大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 拉麺 たけざわ  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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拉麺 たけざわ  閉店しました 

たけざわらーめん
(魚介+鶏ガラ 780円)
拉麺 たけざわ・たけざわわーめん
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚出し醤油味。ややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は地下鉄中津駅周辺に、4月15日にオープンしたお店です。秀太さん情報で、早々の訪問です。鶏ガラ出汁が効いたスープに適度の油分を加え、やや濃い目の醤油ダレで甘みの残る仕上がりになっています。中ぶりでぶ厚めの角煮チャーシューが2枚入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。お昼にはごはんが付くお得なランチメニューがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車54分で19km走行で480kcal 計2880kcal
差し引き:-380kcal
2010.04.15


拉麺 たけざわ
【主なメニュー】
塩らーめん:680円 塩ちゃーしゅーめん:880円 たけざわらーめん:780円 角煮らーめん:980円 つけめん200g:880円 麺大盛り:+100円 煮玉子:+100円 鶏皮揚げ餃子:280円
拉麺 たけざわ
大阪市北区中津1-10-13
Pなし
11:00~15:30 17:30~23:00 日11:00~19:00 無休
06-6373-1156
創業2010年




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 ラーメン

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たけざわラーメン

開店と同時に入店。たけざわラーメンのセットメニューを食べました。はっきりいいますと、カップラーメン以下の味でした。チャーシューは厚切りでしたので、合格ですが、値段を考えると普通かな。二日後、つけめんを食べてみました。これまたひどい味、というより味が無かった。なんとかおいしく食べようと、ゆずこしょう粉末をかけようとするが、出てきません。ふたをあけると、なんと、中でしけってて固まってました。お水もまずい。アルカリイオン水というペットボトルから入れてましたが、水道工事直後の水といった感じ。ラーメンを一から考え直してください。
[ 2010/04/17 15:47 ] [ 編集 ]

麺屋たけざわ

工事中の時から気になってたので、いってきました。
ラーメンは好みだと思うんですが、私はたけざわラーメンを大変美味しく頂きました!
少し甘めで……かと言って後にひかないので女性客には嬉しい味かもしれませんね。それにチャーハンではなく炊き込み御飯を合わして来るところがかなりナイスだと思います。
内装も可愛く女性客が一人でもいけるようなよい作りです。
またお友達と行きたいとおもいまぁす。
[ 2010/04/18 07:41 ] [ 編集 ]

初めまして。

いつも拝見させて頂いてます。
このお店の記事で、勝手に文章リンクさせて頂いてます、すいません。

[ 2010/04/18 11:49 ] [ 編集 ]

こんなものでいいだろう!?

この激戦区で、この味では、正直、厳しいかもしれません…
最近の大阪のラーメンは、確実にレベルが上がっていますので、よほど自信がなければお客さんは呼べません。

ちょっとキツイ言い方になってしまいますけど…
こんなものでいいだろうの手抜きラーメンでは商売にならないと思います。

後で、レポをブログにアップします。
[ 2010/04/21 17:40 ] [ 編集 ]

ramen151e殿

醤油ラーメンは割高感がありますね。
がんばってほしいものです♪
[ 2010/04/22 06:48 ] [ 編集 ]

私の願い…

とよつねさん、ブログにコメントありがとうございます。

私は、ここ数年の大阪のラーメンの進歩は目を瞠るものがあると感じております。
全国区レベルの美味しいラーメン、つけ麺を食べさせてくれる店も増えて…
一昔前までは、「つけ麺」すらしらなかった大阪のラーメン事情を知るものとしては、つけ麺専門店までできる昨今の大阪のラーメン事情は大歓迎ですし…
もう決して誰からも、「大阪はラーメン不毛の地」等とは言わせたくないと思っております。

大阪のラーメンが好きだから、大阪のラーメン店の魅力を広め、少しでも応援になればと思い、記事を書いています。
しかし、こうして、ラーメンを飲んだ後のシメ程度しか考えないで出してしまうラーメン店も出てきてしまう。
応援したくても、応援できない店もあります。

大阪も、今は、毎月、多くのラーメン店が生まれ、その影で消えていく店も数々…
自分で本当に自信のある一杯を提供できる店でなければ…
特にデフレのこの時代、存続は難しい…

辛辣な記事を書いてしまったかもしれませんが…
頑張って、真面目にスープづくりをして、きちんとスープの味見をして、納得したものをお客さんに出してほしい。
それだけが私の願いです。
[ 2010/04/22 09:12 ] [ 編集 ]

ramen151e殿

ラーメン業界の入れ替りの激しさは実感しますね。
ramen151eさんのおっしゃるようなラーメン店が
1件でも増えていくのを望みます(^-^)
[ 2010/04/23 06:55 ] [ 編集 ]

怒りがこみ上げる味

塩チャーシューを食べました。

ぬるいお湯に、豚の油をまぜた様なスープの味でした。

あまりの不味さに、怒りを覚えて、殆ど残して帰りました。

あの店が、まだ存在していることが信じられません。
[ 2011/11/01 16:50 ] [ 編集 ]

中津殿

久しく訪問していないのですが
だいぶ味が変化したのでしょうか
また、オペレータによっても
お店の印象が大きく左右されます。
注意すべきことですね。
[ 2011/11/03 08:55 ] [ 編集 ]

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