大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 煮干しらーめん 玉五郎 六代目(本町店)関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









煮干しらーめん 玉五郎 六代目(本町店) 

煮干らーめん
(魚介+豚骨 680円)
煮干しらーめん 玉五郎 六代目(本町店)・煮干らーめん
★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は中太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は尼崎にある『玉五郎 六代目』が9月27日に、地下鉄本町駅周辺に移転オープンしたお店です。豚骨出汁が効いたスープに多めの油分で熱さ封じ込め、ガツンと煮干しの風味を効かせながらも、豚骨出汁とうまくバランスをもたせた仕上がりになっています。中太の縮れ麺がスープとよく絡みます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよくでていてとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車39分で10km走行で260kcal 計2660kcal
差し引き:-160kcal
2010.09.28


煮干しらーめん 玉五郎 六代目(本町店)
【主なメニュー】
煮干らーめん:680円 特製らーめん:880円 味玉子入りめん:780円 メンマらーめん:830円 チャーシューめん:980円 大盛り:+100円 つけめん1.5玉:730円 2玉:830円 3玉:880円 小盛:680円 辛味つけめん:750円 特製:+200円 ゆずと三つ葉:+50円 水餃子:280円 玉五郎Tシャツ:1500円
煮干しらーめん 玉五郎 六代目(本町店)
大阪市中央区南本町3-4-12
Pなし
11:30~スープ完了につき営業終了 無休
06-6252-0101
創業2010年


ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1212-0ee9bfce