大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 拳  リニューアルしました関西ぶらりラーメン食べ走り









大阪 拳  リニューアルしました 

ナックル醤油そば
(鶏+醤油 750円)
大阪 拳・ナックル醤油そば
★★★☆
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,赤タマネギ,メンマ,煮玉子を使用。鶏ガラ・丸鶏からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレでまろやか味わいで、野菜の甘みがじんわりと広がる仕上がりになっています。麺屋棣鄂を使用した麺はしっとりしたコシで頂けます。中ぶりのバラ肉の炙りチャーシューが1枚と鶏モモ肉の炙りチャーシューが2枚入っていて、鶏モモ肉はもっちりとした食感で肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:650k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車45分で14km走行で360kcal 計2600kcal
差し引き:+650kcal
2013.05.22


ナックル塩そば
(鶏+塩 )
大阪 拳・ナックル塩そば

スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は鶏モモ肉のレアチャーシュー,白髪ネギ,長ネギ,揚げネギ,カイワレ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は京都の『ラーメン 拳』の3号店にあたり、地下鉄日本橋駅周辺に5月9日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。鶏ガラ・丸鶏からとったスープに野菜を抽出した鶏油を多めに加えて厚みをもたせ、口当たりのいい塩ダレでまろやか味わいで、野菜の甘みと鶏の旨みをうまく引出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺屋棣鄂を使用した麺はパツンした歯切れのいい食感で、滑らか表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めのレアチャーシューが3枚入っていてもっちりとした食感で肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。こちらの唐司店主は京都の『ラーメン 拳』さんで修業をし、暖簾分けをうけこの地で開業されたそうです。

寸胴
大阪 拳・寸胴

ナックル醤油そば
大阪 拳・ナックル醤油そば

鶏ドロつけ麺
大阪 拳・鶏ドロつけ麺

石焼きチキンカレー坦々和え麺
大阪 拳・石焼きチキンカレー坦々和え麺

黄金鶏和え麺
大阪 拳・黄金鶏和え麺

鶏テールビピンバ丼・鶏葱ご飯
大阪 拳・鶏テールビピンバ丼・鶏葱ご飯
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車31分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:+470kcal
2013.05.07


大阪 拳  リニューアルしました → リニューアル後

【主なメニュー】
ナックル塩そば:750円 ナックル醤油そば:750円 鶏ドロつけ麺:850円 石焼きチキンカレー坦々和え麺(昼・夜5食限定):900円 黄金鶏和え麺:900円 大盛り:+100円 チャーシュー:+200円 煮玉子抜き:-50円
大阪 拳
大阪市 中央区 高津 2-1-2
Pなし
11:30~14:30 18:00~21:30 未定休
06-6214-0670
https://www.facebook.com/yojitonoshi
創業2013年

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