大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 極麺 青二犀関西ぶらりラーメン食べ走り
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極麺 青二犀 

にぼしょうゆらーめん(お持ち帰り)
(鶏ガラ+魚介 800円)
極麺 青二犀・にぼしょうゆらーめん(お持ち帰り)
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,極太メンマを使用。
 鶏ガラ出汁に煮干等の魚介出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのあるカエシで香ばしい醤油の旨みとほのかな酸味のある味わいで、鶏の旨みに魚介風味と旨みがしっかりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感がああり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。また、極太メンマもよく味付けされていて、いい歯応えでとても美味しく頂けます。店内飲食不可。消毒スプレー設置。
(スープ・麺がおすすめ)
お持ち帰り(生スープ・生麺)
極麺 青二犀・お持ち帰り
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒:600k 計1800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:-320kcal
2020.04.29


しょうゆらーめん
(鶏ガラ+醤油 650円)
極麺 青二犀・しょうゆらーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,焦がしネギ,メンマを使用。このお店はJR吹田駅周辺に7月19日にオープンしたお店です。ゆ~さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、焦がしネギの香ばしさをアクセントに、和歌山御坊の三ッ星醤油と兵庫朝来市の石川醤油をブレンドした濃口醤油タレで、旨みと薫りが広がるコクのある仕上がりになっています。麺はお店の奥にある製麺室で作られた自家製麺で、しなやかなコシとスルリとしたのど越しの良さで頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、もっちりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。森山店主は総大醤で4年間修業をされ、地元であるこの地で独立開業されたそうです。お隣には新店でよくお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で6km走行で150kcal 計2390kcal
差し引き:+10kcal
2013.07.19


極麺 青二犀
【主なメニュー】
しょうゆらーめん:750円 しおらーめん:750円 担担麺:800円 大人の担担麺:850円 鶏しょうゆらーめん:850円 鶏しおらーめん:850円 煮たまご:+100円 チャーシュー:+200円 餃子:250円 【お持ち帰り】しょうゆらーめん:750円 にぼしょうゆらーめん:800円
極麺 青二犀
大阪府吹田市末広町21-53
Pなし
10:30~15:55 土日祝10:30~14:55 月火休
06-6381-1228
http://ameblo.jp/ikuno53/
創業2013年

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[ 2020/05/06 22:00 ] 大阪 吹田市 | TB(0) | CM(0)

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