黒豚汁なし油そば(油+醤油ダレ 800円)

★★★
麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,モヤシ,メンマ,糸唐辛子を使用。このお店は西区の京町堀の『進化驀進』の2号店にあたり、地下鉄本町駅周辺の旧『尾道らーめん』跡地に、つけ麺専門店として5月14日にオープンしたお店です。しげるさん情報で早々の訪問です。甘みの残る醤油タレにやや多めの油分を加え、ヤンニンジャンの程よい辛みをアクセントに、ニンニク風味豊かな味わいに仕上がっています。麺は極端に短い麺長でそばめし感覚で頂けます。大判の炙りチャーシューが1枚入っていて、香ばしくいい味付けで美味しく頂けます。オープン3日目は油そばのみの提供となっていて、4日目から通常メニューでの提供となります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車38分で13km走行で330kcal 計2570kcal
差し引き:
-170kcal2012.05.16
進化驀進 本町店 リニューアルしました →
リニューアル後【主なメニュー】
海老つけそば:800円 つけそば:700円 極 梅塩そば:800円 黒豚汁なし油そば:800円 麺大盛り:+100円 味玉:+100円 白髪ねぎ:+150円 自家製チャーシュー:+150円 全部のせ:+400円

大阪市中央区本町4-8-6
Pなし
11:00~22:00 土祝11:00~16:00 日休
06-6245-0069
創業2012年
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