大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺匠 たか松関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺匠 たか松 

塩鶏ラーメン (並盛)
(鶏ガラ+塩 )
麺匠 たか松・塩鶏ラーメン (並盛)

スープは鶏ガラベースの塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,水菜,メンマを使用。このお店は四条烏丸周辺に11月21日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。京赤地鶏の鶏ガラ・モミジと少量の豚からとったややとろみのあるスープに適度の油分を加え、鶏の旨みとコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を20%練り込んだ自家製麺で、和そばを感じさせるぼそりとした食感で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかく、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。並盛・大盛が同一料金となっています。
(チャーシュー・スープがおすすめ)

鶏魚介つけ麺 180g(並盛)
(魚介+鶏ガラ )
麺匠 たか松・鶏魚介つけ麺 180g(並盛)

続いて『鶏魚介つけ麺』を頂きました。スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,タマネギ,すだち,メンマを使用。鶏ガラ・モミジと少量の豚からとったスープに魚介出汁を合わせ、鶏の旨みとコクのあるまろやかな仕上がりになっています。麺はラーメンと同じ麺を使用しています。つけ汁の中にブロック状のチャーシューが多数入っています。スープ割りのときに備付のあおさを加えて風味の変化を楽しむことができます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:+350kcal
2011.11.19


麺匠 たか松
【主なメニュー】
鶏魚介つけ麺 180g(並盛):750円 250g(大盛):750円 味玉鶏魚介つけ麺 180g(並盛):850円 250g(大盛):850円 塩鶏ラーメン (並盛):650円 (大盛):650円 味玉塩鶏ラーメン (並盛):750円 (大盛):750円 チャーシュー:+250円
麺匠 たか松
京都府京都市中京区一蓮社町312
Pなし
11:00~23:00 不定休
075-252-8270
http://menshoutakamatsu.blog.shinobi.jp/
創業2011年



ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2011/11/20 20:00 ] 京都 中京区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1602-98c1bfbc