拉麺(動物系+醤油 630円)
★★★★スープは牛肉鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は挽肉,白髪ネギ,水菜,白菜を使用。このお店は京阪寝屋川市駅周辺にある『功留館』が、6月1日に南隣のビルに移転し、リニューアルオープンしたお店です。メッチャさん情報で、早々の訪問です。和牛7:鶏ガラ3でとったスープに適度の醤油ダレを加え、表面のたっぷりの牛脂で、こってりながら牛の旨みをよく引き出した仕上がりになっています。チャーシューの代わりに挽肉が入っています。和牛拉麺にすると牛モモ肉のチャーシューが鉢一面にたっぷりと入っています。以前の豚骨スープとはかなりの方向転換したスープで、値段設定も大きく変わっています。ソースかつ丼も値段を抑えて健在です。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝:500kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 夜食(ラーメン):600k 計2850kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車17分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:
+490kcal2010.08.25
新功留館 リニューアルしました →
リニューアル後【主なメニュー】
拉麺:630円 ミニ:500円 大盛:800円 和牛拉麺:980円 ミニ:780円 大盛:1200円 温泉玉子:+80円 ソースかつ丼:780円 小:630円 大盛:970円 ダブル:1260円

大阪府寝屋川市初町4-18
Pなし
11:00~15:00 18:00~1:00 日休
072-820-8436
http://www.kouryukan.com/創業1998年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓

いつも前を通るんですが、
ついに潰れてしまったかと思ってました!
さっそく明日でも行ければ行ってみたいと思います!
お昼はミニかつ丼が付いた
お得なセットメニューがあります♪
ぜひぜひ、訪問して
寝屋川を盛り上げてくださいな(^-^)
こんばんは!
本日仕事の都合良く一番乗りでした!
以前の時と全く違う味に驚きました!
お薦めのミニカツ丼のセットにしたんですが、
先にカツ丼が出て来たのが駄目だった様な気が。。
スープの味をしっかり感じれませんでした;
ラーメンだけ食べるべきだったのかも知れません;
次回ローストビーフ麺を食したいと思います!
あ、子分の意味は解りましたか?(笑)
僕の場合は
無料バーやサイドメニューを頼んでも
ラーメンを食べ終えた後に食べるようにしています(^-^)
子分さんの素性はまだわかっていません(^-^;)
お会いできる日を楽しみにしています♪
ご存じかもしれませんが、寝屋川の新功留館がリニューアル
工事中で現在内装をしているみたいです。
正面上のテントは出来上がっていて「功留館 ふりだしや」
とありました。今度は豚骨になるみたいです。
夕方6時~3時までで日、祝が定休日。
功留館から新功留館になった時も来店されているみたいなので
一応お知らせしておきます。
コメントの投稿