 大阪 住之江区 | TB(0) | CM(0)

トーフラーメン 幸楊 

トーフラーメン
(鶏ガラ+醤油 700円)
トーフラーメン 幸楊・トーフラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はウェーブのかかった細ストレート麺。具は挽肉,白ネギ,うずらを使用。
 鶏ガラからとったとろみのあるあんかけスープに多めの油分で熱さを封じ込め、一味のピリ辛感をアクセントに、丸みのある醤油タレで甘みのあるまろやかな味わいで、あっさりとした中にコクのある仕上りになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。たっぷりの挽肉が入っていて食べ応えがあります。備付の黒胡椒・お酢・ラー油で味の変化を楽しめます。
(熱さがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal で0kcal 計2080kcal
差し引き:+920kcal
2022.08.12


トーフラーメン 幸楊
【主なメニュー】
トーフラーメン:700円 ラーメン:750円 塩ラーメン:750円 ネギみそラーメン:750円 担担メン:750円 田島ラーメン:750円 チャーシューメン:950円 塩チャーシューメン:950円 醤油つけメン:850円みそ辛子つけメン:850円 麺大盛り:+100円  
トーフラーメン 幸楊
埼玉県さいたま市桜区田島1-21-18
Pなし
11:30~15:00 木休
048-839-1559
https://twitter.com/12kouyou
創業2002年

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[ 2022/08/22 20:00 ] 埼玉  | TB(0) | CM(0)

スープ料理 タマキハル 

金目鯛×鶏の白湯ラーメン
(鶏+魚介 900円)
スープ料理 タマキハル・金目鯛×鶏の白湯ラーメン
★★★★
スープはうま調無添加の鶏ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,アーリーレッド,穂先メンマ,焼バラ海苔,蓮問を使用。
 このお店はJR大阪天満宮駅周辺に8月21日にオープンしたお店です。丸鶏と下田産金目鯛・利尻昆布からとったスープに溶解した背脂を適度に加え、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みの広がる味わいで、鶏出汁のコクに鯛の旨みと風味がじわじわと広がる深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。別提供のレモンと備付の黒胡椒・一味で味の変化を楽しめます。お並びには新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
別皿のレモン
スープ料理 タマキハル・別皿のレモン
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車55分で16km走行で410kcal 計2490kcal
差し引き:-290kcal
2022.08.21


スープ料理 タマキハル
【主なメニュー】
金目鯛×鶏の白湯ラーメン:900円 麺大盛り:+200円 煮玉子:+100円 チャーシュー増し2枚:+300円 
スープ料理 タマキハル
大阪市北区紅梅町2-6
Pなし
19:00~21:00 月休

https://mobile.twitter.com/ke60672513
創業2022年

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[ 2022/08/21 20:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

自家製手もみ麺 鈴ノ木 

醤油ラーメン
(鶏+醤油 850円)
自家製手もみ麺 鈴ノ木・醤油ラーメン
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの極太ビラビラ縮れ麺。具は豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。
 大山ガラ・昆布・干し椎茸・節系からとったスープに多めの油分で厚みをもたせ、キリリと引き締まった醤油タレでキレのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、むっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・七味・ラー油・ゴマ・お酢で味の変化を楽しめます。備付の黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal で0kcal 計2080kcal
差し引き:+920kcal
2022.08.12


自家製手もみ麺 鈴ノ木
【主なメニュー】
醤油ラーメン:850円 塩ラーメン:850円 特製:+350円 淡麗ノドグロつけ麺(夏):1100円 冷たい煮干しぶっかけ(夏):900円 秋刀魚煮干しつけ麺(秋):1100円 背脂煮干しラーメン(冬):900円 まぜそば::900円 味玉:+150円 ワンタン:+150円  
自家製手もみ麺 鈴ノ木
埼玉県所沢市狭山ヶ丘1-3003-83
Pなし
11:30~15:00 夜の営業はtwitterを確認 火水休
042-907-7967
https://www.instagram.com/suzunoki_tokorozawa/
創業2018年

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[ 2022/08/21 20:00 ] 埼玉  | TB(0) | CM(0)

キラメキノトリ 名神豊中インター店 

醤油のキラメキ
(鶏+醤油 800円)
キラメキノトリ 名神豊中インター店・醤油のキラメキ
★★★☆
スープは鶏ベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,穂先メンマを使用。
 このお店は京都にある『キラメキノトリ』の支店にあたり、豊中にあった『リンガーハット 名神豊中インター店』跡地に、8月20日にオープンしたお店です。ノグチさん情報で早々の訪問です。鶏・豚骨からとったスープに適度の鶏油を加え、ほのかな胡椒風味をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は切歯18番で北海道産小麦100%の自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。備付のカレーパウダー・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・レモンペッパー・一味・ラー油・お酢で味の変化を楽します。
(麺・スープがおすすめめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス30分で190kcal 計2270kcal
差し引き:-70kcal
2022.08.20


キラメキノトリ 名神豊中インター店
【主なメニュー】
塩のキラメキ 並:850円 醤油のキラメキ 並:800円 味噌のキラメキ 並:900円 台湾まぜそば 直太郎(〆ごはん付き) 並:900円 台湾まぜそば 豚キムチーズ(〆ごはん付き) 並:1050円  台湾まぜそばDX(〆ごはん付き) 並:1150円  お子様らーめん:無料 小:-50円 大:+50円 特大:+100円 キラメキスペシャル:+250円 肉増量:+200円 煮たまご:+100円 ジューシー肉餃子:350円 
キラメキノトリ 名神豊中インター店
大阪府豊中市庄内宝町1-8-10
P有
11:00~22:30 無休
06-6842-9555
https://kirameki-mirai.co.jp/
創業2022年

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[ 2022/08/20 20:00 ] 大阪 豊中市 | TB(0) | CM(0)

中華そば 四つ葉 

四つ葉そば
(鶏+醤油 880円)
中華そば 四つ葉・四つ葉そば
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,三つ葉,穂先メンマ,海苔を使用。
 比内地鶏・天草大王・博多地鶏からとったスープに多めの鶏油で厚みをもたせ、地元川島町の笛木醤油と川越の松本醤油を軸に6種類の醤油を使ったカエシで香ばしい醤油の旨みがある味わいで、上品な鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上りになっています。麺は大成食品を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大判で薄めの肩ロース肉が3枚と中ぶりの鶏ムネ肉が2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・七味・ラー油・ゴマ・お酢で味の変化を楽しめます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal で0kcal 計2080kcal
差し引き:+920kcal
2022.08.12


中華そば 四つ葉
【主なメニュー】
四つ葉そば:880円 蛤そば:1080円 煮干しそば:880円 濃厚たまごのまぜそば:880円 金笛醤油の濃厚つけそば:950円 大盛り:+120円 特製:+320円  
中華そば 四つ葉
埼玉県比企郡川島町伊草298-20
P有
11:00~15:00 17:00~20:30 月11:00~15:00 火休
049-297-5192
https://www.instagram.com/yotsubasoba/
創業2013年

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[ 2022/08/20 20:00 ] 埼玉  | TB(0) | CM(0)

丸長 坂戸店 

つけそば
(鶏ガラ+醤油 750円)
丸長 坂戸店・つけそば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,カマボコを使用。
 鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、酸味と甘みと辛味をバランスよく合わせたコクのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、モチモチとしたコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。1バッチ毎に茹で釜のお湯を新しいお水に入れ替えて麺を茹で上げています。小ぶりで短冊状のチャーシューが6個入っていて、中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒・一味で味の変化を楽しめます。朝8時からの営業で朝ラー可能店となっています。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal で0kcal 計2080kcal
差し引き:+920kcal
2022.08.12


丸長 坂戸店
【主なメニュー】
つけそば:750円 つけダレ大:+100円 中盛り・大盛り:+150円 特盛り:+250円 チャーシュー5枚:+350円 3枚:+200円 ざる(のり):+100円 花かつお:+100円 ざるかつ:+150円 大根おろし:+50円 とろろ:+100円 つけがま(釜揚げ):850円 らーめん:650円 大:750円 
丸長 坂戸店
埼玉県坂戸市南町15-14
Pなし
8:00~14:00 水日休
049-283-7413
創業1971年

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[ 2022/08/19 20:00 ] 埼玉  | TB(0) | CM(0)

塩らーめん 千茶屋 

地鶏と豚の塩らーめん
(鶏+塩 850円)
塩らーめん 千茶屋・地鶏と豚の塩らーめん
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,アーリーレッド,小松菜,メンマを使用。
 名古屋コーチン・黒薩摩鶏・豚背ガラからとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上りになっています。麺はザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。大判のチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。メンマがいい仕事をしています。備付の胡椒・七味・お酢で味の変化を楽しめます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+300kcal
2022.08.11


塩らーめん 千茶屋
【主なメニュー】
アゴ節塩らーめん:880円 地鶏と豚の塩らーめん:850円 地鶏と豚の醤油らーめん:850円 特選:+200円 チャーシュー麺:+250円 梅塩らーめん:900円 特製担々麺:900円 汁なし担々麺:850円 大盛り:+120円 昆布水塩つけ麺(250g):980円(350g):1080円 昆布水醤油つけ麺(250g):980円((350g):1080円 ワンタン3個:+250円 味玉:+120円 
塩らーめん 千茶屋
群馬県太田市大島町127-1
P有
11:00~14:45 月火休
027-746-6901
https://twitter.com/chisaya48
創業2014年

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[ 2022/08/18 20:00 ] 群馬  | TB(0) | CM(0)

だるま大使 本店 

だるまらーめん
(豚骨+醤油 900円)
だるま大使 本店・だるまらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 豚骨からとったスープに多めの油分を加え、臭みのない豚骨出汁で旨みをよく引き出したこってり濃厚な仕上りになっています。麺は東京の内田製麺の特注麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。博多麺or極麺から選べます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の高菜・紅生姜・ニンニク・胡椒・七味・ラーメンタレ・ゴマで味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+300kcal
2022.08.11


だるま大使 本店
【主なメニュー】
だるまらーめん:900円 だるまこってり:900円 パート2:900円 パート4:900円 志那だるま:870円 しょうゆだるま:870円 替え玉:+150円 替え玉ハーフ:+130円 チャーシュー3枚:+250円 味付たまご:+150円 
だるま大使 本店
群馬県高崎市剣崎町1186-12
P有
11:30~13:45 18:00~20:45 土日祝12:00~14:45 17:00~20:45 月火休
027-344-8566
http://daruma-taishi.com/
創業1994年

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[ 2022/08/17 20:00 ] 群馬  | TB(0) | CM(0)

手打ちラーメン 清仁軒 

懐かしの醤油ラーメン
(豚+醤油 780円)
手打ちラーメン 清仁軒・懐かしの醤油ラーメン
★★★★
スープは豚ベースの醤油味。麺は平打ちの極太ビラビラ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 下仁田ポークからとったスープにやや多めの鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、豚出汁の旨みにあっさりとした中に深みのある仕上りになっています。麺は手打ちの自家製麺を使用し、むっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。手打ち麺or細麺から選べます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・七味・お酢で味の変化を楽しめます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+300kcal
2022.08.11


手打ちラーメン 清仁軒
【主なメニュー】
懐かしの醤油ラーメン:780円 塩ラーメン:800円 味玉:+120円 ワンタン:+160円 チャーシューメン:+310円 チャーシューワンタン:+460円 麺大盛り:+130円 チャーシュー:+110円
手打ちラーメン 清仁軒
群馬県高崎市本町117-3
P有
11:30~15:00 水第1,3木休
027-327-3737
https://www.facebook.com/Seijinkentakasaki/
創業2017年

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[ 2022/08/16 20:00 ] 群馬  | TB(0) | CM(0)

つけ麺 麺こん 

濃厚白湯つけ麺(醤油)並240g
(動物系+醤油 880円)
つけ麺 麺こん・濃厚白湯つけ麺(醤油)並240g
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ち太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,三つ葉,メンマ,ナルト,海苔,煮玉子を使用。
 このお店はJR放出駅周辺に8月15日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨出汁に煮干・サバ節・鰹節を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレで酸味のある味わいで、鶏豚骨出汁に魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合したツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付のレモン果汁・黒胡椒で味の変化を楽しめます。店前のチラシ持参で麺大盛りor味玉orメンマの無料サービスがあります。味玉を頂きました。こちらの店主は『富田林塩元帥』で3年間勤められ、この地で開業されました。お並びには新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で12km走行で320kcal 計2400kcal
差し引き:-300kcal
2022.08.15


つけ麺 麺こん
【主なメニュー】
濃厚白湯つけ麺(醤油)並240g:880円 濃厚白湯つけ麺(塩):880円 あっさりつけ麺(醤油):880円 あっさりつけ麺(塩):880円 醤油らーめん:860円 塩らーめん:860円 麺大盛:+100円 チャーシュー2枚:+200円 半熟味付け玉子:+100円 全部のせ:+400円 
つけ麺 麺こん
大阪市鶴見区放出東2-4-14-102
Pなし
11:00~15:00 17:00~20:00 不定休

創業2022年

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[ 2022/08/15 20:00 ] 大阪 鶴見区 | TB(0) | CM(0)

支那そば なかじま 

支那そば
(動物系+魚介 850円)
支那そば なかじま・志那そば
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 鶏ガラ・豚骨・煮干等からとったスープにやや多めの油分で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレで酸味にあるまろやかな味わいで、鶏豚骨の旨みに煮干風味が広がるコクと深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。メンマがいい仕事をしています。備付の黒胡椒・七味で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k おやつ(ラーメン):600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車3分で1km走行で20kcal 計2100kcal
差し引き:+300kcal
2022.08.11


支那そば なかじま
【主なメニュー】
支那そば:850円 特製そば:1000円 わんたんそば:990円 焼豚そば:1080円 麺大盛:+100円 味付けたまご:+100円
支那そば なかじま
群馬県高崎市飯塚町1190-4
P有
11:00~14:30 日第3月休
027-363-5161
創業2008年

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[ 2022/08/15 20:00 ] 群馬  | TB(0) | CM(0)

スタニラそば がふうあん  リニューアルして元に戻りました 

スタニラそば
(鶏ガラ+醤油 900円)
スタニラそば がふうあん・スタニラそば
★★★★
スープは鶏ガラベースの背脂醤油味。麺は太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ニラ,タマネギ,ニンニク,背脂,生玉子を使用。
 このお店は阪急伊丹にある『がふうあん』が昨年の10月に、装いも新たにリニューアルオープンしたお店ですが、今年の9月よりスタニラそばの専門店は休止し『がふうあん』で再開されます。鶏ガラ・豚からとったスープに多めの背脂を加え、ほのかな生姜風味と唐辛子のピリ辛をアクセントに、濃い目の醤油タレで甘みと酸味をもたせたキレのある味わいで、鶏出汁のコクにニンニク風味でパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよくよく絡んで頂けます。小ぶりのチャーシューが4枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・一味で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):800k 晩:600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車9分で3km走行+フィットネス30分で220kcal 計2300kcal
差し引き:+300kcal
2022.07.24


スタニラそば がふうあん  リニューアルしました → リニューアル後
【主なメニュー】
スタニラそば;:900円 塩ラーメン:850円 醤油ラーメン:850円 背脂煮干ラーメン:900円 まぜそば:900円 ちょい具増し:+280円 うずら3ヶ:+100円 生たまご:+100円 ばら海苔:+150円 あじ玉:+150円 
スタニラそば がふうあん
兵庫県伊丹市西台2-1-11
Pなし
11:00〜14:00 18:00〜20:30 水休
072-779-2272
https://twitter.com/sutanirasoba
創業2009年

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麺処 ほんだ 

醤油らーめん 5杯目
(魚介+醤油 800円)
麺処 ほんだ・醤油らーめん 5杯目
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,ホウレン草,ナルト,海苔を使用。
 鰹・秋刀魚節からとったスープに植物油を使った香味油を適度に加え、千葉県の下総醤油を使った熟成カエシで薫り立つ醤油の旨みと酸味が広がる味わいで、上品な魚介出汁の旨みがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った足踏み製法の自家製麺で、もちもちでプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+20kcal
2021.07.19


醤油らーめん 4杯目
(魚介+醤油 800円)
麺処 ほんだ・醤油らーめん 4杯目
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,ホウレン草,ナルト,海苔を使用。
 鰹・秋刀魚節からとったスープに植物油を使った香味油を適度に加え、千葉県の下総醤油を使った熟成カエシで薫り立つ醤油の旨みと酸味が広がる味わいで、上品な魚介出汁の旨みがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った足踏み製法の自家製麺で、もちもちでプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で50kcal 計2130kcal
差し引き:+120kcal
2021.08.20


カレーらーめん(温玉付き)
(魚介+カレー 1000円)
麺処 ほんだ・カレーらーめん(温玉付き)
★★★★
スープは魚介ベースのカレー味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は豚バラ肉,ネギ,ニンジン,鰹節,温玉を使用
 秋刀魚節・鰹節出汁に梨花食堂のカレールーを合わせたスープに適度の油分をもたせ、甘みの中にほのかな辛みがじわじわと広がる味わいで、魚介出汁で深みをもたせたスパイシーで濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、プリプリとした中に跳ね返りのあるコシ感がありスープとよく絡み小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶり薄めの豚バラ肉が4枚入っていてスープとよく馴染んでとても美味しく頂けます。温玉orミニごはんから選べます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:400k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で13km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:-120kcal
2021.04.26


塩らーめん 2杯目
(魚介+塩 900円)
麺処 ほんだ・塩らーめん 2杯目
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,紫タマネギ,メンマ,柚子を使用。
 イリコ・秋刀魚節・鰹節と少量の鶏身からとったスープに天草大王の鶏油で厚みをもたせ、ほのかな柚子風味をアクセントに、沖縄の釜炊き塩を使ったカエシでくっきりとしたキレのある爽やかな味わいで、上品な魚介出汁の旨みにじわじわと香味野菜の薫りが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はスーパーはるゆたかを配合した自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶりの天草大王のチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:+260kcal
2021.01.19


醤油らーめん(お持ち帰り)
(魚介+醤油 750円)
麺処 ほんだ・醤油らーめん(お持ち帰り)
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシューを使用。
 鰹・秋刀魚節からとったスープに植物油を使った香味油を適度に加え、千葉県の下総醤油を使った熟成カエシで薫り立つ醤油の旨みと酸味が広がる味わいで、上品な魚介出汁の旨みがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った足踏み製法の自家製麺で、もちもちでプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めの燻製チャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
お持ち帰り(生スープ・生麺)
麺処 ほんだ・醤油らーめん(お持ち帰り)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+100kcal
2020.05.19


醤油らーめん 3杯目
(魚介+醤油 800円)
麺処 ほんだ・醤油らーめん 3杯目
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,ホウレン草,ナルト,海苔を使用。
 鰹・秋刀魚節からとったスープに植物油を使った香味油を適度に加え、千葉県の下総醤油を使った熟成カエシで薫り立つ醤油の旨みと酸味が広がる味わいで、上品な魚介出汁の旨みがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った足踏み製法の自家製麺で、もちもちでプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりの燻製チャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+300kcal

12月トータルとして
食したラーメン数:39杯
総摂取カロリー:72300kcal 総消費カロリー:70900kcal
差し引きカロリー:+1400kcalとなりました。

2019年トータルとして
食した総ラーメン数:524杯(前年比+19P)
新店訪問数:273店(内大阪府:260店)
総摂取カロリー:72300kcal 総消費カロリー:774010kcal
差し引きカロリー:+32992kcal(前年比+15909P)となりました。
2019.12.31


濃い節醤油らーめん~米白湯~
(魚介+醤油味噌 900円)
麺処 ほんだ・濃い節醤油らーめん~米白湯~
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味噌味。麺はウェーブのかかった極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,メンマ,ナルトを使用。
 今回は秋限定メニューの『濃い節醤油らーめん~米白湯~』を頂きました。宗田鰹等の節系に山形産米を長時間煮込んだとろみのあるスープに適度の香味油を加え、千葉県の下総醤油をブレンドしたカエシに2種類の味噌を加え、芳醇な醤油の香りに甘みが加わり、魚介の風味にお米の旨みが広がる独特の味わいに仕上がっています。麺は限定専用の山形産ゆきちから100%使用した自家製麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感がありスープとよく絡んで小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+250kcal
2019.09.10


塩冷麺~味氷添え~ 2杯目
(魚介+塩 900円)
麺処 ほんだ・塩冷麺~味氷添え~ 2杯目
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のハム,白髪ネギ,ミョウガ,キュウリ,トマト,アオサを使用。
 今回は夏限定メニューの『塩冷麺~味氷添え~』を頂きました。鰹節・イリコからとった冷スープに秋刀魚を抽出した香味油を適度に加え、アオサのほのかな磯風味をアクセントに、くっきりとした輪郭のある塩タレでいい塩梅の味わいで、上品な魚介の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はスーパーはるゆたか100%使用した自家製麺で、引き締まった跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりの天草大王の鶏ハムが2枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく伝わりとても美味しく頂けます。別皿のお酢とラー油をブレンドした味氷を投入するとぐっとコクが深まり味の変化を楽します。
(麺・スープがおすすめ)
味氷
麺処 ほんだ・味氷
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:+150kcal
2019.06.21


醤油らーめん 2杯目
(魚介+醤油 700円)
麺処 ほんだ・醤油らーめん 2杯目
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,ホウレン草,ナルト,海苔を使用。
 鰹・秋刀魚節からとったスープに適度の油分を加え、千葉県の下総醤油を使った熟成カエシで薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、上品な魚介出汁の旨みがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った足踏み製法の自家製麺で、もちもちでプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めの燻製チャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で5km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+210kcal
2019.01.08


塩冷麺~味氷添え~
(魚介+塩 900円)
麺処 ほんだ・塩冷麺~味氷添え~
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの細ストレート麺。具は鶏モモ肉のハム,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,アメーラトマト,アオサを使用。
 今回は夏限定メニューの『塩冷麺~味氷添え~』を頂きました。鰹節・秋刀魚節からとった冷スープに適度の香味油を加え、アオサのほのかな磯風味をアクセントに、天草通詞島の釜炊き塩に昆布・椎茸を抽出したカエシでくっきりとした輪郭の中にまろやかさをもたせた味わいで、上品な魚介の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はスーパーはるゆたか100%使用した自家製麺で、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感にツルリとした喉越しの良さがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりの天草大王の鶏ハムが2枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく伝わりとても美味しく頂けます。別皿のお酢とラー油をブレンドした味氷を投入するとぐっとコクが深まり味の変化を楽します。
(麺・スープがおすすめ)
味氷
麺処 ほんだ・味氷
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間6分で22km走行+フィットネス50分で800kcal 計2880kcal
差し引き:-180kcal
2018.06.16


塩らーめん
(魚介+塩 800円)
麺処 ほんだ・塩らーめん
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,海苔,糸唐辛子を使用。
 イリコ・メジカ・鰹・昆布からとったスープにイリコを抽出した香味油で厚みをもたせ、天草通詞島の釜炊き塩をつかったカエシでくっきりとした輪郭のあるキレのある味わいで、イリコ出汁の風味がじんわりと広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感とツルリとした喉越しの良さがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりの燻製チャーシューが2枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:500k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+120kcal
2017.12.30


醤油らーめん
(魚介+醤油 700円)
麺処 ほんだ・醤油らーめん
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,ホウレン草,ナルト,海苔を使用。
 このお店は地下鉄平野駅周辺に10月5日にオープンしたお店です。toshiさん情報で早々の訪問です。鰹・秋刀魚節からとったスープに適度の油分を加え、千葉県の下総醤油を使った熟成カエシで薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、上品な魚介出汁の旨みがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った足踏み製法の自家製麺で、もちもちとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりの燻製チャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの本多店主は『親富孝』で6年間店長を勤められ、地元で独立開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒肴:600k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2330kcal
差し引き:+570kcal
2017.10.06


麺処 ほんだ
【主なメニュー】
醤油らーめん:900円 塩らーめん:900円 濃い節醤油らーめん:900円 麺大盛:+120円 半熟味玉:+120円 燻製焼豚4枚:+500円 極太メンマ:+250円
麺処 ほんだ
大阪市平野区平野西5-9-28
Pなし
11:30~14:30 17:30~21:00 水休
080-4766-5292
創業2017年

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[ 2022/08/12 20:00 ] 大阪 平野区 | TB(0) | CM(0)

脳天飯店 大正店  閉店しました 

脳天中華そば
(魚介+醤油 890円)
脳天飯店 大正店・脳天中華そば
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,アオサ,煮玉子を使用。
 このお店は富田林にある『脳天飯店』の2号店にあたり、タグボート大正にあった『KOBE ENISHI 大正店』跡地に、8月8日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。魚介からとったスープに適度の油分を加え、アオサの磯風味をアクセントに、本醸造醤油とたまり醤油をブレンドした濃いめのカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のある味わいで、魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+110kcal
2022.08.09


脳天飯店 大正店
【主なメニュー】
脳天中華そば:890円 貝だし中華そば:920円 7種の魚介塩そば:890円 
脳天飯店 大正店
大阪市大正区三軒家西1-1-14
Pなし
16:00~22:00 土日祝11:00~15:00 16:00~22:00 無休
06-4394-8860
https://www.instagram.com/nouten_hanten/
創業2022年

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