大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺屋 我逢人  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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麺屋 我逢人  閉店しました 

あっさり醤油らーめん
(魚介+鶏ガラ 650円)
麺屋 我逢人・あっさり醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,笹切りネギ,カイワレ,極太メンマ,煮玉子を使用。鶏ガラからとったスープに鶏油とニンニク・生姜を抽出した菜種油をそれぞれ別に合わせた香味油で熱さを封じ込め、爽やかな柚子風味をアクセントにまろやかな醤油タレで甘みの残る味わいで、和出汁をバランスよく合せあっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、ザックリとした歯切れのよいコシがあり小麦風味豊かなな味わいで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて肉の旨みがよく味わえ、極太メンマは絶妙の食感と味付でとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車27分で9km走行+ステッパー30分で520kcal 計2600kcal
差し引き:-200kcal
2013.12.09


とりとんこつ麺
(動物系+醤油 750円)
麺屋 我逢人・とりとんこつ麺
★★★★
スープは鶏豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,キャベツ,カイワレ,メンマ,煮玉子を使用。このお店は深江橋にあった『大阪豚骨らーめん 大力』跡地に9月1日にオープンしたお店です。かならーさん情報で早々の訪問です。鶏豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、柚塩一味の爽やかなピリ辛感をアクセントに、ほのかな魚介風味と動物系の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺はお店の奥にある製麺室で作られた自家製麺でしなやかなコシがあり小麦風味よく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの店主は京都の五行で勉強され、この地で開業されたそうです。お隣には新店でよくお会いするまーちんさんがいらっしゃいました。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車57分で18km走行で470kcal 計2550kcal
差し引き:-150kcal
2013.09.09


麺屋 我逢人
【主なメニュー】
鶏とんこつらー麺:700円 鶏とんこつちゃーしゅー麺:950円 鶏とんこつ野菜増しらー麺:850円 あっさり醤油らーめん:650円 醤油ちゃーしゅー麺:850円 もやし醤油麺:750円 麺大盛:+100円 小盛:-100円 半熟味玉ハーフ:+50円 餃子:300円
麺屋 我逢人
大阪市城東区諏訪4-17-24
Pなし
19:00~1:00 日祝休
06-6965-7117
創業2013年

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