大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 自家製麺 つなぎ亭  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り









自家製麺 つなぎ亭  閉店しました 

らー麺
(魚介+豚骨 700円)
自家製麺 つなぎ亭・らー麺
★★★☆
スープは無化調の豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,煮玉子,糸唐辛子を使用。このお店は地下鉄京橋駅周辺に4月24日にオープンしたお店です。豚骨からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、ウルメ・鰮・鰹節の魚系出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は『秀蘭』の国産小麦を使った自家製麺でしなやかなコシがあり小麦風味よく頂けます。お店の奥に製麺室があります。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、程度の弾力感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しくいただけます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車32分で11km走行で280kcal 計2680kcal
差し引き:-180kcal
2013.04.27


自家製麺 つなぎ亭
【主なメニュー】
らー麺:700円 つけ麺:800円 麺大盛:+100円 チャーシュー:+250円 塩味玉:+150円
自家製麺 つなぎ亭
大阪市都島区東野田1-21-8
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 月休
06-6356-7001
創業2013年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/2100-08cac6ae