大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺や 多だ屋  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺や 多だ屋  閉店しました 

醤油ラーメン
(魚介+鶏ガラ 650円)
麺や 多だ屋・醤油ラーメン
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は豚バラ肉と鶏肉のチャーシュー,ネギ,笹切りネギ,メンマ,もちふ,フライドオニオン,海苔を使用。このお店は大淀にある『大吾郎商店』の店長が独立開業されたお店で、地下鉄野田阪神駅周辺に、5月14日にオープンしたお店です。黒帽子さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに魚介出汁をバランスよく合わせ、コクと深みのある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使った自家製麺で、しかっりとしたコシとなめらかな表面で喉越しよく頂くことができます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚と小ぶりの豚バラチャーシューが1枚入っていて、程よい弾力感で肉の旨みがあり美味しく頂けます。もちふがスープをしっかりと吸った時が食べ時です。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):700k おやつ(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車54分で20km走行+テニス1時間で850kcal 計2930kcal
差し引き:-230kcal
2011.05.14


麺や 多だ屋
【主なメニュー】
醤油ラーメン:650円 ゆず塩ラーメン:700円 とんこつラーメン:650円 日替わりサービスラーメン:500円 替え玉:+100円 醤油つけ麺 並盛200g 大盛300g:800円 ゆず塩つけ麺:900円 とんこつつけ麺:800円 こってりつけ麺(数量限定):800円 特盛:+100円 チャーシュー:+200円 玉子:+100円 ギョウザ:300円
麺や 多だ屋
大阪市福島区海老江1-5-40
Pなし
11:30~14:00 17:00~21:30 定休日:未定
06-6346-3738
http://www.geocities.jp/menya_tadaya/index.html
創業2011年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

相互リンクありがとうございます。

昨日は急にお声掛けしてすみませんでした。
お会いできて感激しております。

もちふがとても独創的ですね。
次回はぜひともラーメンをいただきたいです。
[ 2011/05/15 20:26 ] [ 編集 ]

ひろ殿

先日はどもです!
つけ麺もいい感じですね♪
[ 2011/05/16 07:51 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1412-9f802d95