大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 山中製麺所関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









山中製麺所 

つけ麺 並盛り(200g)
(魚介+動物系 750円)
山中製麺所・つけ麺 並盛り(200g)
★★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギを使用。豚骨鶏ガラからとったややとろみのあるスープに、魚介風味をバランスよく合わせ、コクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を使った自家製麺で、もっちりとしたプリプリ感のある麺で風味よく頂けます。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。つけ麺は17時以降の提供となってます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-30kcal
2011.10.11


煮玉子らーめん
(動物系+塩 )
山中製麺所・煮玉子らーめん

スープは豚骨鶏ガラベースの塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。このお店は西中島にある『博多ラーメン 一歩』が南船場に装いも新たに、10月3日に移転オープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨鶏ガラからとったややとろみのあるスープに、ホタテ・アサリ・牡蠣で返した塩ダレを加え、まろやかな味わいの中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺の麺でしっかりとしたコシと小麦風味よく頂けます。中ぶりで厚めの炙りチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付のにんにくオイルを加えると味がきりっと引き締まります。今回からスープ出汁の鶏ガラの比率を上げ5:5にすることにより、まろやかで飲みやすくしたそうです。また、初の自家製麺で大将の山中さんかなりはまっているようです。オープンが楽しみですね。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
製麺機
山中製麺所・製麺機
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:800k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間27分で28km走行で710kcal 計2790kcal
差し引き:-190kcal
2011.09.29


山中製麺所
【主なメニュー】
豚骨らーめん:650円 煮玉子らーめん:750円 ちゃーしゅーめん:850円 マー油らーめん:750円 キムチらーめん:800円 高菜らーめん:800円 辛みそらーめん:850円 替玉:+100円 つけ麺 並盛り(200g):750円 大盛り(300g):+100円 ぎょうざ:250円
山中製麺所
大阪市中央区久太郎町2-6-7
Pなし
11:00~15:00 17:00~22:00 土11:00~15:00 日祝休
06ー6121ー5507
http://ameblo.jp/hakatara-men-ippoegaoten/
創業2011年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1545-f81c60c8