天然塩らーめん(魚介+動物系 650円)
★★★★スープは豚骨鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ワンタン,白髪ネギ,笹切りネギ,焦がしネギを使用。このお店は東住吉区の元『なかむら屋』跡地に8月22日にオープンしたお店です。
しらっちょさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラ・モミジからとった出汁に程よい和風出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、沖縄の天然塩とメキシコの岩塩を使った塩タレで丸みのあるまろやかな味わいでコクと深みのある仕上がりになっています。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂け、ぷりぷりのワンタンもいい食感で頂けます。備付のニンニククラッシャーと青唐辛子で味の変化を楽しめます。オープン記念としてオープン3日間は塩らーめん・中華そばを300円で味噌らーめんを400円で提供しています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車32分で11km走行で270kcal 計2670kcal
差し引き:
-270kcal2012.08.22
天然塩らーめん かつらぎさん家【主なメニュー】
天然塩らーめん:650円 梅塩らーめん:750円 ワンタンメン:800円 中華そば:650円 味噌らーめん:750円 替え玉:+150円 味付け玉子:+100円 チャーシュー:+200円 餃子:250円

大阪市東住吉区桑津1-13-22
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 無休
06-6713-4010
創業2012年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
