特製らー麺(魚介+鶏ガラ )

スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は地下鉄長堀橋周辺に6月29日にオープンしたお店です。
小塚さんのご紹介で試食会に参加させて頂きました。鶏ガラからとった白湯スープに適度の鶏油を加え、魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある味わいに仕上がっています。麺は全粒粉を加えた麺で、しなやかなコシとほのかな小麦風味感じながら頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがありとても美味しく頂けます。また、甘辛く味付けされたメンマも美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:450kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車48分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:
-320kcal2011.06.29
麺屋 のりお【主なメニュー】
特製らー麺:750円 特製チャーシュー麺:950円 つけ麺(並):750円 (大):850円 つけ麺(並)肉大:900円 油そば スープ付:680円 ピリ辛油そば スープ付:780円 麺大盛り:+100円 特製煮玉子:+100円 宇都宮餃子:380円

大阪市中央区南船場2-2-8
Pなし
11:00~3:00 無休
06-6261-0006
創業2011年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
