ラーメン(豚骨+醤油 650円)
★★★★スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,海苔を使用。このお店は東京の『麺屋ジゴロ』系列の大阪初上陸のお店で、JR塚本駅周辺に3月20日にオープンしたお店です。、臭みのない豚骨出汁がしっかりと効いたややとろみのあるスープに、やや多めの油分を加え、濃い目の醤油ダレでキレのある仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシがあり、もちもちとした食感で頂くことができます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく、いい味付で美味しく頂けます。店主は関東の『家系』のお店で修行していたそうで、家系の流れをくみつつも、少しマイルド感を持たせたラーメンに仕上げています。つけ麺は水土夜のみ限定で、『つけ麺屋 ふじや』で提供されます。オープン記念で3月22日までは無料のライスが付いて、ラーメン一杯500円で提供しています。
(麺・スープがおすすめ)2010.03.20
麺屋 ふじや【主なメニュー】
ラーメン:650円 味玉ラーメン:750円 チャーシューメン:900円 ふじやスペシャル盛り:880円 コク辛ラーメン:800円 辛みそネギラーメン:850円 中盛り:+100円 水土18:00~限定 つけ麺(トッピングなし)並:500円 中:600円 大:700円 辛つけ麺(トッピングなし)並:600円 中:700円 大:800円

大阪市淀川区塚本2-29-1
Pなし
11:00~1:00 無休
06-6885-6060
創業2010年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓

情報収集ハヤッ( ̄□ ̄;)!!
地元民のオラでもオープン前日に気付いたのに
(^_^;)
しかもオラのブログよりも綺麗に写真うつしてるし
恐れ入りましたm(__)m
2週間程前に情報を得て
えいやーでチャリで訪問!
運よくオープンしていて、ラッキーでした♪
ところでほんじゅん殿のブログも気になりますね(^-^)
今日行ってきました♪♪
とよつねさんはあっさりもジャンクも両方好きですね(笑)♪♪
早速、行ったのですね!
どのラーメンも好きですよ♪
コメントの投稿