しょうゆとんこつ (豚骨+醤油 600円)

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。肉はバラ肉。具はネギ,モヤシ,揚げネギを使用。スープは豚のスネ骨だけを12時間以上かけて煮込であり、コクと甘みのあるあっさり味に仕上げています。トロトロチャーシューは良く味付けされていて美味しく頂けます。ランチサービスには白ごはん、炊き込みごはん、熟成煮玉子、麺大盛、柚子シャーベットの中から1つ選べる無料サービスがあります。
2007.10.13
麺屋 封 リニューアルしました →
リニューアル後
大阪市中央区谷町3-2-6
Pなし
11:30~24:00 土11:30~17:00 日祝休
06-6942-1022
創業2004年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓

醤油ラーメンと餃子それに瓶ビールでした…
おにぎりは注文してへんし、生ビールは言ってません…職場のラー友も「ありえへん!」って言ってました。近くの大阪府庁舎や法務局に用事を終えて遅い昼食や夕食を摂ろうとこの店に行きました際、何故か注文したものとは違う物を出してくれます。そういうわけで、ここ2~3年行ってません!
注文と違うものがでたのであれば
きちんと言ってあげた方がいいかもしれませんね(^-^)
最初参りました際には全くそんなことがなかったのです。それなのに、2回3回と行くうちに何故か注文してから料理が出される時間が極端に遅くなり、注文したのとは違う物が出されるようになりました。もちろん、私だけではなく他の客にも注文を聞き違えていて、グループ客が凄まじく怒りだしておりましたので、つい「違うで」って言えなかったんです…会長の仰せの通り、三つ星ながら結構良い線行ってる店だと思うのですが、特に夜に行った時に(3,4回ですけど…)注文間違いが多いので、もうここ2年ほど行ってません。
接客業としては
社員教育が重要なポイントかもしれませんね...
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/240-62e2f9bc
麺屋 封
谷町四丁目にあるラーメン屋さん
麺屋 『 封 』
オープンから4年、神戸にある「らーめん割烹 封」の大阪のお店。
北海道産の昆布使用、麺は鹿児島から直送しているというアッサリとんこつラーメンがいただけるお店。
たまたま近くを通ったらあった
[2007/12/04 00:32]
URL
殿のBlog