大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺や 紡関西ぶらりラーメン食べ走り









麺や 紡 

淡成らーめん 3杯目
(魚介+鶏ガラ 550円)
麺や 紡・淡成らーめん 3杯目
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。鶏ガラからとった清湯スープに鶏油と白ゴマ油をブレンドした香味油を適度に加え、あっさりとしたなかに鶏の旨みを実によく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は小麦胚芽を加えた自家製麺で、しなやかなコシと小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めの炙りチャーシューが2枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。1年半ぶりの訪問で2時間ほど待ちましたが、550円で価値ある一杯が頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+290kcal
2014.12.29


淡成らーめん 2杯目
(魚介+鶏ガラ 550円)
麺や 紡・淡成らーめん 2杯目
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。久しぶりのいい一杯でした。550円で価値ある一杯が頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒:600k 計1800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:-320kcal
2013.08.13


熟成つけ麺 並盛(200g)
(魚介+鶏ガラ 750円)
麺や 紡・熟成つけ麺 並盛(200g)
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,カイワレ,メンマ,ナルト,海苔,糸唐辛子を使用。但馬地鶏のかに美鶏の鶏ガラからとったスープに魚介出汁をバランス合わせ、鶏の旨みを実によく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺で、小麦胚芽を加えた麺帯と全卵を加えた麺帯を紡ぎ合わせた2層構造のオリジナル麺で、香ばしい風味と弾力感のある食感でスープとよく絡んで頂くことができます。中ぶりの炙りチャーシューが1枚と、つけ汁の中にはブロック状のチャーシューが2個入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂くことができます。つけ麺は20食限定となっています。土曜日も定休日となり、ますます敷居の高いお店となっています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:800k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車2時間2分で44km走行で1080kcal 計3160kcal
差し引き:-460kcal
2012.07.30


淡成つけ麺 並盛(200g)
(魚介+鶏ガラ 750円)
麺や 紡・淡成つけ麺 並盛(220g)
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマ,ナルト,海苔,糸唐辛子を使用。但馬地鶏のかに美鶏の鶏ガラからとったスープに魚介出汁をバランス合わせ、やや多めの油分を加えほのかな酸味と甘みが残る味わいでコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺で、小麦胚芽を加えた麺帯と全卵を加えた麺帯を紡ぎ合わせた2層構造のオリジナル麺で、香ばしい風味と弾力感のある食感で頂くことができます。中ぶりの炙りチャーシューが1枚と、つけ汁の中にはブロック状のチャーシューが入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂くことができます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k 晩:600k 酒:600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間51分で44km走行で1070kcal 計3150kcal
差し引き:-150kcal
2012.05.23


熟成らーめん
(魚介+鶏ガラ 550円)
麺や 紡・熟成らーめん
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルトを使用。但馬地鶏のかに美鶏の鶏ガラからとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、魚介出汁をバランスよく合せ、鶏の旨みを実によく引き出した仕上がりになっています。麺は自家製麺で、もっちりとした食感でスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとてもとても美味しく頂けます。550円で価値ある一杯が頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン2杯):1200k 晩:600k 酒:600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間51分で44km走行で1070kcal 計3150kcal
差し引き:-150kcal
2012.05.23


淡成らーめん
(魚介+鶏ガラ 550円)
麺や 紡・淡成らーめん
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は東大阪にある『麺や 紡』が阪急南茨木駅周辺に、4月11日に移転オープンしたお店です。但馬地鶏のかに美鶏の鶏ガラからとったスープに鶏油と白ゴマ油をブレンドした香味油を適度に加え、あっさりとしたなかに鶏の旨みを実によく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は小麦胚芽を加えた自家製麺で、しなやかなコシと小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとてもとても美味しく頂けます。550円で価値ある一杯が頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):200kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal で0kcal 計2240kcal
差し引き:+360kcal
2012.04.16


麺や 紡
【主なメニュー】
熟成らーめん:550円 大盛り熟成らーめん:750円 淡成らーめん:550円 大盛り淡成らーめん:750円 熟成つけ麺・淡成つけ麺(200g):750円 (300g):850円 (400g):950円 チャーシュー:+250円 味玉:+100円
麺や 紡
大阪府茨木市宇野辺2-1-24
Pなし
11:00~15:00 土日祝休

創業2008年

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[ 2015/02/27 20:00 ] 大阪 茨木市 | TB(0) | CM(7)

ようやく訪問!

新店舗に移転後、本日ようやく訪問することができました。3カ月ぶりに紡の味に再会。20食限定のつけ麺をいただきましたが、こちらの方は1年ぶり位でしょうか。久々のつけ麺(熟成)でしたが、麺が一段と楽しめるようになっていたのではないかと感じました。移転後も、価格は据え置き、仕事振りも変わりまりません。以前にもまして、長蛇の列も当然の事なのでしょう。6月から、日祝に加えて土曜日もお休みされるとか。次回訪問は、少し先のことになりそうです。
[ 2012/05/26 20:02 ] [ 編集 ]

のぶりん殿

営業時間、行列とともに
敷居の高いお店になりましたね(^-^)
私もしばらく行けそうにないです・・・(涙)
[ 2012/05/27 19:32 ] [ 編集 ]

次は熟成!

 本日久々に訪問、5カ月半ぶりです。近くの大学病院へお見舞いに行く途中で立ち寄ったのですが、開店20分前到着で、行列の長さに一端はあきらめました。帰りに寄ってみると、外待ち数人なので列に並びました。つけめん、熟成らーめんは売り切れとのことで、淡成チャーシュー麺をいただきました。甘みのあるスープ、麺との相性、ホロホロのあぶりチャーシュー、仕事中の店主の顔、奥さんの応接…次は熟成が食べたい。
[ 2012/11/12 18:03 ] [ 編集 ]

のぶりん殿

それはラッキーでしたね!
僕もなんとか訪問できるよう努力してみます(笑)
[ 2012/11/13 20:22 ] [ 編集 ]

1年4カ月!

本日、1年4カ月ぶりの訪問。土・日ではない祝日は営業されるときいて、春分の日の訪問を考えていましたが、前倒しでいってきました。9時55分到着で14番目、11時の開店時には40人超の大行列でした。私は2巡目で、11時40分の入店、熟成つけ麺400gを、チャーシュ―トッピングでお願いしました。つけ麺はほぼ2年ぶり、あっという間にたいらげて、最後のスープ割りで、ようやくほっこり。次は、ラーメン大盛+ご飯ものを狙います。
[ 2014/03/18 21:33 ] [ 編集 ]

のぶりん殿

御無沙汰しています。
相変わらず凄まじいですね(^-^)
[ 2014/03/21 08:36 ] [ 編集 ]

うまいうまい言ってる人が多い紡ですが私個人は普通に当てはまります。
店主の傲慢さ営業方針の改善がぜんぜんない事を踏まえ、食べに行くに値しないが正直な感想です。
残念ながら熟成はあくが強くスープは手を抜いた徳島ラーメン、薄い方は名前忘れた東京に行けば何処にでもある平々凡々な醤油ラーメンです。
並んでも食べるというサプライズがうまさを引き立ててる??
そうかんじてなりません。
[ 2015/06/15 14:38 ] [ 編集 ]

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