大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! ラーメン 坊也哲関西ぶらりラーメン食べ走り
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ラーメン 坊也哲 


(鶏+魚介 800円)
ラーメン 坊也哲・塩
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は豚モモ肉と鶏モモ肉とのチャーシュー,笹切りネギ,メンマ,ワカメを使用。
 鶏出汁に鰹節・鯖節出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みにじんわりと魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。しっとりとした肉質感の大ぶりで薄めの豚モモ肉が4枚と噛み応えのある小ぶりの親鶏モモ肉が3枚入っていて、それぞれの食感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。
(麺・スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):700k 晩:700k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車11分で3km走行+フィットネス40分で280kcal 計2360kcal
差し引き:-160kcal
2018.11.17


冷やし鶏塩
(魚介+塩 1000円)
ラーメン 坊也哲・冷やし鶏塩
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,海老,ミミガー,笹切りネギ,モズクを使用。今回は1日10食で期間限定の『冷やし鶏塩』を頂きました。鰹節・昆布からとった冷スープにネギを抽出した太白胡麻油をやや多めに加え、すっきしりとした和出汁に香味油と具材の旨みが加わったコクと深みのある仕上がりになっています。麺は水で〆た自家製麺で引き締まったコシ感で、滑らかな表面で喉越よく頂けます。小ぶりで厚めの大和肉鶏の炙りレアチャーシューが8枚入っていて、表面はカリッと香ばしく、肉身はしっとりした食感があり、絶妙の塩加減で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。ニンニクオリーブオイルで漬けた足赤海老が2尾入っていて、噛む程に海老の甘みと旨みが広がりとても美味しく頂けます。また、ミミガーのコリコリ感がいい箸休めになります。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(うどん):800kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で18km走行+フィットネス40分で660kcal 計2740kcal
差し引き:-140kcal

8月トータルとして
食したラーメン数:44杯
総摂取カロリー:81500kcal 総消費カロリー:76100kcal
差し引きカロリー:+5400kcalとなりました。
2014.08.31


太刀魚つけ麺 300g
(魚介+塩 1100円)
ラーメン 坊也哲・太刀魚つけ麺 300g
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はロース肉のチャーシュー,太刀魚,笹切りネギ,メンマ,鳴門ワカメを使用。今回は裏メニューの『太刀魚つけ麺』を頂きました。太刀魚・昆布からとったスープにニンニクを抽出したオリーブオイルと鶏油を合わせた香味油をやや多めに加え、太刀魚の旨みがじんわりと広がるコクと深みのある仕上がりになっています。別皿のチリポン酢を加えると爽やかな辛みと酸味が広がり味の変化を楽しめます。麺は自家製麺でしなやかなコシがあり、ほのかな小麦風味が伝わり喉越よく頂けます。麺量は200g~400gで選べます。ショルダーチャップと呼ばれる肩ロースとロースの間の部位でブロック状のチャーシューが3個入っていて、噛む程に肉の旨みがしっかりと伝わりとても美味しく頂けます。また、太刀魚の身が4枚入っていて、ふっくらとした柔らかい食感で頂けます。この裏メニューはオペレーションの関係で手の空ける時間帯であれば提供してもらえます。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩:700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で17km走行+ステッパー30分で730kcal 計2810kcal
差し引き:-310kcal
2013.11.08


つけ麺 1玉
(魚介+鶏 800円)
ラーメン 坊也哲・つけ麺 1玉
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,メンマを使用。鶏出汁に和風出汁を合わせた清湯スープにニンニクを抽出したオリーブオイルと鶏油をやや多めに加え、口当たりにいいキレのある塩タレと凝縮した鶏の旨みが広がり、コクと深みのある仕上がりになっています。スープ割りをすると鶏の薫りが一層引き立ちます。麺は自家製麺でしなやかなコシとほのかな小麦風味が伝わり喉越よく頂けます。小ぶりのチャーシューが9枚入っていて、しっかりとした食感ともっちりとした弾力感が混在し、肉の旨みが存分に味わえとても美味しく頂けます。つけ麺はオペレーションの関係でメニューにはありませんが、手の空ける時間帯であれば、言えば提供してくれるそうです。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:500k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車38分で13km走行+フィットネス40分で520kcal 計2600kcal
差し引き:-100kcal
2013.06.16


ラーメン
(鶏+醤油 700円)
ラーメン 坊也哲・ラーメン
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,笹切りネギ,メンマ,海苔を使用。このお店は豊中の『麺哲』の支店にあたり、高槻にあったお店が若江岩田の『麺屋 兆良』跡地に、6月4日に復活リニューアルオープンしたお店です。たむさん情報で早々の訪問です。鶏からとった清湯スープにやや多めの鶏油を加え、醤油の芳醇な香ばしさが薫る味わいで、凝縮した鶏の旨みとコクが広がる仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシとほのかな小麦風味が伝わり喉越よく頂けます。暫くは麺野郎の製麺機で打っていかれるそうです。中ぶりで厚めのチャーシューが3枚入っていて、もっちりとした弾力感があり肉の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。ヤス店主の渾身の一杯が楽しめます。
(麺・スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車45分で17km走行で410kcal 計2650kcal
差し引き:-150kcal
2013.06.04


ラーメン 坊也哲
【主なメニュー】
醤油:700円 肉醤油:900円 ネギそば:800円 塩:800円 肉塩:1000円 せせり中華そば(限定):800円 替え玉:+100円 つけ麺200g:800円 300g:900円 400g:900円 肉増し:+200円
ラーメン 坊也哲
大阪府東大阪市西岩田4-4-46
P有
11:30~14:15 18:00~22:15 月休
06-4307-5659
https://twitter.com/rararaumen
創業2008年

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支店?

麺哲の支店じゃ無いみたいです。
[ 2013/06/06 15:21 ] [ 編集 ]

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