大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 煮干しらーめん 玉五郎 黒門店関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









煮干しらーめん 玉五郎 黒門店 

煮干らーめん
(魚介+豚骨 680円)
煮干しらーめん 玉五郎 黒門店・煮干しらーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は日本橋にある『玉五郎 黒門店』が北側100m先に2月26日に移転オープンしたお店です。鶏さん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープに煮干を抽出したラード油を適度に加え、煮干出汁と豚骨出汁をバランス合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はぷりぷりとした食感でスープとよく絡んで頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。オープン3日間は煮玉子の無料サービスがあります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車34分で12km走行で290kcal 計2530kcal
差し引き:+170kcal

2月トータルとして
食したラーメン数:41杯
総摂取カロリー:70000kcal 総消費カロリー:66670kcal
差し引きカロリー:+3330kcalとなりました。
2014.02.28


煮干しらーめん 玉五郎 黒門店
【主なメニュー】
煮干らーめん:680円 特製らーめん:880円 味玉煮干しら-めん:780円 大盛り:+100円 つけめん 並:730円 中:830円 大:880円  辛味つけめん 並:750円 中:850円 大:900円 特製:+200円 チャーシュー:+300円 味付け玉子:+100円 ゆず&三つ葉:+50円 水餃子5ヶ:280円
煮干しらーめん 玉五郎 黒門店
大阪市中央区日本橋2-4-1
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6645-4338
創業2006年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/2401-bb47fa5a