大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 石切 麺屋 一  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り









石切 麺屋 一  閉店しました 

醤油らーめん
(魚介+動物系 650円)
石切 麺屋 一・醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。このお店は近鉄新石切駅周辺に2月1日にオープンしたお店です。黒帽子さん情報で早々の訪問です。鶏2・豚1でとった出汁に魚介出汁をバランスよく合せたスープに比内地鶏の鶏油を適度に加え、鶏の旨みをうまく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。『麺屋棣鄂』の麺を使用し、しなやかなコシがあり、滑らかで喉越しよく頂けます。関西の数多くの製麺所の麺で試作を重ね、このスープに合う麺を見つけたそうです。中ぶりのレアチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした食感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店主は東京の『たんたん亭』で修業をされ、地元大阪の地で独立開業されたそうです。こちらのお店は夜は別経営の居酒屋のお店をお昼のみ間借りで営業されています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:400k 酒肴:800k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間28分で29km走行+フィットネス50分で990kcal 計3070kcal
差し引き:-70kcal
2013.02.17


石切 麺屋 一
【主なメニュー】
醤油らーめん:650円 塩らーめん:650円 焼豚:+200円 味付け玉子:+100円 全増し:+200円 麺大盛り:+100円 どんぺり:30000円
石切 麺屋 一
東大阪市東山町18-20
Pなし
11:30~14:30 土日祝11:15~15:00 月休
072-943-1150
創業2013年

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