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必死のパッチ製麺所 

毛蟹白湯つけ麺
(魚介+鶏 850円)
必死のパッチ製麺所・毛蟹白湯つけ麺
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は極太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,毛蟹,山クラゲを使用。今回は昭和55・56年生まれの麺店主会『麺556』のコラボ企画で、1月3日のみ30食限定の『毛蟹白湯つけ麺』を頂きました。鶏出汁に毛蟹・花咲蟹の出汁を合わせたとろみみある白湯スープに適度の油分をもたせ、キレのある塩タレに蟹の旨みが口の中いっぱいに広がる味わいで、じんわりと濃縮された鶏の旨みが伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を使った自家製麺で、しっかりとしたコシがありスープとよく絡んでズルズルとすするように頂けます。大ぶりのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした弾力感があり肉の旨みよく味わえとても美味しく頂けます。今回、塩タレを担当した福山さんは『JUNK STORY』の元店長で、今年3月に大阪市内で『ラーメンDEKO』として独立開業されるそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:120kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 酒肴:750k 計2070kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車4分で1km走行で30kcal 計2110kcal
差し引き:-40kcal
2014.01.03


飛魚そば
(魚介+鶏ガラ )
必死のパッチ製麺所・飛魚そば

スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,水菜,とろろ昆布を使用。このお店は東淀川区にある『麺屋 もみじ』の3号店にあたり、JR伊丹駅周辺に7月26日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。宮崎赤地鶏からとったスープに適度の油分を加え、ほのかなハーブの香りをアクセントに、焼飛魚の香ばしい風味をうまく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシと小麦風味ある味わいで頂けます。麺大盛まで無料となっています。麹で下味をした大判で厚めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした弾力感があり肉の旨みよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:600k 晩(ラーメン他):1200k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車17分で5km走行で130kcal 計2530kcal
差し引き:+270kcal
2012.07.24


必死のパッチ製麺所
【主なメニュー】
飛魚そば:700円 味玉そば:800円 梅そば:800円 肉増しそば:980円 つけ麺 味玉付:850円 ブルーチーズめし割付き:1000円 豚増し:950円 冷ざる飛魚そば(数量限定):750円 ギョーザ:300円
必死のパッチ製麺所
兵庫県伊丹市北本町2-190
P有
11:00~15:00 18:00~22:30 土日祝11:00~23:30 無休
0727-64-6455
https://www.facebook.com/hissinopatti
創業2012年

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[ 2014/01/06 20:00 ] 兵庫 尼崎市・伊丹市 | TB(0) | CM(1)

sds
[ 2012/08/06 17:39 ] [ 編集 ]

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