大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺食い メン太ジスタ だにえるの場合関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺食い メン太ジスタ だにえるの場合 

つけ麺(太麺)
(魚介+醤油 )
麺食い メン太ジスタ だにえるの場合・つけ麺(太麺)

スープは魚介ベースの醤油味。麺は太縮れ麺。具は豚バラ肉,ネギ,焦がしネギ,天かすを使用。このお店は玉造にある『メン太ジスタ』にの姉妹店にあたり、東心斎橋のハイボール酒場『和ばぁる 魁』の二毛作店としてお昼のみに営業するお店で、6月20日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。煮干と少量の鶏ガラからとったったスープに適度の油分を加え、甘みがグッと広がる味わいで魚介風味豊かでコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋棣鄂』の麺で今回新たに加わった太麺と豊満そばで使用している細麺を選択できます。大判の豚しゃぶ肉が4枚入っています。天かすについてはいろいろと議論が分かれましたが、具材を含めオープンまでにチューニングされると思います。
つけ麺(細麺)
麺食い メン太ジスタ だにえるの場合・つけ麺(細麺)


混ぜつけ麺
(油+醤油 )
麺食い メン太ジスタ だにえるの場合・混ぜつけ麺

 続いて『混ぜつけ麺』を頂きました。麺はややウェーブのかかった平打ちの極太ストレート麺。具は挽肉,焦がしネギ,カイワレ,天かす,生卵を使用。麻辣醤と花椒でしっかりとした辛みと痺れ感が伝わり、少し和風出汁で丸みをもたせた仕上がりになっています。そのまま頂いてもまぜ麺のダイレクト感が味わえ、とき卵をつけ汁として頂くとマイルドな味わいへと味の変化を楽しめます。麺は同じく『麺屋棣鄂』のまぜ麺専用麺となっています。
混ぜつけ麺・とき卵
麺食い メン太ジスタ だにえるの場合・とき卵
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):1000k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車44分で13km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:+380kcal
2012.06.13


麺食い メン太ジスタ だにえるの場合
【主なメニュー】
つけ麺:価格未定 混ぜつけ麺:価格未定
麺食い メン太ジスタ だにえるの場合
大阪市中央区東心斎橋1-19-19
Pなし
11:30~17:00 水休
06-6281-1319
創業2012年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1836-ea5da24c