ラーメン(魚介+動物系 )

スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉と肩ロースのチャーシュー,白髪ネギ,ネギ,小松菜,穂先メンマ,煮玉子を使用。このお店は関東にある『麺屋 こうじ』」グループの系列店にあたり、東心斎橋の『山岸一雄 監修 つけ麺専門店』跡地に6月2日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏・豚骨からとったスープに適度の背脂を加え、鶏の旨みとコクをよく引き出していて、一味の辛みをアクセントに塩のパンチを効かせた仕上がりになっています。麺は全粒粉の自家製麺で、しなやかなコシで頂くことができます。中ぶりの炙りバラ肉のチャーシューと肩ロースのレアチャーシューが入っていて、程よい弾力感でとても美味しく頂くことができます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)つけ麺 250g(魚介+動物系 )

続いて、『つけ麺』を頂きました。スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,つくね,ネギ,焼きネギ,小松菜,穂先メンマを使用。鶏・豚骨からとったスープに魚介出汁をバランスよく合わせ、程良い酸味と甘みがあり、コクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でコシのあるもっちりとした食感で頂けます。中ぶりで厚めのバラ肉とレアの肩ロースチャーシューが入っていて、旨みがありとても美味しく頂けます。当面はラーメンとこのつけ麺とカルボナーラ風の和え麺の3本で提供するそうです。
(スープ・麺がおすすめ)摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン2杯):1000k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で4km走行で100kcal 計2340kcal
差し引き:
+460kcal2011.06.01
麺処 維新【主なメニュー】
ラーメン:700円 味玉ラーメン:800円 チャーシューメン:1000円 味玉チャーシューメン:1100円 つけ麺:750円 替玉:+100円

大阪市中央区心斎橋筋1-5-2
Pなし
11:00~15:00 月休
06-6245-1677
http://www.kouji-dream.com/創業2011年
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こんばんは 一昨日に維新に食べてきました
コーチンいいですねぇ
またまた一つ間違いが・・・
「ラーメン(魚介+動物系 )」と書いておられるのが気になっておりましたので、お店の人に確認しましたら、オープン以来魚介は一切使ってないとのことです(レセプション含みます)。
麺Life拓もまだ気になっておりましたので一昨日電話で確認しましたらやはり豚骨は一度も使ってないとのことです。
ご指摘ありがとうございます(^-^)
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