馬骨塩ラーメン(馬骨+塩 700円)

★★★☆
スープは馬骨ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は馬のミンチ,水菜,メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は心斎橋にある馬料理『梅の湯』が手掛けるお店で、天神橋5丁目の一松食品センター内に、6月10日にオープンしたお店です。
PAPUAさん情報で早々の訪問です。馬骨からとったスープに適度の油分を加え、臭みのない独特の風味で、カドの立たない塩ダレでまろやかな味わいに仕上がっています。ラーメンができあがるまで苛立たないように、いらち玉子(茹で玉子)が食べ放題となっています。準備が整い次第お昼営業もされるそうです。
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行+フィットネス40分で250kcal 計2330kcal
差し引き:
+120kcal2011.06.11
馬骨塩ラーメン 湯梅軒【主なメニュー】
馬骨塩ラーメン:700円 塩ラーメン豚チャーシュー:850円 馬骨煮干し醤油ラーメン:850円 醤油ラーメン豚チャーシュー:1000円 いらち玉子:無料

大阪市北区天神橋5-6-23 一松食品センター内
Pなし
17:30~2300 不定休
創業2011年
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