濃厚つけ麺 並盛り(魚介+豚骨 790円)
★★★☆スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。このお店は阪急東通りにある『フジヤマ55』の系列店にあたり、阪急石橋駅周辺に9月1日にオープンしたお店です。豚骨鶏ガラからとったスープにほのかな魚介風味を加え、コクのある濃厚な仕上がりになっています。スープは備付のIH調理器で温め直すことができます。麺は極太剛麺としなやか麺を選択できます。極太麺を選択しました。北海道産ばれんしょ粉を配合した跳ね返りの強い麺で、しっかりとした歯ごたえで頂くことができます。小ぶりのブロック状のチャーシューが6個入っていて、柔らかくいい味付けで頂けます。並盛り・大盛りが同料金や、並盛りなら小ごはん付、ランチタイムは小ごはん無料、生玉子1個のみ、トッピングバーでのネギ・海苔・漬物紅生姜といった盛り沢山の無料サービスがあり満喫できます。麺量は茹で上がり重量で表示しています。
(ボリュームがおすすめ)摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):800k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間16分で25km走行+フィットネス1時間20分+テニス1時間30分で1570kcal 計3650kcal
差し引き:
-1100kcal2011.09.10
つけ麺・ラーメン 麺匠 ふじやま【主なメニュー】
濃厚つけ麺:790円 完熟トマトつけ麺:850円 カルボナーラつけ麺:850円 魚介つけ麺:750円 ホルモンつけ麺:880円 黒ゴマつけ麺:820円 スープ増量:+100円 並盛り(350g)・大盛り(500g):同一料金 ガールサイズ(210g+小ごはん+チーズ):-40円 ふじやま盛り(850g):+100円 エベレスト盛り(1100g):+200円 麺量は茹で上げ後の重量 匠ラーメン(白):690円 匠らーめん(赤):690円 辛ねぎ匠ラーメン790円 全部のせ匠らーめん:890円 全部のせ辛ねぎ匠らーめん:990円 替え玉:+100円 チャーシュー:+200円 味付け玉子:+100円 リゾット用チーズ:+50円

大阪府池田市石橋2-15-30
Pなし
11:25~15:00 17:00~22:00 無休
072-763-1112
http://ameblo.jp/55style/創業2011年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
