大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! つけ麺 三代目 みさわ  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









つけ麺 三代目 みさわ  閉店しました 

つけ麺(200g)
(魚介+豚骨 750円)
つけ麺 三代目 みさわ・つけ麺(200g)
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,極太メンマ,水菜,タマネギ,ナルト,海苔,酢橘を使用。このお店は福島区にある『みさわ』の支店にあたり、ヴィアあべのウォークにあった『三代目 みさわ』が、お初天神通りに9月24日に移転オープンしたお店です。豚頭に鶏ガラを合わせたスープに宗田節、鯖節、ウルメ節の3種類の節を使った魚介出汁を加え、甘みと酸味をバランスよくまとめた仕上がりになっています。麺はプリプリとした食感があり、滑らかな表面で喉越しがよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、いい味付けで美味しく頂けます。みさわのつけ麺流儀があり、一、好みで玉ねぎみじん切りをスープに入れて食すべし 二、1/3食べたら麺に酢橘を搾り食すべし 三、残り1/3で麺に黒七味をふりかけて食すべし 四、1:1の割合で和だしを割り、焼き石を入れて熱々スープを食すべし。だそうです。10月31日まではオープン記念として、お店の前に置いてあるチラシ持参で味玉1個or中盛増量orごはんの無料サービスがあります。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(うどん):500kcal 昼:700k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間56分で36km走行で910kcal 計2990kcal
差し引き:+110kcal
2012.09.25


つけ麺 三代目 みさわ
【主なメニュー】
つけ麺(200g):750円 梅干つけ麺:850円 味玉つけ麺:850円 チャーシューつけ麺:950円 特製つけ麺:1000円 あつ盛:750円 特製あつ盛:1000円 煮干しつけ麺(期間限定):850円 中盛(300g):+100円 大盛(400g):+200円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円
  つけ麺 三代目 みさわ
大阪市北区曾根崎2-5-20
Pなし
11:30~14:30 17:00~24:00 土日祝11:30~24:00 無休
06-6316-0338
http://ntk2006.co.jp/
創業2012年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/1910-546d37d2