並
スープは豚骨鶏ガラベースの背脂醤油味。麺は平打ちの極太縮れ麺。具はウデ肉のチューシュー,モヤシ,キャベツ,ニンニクを使用。このお店は近大前商店街にある『マッチョ』の2号店にあたり、7月31日にオープンするお店です。開店前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨出汁が効いたスープに、濃い目の醤油ダレで甘みをもたせ、表面のたっぷりの背脂と豚の腹脂で、超こってり濃厚な仕上りになっています。麺は自家製麺で、もっちりとした食感で頂くことができます。大ぶりでかなり厚めのチャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく出ていて美味しく頂けます。背脂・野菜・ニンニク増しの無料さサービスがあります。並で麺量が200gがあり、ボリュームたっぷりのラーメンを頂くことができます。オープン記念でオープン2日間は並一杯100円で頂けます。
オープン記念

摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):500k おやつ(ラーメン):800k 酒肴:1600k 計3400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で13km走行+フィットネス40分で520kcal 計2600kcal
差し引き:
+800kcal2010.07.25
自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店【主なメニュー】
並:650円 中:700円 大:800円 まぜそば並:700円 中:750円 大:800円 野菜盛り:無料 ニンニク増し:無料 豚ダブル:+200円 豚トリプル:+300円

大阪市中央区日本橋2-7-22
Pなし
11:30~15:00 18:00~22:30 火休
創業2010年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓

トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1151-69dce28a
自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店
訪問日:2010年8月9日(月)
7月31日オープンの「マッチョ 難波千日前店」!
大阪に増殖する「二郎インスパイア」の店のうちの一店で...
[2010/08/14 10:36]
URL
ラーメン一期一会