大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 担々麺専門店 紅  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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担々麺専門店 紅  閉店しました 

担々麺
(鶏ガラ+白ゴマ )
担々麺専門店 紅・担々麺

スープは鶏ガラベースの白ゴマ味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は挽肉,白髪ネギ,チンゲン菜を使用。このお店は寺田町にある『まるとら』が定休日の月曜のみに営業することになった二毛作店で、7月19日にオープンしたお店です。今回はオープン前のレセプションに参加させて頂きました。まずは『担々麺』を頂きました。鶏ガラからとったスープに風味豊かな白ゴマペーストを加え、たっぷりの自家製ラー油でじわじわと辛さが伝わる仕上がりになっています。

汁なし担々麺
(ラー油+白ゴマ )
担々麺専門店 紅・汁なし担々麺

続いて『汁なし担々麺』を頂きました。
麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。肩ロース肉のレアチャーシュー,挽肉,白ネギ,白髪ネギ,干しエビ,酢漬け大根,刻みザーサイ,生玉子を使用。干しエビの風味をアクセントにラー油のピリ辛感があり、酢漬け大根でさっぱり感のある仕上がりになっています。

担々つけ麺
(鶏ガラ+白ゴマ )
担々麺専門店 紅・担々つけ麺

次は『担々つけ麺』です。
スープは鶏ガラベースの白ゴマ味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のレアチャーシュー,挽肉,白ネギ,白髪ネギ,チンゲン菜,酢漬け大根,ゴーヤ,トマト,温泉玉子,糸唐辛子を使用。こちらも自家製ラー油による後からじわじわと伝わる辛さに、ゴーヤの食感の良さと酢漬け大根でさっぱり感のある仕上がりになっています。ぶっかけタイプのつけ麺も用意して頂き、最終仕様は未定です。こちらは夜営業のみの提供となります。

摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):800k 晩(ラーメン):1000k 酒:600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車36分で11km走行で280kcal 計2360kcal
差し引き:+640kcal
2011.07.18


担々麺専門店 紅
【主なメニュー】
担々麺:650円 汁なし担々麺:700円 坦々つけ麺(夜営業のみ):750円 いづれもライス無料

大阪市生野区生野西2-1-37
Pなし
11:00~15:00 18:00~2300 月曜日のみ営業(祝日の場合は火曜日)
06-6718-1818
http://www.taisyouken.jp/marutora/
創業2011年

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