醤油とんこつ(豚骨+醤油 600円)

★★★
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は極細ストレート麺。肉はバラ肉。具はネギ,キクラゲを使用。このお店上新庄の『天神旗』の支店にあたります。スープは一番ダシと二番ダシを合わせたものでこってり濃厚な豚骨スープが頂けます。チャーシューは良く味が付いてあり旨みがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン2杯):1100k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000kcal 自転車90分で800kcal 計2800kcal
差し引き:
0kcal 2007.09.05
釜練りとんこつ 野望天 リニューアルしました →
リニューアル後
大阪市東淀川区瑞光2-10-24
Pなし
11:00~22:30 日休
06-6320-5232
創業2005年
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豊常君は豚骨ラーメンになかなか星×4つ出しませんね~。最近日本中で極細麺の店があるけど、九州の麺に比べると細いだけで風味が落ちるところが結構ある。味のいい麺があったら「麺がお勧め」つけてね~。
豚骨系は桜ノ宮のおすすめの店をもうじきアップするのでお楽しみしてください。麺はハナさんの言うように極細麺では風味と言うか低加水麺特有の粉っぽさがある麺は多いですね。僕の好みから言うと多加水麺の中細ストート麺でモチモチ感があるにもかかわらずキレのある喉越しのいい麺がいいですね。麺にも注目しておきますね。
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