大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺屋 青空 千日前通り店関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺屋 青空 千日前通り店 

博多屋台豚骨
(豚骨+醤油 550円)
麺屋 青空 千日前通り店・博多屋台豚骨
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,キクラゲを使用。このお店は独立開業を目指す拉麺劇情の2代目店主が3ヶ月3万食の営業実績から『麺屋青空』を個店化したお店で、日本橋の『博多あごや』跡地に6月3日にオープンしたお店です。むらさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない旨みのある味わい仕上がっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、適度の弾力感がありいい塩加減でとても美味しく頂けます。備付の玉ネギフレーク・紅生姜・高菜で味の変化を楽しめます。ランチタイムにはラーメンが100引きとなっています。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:1600k 計3400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間2分で20km走行で510kcal 計2590kcal
差し引き:+810kcal
2012.06.03


麺屋 青空 千日前通り店
【主なメニュー】
博多屋台豚骨:650円 博多山笠:850円 博多屋台豚骨玉子:730円 博多屋台豚骨チャーシュー:730円 新奈良豚骨:720円 新奈良豚骨1300年の極み:920円 新奈良豚骨チャーシュー:950円 浪花白醤油:690円 浪花白醤油チャーシュー:930円 東京濃厚豚骨つけ麺 1玉:780円 1.5玉:880円 2玉:980円 替え玉:+100円 餃子:270円
麺屋 青空 千日前通り店
大阪市中央区高津3-2-26
Pなし
11:00~4:00 無休
06-6631-6263
http://twitter.com/#!/menyaaozora
創業2012年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1823-beddd281