大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺鮮醤油房 周月関西ぶらりラーメン食べ走り









麺鮮醤油房 周月 

つけそば 並
(鶏ガラ+魚介 780円)
麺鮮醤油房 周月・つけそば 並
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太縮れ麺。具はロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・イリコからとったスープにやや多めのホタテ油を加え、濃い目の醤油タレでキレのある引き締まった味わいで、鶏の旨みに酸味でパンチを効かせたコクのある仕上りになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺量は茹で上げ量で並360g~特大900gまで同料金となっています。短冊状のチャーシューが多数入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車31分で9km走行で240kcal 計2480kcal
差し引き:-130kcal
2016.11.24


周月らーめん
(魚介+鶏ガラ 700円)
麺鮮醤油房 周月・周月らーめん
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は愛媛にある『周平』の大阪発上陸にあたり、日本橋の黒門市場周辺に、3月25日にオープンしたお店です。鶏ガラ出汁が効いたスープにやや多めの油分を加え、濃い目の醤油ダレといりこの魚系をしっかりと効かせた深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺で麺量も多く、スルリした喉越しで頂けます。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが2枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえ、とても美味しく頂けます。お茶の葉を飼料に加えた鹿児島の豚を使っているそうです。器は愛媛の『とべ焼』を使用しています。つけめんは並盛り~特盛り500gまで同価格となっています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車42分で14km走行で350kcal 計2590kcal
差し引き:-140kcal
2010.03.25


麺鮮醤油房 周月
【主なメニュー】
つけそば 並・中・大・特大:780円 油そば:680円 大:780円 周月らーめん:700円 炙りちゃーしゅーめん:950円 大盛り:+200円 麺ハーフ:-50円 味玉:+100円 生たまご:+50円 ちゃーしゅー:+280円 全部のせ:+580円
麺鮮醤油房 周月
大阪市中央区日本橋2-10-4
Pなし
11:00~22:00 不定休
06-6643-9377
https://www.facebook.com/shugetu.shougetu/
創業2010年

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