大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 三谷製麺所関西ぶらりラーメン食べ走り









三谷製麺所 

みそらーめん
(鶏ガラ+味噌 800円)
三谷製麺所・みそらーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの味噌味。麺は中細縮れ麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,煮玉子を使用。
 今回は冬限定の『みそらーめん』を頂きました。鶏ガラからとったスープにラー油とゴマ油を使った香味油を適度に加え、ほのかなゴマ風味をアクセントに、カドの立たない味噌タレで味噌風味が香り立つコクのあるまろやかな仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しっかりしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行+フィットネス50分で350kcal 計2430kcal
差し引き:-30kcal
2017.01.22


まぜ中太麺
(醤油+油タレ 700円)
三谷製麺所・まぜ中太麺
★★★★
麺は中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,天かす,鰹節,紅生姜,生卵を使用。
 今回は1日10食限定の『まぜ中太麺』を頂きました。醤油タレにラー油とゴマ油を加えたタレが水で〆たつけ麺用の麺とよく絡み、ほのかな辛みと甘みにゴマ油の風味が広がるさっぱりとしたな仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で喉越し良く頂けます。短冊状の鶏チャーシューが4枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
タレ
三谷製麺所・タレ
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車33分で10km走行+フィットネス40分で460kcal 計2540kcal
差し引き:-140kcal
2016.09.04


つけめん 45杯目
(魚介+動物系 600円)
三谷製麺所・つけめん 45杯目
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,煮玉子を使用。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、魚介出汁をバランスよく合わせ、酸味を利かせたピリ辛感のある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しなやかなコシと表面がすべるような滑らかさで喉越し良く頂けます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:700k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車37分で10km走行+フィットネス40分で470kcal 計2550kcal
差し引き:-200kcal
2015.10.25


つけめん 44杯目
(魚介+動物系 600円)
三谷製麺所・つけめん 44杯目
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,煮玉子を使用。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、魚介出汁をバランスよく合わせ、酸味を利かせたピリ辛感のある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しなやかなコシと表面がすべるような滑らかさで喉越し良く頂けます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。値段据え置きでがんばっています。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車56分で17km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-220kcal
2014.12.28


塩つけめん
(鶏ガラ+魚介 700円)
三谷製麺所・塩つけめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子を使用。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の鶏油を加え、きりりと引き締まった塩タレでキレのある味わいで、魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しっかりとしたコシがあり、プツンした歯切れの良さと滑らかで喉越しのいい食感で頂くことができます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車16分で5km走行で130kcal 計2370kcal
差し引き:-170kcal
2014.09.20


魚つけめん
(魚介+醤油 700円)
三谷製麺所・魚つけめん
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,笹切りネギ,煮玉子を使用。魚介出汁に少しの鶏ガラ出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、ほのかな酸味をアクセントに魚介風味豊かなコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した卵なしの自家製麺で、しっかりとしたコシがあり小麦風味よく頂けます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で14km走行で360kcal 計2440kcal
差し引き:-140kcal
2014.05.25


つけめん 43杯目
(魚介+動物系 600円)
三谷製麺所・つけめん 43杯目
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,煮玉子を使用。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、魚介出汁をバランスよく合わせ、酸味を利かせたピリ辛感のある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しなやかなコシと表面がすべるような滑らかさで喉越し良く頂けます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。値段据え置きでがんばっています。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+ステッパー30分で340kcal 計2420kcal
差し引き:-20kcal
2014.05.05


鶏つけめん
(魚介+鶏ガラ 800円)
三谷製麺所・鶏つけめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,煮玉子,紅生姜を使用。今回は平日ランチメニューの20食限定の『鶏つけめん』を頂きました。鶏ガラからとった白湯スープに適度の鶏油を加え、北海道利尻昆布の出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、中細麺用に合わせたスープとよく絡んで頂くことができます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):500k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で15km走行で370kcal 計2450kcal
差し引き:-250kcal
2013.09.26


塩らーめん
(魚介+鶏ガラ 700円)
三谷製麺所・塩らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は中ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,笹切りネギ,メンマ,煮玉子を使用。今回は平日ランチメニューのみで提供される『塩らーめん』を頂きました。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の鶏油を加え、引き締まった塩タレでキレのある味わいで、魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しっかりとしたコシがあり、プツンした歯切れの良さと滑らかで喉越しのいい食感で頂くことができます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。土日を除くランチメニューが加わり、頂くにはかなり敷居が高いですがバリエーションが増え、楽しみが広がります。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車24分で8km走行で200kcal 計2440kcal
差し引き:+160kcal
2013.07.18


つけめん(太麺150g)数量限定 3杯目
(鶏ガラ+醤油 600円)
三谷製麺所・つけめん(新太麺150g) 数量限定 3杯目
★★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,煮玉子を使用。鶏ガラをじっくり煮込んだとろみのある白湯スープに適度の鶏油を加え、ほのかに甘みもたせ、鶏の旨みを凝縮したこってり濃厚な仕上がりになっています。麺は切歯14番の自家製麺はしっかりとしたコシがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした食感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。スープ割りで鶏ガラと魚介出汁を合わせた清湯スープで割るのですが、これが一層スープの旨みを感じることができます。7月8日より平日の11:00~15:00で店内での飲食が始まります。これで更に訪問しやすくなります。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1800k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間30分で30km走行+フィットネス40分で950kcal 計3030kcal
差し引き:-30kcal
2013.07.06


とんこつらーめん
(豚骨+醤油 900円)
三谷製麺所・とんこつらーめん
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,揚げニンニク,煮玉子,を使用。今回は5月5日,6日の夜のみ(18:00~21:00)で提供されたお試しの一杯『とんこつらーめん』を頂きました。豚骨出汁がしっかりと効いたスープにニンニクで抽出したオリーブ油を適度に加え、ほのかなニンニクと生姜風味をアクセントに、臭みのない豚骨の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は切歯20番の自家製麺で、しっかりとしたコシがあり滑らかさで喉越し良く頂けます。宮崎産無菌豚を使用した小ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて、油身の旨みがじんわりと広がりいい味付けでとても美味しく頂けます。今後の継続提供はまだ未定だそうですが、ぜひとも定番にしてほしい一杯です。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間8分で20km走行で520kcal 計2600kcal
差し引き:-100kcal
2013.05.05


つけめん(200g) 42杯目
(魚介+動物系 600円)
三谷製麺所・つけめん(200g) 42杯目
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,煮玉子を使用。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、魚介出汁をバランスよく合わせ、酸味を利かせたピリ辛感のある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しなやかなコシと表面がすべるような滑らかさで喉越し良く頂けます。中ぶりの鶏チャーシューが3枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal フィットネス45分で230kcal 計2310kcal
差し引き:+290kcal
2013.03.10


らーめん(130g) 3杯目
(魚介+鶏ガラ 600円)
三谷製麺所・らーめん(130g) 3杯目
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,笹切りネギ,メンマ,煮玉子を使用。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の鶏油を加え、魚介出汁をバランスよく合わせ、コクと深みある仕上がりになっています。麺は真空ミキサーを使用した自家製麺で、しっかりとしたコシがあり、プツンした歯切れの良さと滑らかで喉越しのいい食感で頂くことができます。中ぶりの鶏チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえてとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間54分で34km走行で880kcal 計2960kcal
差し引き:-560kcal
2013.02.10


三谷製麺所 / 2012年に食したラーメンの記事はこちら
三谷製麺所 / 2011年に食したラーメンの記事はこちら


三谷製麺所
【主なメニュー】
つけめん:600円 らーめん:600円 塩つけめん:700円 塩らーめん:700円 魚つけめん(10食限定):700円 濃厚つけめん(10食限定):700円 鶏つけめん(10食限定):700円 まぜ中太麺(10食限定) 大盛り・替玉:+100円 中太麺α替玉:+150円
三谷製麺所
大阪市東成区玉津3-1-6
Pなし
麺販売10:00~17:00 店内飲食11:00~15:00 祝休
06-6975-5557
創業2011年

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[ 2017/02/02 20:00 ] 大阪 東成区 | TB(0) | CM(0)

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