茶碗蒸しらーめん(魚介+動物系 800円)
★★★☆スープは無化調の鶏ガラベースの魚介塩醤味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は煮込み鶏,エビ,蒸し玉子,三つ葉,カマボコ,柚子胡椒,炒めたニラ,キャベツ,モヤシを使用。このお店は2009年の4月に『創作麺処つる』から『丹頂』にリニューアルオープンしたお店です。鶏ガラ・煮干・野菜からとった出汁に、塩醤と呼ばれる醤油に天然塩を混ぜ合わせ熟成させたタレを加え、ほんのりとした柚子と黒胡椒の風味が味わえる仕上がりになっています。たっぷりの蒸し玉子とスープと麺が絡んでとても美味しく頂けます。度数の高いアルコールでフランベするので、頂く前の演出もいい味を出してます。年末年始はサービス価格の650円でこの茶碗蒸しらーめんが頂けます。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車4分で1km走行+フィットネス55分で310kcal 計2390kcal
差し引き:
+410kcal2010.12.19
丹頂【主なメニュー】
茶碗蒸しらーめん:800円 つるらーめん:650円 おこげらーめん:1200円 葱らーめん:1000円 チャーシューめん:1000円 豚角らーめん:1000円 スペシャルらーめん:1500円 坦坦面:1200円 中辛:+50円 大辛:+100円 激辛:+150円 激々辛:+200円 らーめん大盛り:+150円 替え玉:+200円 ぎょうざ:250円

大阪市港区築港3-8-7
Pなし
11:30~15:00 17:00~22:00 土日祝11:30~22:00 不定休
06-6576-6826
創業1998年
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昨日とある場所でこの「茶碗蒸しラーメン」を食べに行った人から
「意外とうまいョ!」
と聞きました。
名前とかどんなもんか聞いた時点では即パスしたかったが、若干茶碗蒸しは嫌いでないのなら意外と美味しく頂けるのでは?と興味湧いてきました。
ほんとに予想外にいけてるので
ぜひ1杯どうぞ(^-^)
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