つけめん 並220g(魚介+豚骨 680円)

★★★☆
スープは豚骨ベースの魚出し背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。このお店はマコトフードサービスが運営する近大近くにある『一燈行』の2号店にあたり、『まこと屋』跡地に6月18日にオープンしたお店です。豚骨出汁が適度に効いたスープに魚系を合わせ、やや多めの背脂を加え、独特の甘みのある仕上になっています。麺は自家製麺で『六厘舎』専用粉である日清製粉の傾奇者(かぶきもの)を使用しているので、茹で上げ直ぐに〆た麺をお願いしました。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかく、いい味付けで頂けます。久原のけやき醤油、魚粉、リンゴ酢が備付てあり、味の変化を楽しむことができます。麺量は220g・330g・440gで同一価格に、はみだし550gで+100円、爆盛り660gで+200円と、満足できる麺量で頂くことができます。
摂取カロリー 朝:450kcal 昼:600k おやつ(ラーメン):700k 晩:500k 酒:600k 夜食(ラーメン):500k 計3350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車41分で14km走行+フィットネス1時間20分で750kcal 計2830kcal
差し引き:
+520kcal2010.07.03
心斎橋つけめん 一燈行 リニューアルしました → リニューアル後【主なメニュー】
つけめん 並220g 中330g 大440g:680円 赤つけめん:730円 一燈つけめん:880円 赤一燈つけめん:930円 はみだし550g:+100円 爆盛り:+200円 背脂醤油ラーメン:630円 半熟味玉:+100円 チャーシュー:+300円 焼き餃子:240円

大阪市中央区心斎橋筋2-6-16
Pなし
11:00~3:00(金土祝前日~5:00) 無休
06-6484-2058
創業2010年
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言われ無き批判を浴びるお店があってはならないと思いました。
親しくされてるようなので、公平なジャッジをお願いしたくTBさせて戴いた次第です。
申し訳ありません。
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