大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺家 青空  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺家 青空  閉店しました 

煮干しラーメン
(魚介+鶏ガラ 500円)
麺家 青空・煮干しラーメン
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,メンマ,ナルトを使用。このお店は新深江橋にある『麺家 静』の新たなブランド店にあたり、WINS道頓堀前に2月25日にオープンしたお店です。屋号は『青空』と書いて『そら』と読みます。黒帽子さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、煮干出汁をバランスよく合わせ、鶏の旨みとコクのある味わいに仕上がっています。麺は自家製麺でしなやかなコシとスルリとした喉越しのよさで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。小沢店長のもと500円で価値ある一杯が頂けます。大阪では貴重な朝ラー可能店となっています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行+フィットネス1時間で530kcal 計2610kcal
差し引き:-210kcal
2012.02.26


麺家 青空
【主なメニュー】
煮干しラーメン:500円 煮干しラーメン玉子入り:600円 煮干しチャーシューメン:700円 煮干しチャーシューメン玉子入り:800円 煮干し塩ラーメン:500円 煮干し塩ラーメン玉子入り:600円 煮干し塩チャーシューメン:700円 煮干し塩チャーシューメン玉子入り:800円 替え玉:+100円 ギョーザ:250円
麺家 青空
大阪市中央区千日前1-6-20
Pなし
22:00~8:00 土日8:00~17:00 無休
06-6212-6002
創業2012年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1702-57068adf