淡成(魚介+動物系 680円)
★★★★スープは豚骨鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー.メンマ,ナルトを使用。このお店は奈良県富雄にある『きぶんや』の3号店にあたり、京阪野江駅周辺に、7月29日にオープンしたお店です。『神戸のあじゅち屋』『都島区のたかし』と姉妹店にもなっています。豚骨鶏ガラ出汁が効いたスープにやや多めの油分を加え、柚子胡椒の爽やかな風味と、魚系出汁をバランスよくまとめていて、あっさりながらもとコクある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかく、いい塩加減でとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間50分で46km走行で1100kcal 計3180kcal
差し引き:
-280kcal7月トータルとして
食したラーメン数:41杯
総摂取カロリー:80550kcal 総消費カロリー:81790kcal
差し引きカロリー:
-1240kcalとなりました。
2010.07.31
紀州和歌山ラーメン きぶんや 関目1号線店【主なメニュー】
源味:680円 熟成:730円 淡成:680円 ちょい麺:480円 お子様セット:500円 麺大盛:+100円 特製つけ麺:830円 麺大盛り(300g):+150円 チャーシュー大盛:+200円 半熟味付け玉子:+100円 ぎょうざ:290円

大阪市城東区関目1-3-1
Pなし
11:30~14:30 18:00~24:00 月休
06-6931-8455
創業2010年
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