大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 2022年09月関西ぶらりラーメン食べ走り
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らーめんstyle JUNK STORY 阪急三番街店 

塩のキラメキ
(鶏+魚介 930円)
らーめんstyle JUNK STORY 阪急三番街店・塩のキラメキ
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,メンマ,海苔,梅チップを使用。
 このお店は上六にある『らーめんstyle JUNK STORY』の支店にあたり、阪急三番街フードホールに9月30日にオープンしたお店です。地鶏・豚・魚介からとったスープにやや多めの鶏油を加え、梅チップのほのかな酸味をアクセントに、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏豚の旨みにじんわりと魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:-430kcal

9月トータルとして
食したラーメン数:45杯
総摂取カロリー:62730kcal 総消費カロリー:6870kcal
差し引きカロリー:ー6040kcalとなりました。
2022.09.30


らーめんstyle JUNK STORY 阪急三番街店
【主なメニュー】
塩のキラメキ:930円 地鶏とハマグリの潮そば:980円 醤油らーめん:890円 濃厚鶏白湯らーめん:930円 半熟味玉:+130円 チャーシュー4枚:+290円 替え玉半玉:+100円 
らーめんstyle JUNK STORY 阪急三番街店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F
Pなし
11:00~21:00 無休
06-6940-6203
創業2022年

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[ 2022/09/30 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

麺屋 名無 

アッサリ塩
(鶏ガラ+塩 800円)
麺屋 名無・アッサリ塩
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,タマネギ,水菜,煮玉子を使用。
 このお店は近鉄弥刀駅周辺に8月15日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で遅まきながらの訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、一味にピリ辛感をアセントに、口あたりのよい塩タレで甘みのある味わいで、鶏出汁でコクをもたせたすっきりとした仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとてもとても美味しく頂けます。ライスor麺大盛の学割サービスがあります。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:0kcal
2022.09.29


麺屋 名無
【主なメニュー】
アッサリ塩:800円 アッサリ醤油:800円 旨塩まぜそば:800円 ミニラーメン:450円 あっさり豚ちゃんラーメン(数量限定):850円 味玉:+100円 チャーシュー3枚:+200円 中盛:+50円 大盛:+100円 特盛:+150円 替え玉:+100円 餃子:400円 
麺屋 名無
大阪府東大阪市友井3-7-5
Pなし
17:00~22:00 日休
070-8557-8310
創業2022年

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麺や もりた 

中華そば(NEW)
(動物系+醤油 750円)
麺や もりた・中華そば
★★★★
スープは鶏豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,カイワレ,小松菜,メンマを使用。
 鶏ガラ・豚骨・鰹節からとったスープに油分を控えめに、丸みのある醤油タレで酸味にある味わいで、さらりとした鶏豚骨の旨みにほんのりと鰹風味が広がるまろやかな仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。甘辛く味付けされたメンマもいい仕事をしています。
(麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:400k 酒:400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+380kcal
2022.08.28


鶏・豚・醤油ラーメン
(動物系+醤油 680円)
麺や もりた・鶏・豚・醤油ラーメン
★★★★
スープは鶏豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店JR富木駅近郊に3月10日にオープンしたお店です。イトウさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・豚背骨・モミジからとったスープに油分を控えめに、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、さらりとした鶏豚骨の旨みにコクをもたせたまろやかな仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりでぶ厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。こちらの盛田店主は『麺や 輝の穴』出身の方で、地元の地で独立開業されたそうです。お店の少し離れた所に3台分の駐車場があります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:250kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:-220kcal
2019.03.10


麺や もりた
【主なメニュー】
中華そば(NEW):750円 白しょうゆラーメン:750円 つけ麺:750円 野菜スタミナ:800円 まぜそば:600円 辛まぜそば:600円 冷やし中華:650円 味玉:+100円 チャーシュー3枚:+200円 替玉 1玉:+100円 半玉:+50円 ぎょうざ:5ヶ:250円 
麺や もりた
大阪府堺市西区山田1-1159-5
P有(3台)
11:30~14:00 18:00~22:00 月木休
080-3790-4684
創業2019年

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[ 2022/09/27 20:00 ] 大阪 堺市西区 | TB(0) | CM(1)

無限ラーメン 緑橋店 

牛骨白湯(特製醤油)
(牛骨+醤油 790円)
無限ラーメン 緑橋店・牛骨白湯(特製醤油)
★★★☆
スープは牛骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,焦がしネギ,カイワレ,アーリーレッド,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は難波にある『無限ラーメン』の2店舗目となるお店で、大阪メトロ緑橋駅周辺に9月26日にオープンしたお店です。牛骨・鶏ガラからとった白湯スープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、ほのかな牛出汁の旨みにコクをもたせた泡泡クリーミーな仕上がりになっています。麺はしっとりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。無くなり次第終了となるオープン記念無料カードを配布しています。一回目として煮玉子を頂きました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:200k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で6km走行で160kcal 計2240kcal
差し引き:-140kcal
2022.09.26


無限ラーメン 緑橋店
【主なメニュー】
牛骨白湯(特製醤油):790円 牛骨白湯(焼鯛塩):890円 サーロイン特製牛骨牛白湯:1290円 四川麻辣タンメン:890円 肉肉まぜそば:890円 半熟玉子:+100円 とろける焼豚 2枚:+160円 4枚:+290円 サーロインローストビーフ 2枚:+210円 4枚:+390円 焼きオリジナル大餃子8個:620円 
無限ラーメン 緑橋店
大阪市東成区中本5-22-8
Pなし
11:00~23:30 無休
06-6743-7458
https://www.instagram.com/mugen.ramen20/
創業2022年

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[ 2022/09/26 20:00 ] 大阪 東成区 | TB(0) | CM(0)

麺屋 たにぐち 難波店 

特製鶏白湯らーめん
(鶏ガラ+塩 )
麺屋 たにぐち 難波店・特製鶏白湯らーめん

スープはうま調無添加の鶏ガラベースの塩味。麺は平打ちの極太縮れ麺。具はバラ肉と肩ロースのチャーシュー,笹切りネギ,ベニーナ,アーリーレッド,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店はあべのキューズモールにある『麺屋 たにぐち』の2店舗目となるお店で、難波にある『焼鳥祐 アラカルト』のランチタイムのみの間借り店として9月26日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鹿児島の六角大魔王からとった白湯スープに敵度の鶏油を加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。麺は5種類(全粒粉太手もみ麺・全粒粉手もみ麺・こだわり平打ち麺・こだわり手もみ麺・手もみ極細麺)ありそれぞれのラーメンから選べます。こだわり手もみ麺を選びました。鹿児島の茶美豚を使った小ぶりで厚めのバラ肉が2枚と大ぶりの肩ロース肉が3枚入っていて、バラ肉はトロトロの柔らかさに肩ロース肉はしっとりとした肉質感があり、それぞので肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。替え玉1玉に味玉ハーフと野菜多めの無料サービスがあります。味玉ハーフを頂きました。全メニューを少しずつ頂きましたが、それぞれのスープに特徴がありクオリティの高い一杯となっています。痺辛味噌鶏白湯らーめんと鶏豚貝の塩らーめんは難波店限定となっています。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)

5種類の自家製麺&特製鶏白湯味噌らーめん
麺屋 たにぐち 難波店・5種類の自家製麺 豚貝の塩らーめん・特製鶏白湯味噌らーめん 

特製痺辛味噌鶏白湯らーめん&特製豚貝の塩らーめん
鶏白湯味噌らーめん・特製痺辛味噌鶏白湯らーめん 麺屋 たにぐち 難波店・特製豚貝の塩らーめん 
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):800k 晩:200k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で11km走行で290kcal 計2370kcal
差し引き:-170kcal
2022.09.25


麺屋 たにぐち 難波店 
【主なメニュー】
鶏白湯らーめん:850円 鶏白湯味噌らーめん:890円 痺辛味噌鶏白湯らーめん:950円 鶏豚貝の塩らーめん(10食限定):980円 特製:+350円 チャーシュー:+350円 味玉:+150円 
麺屋 たにぐち 難波店
大阪市浪速区難波中1-15-23
Pなし
11:30~15:00 無休
06-6631-6639
https://www.instagram.com/menya_taniguchi/
創業2022年

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[ 2022/09/25 20:00 ] 大阪 浪速区 | TB(0) | CM(0)

麺家 Wakame 

ラーメン 2杯目
(豚骨+醤油 850円)
麺家 Wakame・ラーメン 2杯目
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 拳骨・鶏ガラからとったスープにやや多めの鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は東京の三河屋製麺を使用し、短めの麺長でもっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。麺のかたさ・スープの濃さ・油の量をお好みに調整できます。また、備付の黒胡椒・ニンニク・豆板醤・ゴマ・お酢・キューちゃんで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:400k 酒:400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+380kcal
2022.08.28


ラーメン 
(豚骨+醤油 )
麺家 Wakame・ラーメン

スープは豚骨ベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 このお店は堺東にある『鶏屋 Wakame』の新業態となるお店で『風来軒 大阪本店』さんの監修のもと、JR鳳駅周辺に7月1日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨からとったスープにやや多めの鶏油を加え、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は東京の三河屋製麺を使用し、短めの麺長でもっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ニンニク・とうがらし・ゴマ・お酢で味の変化を楽しめます。また、麺のかたさ・スープの濃さ・油の量をお好みに調整できます。『風来軒』さんの店舗で試食させて頂きた試作品からはブラッシュアップされてていで、カエシのキレが良くなっています♪
(スープ・麺がおすすめ)
三河屋製麺の生麺
宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店・三河屋製麺
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):800k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:+230kcal
2022.06.29


麺家 Wakame
【主なメニュー】
特製ラーメン:1000円 ラーメン:850円 チャーシューメン:1000円 ラーメンハーフ:650円 大盛:+100円 チャーシュー3枚:+250円 半熟たまご:+100円 
麺家 Wakame
大阪府堺市西区鳳中町3-61-15
Pなし
11:00~14:00 18:00~21:30 火休

https://www.instagram.com/menyawakame/
創業2022年

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[ 2022/09/24 20:00 ] 大阪 堺市西区 | TB(0) | CM(0)

らぁ麺 せんいち 

醤油らぁ麺
(鶏+醤油 850円)
らぁ麺 せんいち・醤油らぁ麺
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店はJR天理駅周辺に9月17日にオープンしたお店です。鶏からとったスープに多めの鶏油で厚みをもたせ、丸みのあるカエシで香ばしい醤油の旨みがある味わいで、上品な鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。大ぶりで薄めチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの店主は埼玉の『中華そば 四つ葉』出身の方で、この地開業されました。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:200k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行で80kcal 計2160kcal
差し引き:-160kcal
2022.09.23


らぁ麺 せんいち
【主なメニュー】
醤油らぁ麺:850円 塩らぁ麺:850円 汁なしまぜそば:800円 汁なしまぜそば(生卵or温泉玉子付):850円 味玉:+100円 特製:+350円 
  らぁ麺 せんいち
奈良県天理市川原城町801
Pなし
11:00~15:00 不定休

https://twitter.com/ramen1001nara
創業2022年

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らーめん 醤 大丸心斎橋店 

ジャンラーメン
(動物系+醤油 850円)
らーめん 醤 大丸心斎橋店・ジャンラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート。具は豚肉,白菜,ニラ,ニンジンを使用。
 このお店は堺市西区にある『らーめん 醤』の3店舗となるお店で、大丸心斎橋店B2Fのフードホール内に9月20日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープにやや多めの油分を加え、ほのかなニンニクの風味と豆板醤によるピリ辛感がしっかりと味わえるスタミナ満点の仕上がりとなっています。麺は更征食品を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。その他、お得なセットメニューが充実しています。
摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計1800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で16km走行で400kcal 計2480kcal
差し引き:-680kcal
2022.09.20


らーめん 醤 大丸心斎橋店
【主なメニュー】
半チャーシュー味玉ラーメン:1180円 味玉ラーメン:970円 チャーシューメン:1240円 ねぎラーメン:970円 味玉ねぎラーメン:1090円 ジャンラーメン:850円 ジャンクッパ:880円 春雨ジャンスープ:850円 味玉:+120円 チャーシュー:+390円 半チャーシュー:+210円 辛味 1:+60円 2:+120円 3:+1801円 替玉:+120円 揚げギョーザ5個:320円 
らーめん 醤 大丸心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店B2F
Pなし
11:00~19:30 無休
06-6226-7872
創業2022年

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麺家 あくた川 

並らーめん
(動物系+醤油 750円)
麺家 あくた川・並らーめん
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はロース肉のチャーシュー,ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 鶏ガラ・豚骨からとったスープに多めの鶏油を加え、キレのある醤油タレで塩気のある味わいで、鶏豚骨の旨みにコクをもたせたまったりとした仕上がりになっています。麺は酒井製麺を使用し、短めの麺長でもちもちとしたコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。麺の硬さ・味の濃さ・油の量をお好みで選べます。備付の黒胡椒・ゴマ・お酢・ニンニク・豆板醤で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+80kcal
2022.08.27


麺家 あくた川
【主なメニュー】
並らーめん:750円 中らーめん:850円 大らーめん:950円 並ちゃーしゅーめん:1050円 中ちゃーしゅーめん:1150円 大ちゃーしゅーめん:1250円 味玉:+100円 キャベツ:+100円 
麺家 あくた川
京都市上京区上立売東町44
Pなし
11:00~20:00 無休
075-411-9083
https://twitter.com/Akutagawa_CD
創業2016年

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[ 2022/09/19 20:00 ] 京都 上京区 | TB(0) | CM(0)

麺屋 いさお  2023.08.13をもって閉店しました 

えび煮干しそば
(魚介+醤油 950円)
麺屋 いさお・えび煮干しそば
★★★★
スープはうま調無添加の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,タマネギ,カイワレを使用。
 煮干・昆布出汁に佐賀県のみつせ鶏・京豚ミンチ出汁を合わせたスープにオマール海老を豚脂で抽出した香味油で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏豚出汁でコクをもたせじんわりと海老風味が広がる深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりしたコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒で味の変化を楽しめます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行で50kcal 計2130kcal
差し引き:+270kcal
2022.08.16


醤油そば
(鶏+魚介 780円)
麺屋 いさお・醤油そば
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,タマネギ,紫カイワレ,小松菜,海苔を使用。
 このお店は泉北高速光明池駅近郊に6月30日にオープンしたお店です。秀太さん情報で早々の訪問です。淡海地鶏の丸鶏・大山鶏のムネ肉出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのあるカエシで醤油タレの香ばしい甘みが広がる味わいで、ほのかな魚介風味に上品な鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチメンを使った自家製麺で、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1400k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+480kcal
2017.07.08


麺屋 いさお
【主なメニュー】
醤油そば:900円 えび煮干しそば:950円 麺大盛:+100円 チャーシュー:+250円 煮玉子:+100円
麺屋 いさお
大阪府和泉市伏屋町1-12-27
P有
11:00~13:50 木休
0725-43-8566
https://twitter.com/lwdfn7ye6vtcfoa
創業2017年

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丸福ラーメン 守口店 

豚丸ラーメン
(豚骨+醤油 850円)
丸福ラーメン 守口店・豚丸ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は寝屋川にある『丸福ラーメン』の支店にあたり、京阪守口市駅前にあった『天下第一 守口店 』跡地に、9月17日にオープンしたお店です。豚骨からとったとろみのあるスープに敵度の油分をもたせ、一味のピリ辛感をアクセントに、濃いめ醤油タレでキレ味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は太陽製麺所を使用し、しっかりしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:500k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+200kcal
2022.09.17


丸福ラーメン 守口店
【主なメニュー】
豚丸ラーメン:850円 鶏丸ラーメン:850円 特製:+150円 替玉:+150円 チャーシュー3枚:+300円 味玉:+150円 丸福餃子6個:300円 
丸福ラーメン 守口店
大阪府守口市寺内町2-1-8
Pなし
11:00~24:00 無休
06-6994-1806
創業2022年

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[ 2022/09/17 20:00 ] 大阪 守口市 | TB(0) | CM(0)

きりん寺 天王寺店 

油そば 
(ラー油+醤油 780円)
きりん寺 天王寺店・油そば
★★★☆
麺は太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,メンマ,半熟玉子,刻み海苔,白ゴマを使用。
 このお店は日本橋にある『きりん寺』の支店にあたり、あべのniniにあった『博多 一風堂 あべのnini店』跡地に9月17日にオープンしたお店です。醤油タレにお好みのラー油とお酢を加え、あつもり麺とよく絡めて頂きます。麺はプリプリとしたコシ感でわしわしと頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付のニンニク・辛味噌・醤油タレで味の変化を楽しめます。Twitterの合言葉で半熟玉子の無料サービスがあります。また、学生は100円引きのサービスがあります。
摂取カロリー 朝:200kcal 昼:600k おやつ(ラーメン):600k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal で0kcal 計2080kcal
差し引き:-80kcal
2022.09.17


きりん寺 天王寺店
【主なメニュー】
油そば:780円 麺大盛り:+50円 麺W盛り:+100円 麺トリプル盛り:+200円 半熟玉子:+100円 キムチ入り:+200円 肉盛り:+200円 全部のせ:+300円 
きりん寺 天王寺店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-10 あべのnini1F
Pなし
11:00~4:30 無休
06-6616-9680
http://www.suzume-group.co.jp/index.html
創業2022年

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[ 2022/09/17 20:00 ] 大阪 阿倍野区 | TB(0) | CM(0)

SPICE × RAMEN ススス  

スパイスらぁめん
(魚介+カレー 980円)
SPICE × RAMEN ススス・スパイスらぁめん
★★★☆
スープは魚介ベースのカレー味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中細ストレート麺。具は鶏モモ肉,豚そぼろ肉,タマネギ,パクチー,蓮根,レモンを使用。
 このお店は阪急中津駅周辺に9月17日にプレオープンし、9月23日にグランドオープンする店です。小豆島の伊吹イリコを水出しじっくりと煮込んだ煮干からとったスープに適度の油分をもたせ、スリランカ産のゴラカと数種類のエスニックスパイスを使い、ほのかな魚介風味にスパイシーな香りが広がるコクのある仕上がりになっています。麺はザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのスパイスチキンが2枚入っていて、柔らかくスパイシーな味わいでとても美味しく頂けます。〆には無料のバスマティスライスを投入して完食できます。お並びには新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
バスマティスライス
SPICE × RAMEN ススス・バスマティスライス
摂取カロリー 朝:200kcal 昼:600k おやつ(ラーメン):600k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal で0kcal 計2080kcal
差し引き:-80kcal
2022.09.17


SPICE× RAMEN ススス
【主なメニュー】
スパイスらぁめん(ダイブ飯つき):980円 スパイスらぁめんスペシャル(ダイブ飯つき):1280円 スパイスらぁめん かぐわ:880円 スパイスタマゴ:+200円 スパイスチキン:+300円 麺大盛り:+100円 
SPICE × RAMEN ススス
大阪市北区中津3-16-3
Pなし
11:00~14:30 17:00~21:00 月休
06-6136-3919
https://www.instagram.com/sususu_spiceramen/
創業2022年

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[ 2022/09/17 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

燕三条背脂ラーメン 八九十 

八九十ラーメン
(豚骨+醤油 800円)
燕三条背脂ラーメン 八九十・八九十ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,タマネギ,水菜を使用。
 このお店は住道近郊にあった『勲 中華そば』跡地に9月15日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに多めの背脂を加え、ほのかな生姜風味をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、もちっとしたコシ感がわしわしと頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが4枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・七味で味の変化を楽しめます。ランチタイムセットには麺大盛の無料サービスがあります。店内には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:200k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計1900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-300kcal
2022.09.16


燕三条背脂ラーメン 八九十
【主なメニュー】
八九十ラーメン:800円 八九十担々麺:800円 煮卵:+100円 肉増:+250円 麺増量:+100円 
燕三条背脂ラーメン 八九十
大阪府東大阪市加納8-7-2
Pなし
11:00~14:00 17:00~22:00 水休
072-873-3131
https://www.instagram.com/ramenyakuto/
創業2022年

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真とんこつらぁ麺 松もと 

とんこつラーメン
(豚骨+醤油 850円)
真とんこつらぁ麺 松もと・とんこつラーメン
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,キクラゲを使用。
 このお店は『とんこつラーメン 風来軒 大阪本店』の定休日となる水曜日のみで営業する新ブランド店にあたり、9月14日にオープンしたお店です。豚骨と水のみからとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、濃い目の醤油タレで香ばしい旨みある味わいで、豚骨のダイレクトな旨みを実によく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の高菜・紅生姜・ニンニク醤油・ラー油・胡麻・黒胡椒で味の変化を楽します。麺のかたさ・スープの濃さ・ネギの量を好みに調整してくれます。丹波立杭焼の特注丼を使用し保温性を高めています。
(スープ・麺がおすすめ)
丹波立杭焼
真とんこつらぁ麺 松もと・特注丼
摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計1800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:-320kcal
2022.09.14


真とんこつらぁ麺 松もと
【主なメニュー】
とんこつラーメン:850円 
真とんこつらぁ麺 松もと
大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10
P有
11:00~14:30 18:00~21:00 月火木金土日休休
072-224-5517
https://www.instagram.com/shintonkotsu.matsumoto/
創業2022年

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[ 2022/09/14 20:00 ] 大阪 堺市堺区 | TB(0) | CM(0)

麺屋 工藤 藤井寺店 

豚清湯らーめん 醤油
(豚+醤油 )
麺屋 工藤 藤井寺店・豚清湯らーめん 醤油

スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,笹切りネギ,白髪ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は河内永和にある『麺屋 工藤』の2店舗目となるお店で、藤井寺にあった『麺屋 一刃』跡地に9月15日にグランドオープンするお店です。プレオープンに参加させて頂きました。拳骨・アバラ骨・豚足からとった清湯スープに多めの背脂を加え、島根県の松島屋の再仕込み醤油を使ったカエシで香ばしい醤油の旨みのある味わいで、クリアーな豚の旨みをよく引き出し背脂で甘みとコクをもたせた仕上がりになっています。麺はブライムハードを軸にブレンドした自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計1800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:-320kcal
2022.09.14


麺屋 工藤 藤井寺店
【主なメニュー】
豚清湯らーめん 醤油:800円 豚清湯らーめん 塩:800円 豚骨:850円 ガリ豚(ガーリック豚骨):950円 ニラ豚:950円 ピリ辛豚:950円 背脂まぜそば:980円 麺大盛り:+120円 替え玉1玉:+180円 煮玉子:+120円 チャーシューバラ3枚:+450円 餃子5ヶ:+400円 
麺屋 工藤 藤井寺店
大阪府藤井寺市野中5-4-25
P有
11:00~15:00 17:00~22:00 無休
072-937-7277
https://www.instagram.com/menya_910fujiidera/
創業2022年

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[ 2022/09/14 20:00 ] 大阪 藤井寺市 | TB(0) | CM(0)

宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店 

ラーメン(試作品)
(豚骨+醤油 )
宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店・ラーメン(試作品)

スープは豚骨ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ホウレン草,海苔を使用。
 今回は『麺家 Wakame』さんがオープンするにあたり、ここ『風来軒』さんで試作品を試食させて頂きました。gakonnkaha 豚骨からとったスープに適度の鶏脂を加え、丸みのある醤油タレでまろやかなな味わいで、臭みのない豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は三河屋製麺を使用し、短めの麺長でもっこりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の高菜・紅生姜・ニンニク醤油・ラー油・ラーメンタレ・お酢・胡麻・黒胡椒で味の変化を楽します。麺のかたさ・スープの濃さ・脂の量を好みに調整してくれます。
(麺がおすすめ)
三河屋製麺
宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店・三河屋製麺
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):400k 晩(ラーメン):600k 酒肴:400k 夜食(ラーメン):600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で11km走行で290kcal 計2370kcal
差し引き:+230kcal
2022.06.24


とんこつラーメン 2杯目
(豚骨+醤油 800円)
宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店・とんこつラーメン 2杯目
★★★★
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 豚骨からとったとろみのあるスープに適度の背脂を加え、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は広栄食品を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の高菜・紅生姜・ニンニク醤油・ラー油・ラーメンタレ・お酢・胡麻・黒胡椒で味の変化を楽します。麺のかたさ・スープの濃さ・ネギの量を好みに調整してくれます。また、平日ランチタイムにはライス無料のサービスがあります。羽根の付いたギョーザを頂きました。パリパリとした食感でこれは美味しいですね~♪ 消毒スプレーを常備しています。
(スープがおすすめ)
ちょっとギューザ 5個
宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店・ちょっとギョーザ
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン他):800k 晩:600k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+580kcal
2020.04.13


とんこつラーメン
(豚骨+醤油 750円)
宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店・とんこつラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は宮崎に本店がある『風来軒』の支店にあたり、以前に泉ヶ丘のラーメン劇場と道頓堀ラーメン大食堂に出店していて、阪堺電車大小路駅周辺に2月3日に復活オープンした店です。中田さん情報で早々の訪問です。豚骨からとったとろみのあるスープに適度の背脂を加え、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない豚骨出汁の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の唐味噌・高菜・紅生姜で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+80kcal
2017.02.04


宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店
【主なメニュー】
とんこつラーメン:850円 うまからとんこつラーメン:950円 とん×しょうゆWスープラーメン:850円 うまからwスープラーメン:950円 みそラーメン:900円 うまからみそラーメン:1000円 しょうゆラーメン:800円 旨辛しょうゆラーメン:900円 家系ラーメン:950円 中華そば:800円 ちびっこラーメン:250円 ハーフ:-200~-250円 大盛り:+150円 びっくり替玉:+150円 替麺:+100円 半熟煮玉子:+100円 チャーシュー:+200円 ギューザ:400円 ちょっとギョーザ:280円 
宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店
大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10
P有
11:00~22:30(日祝~22:00) 不定休
072-224-5517
https://www.facebook.com/kansaifuraiken/
創業2017年

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[ 2022/09/14 20:00 ] 大阪 堺市堺区 | TB(0) | CM(0)

麺物語 つなぐ  移転のため2023.03.26をもって閉店しました 

つけ麺 塩200g
(動物系+魚介 900円)
麺物語 つなぐ・つけ麺 塩200g
★★★★
スープは豚骨鶏ベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった平打ち中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,オニオンフライ,水菜,アーリーレッド,穂先メンマ,卵白,卵黄を使用。
 豚骨・丸鶏出汁に真昆布・煮干・節系出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、キレのある塩タレでいい塩梅の味わいで、鶏豚骨の旨みに魚介風味が加わり、卵白のふわふわ感に卵黄でまろやかさもたせたクリーミーな仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した太陽製麺所の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいでスープとよく絡んで頂けます。大判の肩ロース肉が1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で11km走行で280kcal 計2360kcal
差し引き:+140kcal
2022.08.07


明日の塩らーめん
(鶏+魚介 800円)
麺物語 つなぐ・明日の塩らーめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は極細ストレート麺。具は肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,水菜,桜カイワレ,穂先メンマ,カマボコを使用。
 丸鶏出汁に真昆布・煮干・節系出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏の旨みをよく引き出しほのかな魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒紛を配合した太陽製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのイタリアンポークの肩ロース肉と中ぶりの鶏ムネ肉がそれぞれ1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みにいい味付けが加わりとても美味しく頂けます。素材1つ1つを丁寧に作り込みされています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):700k おやつ(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で5km走行+フィットネス40分で320kcal 計2400kcal
差し引き:-100kcal
2022.05.28


今も昔も中華そば
(鶏+魚介 750円)
麺物語 つなぐ・今も昔も中華そば
★★★☆
スープは無化調の鶏ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,穂先メンマ,カマボコを使用。
 このお店は加賀屋商店街に3月25日にオープンしたお店です。チャンピオンさん情報で早々の訪問です。丸鶏出汁に真昆布・煮干・節系出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みにほのかな魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は太陽製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりの肩ロース肉と中ぶりの鶏ムネ肉がそれぞれ1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。オープン3日間は生しらす丼の無料サービスがあります。こちらの寺岡店主は浜松の『7福神』で勉強され、この地元で独立開業されたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+180kcal
2017.06.26


麺物語 つなぐ
【主なメニュー】
今も昔も中華そば:800円 明日の塩らーめん:800円 替玉:+100円 つけ麺 塩200g:900円 つけ麺 塩チーズ200g:1000円 つけ麺 醤油200g:850円 つけ麺+100g:+100円 +200g:+200円 味玉:+100円 チャーシュー:+250円 
麺物語 つなぐ
大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
Pなし
11:00~15:00 18:00~20:00 火11:00~15:00 水休
06-6684-0001
https://twitter.com/tsunagu20170325
創業2017年

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台湾まぜそば とがの屋 はなれ 

台湾まぜそば 並140g 6種トッピング 
(油+醤油タレ 800円)
台湾まぜそば とがの屋 はなれ・台湾まぜそば 6種トッピング
★★★☆
麺は中細ストレート麺。具はミンチ,ニラ,刻みタマネギ,卵黄,刻み海苔を使用。
 このお店は兎我野町ある『とがの屋』のまぜそば専門店にあたり、同じ兎我野町にあった『トンコツラーメン SUN』跡地に9月1日にオープンしたお店です。少量の豚骨出汁に醤油・ゴマタレとラー油を加えた元タレがあつもり麺とよく絡み、ほのかなニンニク風味をアクセントに、卵黄でまろやかをもたせ、花椒とラー油のシビ辛味でパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は大麺を使用し、しっかりとしたコシ感で喉越しよく頂けます。備付のニンニク・花椒・にぼし酢・唐辛子で味の変化を楽しめます。お昼はセルフサービスのお店で、基本の麺にお好きなトッピングを選びます。別コーナーにあるモヤシは無料の取り放題となっています。何気にニラを取りましたが、おすすめ6種トッピングはネギのようです(笑) 夜は居酒屋も兼ねています。
並140g&6種トッピング
台湾まぜそば とがの屋 はなれ・麺 並140g 台湾まぜそば とがの屋 はなれ・6種トッピング 
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン他):700k 晩:200k 酒:400k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で15km走行で370kcal 計2450kcal
差し引き:-450kcal
2022.09.12


台湾まぜそば とがの屋 はなれ
【主なメニュー】
並140g:500円 大盛280g:750円 台湾まぜそば 6種トッピング:800円 3種トッピング:650円 ネギ・ミンチ・玉子・玉ねぎ・追い飯・ニラ・焼豚・しば漬け・メンマ・スナック:+50円 モヤシ:無料 
台湾まぜそば とがの屋 はなれ
大阪市北区曾根崎1-6-6
Pなし
11:30~16:00 17:00~22:00 日休
06-6867-7087
https://www.instagram.com/mazesoba_toganoyahanare/
創業2022年

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[ 2022/09/12 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

麺屋 隆勝 飛田新地店  閉店しました 

濃厚魚介豚骨つけそば 
(豚骨+魚介 850円)
麺屋 隆勝 飛田新地店・濃厚魚介豚骨つけそば
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,タマネギ,レモン,メンマ,海苔,煮玉子を使用。
 このお店は東三国にある『麺屋 隆勝』の支店にあたり、飛田新地にあった『つけ麺 木田 飛田新地店』跡地に9月11日にオープンしたお店です。マキさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラ出汁に煮干・鰹節・サバ節・ウルメ・昆布等の出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、豚骨出汁に魚介風味をバランスよく合せたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり艶やかな表面で小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが4枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。〆は別提供のスープ割で頂きます。備付の胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。オープン記念として9月末まで、瓶ビール半額と麺大盛or半熟味玉orライス無料or先着20名限定で唐揚げ3個の無料サービスがあります。味玉を頂きました。
(麺がおすすめ)
スープ割り
麺屋 隆勝 飛田新地店・スープ割り
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:200k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で13km走行で330kcal 計2410kcal
差し引き:-310kcal
2022.09.11


麺屋 隆勝 飛田新地店
【主なメニュー】
濃厚魚介豚骨つけそば:850円 甘辛つけそば:900円 淡麗らーめん:+700円 魚介豚骨らーめん:750円 担々麺:800円 旨辛まぜそば:900円 半熟味玉:+100円 特製:+300円 麺大盛:+100円
麺屋 隆勝 飛田新地店
大阪市西成区天下茶屋北1-3-12
Pなし
11:30~14:30 18:00~23:00 不定休
06-6586-6504
https://www.instagram.com/r_s.ryusho/
創業2022年

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大阪ラーメン 伍年屋  2023.08.31をもって閉店しました 

貝だしラーメン(やさい入り) 並
(魚介+塩 750円)
大阪ラーメン 伍年屋・貝だしラーメン(やさい入り) 並
★★★☆
スープは魚介ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,炒めた白菜,ニンジン,しめじを使用。
 このお店は弁天町にある串かつの店『串長』がラーメン店として、装いも新たに9月1日にリニューアルオープンしたお店です。ハマグリ・ホタテ・シジミからとったスープに適度の油分をもたせ、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、野菜の甘みに魚貝風味がほんのりと広がるコクある仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。別提供のニンニクと備付の激辛にんとん・胡椒で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:200k 酒:600k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス45分で270kcal 計2350kcal
差し引き:-350kcal
2022.09.10


大阪ラーメン 伍年屋
【主なメニュー】
貝だしラーメン(やさい入り) 並:750円 大1.5玉:850円 チャーシュー麺 並:950円 大:1050円 半熟玉子:+100円 きくらげ:+100円 
大阪ラーメン 伍年屋
大阪市港区弁天5-8-8
Pなし
11:00-14:00 17:30~21:00 不定休
06-6574-9158
創業2022年

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大阪阿波座 らー麺 728    閉店しました 

728ラーメン
(豚骨+醤油 850円)
大阪阿波座 らー麺 728・728ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺、具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,モヤシ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は阿波座にあった『まけんきラーメン』跡地に、9月9日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ラー油で味の変化を楽しめます。オープン3日間は728ラーメンを390円で提供しています。こちらの店主は豚吉グループで30年間修業され、この地で開業されました。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):400k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で13km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:-420kcal
2022.09.09


大阪阿波座 らー麺 728
【主なメニュー】
28ラーメン:850円 みそラーメン:880円 塩ラーメン:800円 中華そば:830円 あんかけラーメン:950円 味玉:+100円 チャーシュー:+250円 麺半分:-50円 麺大盛:+50円 ギョーザ6ヶ:280円 
大阪阿波座 らー麺 728
大阪市西区立売堀3-7-13
Pなし
11:00~23:30 無休
06-6695-7289
創業2022年

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鶏そば 16 JuRoku 

鶏そば 醤油 
(鶏+醤油 900円)
鶏そば 16 JuRoku・鶏そば 醤油
★★★★
スープはうま調無添加の鶏ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鶏ムネ肉とモモ肉のチャーシュー,白ネギ,白髪ネギ,三つ葉,焦がしネギ,メンマ,柚子を使用。
 このお店は阪急茨木市駅周辺に9月7日にオープンしたお店です。ナガサワさん情報で早々の訪問です。プレノワール黒鶏・大和肉鶏・京赤地鶏・京鴨のモミジからとったスープにやや多めのホタテ油と鶏油で厚みをもたせ、ほのかな柚子風味をアクセントに、小豆島丸島醤油の木桶醤油を軸にしたカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みが広がる味わいで、鶏本来の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は切歯20番の自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり、小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶりの鶏ムネ肉と炙り鶏モモ肉のチャーシューが2枚ずつ入っていて、ムネ肉はしっとりとモモ肉は程良い肉質感に香ばしさが加わり、それぞれの肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒で味の変化を楽しめます。また、提供されるお水がお洒落です。こちらの松間店主は『塩元帥』で勤められ、この地で開業されました。
(スープ・麺がおすすめ)
お水
鶏そば 16 JuRoku・お水
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:0kcal
2022.09.08


鶏そば 16 JuRoku
【主なメニュー】
鶏そば 塩or醤油:900円 替玉:+150円 つけそば 塩or醤油:1000円 大盛:+100円 鶏そば塩白湯(限定):950円 つけそば塩白湯(限定):1050円 上トッピング:+300円 特上トッピング:+400円 三元豚のワンタン3ヶ:+200円 ドルチェポルコレアチャーシュー:4枚:+350円 鶏チャーシュー4枚:+250円 味玉:+150円 
鶏そば 16 JuRoku
大阪府茨木市本町2-21
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 土日祝11:00~22:00 火休
072-665-5316
https://www.instagram.com/torisoba_juroku_/
創業2022年

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[ 2022/09/08 20:00 ] 大阪 茨木市 | TB(0) | CM(0)

大黒麺食堂 羽曳野店 

中華そば 
(鶏ガラ+魚介 750円)
大黒麺食堂 羽曳野店・中華そば
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,白ネギ,モヤシ,穂先メンマ,海苔を使用。
 このお店は布施にある『大黒麺食堂』の支店にあたり、近鉄喜志近郊のパチンコ店内に9月1日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・豚肉・魚介・羅臼昆布からとったスープにやや多めの鶏油とラードを加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、鶏の旨みに魚介出汁でコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。麺は岐阜市の㈱桔梗屋を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのバラ肉が2枚と中ぶりで薄めのモモ肉が1枚入っていて、それぞれの肉質感と味が楽しめ美味しく頂けます。別コーナーの沢庵・ニンニクと備付のラーメンタレ・胡椒・一味・昆布酢で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-100kcal
2022.09.07


大黒麺食堂 羽曳野店
【主なメニュー】
中華そば:750円 生姜醤油中華そば:830円 つけ中華:850円 バラチャーシュー+230円 モモチャーシュー+230円 Wチャーシュー+230円 麺大盛:+150円 生卵:+60円 煮卵:+100円 水餃子5個:280円
大黒麺食堂 羽曳野店
大阪府羽曳野市広瀬186-1
P有
11:30~18:30 木休
080-5754-7737
https://www.foods-creation.com/news.html
創業2022年

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[ 2022/09/07 20:00 ] 大阪 羽曳野市 | TB(0) | CM(0)

塩ラーメン専門店 汐〇 SHIOMARU  閉店しました 

塩○謹製塩ラーメン
(鶏ガラ+魚介 880円)
塩ラーメン専門店 汐〇 SHIOMARU・塩○謹製塩ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は豚バラ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,豆苗,メンマを使用。
 このお店は大阪駅前第1ビルにあった『中華ばそ』跡地に、9月1にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・魚介からとったスープにの適度の油分を加え、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、鶏ガラ出汁のコクが加わったあっさりとした仕上がりになっています。麺は尼崎の安田製麺所の特注麺を使用し、しっとりとしたコシ感が喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の一味・黒胡椒で味の変化を楽しめます。お隣には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-200kcal
2021.07.05


塩ラーメン専門店 汐〇 SHIOMARU
【主なメニュー】
塩○謹製塩ラーメン:880円 塩○謹製塩煮干ラーメン:910円 塩○謹製鶏白湯ラーメン:950円 塩○謹製鶏白湯煮干ラーメン:980円 麺大盛:+150円 味玉:+130円 チャーシュー3枚:+280円 レアチャーシュー2枚:+200円 鶏チャーシュー:4枚:+280円
塩ラーメン専門店 汐〇 SHIOMARU
大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B1F
Pなし
11:00~14:00 18:00~22:00 日第2・4土休
06-4400-4361
創業2022年

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なぶら 

ラーメン 並1玉
(魚介+醤油 880円)
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★★★★
スープはうま調無添加の魚介ベースの醤油味。麺は極太縮れ麺。具はサバ竜田揚,九条ネギ,煮玉子,海苔を使用。
 このお店は七本松今出川下ル周辺に8月8日にオープンしたお店です。昆布・生鯖からとったスープに油分を控えめに、丸みのある醤油タレえまろやかな味わいで、エグミのないサバの旨みと風味がじわじわと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もちもちとしたうどんに似たコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで肉厚のあるサバ竜田が1枚入っていて、香ばしいサバの旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニンニク、山椒・黒胡椒・辛味噌で味の変化を楽しめます。
(スープ・サバ竜田がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 昼(ラーメン):700k 計1900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-430kcal
2022.09.04


なぶら
【主なメニュー】
ラーメン 並1玉:880円 中1.5玉:950円 大2玉:1200円 特大3玉:1400円 つけ麺 並160g:900円 大220g:1050円 特大320g:1200円 煮玉子増:+100円 サバ竜田増:+100円 
なぶら
京都市上京区笹屋町5-323-2
Pなし
11:30~14:30 月休
075-432-7587
https://www.instagram.com/nabura.ra_men/
創業2022年

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[ 2022/09/04 20:00 ] 京都 上京区 | TB(0) | CM(0)

バラそば屋 梅田店 

中華そば
(豚骨+醤油 850円)
バラそば屋 梅田店・中華そば
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は阪急三番街にある『らーめん 玉 大阪梅田店』が装いも新たに新ブランド店として、同じフードホール内に9月1日にリニューアルオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分を加え、胡椒風味をアクセントに、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクをもたせたあっさりとした仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで細切れ状のチャーシューが多数入っていて食べ応えがあり、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。別コーナーのニンニク・胡椒・一味・お酢で味の変化を楽しめます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間8分で22km走行で550kcal 計2630kcal
差し引き:-530kcal
2022.09.02


バラそば屋 梅田店
【主なメニュー】
中華そば:850円 味噌ラーメン:900円 赤辛中華そば:950円 特製:+300円 バラそば:+200円 つけそば:950円 つけバラそば:1150円 麺大盛:+120円 肉増し:+200円 卵黄:+60円 餃子:400円 
バラそば屋 梅田店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F
Pなし
11:00~22:00 無休
06-6940-6250
https://www.gyoku.co.jp/
創業2022年

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[ 2022/09/02 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

中華そば 朗 

中華そば(1玉) 極濃口
(鶏ガラ+醤油 650円)
中華そば 朗・中華そば(1玉) 極濃口
★★★☆
スープは鶏ガラベースの濃口醤油味。麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は大阪メトロ北巽近郊にある『中華そば 朗』が生野区役所周辺に移転し、8月26日よりテイクアウトを開始し、9月2日にイートインでのオープンするお店です。鶏ガラ・昆布からとったスープに油分を控え目に、タレの立った濃いめのカエシで酸味が残るキレある仕上がりになっています。スープはノーマルが薄口で、無料で濃口・超濃口・極濃口から選べます。極濃口を選びましたが極濃口で高井田系らしさがでています。 麺は『栄大號』を使用し、もっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。小ぶりのチャーシューが3枚と細切れ状のチャーシューが入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。また、ザク切りのネギが多数は入っていて独特の食感を楽します。備付の胡椒で味の変化を楽しめます。周辺にある有料パーキングの駐車証明書提示で200円のキャッシュバックサービスがあります。店内では観葉植物の販売もしており、隣の和食スペースでは予約での和食料理の提供も考えているそうです。
(スープがおすすめ)

観葉植物販売&和食スペース
中華そば 朗・観葉植物 中華そば 朗・和食スペース 
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間8分で22km走行で550kcal 計2630kcal
差し引き:-530kcal
2022.08.02


中華そば 1玉 (テイクアウト) 
(鶏ガラ+醤油)
中華そば 朗・中華そば 1玉 (テイクアウト)

スープは鶏ガラベースの濃口醤油味。麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は大阪メトロ北巽近郊にある『中華そば 朗』が生野区役所周辺に移転し、8月26日よりテイクアウトを開始し、9月2日にイートインでのオープンするお店です。鶏ガラ・昆布からとったスープに油分を控え目に、濃いめの醤油タレで酸味残るキレある仕上がりになっています。麺は『栄大號』を使用し、もっちりとしたコシ感がありわしわしと頂けます。小ぶりのチャーシューが3枚と細切れ状のチャーシューが入っていて、柔らかくいい味付けでさっぱりと頂けます。また、ザク切りのネギが多数は入っていて独特の食感を楽します。
テイクアウト
中華そば 朗・中華そば (1玉) 
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼:700k 晩(ラーメン):800k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+210kcal
2022.08.29


中華そば 朗
【主なメニュー】
中華そば (1玉):650円 (1.5玉):750円 (2玉):850円 煮豚中華そば (1玉):850円 (1.5玉):950円 (2玉):1050円 別しなちく:+100円 別極太しなちく:+150円 煮卵:+100円
中華そば 朗・
大阪市生野区勝山南3-8-25
P有
11:00~14:30 テイクアウト8:00~17:00 月休
080-9127-1348
https://www.instagram.com/chuukasoba_hogaraka/
創業2022年

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[ 2022/09/02 20:00 ] 大阪 生野区 | TB(0) | CM(0)

麺は鎹 北新地店 

魚介醤油らーめん 
(魚介+醤油 850円)
麺は鎹 北新地店・魚介醤油らーめん
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレ,メンマ,バラ海苔を使用。
 このお店は北新地にあった『煮干しらーめん 玉五郎 北新地店』跡地に9月1日にオープンしたお店です。魚介・豚骨からとったスープに適度の背脂を加え、バラ海苔の磯風味をアクセントに、豚骨出汁のコクに煮干しの風味がじんわりと広がる仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の一味・黒胡椒・お酢で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で10km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+280kcal
2022.09.01


麺は鎹 北新地店
【主なメニュー】
魚介醤油らーめん:850円 魚介塩らーめん:850円 味玉子:+100円 ワンタン・味玉子入:+200円 自家製ワンタン:+200円 麺大盛:+100円 チャーシュー5枚:+300円 
麺は鎹 北新地店
大阪市北区曾根崎新地1-5-11
Pなし
11:00~5:00 無休
06-6344-7018
https://www.instagram.com/menha_kasugai.kitashinchi/
創業2022年

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[ 2022/09/01 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

麺LABO 唯奏 

鶏×塩
(鶏ガラ+塩 850円)
麺LABO 唯奏・鶏×塩
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺はウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,アーリーレッド,メンマ,柚子を使用。
 このお店は阿波座にあった『みつ星製麺所 阿波座店』跡地に9月1日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、爽やかな柚子風味をアクセントに、いい塩加減のカエシですきっりとた味わいで、鶏の旨みを引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は東京の丸山製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。こちらの店主は『世界が麺で満ちる時』出身の方でこの地で開業されました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で10km走行で240kcal 計2320kcal
差し引き:+280kcal
2022.09.01


麺LABO 唯奏
【主なメニュー】
鶏×塩:850円 鯛×塩:850円 替玉:+100円 味付け替玉;:+150円 塩煮玉子:+100円 バラチャーシュー:+300円 レアチャーシュー:+250円
麺LABO 唯奏
大阪市西区江之子島1-6-2
Pなし
11:00〜14:30 17:00〜20:30 不定休

https://www.instagram.com/menlabo_yuisou/
創業2022年

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[ 2022/09/01 20:00 ] 大阪 西区 | TB(0) | CM(0)