大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 彩色ラーメン きんせい 高槻栄町店  リニューアルしました関西ぶらりラーメン食べ走り
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彩色ラーメン きんせい 高槻栄町店  リニューアルしました 

こだわりの塩
(魚介+鶏ガラ 700円)
彩色ラーメン きんせい 高槻栄町店・こだわりの塩
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベース魚出し塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,焦がしネギ,メンマ,うずら玉子,梅チップ,海苔を使用。新年早々に栄町店に訪問しました。隣にはデッド飲みのしらっちょさんが同席されていました。この後、守口方面に行かれたようです。鶏ガラ出汁がしっかりと効いたスープにやや多めの油分を加え、魚介の風味をうまくまとめていて、キレのある塩ダレで深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺で、しなやかなコシとプリプリした弾力感で頂けます。大ぶりチャーシューが2枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく伝わりとても美味しく頂けます。なんでも、中村さん曰く、この2月あたりに南茨木付近で、4台くらいの駐車スペースのあるきんせい5号店を計画中だそうです。
(麺・スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:550k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間3分で20km走行+ステッパー30分+フィットネス1時間10分で1150kcal 計3230kcal
差し引き:-880kcal
2010.01.04


薫製鶏塩
(魚介+鶏ガラ 900円)
彩色ラーメン きんせい ・薫製鶏塩
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し塩味。麺は中ストレート麺。具は燻製煮鶏,,ネギ,カイワレ,メンマ,うずら,海苔,梅チップを使用。鶏ガラ出汁の旨味と適度に煮干を効かせたスープにたっぷりの海老油で熱さとコクを封じ込めた仕上がりになっています。大ぶりで厚めのスモークした煮鶏は柔らかく、噛めば噛むほど肉の旨味が口の中に広がってきてボリュームもありとても美味しく頂くとこができます。いつもながら完成度の高いラーメンを提供してくれます。
(スープ・燻製煮鶏がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):500kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車2時間22分で55km走行で1340kcal 計3420kcal
差し引き:-1120kcal
2008.08.13

鶏塩の冷製らーめん
(魚介+鶏ガラ 850円)
★★★★
彩色ラーメン きんせい・鶏塩の冷製らーめん

今回は夏限定の鶏塩の冷製らーめんを頂きました。スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し塩味。麺は平打ち極太ストレート麺。肉は燻製の鶏モモ肉で鶏の旨みがよく出ています。具はネギ,白ネギ,メンマ,海苔,カイワレ,紫蘇,うずら玉子,梅チップを使用。スープは淡海地鶏の胴ガラ、地鶏のもみじ、焼アゴ、いりこ、宗田節、鰹節を使用していて、冷製らーめんながら癖がなくごくごくいけます。麺は太麺ながら喉越しが良く、もちもち感があり美味しく頂けます。冷製ラーメンとしていい仕事をしていますね。おすすめの一杯です。
(スープ・麺がおすすめ)
2007.08.15

極みの醤油
(魚介+鶏ガラ 650円)
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は細目のストレート麺。肉は旨みのあるバラ肉、具はメンマ,海苔,カイワレ,うずら玉子,なるとを使用。麺は喉越しが良く、魚出しと豚骨鶏ガラのバランスいいスープが味わえる完成度の高い一杯です
(スープ・麺がおすすめ)

たまり醤油
(魚介+鶏ガラ 700円)
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は細目のストレート麺。肉は旨みのあるバラ肉、具はメンマ,海苔,カイワレ,うずら玉子,なるとを使用。麺は喉越しが良く、魚出しと豚骨鶏ガラのバランスいいスープが味わえる完成度の高い一杯です
(麺がおすすめ)

彩色ラーメン きんせい 高槻栄町店  リニューアルしました → リニューアル後

【主なメニュー】
極みの醤油:700円 極みの醤油チャーシュー:950円 こだわりの塩:700円 こだわりの塩チャーシュー:950円 燻製鶏塩(数量限定):900円 たまり醤油:750円 たまり醤油チャーシュー:1000円 麺大盛り:+100円 特製塩つけ麺:850円 大盛り:+100円 特盛り:+200円 醤油ダレ:+50円 半熟味つけ玉子:+100円 餃子:300円
彩色ラーメン きんせい 高槻栄町店
大阪府高槻市栄町2-19-7
Pなし
11:30~14:30 18:00~21:30 月,第1日休
072-696-2448
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kinsei/
創業2001年



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僕の一番好きな一杯です。

実はここの店主と私は、病院仲間です♪
[ 2008/09/13 20:07 ] [ 編集 ]

燻製煮鶏とスープとの相性最高にいいですよね!
気になるのは病院仲間ですが
ひょとしてラーメン食べすぎが原因ですか??
[ 2008/09/13 23:00 ] [ 編集 ]



普段の行いが原因でしょう。
[ 2008/09/14 16:36 ] [ 編集 ]

行ってきました

本店へ♪ 交野、東成と行き回り回って本店へ、
極み醤油と塩を頂きました☆ 支店で順番をつけるのは失礼かもしれませんが、自分は東成きんせいが一番旨いと思いました☆☆
好みですね。。♪
[ 2009/01/06 21:58 ] [ 編集 ]

よっと殿

ひょっとして連食ですか!!?
これでよっと殿もりっぱな
きんせいファミリーですね!(^-^)
[ 2009/01/06 22:40 ] [ 編集 ]

連食です☆

きんせいファミリー!?
嬉しい称号ですね♪♪
これからも名に恥じぬよう日々精進していきますだ(笑)
[ 2009/01/06 23:25 ] [ 編集 ]

よっと殿

精進というよりも
どんどん食べ走りましょう!(^-^)
[ 2009/01/07 20:03 ] [ 編集 ]

あれれ yotto? (笑)
[ 2010/01/06 21:23 ] [ 編集 ]

かなラー殿

1ページ/1店舗ブログ派の悲しいさがですね。
1年前の懐かしいコメントでした(^-^;)
[ 2010/01/06 21:59 ] [ 編集 ]

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