煮干らーめん(魚介+豚骨 680円)
★★★★スープは無化調の豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は中太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は天満にある『玉五郎』の支店にあたり、東心斎橋に11月8日にオープンしたお店です。豚骨出汁が効いたスープに適度の油分を加え、煮干しの風味と豚骨出汁をうまくバランスをもたせた仕上がりになっています。中太の縮れ麺がスープとよく絡みます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよくでていてとても美味しく頂けます。朝6時までの営業で朝ラー可能店となっています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車50分で16km走行で410kcal 計2810kcal
差し引き:
+190kcal2010.11.10
煮干しらーめん 玉五郎 八代目【主なメニュー】
煮干らーめん:680円 特製らーめん:880円 味玉子入りめん:780円 メンマらーめん:830円 チャーシューめん:980円 大盛り:+100円 つけめん1.5玉:730円 2玉:830円 3玉:880円 小盛:680円 辛味つけめん:750円 ゆずと三つ葉:+50円 水餃子:280円 玉五郎Tシャツ:1500円

大阪市中央区東心斎橋2-3-32
Pなし
17:00~6:00 無休
06-6213-7236
創業2010年
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