大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋  閉店しました 

京地どりらーめん
(鶏ガラ+塩 890円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・京地どりらーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は鶏ムネ肉とモモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,タマネギ,メンマ,煮玉子を使用。鶏ガラからとった白湯スープに適度の油分をもたせ、ブラックペッパーと一味の風味をアクセントに、凝縮した鶏の旨みが伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとしたしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。ブロック状の京地どりの炙りチャーシューとレアチャーシューが4個入っていて、噛む程に肉の旨みが味わえ、味と食感の変化を楽しめ、とても美味しく頂けます。残念ながら丸山さん、今月の29日でお店を閉めるそうです。新規一転、また、この素晴らしい一杯に再開できることを楽しみにしたいと思います。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で18km走行+フィットネス40分で670kcal 計2750kcal
差し引き:-450kcal
2014.04.26


氣ばりい屋風まぜそば200g 小ごはん付
(油+醤油タレ 850円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・氣ばりい屋風まぜそば200g 小ごはん付
★★★★
麺は平打ちの太ストレート麺。具は挽肉,白髪ネギ,ニラ,レタス,生玉子,刻み海苔を使用。ヤンヨンジャンと魚介出汁を合わせた醤油タレにオリーブオイルを合わせた油ダレはあつもり麺とよく絡み、ほのかなニンニクの風味をアクセントにヤンヨンジャンの甘辛い風味が加わりさっぱりとした中にコクのある仕上がりになっています。麺はつけ麺用の自家製麺でもっちりとした食感で頂けます。麺量は200~300gで選べます。200gでお願いしました。小ごはん付で最後に油ダレを絡めるととても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車20分で6km走行で160kcal 計2400kcal
差し引き:+150kcal
2014.04.04


醤油らーめん 2杯目
(魚介+鶏ガラ 650円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・醤油らーめん 2杯目
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。安定したいい一杯です。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼:800k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で8km走行で220kcal 計2300kcal
差し引き:0kcal
2014.01.13


葱塩らーめん
(魚介+鶏ガラ 830円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・葱塩らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。京地鶏・拳骨からとった出汁にシジミ・魚介出汁を合わせた清湯スープにやや多めの香味油を加え、ゴマと爽やかな酢橘風味をアクセントに、丸みのある塩タレでいい塩梅のまろやかな味わいで、コクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシとスルリとしたのど越しで頂けます。小ぶりのレアチャーシューが5枚入っていて、もっちりした肉質感で鶏本来の旨みがよく味わえとてもとても美味しく頂けます。また、たっぷりの白髪ネギがスープを持ち上げシャキシャキ感で頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で6km走行で150kcal 計2230kcal
差し引き:+270kcal
2013.12.26


醤油らーめん
(魚介+鶏ガラ 650円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。京地鶏・拳骨からとった出汁にシジミ・魚介出汁を合わせた清湯スープに適度の香味油を加え、ほのかな柚風味をアクセントに湯浅醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みが広がる味わいで、コクのあるまろやかな仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシとスルリとしたのど越しで頂けます。中ぶりでぶ厚めののブロック状のチャーシューが1枚入っていて、しっかりとした肉質感があり、よく味付けされていてとてもとても美味しく頂けます。早いものでこの11月で1周年を迎えられます。これからも更なる活躍を期待します。おめでとうございます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車13分で4km走行で100kcal 計2340kcal
差し引き:+160kcal
2013.11.22


塩らーめん
(魚介+鶏ガラ 690円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・塩らーめん
★★★★
大阪好っきゃ麺 2013秋の陣・その1
 スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,焦がしネギ,メンマを使用。京地鶏・拳骨からとった出汁にシジミ・魚介出汁を合わせた清湯スープにやや多めの香味油を加え、丸みのある塩タレでまろやかな味わいで、コクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシとスルリとしたのど越しで頂けます。大ぶりのレアチャーシューが2枚入っていて、もっちりした肉質感で鶏本来の旨みがよく味わえとてもとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車16分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:+140kcal
2013.09.03


鶏白湯らーめん
(鶏ガラ+塩 800円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・鶏白湯らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,水菜,ベビーリーフ,メンマを使用。今回は6月14日のみ夜1日15食限定の『鶏白湯らーめん』を頂きました。鶏ガラからとったスープに油分を控えめに、ブラックペッパーの風味をアクセントに、鶏の旨みをうまく引き出したねっとり濃厚な仕上がりで、今までになかった新感覚の鶏白湯を頂けます。麺は自家製麺でつけ麺用の麺を使用し、チーズフォンデュのようにスープがまったりと絡んで頂けます。大ぶりでブロック状のチャーシューが1個入っていて、ボリューム感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。今回の鶏白湯をベースに『麺屋 山本流』さんとのコラボも企画中だそうです。楽しみですね。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車16分で5km走行で130kcal 計2370kcal
差し引き:+30kcal
2013.06.14


地鶏白湯つけめん 荒武者
(魚介+鶏ガラ 800円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・地鶏白湯つけめん 荒武者
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は鶏ムネ肉とモモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,タマネギ,三つ葉,メンマ,煮玉子を使用。今回は3月29・30日で1日15食限定の『地鶏白湯つけめん 荒武者』を頂きました。鶏ガラ・拳骨からとった白湯出汁にシジミ・アゴ出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、やや強めの醤油ダレで濃いめの味わいで、キレのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺量は200gあり、大盛300gまで同金額となっています。ブロック状の京地どりの炙りチャーシューが2個入っていて、噛む程に肉の旨みが伝わりとても美味しく頂けます。メニュー構成が一新されています。また、近くのTimesパーキングと提携され、30分無料のチケットが頂けます。
(チャーシュー・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 酒:1600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で6km走行で150kcal 計2230kcal
差し引き:+770kcal
2013.03.29


氣豚らーめん
(魚介+鶏ガラ 700円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・氣豚らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。鶏ガラ・拳骨からとった出汁にシジミ・アゴ出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、白醤油の丸みのあるまろやかな味わいで、あっさりとした中に鶏の旨みを凝縮したコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシとスルリとしたのど越しで頂けます。大ぶりでブロック状のチャーシューが1個入っていて、噛む程に肉の旨みが伝わり食感の変化を楽しめます。今回、試作中の焦がしネギと柚子の薬味を頂きました。焦がしネギの方はそれほどインパクトが感じられず、入れすぎるとスープの旨みをマスキングするので調整が難しい感がありました。柚子の方は塩元帥とはまた一味違った風味で、スープを際立たせ、とてもマッチしていていますね。京地どりを柱にもう一本、別の柱を試行中だそうです。これは今後が楽しみです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
試作薬味
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・試作薬味
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+350kcal
2013.03.11


鶏麹豊潤みそ
(鶏ガラ+味噌 850円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・鶏麹豊潤みそ
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介味噌味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,炒めたミンチ,ニラ,モヤシ,キャベツを使用。今回は夜の部で10食限定の『鶏麹豊潤みそ』を頂きました。鶏ガラ・拳骨からとった出汁にシジミ・魚介出汁を合わせた清湯スープにやや多めの香味油を加え、カドの立たない芳醇な味噌の風味が広がり、コクと旨みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっとりとしたコシがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。ブロック状の京地どりの炙りチャーシューが2個入っていて、程よい肉質感と肉の旨みがじわじわと伝わりとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車25分で8km走行で210kcal 計2450kcal
差し引き:0kcal
2013.01.21


氣豚つけめん
(魚介+鶏ガラ 850円)
京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋・氣豚つけめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。鶏ガラ・拳骨からとった出汁にシジミ・アゴ出汁を合わせたスープにやや多めの油分を加え、白醤油と塩タレのキレのある味わいで、コクと旨みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺量は200gあります。中ぶりで2cm程あるぶ厚めチャーシューが1枚入っていて、肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。ピクルスは備付になっていて、好みの量で頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼:1000k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2440kcal
差し引き:+160kcal
2012.11.24


氣鶏らーめん
(魚介+鶏ガラ 700円)
麺心 氣ばりい屋・氣鶏らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏ムネ肉とモモ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。このお店は地下鉄今里駅周辺に11月19日にオープンしたお店です。鶏ガラ・拳骨からとった出汁にシジミ・アゴ出汁を合わせたスープにやや多めの油分で厚みを持たせ、白醤油の丸みのあるまろやかな味わいで、あっさりとした中に鶏の旨みを凝縮したコクのある仕上がりになっています。麺は入口傍にある製麺室で作られた自家製麺でしなやかなコシとスルリとしたのど越しで頂けます。ブロック状の京地どりの炙りチャーシューが4個入っていて、噛む程に肉の旨みが伝わり食感の変化を楽しめます。また、前菜にピクルスが提供されます。店主は『塩元帥 本店』のオープン時から元副店長を務めていた方で、この今里の地で独立開業されたそうです。しばらくは休みなしで営業されるそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
前菜・ピクルス
麺心 氣ばりい屋・ピクルス
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+190kcal
2012.11.19


京地どりらーめん 麺心 氣ばりい屋
【主なメニュー】
塩らーめん:690円 醤油らーめん:650円 京地どりらーめん(数量限定):890円 葱塩らーめん:870円 つけ麺(清湯・鶏白湯) 200g~300g:850円 氣ばりい屋風まぜそば200g~300g 小ごはん付:850円 替え玉:+150円 半熟煮卵:+100円 豚増し:+200円 地鶏増し:+300円 ぎょうざ:290円
麺心 氣ばりい屋
大阪市東成区大今里西3-1-9
P有
11:00~15:00 18:00~23:00 月休
06-4259-0320
http://www.kibariiya.com/
創業2012年

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一緒に発展していけれるように頑張りたいと思いますので宜しくお願いします。
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[ 2012/11/21 20:39 ] [ 編集 ]

あれ?

この「ラーメン店の地図」で表示されてるのCliffじゃないですかね?今里ではなく大阪城北詰の店の場所が表示されてしまうんですが
[ 2013/04/05 00:12 ] [ 編集 ]

もんぷち殿

ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
[ 2013/04/05 20:42 ] [ 編集 ]

正直

美味しそうではありますが、正直ビジュアルに対して値段が高すぎない?
[ 2014/01/21 20:42 ] [ 編集 ]

hana殿

醤油らーめん 650円は
妥当かと…
[ 2014/01/21 23:26 ] [ 編集 ]

忠告!

あんまり、ラーメンの私的なコトを書くのは問題ありですよ!あなたには何も関係のないコトですから
。同じラーメン屋として、プライバシーの記事はタブーかと思います。
よろしくお願いします。
[ 2014/04/29 23:41 ] [ 編集 ]

跡地に新店が今日オープンします(^_^)/
[ 2014/07/16 07:42 ] [ 編集 ]

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